Я давно уже на эту тему писал, что дико расстроился, когда услышал, что вообще гостей будут пускать. У меня гости крайне редко заезжают во двор, в основном паркуются на Тимуровской, тем более, если территория будет закрыта, ни у кого не возникнет никаких претензий по поводу невъезда (кстати, всегда всех въезжающих информирую о схеме въезда и выезда). Сам приезжал по делам в подобные ЖК, где въезд ТОЛЬКО жильцам - не угорел ни разу. В виду того, что у нас 3 корпуса, по 16 этажей и грубо говоря по 6 кв. на каждом этаже, я представляю сколько гостей приезжает. Да и заметно (опять же, тысячу раз писал об этом), что приезжает левак, по тому, КАК паркуются. Там где все стоят перпенд-но поребрику, вкрячиться параллельно, встать на 2-3 места, по-диагонали влепиться (я же б%я ненадолго!"), запирают, не оставив номера телефона (яженапятнадцать минуток). Соотв-но, даже когда закроют двор(если это случится вообще), порядка больше не станет, для начала, пустоголовые жильцы никуда не денутся (я уже даже фотки не буду выкладывать, ибо надоело.. но знаю, что это жильцы нашего дома), гости будут ездить (нахрена тогда вообще закрывать ворота?) и корячиться чёрт знает как, потом по ним будут вставать приехавшие с работы жильцы и снова, месяц на выравнивание ряда, где вылезло с разных сторон по полместа. Бумажки под лобовухой, да охрана будет с журналом ходить и смотреть что ли, наш не наш (человек вообще мб банально забыл выложить на торпеду пропуск, хотя не понимаю, почему его там не держать перманентно)? Перерыв картотеку, будет искать к кому приехал, звонить в домофон (потому что телефона жильца нет, например, по причине того, что у него и машины-то нет!) после 22 часов и просить гостя покинуть территорию, послушав в ответ несвязанную речь в виде - а мне по.. а я выпимши. Эвакуатор вызывать никто не станет 99% ибо дорого и т.п. и т.д. Да и банально, чтобы обойти, рассмотреть во всех машинах пропуски, после 22 часов, это никакой охраны не хватит, учитывая, что сейчас начнёт стёкла снегом посыпать, ага. Потому, есть брелок - заехал, кто-то пустил со своего брелока, возможно будет вычислен, по крайне мере, уже просто за неск-ко дней (если кто-то на время отпуска загнал по-дружески своё авто).. нет брелока - давай до свидания..
Единственный плюс в закрытии территории вижу лишь в том, что перестанут транзитом ходить люди через ПТУ и наш двор. Но опять же, выгода от этого моя, лишь как у автовладельца, меньше идиотов идущих почему-то не по тротуару, а посередине дороги, а так же, меньше (ооооочень меньше) обтиральщиков машин, кот-ые как раз и стоят на пути транзитчиков, точнее, стоят-то они нормально, на парковочных местах, а вот транзитчики протираются между машинами, с пакетами, колясками, велосипедами и т.п. и т.д. да даже банально, мне не нравится, когда застёжками от курток, сумок и т.п. мне лак царапают, а проходняк у нас, я хочу сказать, большой. Но опять же, по сравнению с реальной возможностью порядка, остаётся лишь этот маленький плюсик. (ну и надеюсь, банки не будут по ночам плющить у мусорки и у урн.), а вот уже этот плюсик, получается, не особо-то и стОит этих усилий и средств.
Тут с жильцами-то бороться никаких сил не хватит (правда, я не вижу, чтобы кто-то вообще боролся), а ещё и гостей будем пускать.. Вот один из ответов, кстати, полученных мной на восклицание - какого ты сюда прёшься, если висит кирпич? - "вот когда ворота закроют, буду ездить как положено, а щас тут хочу, тебе тяжело пропустить что ли?!", печально, что я на работу опаздывал и принципиально бодаться не было времени. Тем не менее, да-да, стОит понаблюдать 10 минут сколько машин прётся под кирпич, сцк. как будто пешком им дом обходить нужно, бедняги немощные.