Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Интернет в Гринландии

Интернет в Гринландии

Сообщений 421 страница 450 из 762

421

bc529 написал(а):

Между прочим, хочу отметить некоторые приятные особенности корбины

Жаль только, что воспользоваться этим великолепием можно, только когда сеть работает нормально. Вот только не работает она как надо. Нафига Вам семерка BMW без двигла и трансмиссии?

422

Поддерживаю пятницу. Заодно хоть вживую увижу форумчан ;)

423

Людии!так что вообще  на самом деле!?зашла и в ТСЖ сказали что Корбина УЖЕ заключили с НАМИ договор,звоню в Корбину-там ни слухом ни духом!и что,и где,и когда?

Отредактировано Alfia (2007-11-29 11:50:30)

424

Алексей написал(а):

Жаль только, что воспользоваться этим великолепием можно, только когда сеть работает нормально. Вот только не работает она как надо. Нафига Вам семерка BMW без двигла и трансмиссии?

Двигло в ремонте, видимо.

У всех бывают локальные проблемы, у корбины они по крайней мере исправляются, пусть и не всегда оперативно. Нарекания есть на всех, даже на "авангард", коий в 99% случаев _работает_ близко к идеальному.

Кстати? а кто работает как надо? кто-то подключает домашних пользователей за вменяемые деньги, исправляет любую проблему в течении суток, не имет проблем с загрузкой внешнего канала?
Из близкого я знаю только авангард.

Отредактировано bc529 (2007-11-29 12:13:49)

425

bc529

что-то на PR смахивает....

426

McSim написал(а):

bc529
что-то на PR смахивает....

Не, никакого отношения ни к каким провайдерам не имею.
Только личный опыт, так как работаю сисадмином и периодически приходится сталкиваться с разными сетевизмами и их поддержкой.

Таки хочется получить в новом доме что-то более-менее приличное, а пока только ПАКТ есть.

427

Людей много, мнений соответственно тоже, на мой взгляд в доме необходимо иметь несколько альтернативных компаний (4-5). Например для ТВ Пакт и Телекс. Для интернета Карбина, Ниеншанц, Озерки, InterZet (можно и другие). Это будет не плохо с точки зрения конкуренции и выбора.

Отредактировано Natali (2007-11-29 13:39:52)

428

Natali

По результатам общения с ТА понял, что такой вариант продавливать будем вечно!
Она пустит по-хорошему только 1 провайдера и еще потом придет "Авангард".

Если будем активно это продвигать - Интернет в наш дом придет не скоро!

429

Алексей написал(а):

Отредактировал!!! Не надо мне чужие слова приписывать!!! :nono: /McSim/

по этим причинам и отказались от них...

кстати, еще в список требований к провам - необходимо лояльное отношения к маршрутизаторам(и т.п.) в квартирах абонентов, а то некоторые провайдеры, SkyNet например, изначально пишут что против подобных устройств - "Во избежание нарушения топологии сети, несанкционированное подключение к сетевому кабелю не оконечных сетевых устройств (хабы, свитчи и т.д.) запрещено."

430

McSim написал(а):

По результатам общения с ТА понял, что такой вариант продавливать будем вечно

Ну продавливаем мы это и так довольно давно, и судя по собранию и его результатам Т.А. вообще принимает решение только те что ей нравятся, а на мнение жильцов она чихать хотела (показатель Телекс, вывоз строительного мусора и т.п.).
Можно составить коллективное письмо и отдать ей под подпись (в случае отказа подписывать,отправить через почту).
Примерно такое:
Мы жильцы дома по адресу Тимуровская 23, просим предоставить доступ в дом для подключение услуги интернет следующим компаниям:
1.Карбина
2.Озерки ..... (и. т.д.),
Подписи: корпус  , кв.

В дальнейшем, с этим можно обращаться в надзорные орг-ции

431

DmPetroff написал(а):

Нафига Вам семерка BMW без двигла и трансмиссии?по этим причинам и отказались от них...

А можно немного подробнее, что с ними такое?
По крайней мере по опросам знакомых и dslnet.ru не складывается ощущения автомобиля "без двигателя и трансмиссии", некоторые проблемы есть, но не глобального масштаба...

DmPetroff написал(а):

"Во избежание нарушения топологии сети, несанкционированное подключение к сетевому кабелю не оконечных сетевых устройств (хабы, свитчи и т.д.) запрещено."

Маразм, экономят на оборудовании или перестраховываются?  :/

432

DmPetroff написал(а):

Отредактировал!!! Не надо мне чужие слова приписывать!!! :nono: /McSim/

вручную не редактировал, сорри, ... м.б. интерфейсный глюк?

433

DmPetroff

Я имел ввиду, что я отредактировал Ваше сообщение!

434

McSim написал(а):

Я имел ввиду, что я отредактировал Ваше сообщение!

это понятно, а я имел ввиду что цитату в своем посте вручную не редактировал

435

Простите за безграмотность,а кто такой ТА???и почему оно имеет более решающее мнение чем наше?!

436

Alfia написал(а):

Простите за безграмотность,а кто такой ТА???и почему оно имеет более решающее мнение чем наше?!

ТА(Тамара Абдуллаевна) - председатель нашего ТСЖ

437

У меня в портфеле лежит технических проект на наш дом он Ниеншанца и договор - но проблема в том, что я в Москве.

Для меня Нинешанц хорош тем, что основных его руководителей (и часть учредителей) лично я знаю довольно хорошо. С внешкой у них все путем, каналы хорошие, с работы пользую постоянно (кстати, гады, офис с 18 часов давят по полосе, чтобы домашним юзерам было где развернуться). Домашние раутеры без особых проблем. Волне нормальная компания. Вырезанные полностью дома восстанавливают за 3-5 дней. Гнобят бомжей и нарков - превентивно. Чтобы не резали.

В общем и целом - не без греха, но нормальные ребята. Оптика висит на соседнем доме - в течение месяца с момента подписания договора - будут подключения.

Да, чуть не забыл, тарифы здесь: http://www.nnz-home.ru/item/show/6/114/

Кстати, у них есть просто уникальный тариф - поденная безлимитка. То есть безлимит, но тарификация по дням, платишь по 35/50 рублей в день, ЕСЛИ ВКЛЮЧАЛ ИНЕТ. Кому не надо, а кому и очень удобно.

438

Алексей написал(а):

Да, чуть не забыл, тарифы здесь: http://www.nnz-home.ru/item/show/6/114/

А тарифы не в самое дальнее время собираются пересматривать? Не самые вкусные, объективно.

Отзывы противоричевые, а некоторым скорость выше тарифа дают и денег за IP не берут :)

439

Алексей

Ок. Мы и Ниеншанц тоже рассмотрим!  :yes:

Мое предложение. Рассмотреть след. компании:

1.Ниеншанц
2.Озерки (хоть, и колбасило их недавно)
3.Corbina (хоть, с ними проблема, но рассмотреть надо)
4.Telix
5.SkyNet (хотя, в моем нынешнем районе, недалеко от ГринЛандии, с ними ба-альшие роблемы)
6.Inter Z (тоже есть нарекания в моем районе)

6.Авангард (рассматривать нет смысла - и так придет)

440

Уважаемые соседи! Когда определится дата собрания, пожалуйста известите тех, у кого нет интернета. Если будут обьявления, буду очень благода....

А вообще, складывается впечатление, что большая часть в доме не живет и выбирает к кому же они подключаться в ближайшем будущем...или есть инет на работе, этого вполне достаточно. Я удивляюсь, дом заселяется с лета, последний корпус уже 2 месяца и никак не решить проблему...Видимо не очень нужно.
Я к ПАКТу подключаться не буду, платить предоплату за 6 месяцев не хочу, и нет ничего более постоянного чем временное.

ГОСПОДА ПОЖАЛУЙСТА ДАВАЙТЕ ПРИДЕМ К ОБЩЕМУ МНЕНИЮ!!!!! ОЧЕНЬ НУЖЕН ИНЕТ!!!!!

Когда с собранием дата решится, ВКОНТАКТЕ напишите участникам, плиз...надеюсь хоть так не провороню.

441

Tanya

Во-первых, вроде, собирались завтра встретиться.... т.е. уже сегодня...
Во-вторых, сам очень хочу Интернет, т.к. планирую в самом ближайшем будущем перебраться на постоянку (к НГ наверно).
В-третьих, где "В Контакте"?

442

bc529 написал(а):

А тарифы не в самое дальнее время собираются пересматривать? Не самые вкусные, объективно.

Думаю, нет. Дело в том, что ребята на "мегадисконт" никогда не ориентировались и ориентироваться не собираются. Имею все основания предполагать, что сумма минимального возможного платежа так и останется на уровне 500 рублей, просто туда будут давать все больше скорости. Долго объяснять почему, но будет именно так.

Да и вообще, сейчас тарифы уже не решают - что такое 500-700 р? На раз в Окей сходить не хватит :( Сейчас решает стабильность сети и адекватность сервиса. Собственно, над этим наиболее дальновидные и работают.

Кстати, "посуточный безлимит" был придуман именно для тех, кто уходит к другим провайдерам "задешево". Кабель уже проложен, инвестировать уже не надо, а клиент, который платит за месяц безлимита другому оператору - и ННШ подгоняет сотню-другую рублей в месяц - за счет простоев дисконтера :)

McSim написал(а):

Мое предложение. Рассмотреть след. компании:

Макс, а КАК ты будешь их рассматривать? По каким критериям? Круглое с мягким не сравнишь... Тарифы плюс-минус, уже не критично, а оценить остальное - только на словах, ибо у каждого есть косяки и победы.

443

Алексей написал(а):

Макс, а КАК ты будешь их рассматривать? По каким критериям? Круглое с мягким не сравнишь... Тарифы плюс-минус, уже не критично, а оценить остальное - только на словах, ибо у каждого есть косяки и победы.

А никто только тарифы и не будет сравнивать. Все будет на основе того - за кого более народ... ну... не могу же я своим решением за всех определить - какому провайдеру быть? Но и тарифы тоже не маловажны!
Я бы, может, и Ниеншанц взял или Озерки... но... я не один...

444

Ну так когда будем собираться?

445

Спасибо за ответ.Может мне кто-нибудь еще объяснит почему ТА имеет более весомое слово чем жильцы?
и что нам мешает  заключить договор с несколькими провайдерами?с нас разьве за это денег берут?за заключение договора?всеравно подключат только тогда когда наберется достаточно желающих.Мне так кажется что ТА не пускает(что само по себе возмутительно!) потому как ждет отката от какого-нибудь провайдера.

446

Алексей написал(а):

Дело в том, что ребята на "мегадисконт" никогда не ориентировались и ориентироваться не собираются. Имею все основания предполагать, что сумма минимального возможного платежа так и останется на уровне 500 рублей, просто туда будут давать все больше скорости.

О этом и вопрос, какая будет скорость за NNN рублей и что будет входить в абонетскую плату.
Пока что даже авангард чуть ли не дешевле получается (помним про 150р за IP).

Алексей написал(а):

Кстати, "посуточный безлимит"

Угу, хорошая штука для резервного канала.

447

Alfia написал(а):

и что нам мешает  заключить договор с несколькими провайдерами?

ТА против нескольких провайдеров! Говорит, что ей не нужна куча проводов от разных компаний!

Alfia написал(а):

Мне так кажется что ТА не пускает(что само по себе возмутительно!) потому как ждет отката от какого-нибудь провайдера.

Ну, откат уже есть - от ПАКТа! А еще про откат от кого-то... возможно!

448

McSim написал(а):

ТА против нескольких провайдеров! Говорит, что ей не нужна куча проводов от разных компаний!

Может быть ей попробовать разъяснить, что кол-во проводов В доме зависит от количества подключенных пользователей, а не кол-ва провайдеров? не будут же они заранее к каждой квартире по кабелю тянуть.

PS собираем на "откат"? :D

449

McSim написал(а):

Простите!как это ПРОТИВ?!!!ЕЙ не нужно,а НАМ нужно!!она кто такая?!!она наемный работник!!!нами наемный!!
и какая ей нафик разница куча или не куча проводов?!!и где эта куча?!!у ней дома?!!у НАС дома!
почему Мы-жильцы подчиняемся какой-то ТА?!!!и её желаниям?!!

450

А интересно, откат в пользу общего котла дома или в свой карман?
И вообще после полугода деятельности ТСЖ в лице Т.А., не пора
ещё на большом легитимном собрании жильцов, с протоколом
собрания и всеми формальностями, выбрать ревизионную комиссию?
Помниться даже грамотные желающие поучаствовать в её работе
были.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Интернет в Гринландии