Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Интернет в Гринландии

Интернет в Гринландии

Сообщений 271 страница 300 из 762

271

Видимо, у нас разные понятия термина "видеонаблюдение". Я-то имею ввиду нормальное охранное телевидение, соответствующего разрешения, с записью при движении в кадре и хранением записей за определенный период. Чтобы записи можно было использовать для оперативных мероприятий, в случае криминала. А оно, между прочим, довольно прилично стоит, кто в теме - знает.

А веб-камеры по сто долларов по подъездам развесить - так это я сам могу сделать. Почти бесплатно. Но и результат будет соответствующий. Только близкого родственника и узнаешь по записи.

С техдиректором ННШ-хоум сегодня говорил. У них виденаблюдение в полный рост запущено для своих, технологических нужд - чтобы оборудование не тырили. Как услуга - пока не очень продается по многим причинам, в частности - по причине неготовности граждан платить за это дело.

272

Я не то чтобы против каких-то пунктов, но честно говоря читаешь и в голову лезут странные мысли - у нас что, не двор, а секретный объект? Поставим заборы, шлагбаумы, камер во дворе и подъездах, посадим консъержей... Вообще-то, ни забор, ни шлагбаум не является преградой для злоумышленника. Камера, ну, предположим от неё и есть какая-то польза, но начиная от кач-ва картинки и заканчивая нежеланием милиции(?) (или для чего тогда вообще видеонаболюдение?) заморачиваться с покадровым док. фильмом и описанием человека, со среднестатичстическими приметами. А консъерж, в любом случае, обычный, живой человек, который может быть подвергнут давлению, так ещё и расскажет кого сейчас нет дома. В любом случае, всё зависит от нас самих, взаимности и отзывчивости, но судя по некоторым моментам, уже понятно, что быдло разбавит наш коллектив.
Да, наверное всё это оффтоп в данной теме, может, как-то разнести их? :) . Ну и ещё по поводу уже ранее выражавшегося здесь "пессимиста", как-то мне вполне верится в подобные настроения. Достаточно рассудить, сколько нас здесь, на форуме, составляет в лучшем случае от общего числа жителей? Разве что, изо всех сил мы и составим 10% (откуда эта мифическая цифра? :) ), но кому они смогут быть полезными? Хых, видимо, даже объявления по подъездам (которые кстати, как-то быстро исчезли) с сылкой на форум, не дали ожидаемого результата. Надеюсь, со временем нас будет всё больше и больше. Хотелось бы и дальнейшего, очень удобного продолжения общения на форуме, когда уже все въедем и легко можно будет обсудить актуальные вопросы не выходя из дома :).

273

IZ-US

Думаю, эффект от объявлений маленький, т.к. многие не регистрируются!

Про спец. объект... есть хорошая пословица: мой дом - моя крепость! moil.gif
Куда будет вору легче проникнуть... туда, где ничего нет вообще! ph34r.gif
Про ограду - это от шпаны из окрестных домов и ПТУ! А также, возможность предотвратить возможное разграбление наших авто и, возможно, их угон. to_become_senile.gif
Про консьержа - это тоже от гопоты (конечно, серьезных людей он не отпугнет)...
Конечно же надо дружить с соседями, что будет залогом еще большей безопасности! :drinks:
А также, что уже неоднократно повторялось, НАДО ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРИ, и не пускать в подъезд толпы посторонних! :nono:
Если все эти меры будут приняты комплексно, то повысится шанс сохранить наше здоровье, жизни и имущество целыми!!! :yes:

274

Алексей, это замечательно, что у Вас такие высокие требования к безопасности. Но среди 700 собственников возможно далеко не все захотят тратиться на ограждение (кстати, ограждение просто так не поставить, надо много хороших и разных согласований и разрешений, на это не один месяц уйдет), шлагбаумы, системы охраны и пр.
История с балконами и Интернетом тому пример. Сегодня октябрь, а Интернета (ни плохого, ни хорошего) в доме так и нет, только яростные споры – кто достойнее.
Так что высокие требования дело хорошее, но как бы за ними вообще у разбитого корыта не остаться.
По крайней мере ЗНАТЬ о возможностях собственники должны.
А видеонаблюдение не для портрета крупным планом, а для наблюдения – в одвале и на чердаке злоумышленники не шстают, в лифте никого не насилуют и те.пе.

ПыСы В рсчетах расходов на консъержей не учтены затраты на ПФ и налоги. Легальное оформление увеличит расходы примерно в 1,5 раза.

275

Natali написал(а):

Если это шутка то непонятно откуда фраза: "поделитесь pls замыслами с народом, потому как можно было в принципе еще вчера договорится насчет подключения, но ТА аргументировала перенос подписания договора видимо Вашим с ней разговором вчера вечером около 18-00 ... и заинтересованностью в "видеонаблюдении"" -  писал DmPetroff

суть этой фразы в том, что когда я договорился с "Корбиной" насчет подключения нашего дома к интернету и они встретились с ТА(кстати очень оперативно и адекватно отреагировали) и достигли договоренности насчет подписания договора, то произошел разговор ТА с Kiotto, в ходе которого он (Kiotto), по словам ТА, убедил ее отложить подписание договора на 2 недели  под предлогом возможного "отката" в виде халявного видеонаблюдения для ТСЖ...
именно поэтому я и попросил г-на Kiotto поделиться с народом зачем он так сделал...

IMHO это 2 разные темы - интернет и видеонаблюдения и обсуждать и подключать их надо отдельно...

276

DmPetroff написал(а):

отложить подписание договора на 2 недели  под предлогом возможного "отката" в виде халявного видеонаблюдения

Не думайте, что это причина отказа подписать договор с Корбиной. Это повод отложить принятия решения, которое ТА принимать не хочет.
Вчера поводом были 10% подписей, сегодня видеонаблюдение, завтра проблемы с вновь заселенными корпусами, послезавтра - неблагоприятное расположение звезд. И так до бесконечности.

Неужели до сих пор не понятно, что  ТА НЕ ХОЧЕТ НИКОГО пускать  из альтернативных провайдеров. И принудить ее к этому можно только силой (я не предлагаю физическую силу  :nono:   )

277

Александра

Ага... надо начинать легонько так давить (благо, силы у нас уже накопились)!!!
А то... такими темпами мы и через полгода ничего не увидим!!!!!

278

твечаю всем одновременно:

вы все взрослые люди. с ТА я общался неделю назад!!!!!!....включите счетчик (или возьмите калькулятор)....сколько времени прошло с момента заселения?....или провайдеры уже кабель тянуть начали с санкции тсж, а я это дело остановил?....блин, уже сил нет читать некоторый бред. изучайте внимательно написанное, а не пытайтесь прочитать то, что вы хотите прочитать:-))
с уважением,
kiotto

279

DmPetroff написал(а):

достигли договоренности насчет подписания договора,

Не верю. Уж извините. Неверие основано на личном опыте общения.

280

kiotto написал(а):

включите счетчик (или возьмите калькулятор)....сколько времени прошло с момента заселения?.

отвечаю лично Вам:
1. я подключился к форуму (АКА узнал о нем) ~ 3 недели назад
2. прочитав ветку попытался внести посильный вклад в общее дело(InterZet, ОзеркиNet, Корбина)... адекватнее всех отреагировала именно "Корбина"
3.насчет Вашего разговора - вполне допускаю вариант что ТА использовала его как предлог... посему предлагаю "очную ставку" и надавить на ТА ;o)
4. не собирался с Вами(или с кем-то из форумчан) ссориться/ругаться, а всего лишь просил Вас дать разъяснения с Вашей стороны,т.к. сторону ТА я
   выслушал.
5. сорри если "задел".

"Корбина" готова нас подключить и с менеджером я общался последний раз 27-го сентября.
предлагаю их запустить первыми а другие потом подтянутся... кто ЗА?
могу им позвонить на следующей неделе в понедельник и попытаться организовать их встречу... но нужен юрист для оценки договора на корректность и "драконовость" иначе ТА зацепится за это 100%... если таковой есть среди нас - пришлю образец договора...

281

Я предлагаю написать на имя ТА (как председателя ТСЖ) заявление с просьбой подключения интернета от любого из провайдеров. Завизировать заявление у нее. Тогда может с мертвой точки сдвинется. А то устные договоры видимо не очень действенны. Заявление можно писать лично от чьего-то имени (допустим я могу написать). Заодно сходить и еще раз поговорить с ТА. Опыта общения с ней у меня нет, так что был бы не против если бы кто-нибудь составил бы мне компанию.
Имея на руках завизированную копию заявления в дальнейшем будет проще общаться. Или ТА придется в письменном виде аргументировать свой отказ.

282

Paul написал(а):

Я предлагаю написать на имя ТА (как председателя ТСЖ) заявление с просьбой подключения интернета от любого из провайдеров.

Лично мной написано 2 таких заявления. Виза "требуется 10% подписей". На руки в письменном виде ответ ТА мне не выдается.

283

Хотелось бы что бы ТА просто поставила на копии заявления дату и подпись, когда она получила заявление (собственно виза, чтобы потом не отнекалась, что не получала). И если после этого она не пришлет письменный ответ, можно обратиться в какую-нибудь инстанцию (сам не знаю в какую).

А требование 10% подписей на мой взгляд не законно. Хотелось бы узнать на основании чего ТА требует эти 10%.

284

Появилось объява о подключении "Авангард ADSL" на подъезде. Типа, оставляйте, друзья, заявки на сайте и если их будет много, они придут. Хорошо бы; моя заявка на Авангарде с момента установки телефона.

285

che написал(а):

Хорошо бы; моя заявка на Авангарде с момента установки телефона.

С авангоардом проще всего -они от ТСЖ вообще не зависят, они снимают у нас площадь под вынос, там все оборудования, а там они что хотят, то и делают, а разводка по дому уже есть. Так что для авангарда это всего-то вопрос установки концентратора ADSL на выносе.

Paul написал(а):

А требование 10% подписей на мой взгляд не законно. Хотелось бы узнать на основании чего ТА требует эти 10%.

А на основании чего Вы требуете от не подписания договора с оператором связи?

DmPetroff написал(а):

но нужен юрист для оценки договора на корректность и "драконовость" иначе ТА зацепится за это 100%... если таковой есть среди нас - пришлю образец договора...

Буду признателен, если пришлете мне. Я не профессиональный юрист, но опыт договорной работы у меня немалый и некий практический базис в этих делах имеют. К тому же я все-таки связист :)

286

Алексей написал(а):

А на основании чего Вы требуете от не подписания договора с оператором связи?

Честно... не понял. "требуете от" кого, чего?

287

Paul написал(а):

Честно... не понял. "требуете от" кого, чего?

Ну, Вы, требуя интернета по факту требуете от ТСЖ заключения договора с оператором связи, ибо без него - никак. Возникает вопрос: почему они обязаны заключать этот договор? Это по-одесски, вопросом на вопрос: "Почему 10%?" - "А почему заключать договор?"

Тут есть некий правовой кавардак. Теоретически через суд можно обязать ТСЖ заключить с оператором договор на условиях не хуже уже имеющихся договоров. Например, с СЗТ.

Чтобы было понятно, я имею ввиду договор, по которому оператор использует общую собственность домовладельцев, которой управляет ТСЖ для предоставления жильцам услуг связи (Интернет, кабельное, телефония и т.д.)

288

Алексей написал(а):

"А почему заключать договор?"

Свои соображения по этому поводу я писал выше: Интернет в Гринландии

Может я в чем-то заблуждаюсь...

289

Только сейчас понял где очепятка "А на основании чего Вы требуете от неЁ подписания..." :D
Прошу прощения за несообразительность

290

Уважаемые жильцы !
Хотела сообщить последнюю информацию по компании Теликс:
Сегодня в очерной раз представитель нашей компании обратился к Вашему председателю с предложением заключить договор и начать работы, но в ответ услышал, что собрание было не санкционированное, не легитивное, протокола нет, о том, что она обещала заключить договор на телевидение и Интернет она даже слышать не желает и посему мы можем катиться куда подальше.  Очень странная ситуацися с Вашим председателем, хочется сказать, что она твердо отстаивает свои личные интересы!
Предлагаю в следующий вторник пойти всем вместе и провести съемку видеокамерой, чтобы она на следующий день ничего не забыла.
С уважением Теликс

291

Теликс, ограничьтесь постами в одной теме.

По поводу личных интересов - тоже тот еще вопрос, пока нет четкого понимания, в чем они заключаются. Скорее нет никакого желания впутываться в черт знает что в то время как вроде уже все то же самое сделано. С ее точки зрения.

292

Telix написал(а):

странно как-то все это...

293

Алексей написал(а):

в то время как вроде уже все то же самое сделано

Это вы о чем, Алексей?

294

Алена

Ну, я думаю, Алексей про то, что в дом "пущен" "ПАКТ"... :lol:

295

-ммм..да, макс, а сколько нас реально сейчас?...скинь в личку, чтоб враги не догадались:-)))....у меня в подъезде еще квартир 5-6 позитивно настроены по отношению к нашей группе. попробую поговорить более активно с остальными. мне кажется стоит написать письмо в адрес тсж.....

296

McSim написал(а):

Ну, я думаю, Алексей про то, что в дом "пущен" "ПАКТ"...

Это же контора, которая обслуживает нашу коллективную антенну? А причем здесь интернет?

297

Telix написал(а):

Дааа....
Если все что написано правда, то приличные слова и сдеражанные эмоции подходят к концу...
Макс, Коля по поводу письма, мы тоже участвуем.

Отредактировано Катерина (2007-10-17 13:34:51)

298

Катерина написал(а):

Макс, Коля по поводу письма, мы тоже участвуем

Присоединяюсь

299

И я присоединяюсь, мы правда пока к ПАКТу подключились (собираемся переезжать, а без телевизора совсем грустно), но с твердой уверенностью, что как только Теликс все организует мы к ним переметнемся.

300

Присоединяюсь, начнем с официального письма.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Интернет в Гринландии