Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Мой дом - моя крепость! » Ограждение территории ЖК "ГринЛандия". Охрана территории.

Ограждение территории ЖК "ГринЛандия". Охрана территории.

Сообщений 61 страница 90 из 344

61

McSim написал(а):

Из своего опыта общения с комитетами.Придраться можно КО ВСЕМ!... то скорее всего начнут все мелочи собирать...!

Установка забора  вокруг корпусов  требует только одного  - оформить эемлю в собственность и получить разрешение в КГА на установку забора,   а это  - не мелочи  и не придирки.
     Правлению следует дать  РАЗЪЯСНЕНИЕ  по этому вопросу жильцам, чтоб не было кривотолков.

62

ARIj написал(а):

оформить эемлю в собственность и получить разрешение в КГА на установку забора

А разве земля еще не в собственности? Мне кажется что уже давно все оформили.

63

Странник написал(а):

Интересно когда уже будут забор устанавливать,деньги вроде собирают исправно......?

(первый пост этой темы)

Сегодня уже отмечаем трехлетнюю годовщину...

При всем уважении к правлению, как-то слишком все долго у нас происходит.

64

Ну, когда уже?

65

Так когда же случится столь важное для всех автовладельцев событие как закрытие ворот?
Какие конкретно претензии предъявляют надзорные органы?
Реально задолбало вечерами кружить вокруг дома в поисках места для посадки.

66

Точных сроков назвать не могу. Если бы не наши жалобщицы - инициаторогрупповушницы давно бы закрылись. Не далее, как сегодня был вызван в очередной раз "на ковер", на сей раз в Администрацию Калининского района по жалобе небезизвестной Макаренковой о беззакониях, творящихся в нашем ТСЖ. В течении двух часов (это не преувеличение) объясняли на пару с юристом о правомочности установленного забора. Это не считая их жалоб в ГЖИ, Прокуратуру района и города, депутатам ЗакСобрания (трем депутатам последовательно). Разумеется, при таком пристальном внимании со стороны контролирующих и карающих органов к процессу согласования ограждения, любой чиновник боится сделать неверный шаг и требует более чем исчерпывающий пакет документов. Причем требует не сразу, а по мере вникания в наши "проблемы". Мол донесите это, принесете то, сделайте вот это. Если бы не было такого количества жалоб со стороны бурановских, все бы давным давно было бы согласовано. Но процесс идет не смотря ни на что, и он будет завершен в кратчайшие сроки, на сколько это возможно. Не смотря на сильнейшее противодействие инициаторогрупповушниц.

67

Мы все безмерно "благодарны" команде "бурановских" (прям как название ОПГ), но интересно узнать какие конкретно жалобы от них были направлены. В идеале желательно посмотреть их, думаю можно тут выложить. Может когда соседи узнают что они пишут, то может в дальнейшем "бурановские" подумают о том, стоит ли писать снова.

68

Mike
Жалобы выложить не можем, потому как написаны они не нам, а в различные гос. органы. При проверке нас  с ними ознакамливают, но официально копировать мы их не имеем права. Содержание подробно пересказать трудно, т.к. обычно это "труды" на 3-4-5 листах. В общем и целом - забор установлен незаконно, помогите снести забор, правление незаконно, в правлении воры и хамы. Помогите, спасите нас, униженных и оскорбленных.

69

Прекрасно! ТА и несколько ее преспешников гадят всем остальным  жильцам. Может выложить тут список жалобщиков?
В чём незаконность установки забора по их мнению?

70

Давненько я здесь не был. Действительно, ситуация с парковкой становится ужасной, другого слова подобрать не могу. И что самое печальное- не ожидал, что среди жильцов так много быдла, того, кто паркует машины прям в проездах, у парадной, им не важно что скажут другие- переорем любого.  И самое главное- они считают что это-нормально. Но ведь доля правды есть- куда еще ставить машины, если места нормального нет? Управляющая как-то говорила о платной стоянке- никто туда за 3 тыс в мес не поедет, при том, что деньги на брелоки уже собраны.
Теперь пару комментариев на посты ТСЖ (при всем искреннем хорошем отношении)
1. 3 года-реально много для решения этого вопроса
2. Говорить о том, что все вокруг вымогают взятку- не соглашусь, 90е давно позади, все боятся загреметь, вы прекрасно все понимаете. Этим фактом удобно оправдывать какие-то недоработки
3. Согласитесь- на пути к достижению цели может быть все, что угодно, кто-то будет мешать, помогать, но ведь на самом деле всегда есть четкий регламент, например, при получении собственности на квартиру-собрать федерально утвержденный перечень документов и сдать его куда нужно. Так же и здесь. И никакие бабки-маразматички здесь не помешают- у нас либо все в порядке, либо мы еще не готовы к ограждению. Ведь это же не такой сугубо индивидуатьный вопрос- такие ограждения сплошь и рядом. Закрадывается сомнение, что у нас все в порядке и с продажей брелоков, знаками и тд не поторопились. Давайте уж по честному- ведь всегда удобно какие-то неудачи списать на былое прошлое, ТА, бабок

71

rdk
Не могу полностью согласиться с Вашими комментариями:
1. Непосредственно процесс согласования идет не три года, а 1,5.
2. Взятки чиновники как вымогали, так и вымогают. Только теперь более изощренно и аккуратно. Несколько недавних громких дел тому яркий пример. Если бы мы заплатили n-ную сумму, все давно бы решили "без сучка и задоринки".
3. Вы совершенно правы - есть определенный регламент подачи заявлений и получения ответов. НО сначала надо было получить от КГА т.н. тех. задание на проектирование. Затем добиться приведения этого тех. задания в соответствие с нашими интересами (изначально нам предлагали ограждение высотой до 130 см, не более). Привели тех. задание в соответствие с нашими интересами. Сделали проект. Показали проект в КГА, так сказать неофициально. Нам по нему сделали некоторые замечания. Исправили замечания. На словах КГА сказало, что все ОК, сдавайте. Сдали. Всплыли жалобы нашей ИГ. И тут КГА решило выдать еще официальные замечания по проекту, чтобы не дай бог к ним не "прикопались". В числе замечаний была необходимость предоставления топографической съемки места установки и нанесение всех коммуникаций, проходящих в этих местах.  Предоставили. КГА посчитало предоставленную съемку старой и не соответствующей существующей действительности. Предложено сделать свежую съемку и нанести все коммуникации на нее. Каждое рассмотрение - это месяц плюс выполнение работ(проектирование, топосъемка, устранение других "замечаний"). Так же вычтите летние месяцы, когда повальные отпуска и если чиновник находится в отпуске никто за него ничего решать не будет.
Сравнивать получение документов на квартиру и получение документов на ограждение некорректно, т.к. это немного разные действия. Там, где участвует физическое лицо - там соглашусь, все более или менее налажено в предоставлении гос. услуг. Там же, где касается юр. лиц у нас по-прежнему много места для "фантазий" чиновников. В сложившейся ситуации виноваты исключительно наши, как Вы выразились, "бабки-маразматички", возможно, в какой-то мере направляемые ТА. Еще раз повторюсь, если бы не их "писюльки", мы бы давно уже смогли закрыться и параллельно оформлять все необходимые документы, как это обычно и делается, в том числе и у наших соседей.

72

Маяк написал(а):

... у нас по-прежнему много места для "фантазий" чиновников. В сложившейся ситуации виноваты исключительно наши" бабки-маразматички", возможно, в какой-то мере направляемые ТА. Еще раз повторюсь, если бы не их "писюльки", мы бы давно уже смогли закрыться и параллельно оформлять все необходимые документы, как это обычно и делается, в том числе и у наших соседей.
            Подпись автораС уважением, Маяк

Иэ таких  ответов    председателя  правления ТСЖ "Гринландия"   вывод  -  правление   некомпитентно в  технических вопросах!  да   и   Маяк   вежливостью  и честностью  не отличается - это  его единственное "достоинство, " похоже.

73

Так что же с воротами у нас во дворе? Сколько ждать будем?

74

Mike написал(а):

Прекрасно! ТА и несколько ее преспешников гадят всем остальным  жильцам. Может выложить тут список жалобщиков?
В чём незаконность установки забора по их мнению?

Незаконности нет.   Есть последовательность действий, которые узаконены  и которые   РАЗУМОВСКИЙ  не соблюдает.
Сначала надо оформить земельные  участки (три) в один общий,  получить  разрешение на установку во всех инстанциях,
потом устанавливать ограждение  и  желательно менее ржавое.

А есть  хоть немного  совести  у всех остальных жильцов, имеющих машины, которым нужна только  охраняемая  свободная парковка,
которым нужно ограждение, нужно ЧОП?
Думает ли кто-нибудь как живут на пенсии наши соседи, не имеющие машин, не имеющие средств на лекарства, ограничивающие себя  даже в еде?
Льготу ведь им Разумовский не предоставил, хоть голосование по льготе прошло большинством голосов.

75

Дачник написал(а):

Льготу ведь им Разумовский не предоставил, хоть голосование по льготе прошло большинством голосов.

а за какие заслуги вам льготы ТСЖ должно предоставить? Почему я за вас должен где-то платить? Вы мне кто? Пусть вас ваши дети содержат, а не соседи. Разумовский им льготу не предоставил.. Если бы и предоставил, вы бы в с таким же усердием продолжали бегать и гадить
А по поводу ЧОПа, глупая вы женщина, для вас же делается, чтоб пьянь или нарик какой не треснули вам по голове у лифта и не отобрали вашу пенсию. Кнопка им тревожная спать спокойно не дает.  Молодежь за себя постоит, не переживайте. Да понимаете вы это все, главное ведь другое- найти еще какое-либо место, за которое вы еще не куснули Разумовского. Поймите вы одно. Ваша команда никогда не будет править ТСЖ. Если у вас будет хоть какой-то шанс- я не поленюсь соберу народ и лично пойдем по квартирам растолковывать людям кто вы такие. Хотя все и так знают. Вы получите такую "поддержку", что  вам будет тошно. Поймите вы это наконец и успокойтесь, дайте людям нормально работать. У ВАС НЕТ ШАНСОВ!!               НИ КА КИХ!!

Отредактировано rdk (2015-11-20 01:43:22)

76

rdk написал(а):

А по поводу ЧОПа, глупая вы женщина, для вас же делается, чтоб пьянь или нарик какой не треснули вам по голове у лифта и не отобрали вашу пенсию.

а ЧОП разве у лифта сидит? Каким образом ЧОП защищает? Ну обходят они территорию иногда и что это дает?
Я по-прежнему против ЧОПа и считаю, что оплата их услуг завышена. Умножьте на количество квартир свою плату...

Совершенно не поддерживаю деятельность ИГ, но соглашусь, что пенсионерам такая статья расходов совершенно ни к чему.
(Если что, я не пенсионер, и никто из пенсионеров моей семьи в нашем доме не проживает).

77

Алена написал(а):

а ЧОП разве у лифта сидит? Каким образом ЧОП защищает? Ну обходят они территорию иногда и что это дает?Я по-прежнему против ЧОПа и считаю, что оплата их услуг завышена. Умножьте на количество квартир свою плату...

1. После появления ЧОП я в доме не видел сидящих на черной лестнице компаний. И для меня это важно- никто не гадит там теперь
2. ЧОП делает обходы, есть будка охраны- это уже аргумент в пользу уменьшения вероятности наличия преступления. Безусловно, для того, чтобы эту вероятность уменьшить совсем нужно иметь телохранителя, но далее, надеюсь, охрана будет рулить вопросами парковки. Очень надеюсь. А вообще да, хотелось бы, чтобы их работа была организована с больше пользой, чем сейчас- вывести камеры к ним (если это не сделано) и тд
3. По поводу умножения- мне кажется все там чисто- уж не стал бы думать что наше правление так глупо, чтобы прям так воровать в открытую. Учтите, все деньги с наших сборов ведь не идут на зарплату охранникам- они идут на счет фирмы, которая платит налоги, должна иметь прибыль и тд
Я, быть может, был немного резковат в своем предыдущем посте, просто честноговоря достала эта ИГ со своии инициативами

78

rdk
Алена
и троль Андрей :D
Льгота пенсионерам за ЧОП предоставляется в соответствии с утвержденным на общем собрании Регламентом. На данный момент льгота предоставлена порядка 15 пенсионерам с реально низким доходом.

79

М.б. совсем не в тему, но просто вот интереса ради, зачем нам "Титан"? А ещё бы, хотелось где-то иметь инфу про нашего участкового, телефон/ФИО, ибо летом было как-то ваще не весело пытаться искать-общаться с кем-то по какому-то одному из телефонов, кот-ые дали в диспетчерской.
з.ы. долго искал и не нашёл куда написать. На детской площадке, у корабля разбит иллюминатор, но стёкла торчат очень опасно, примите меры плз.

80

IZ-US написал(а):

На детской площадке, у корабля разбит иллюминатор, но стёкла торчат очень опасно, примите меры плз.

Да, убрали спасибо!

81

IZ-US написал(а):

М.б. совсем не в тему, но просто вот интереса ради, зачем нам "Титан"?

ну и хотелось бы понимать сколько раз в год его вызывают. За 700 тыс, действительно?

82

я тут задумался.. Не слишком ли большую надежду мы возлагаем на ограждение?
Ограждение ограждением, но нужна политическая воля тех, кто будет рулить этими процессами на реальное наведение порядка- выгнать всех левых, зарядить охрану на правильную работу. Такой политической воли у нашего правления нет- давайте по честному. Дла меня многие вопросы не понятны. К гостю приехала машина, ее пустили. Как ее потом выгнать? Кто этим будет заниматься? Да никто, потому что никак.Я когда получал брелок-передо мной женщина просила Владимира, чтоб не выгоняли  ее какую-то рухлядь- вторую машину, которая стоит. Владимир дал добро- сказал, что найдет ей место подальше, например возле ТПшки (ну где я паркуюсь). Я честногворя чуть не выпал)). Ну и второй вопрос- машин  у народа действительно стало больше

Отредактировано rdk (2015-11-22 02:43:05)

83

Я давно уже на эту тему писал, что дико расстроился, когда услышал, что вообще гостей будут пускать. У меня гости крайне редко заезжают во двор, в основном паркуются на Тимуровской, тем более, если территория будет закрыта, ни у кого не возникнет никаких претензий по поводу невъезда (кстати, всегда всех въезжающих информирую о схеме въезда и выезда). Сам приезжал по делам в подобные ЖК, где въезд ТОЛЬКО жильцам - не угорел ни разу. В виду того, что у нас 3 корпуса, по 16 этажей и грубо говоря по 6 кв. на каждом этаже, я представляю сколько гостей приезжает. Да и заметно (опять же, тысячу раз писал об этом), что приезжает левак, по тому, КАК паркуются. Там где все стоят перпенд-но поребрику, вкрячиться параллельно, встать на 2-3 места, по-диагонали влепиться (я же б%я ненадолго!"), запирают, не оставив номера телефона (яженапятнадцать минуток). Соотв-но, даже когда закроют двор(если это случится вообще), порядка больше не станет, для начала, пустоголовые жильцы никуда не денутся (я уже даже фотки не буду выкладывать, ибо надоело.. но знаю, что это жильцы нашего дома), гости будут ездить (нахрена тогда вообще закрывать ворота?) и корячиться чёрт знает как, потом по ним будут вставать приехавшие с работы жильцы и снова, месяц на выравнивание ряда, где вылезло с разных сторон по полместа. Бумажки под лобовухой, да охрана будет с журналом ходить и смотреть что ли, наш не наш (человек вообще мб банально забыл выложить на торпеду пропуск, хотя не понимаю, почему его там не держать перманентно)? Перерыв картотеку, будет искать к кому приехал, звонить в домофон (потому что телефона жильца нет, например, по причине того, что у него и машины-то нет!) после 22 часов и просить гостя покинуть территорию, послушав в ответ несвязанную речь в виде - а мне по.. а я выпимши. Эвакуатор вызывать никто не станет 99% ибо дорого и т.п. и т.д. Да и банально, чтобы обойти, рассмотреть во всех машинах пропуски, после 22 часов, это никакой охраны не хватит, учитывая, что сейчас начнёт стёкла снегом посыпать, ага. Потому, есть брелок - заехал, кто-то пустил со своего брелока, возможно будет вычислен, по крайне мере, уже просто за неск-ко дней (если кто-то на время отпуска загнал по-дружески своё авто).. нет брелока - давай до свидания..
Единственный плюс в закрытии территории вижу лишь в том, что перестанут транзитом ходить люди через ПТУ и наш двор. Но опять же, выгода от этого моя, лишь как у автовладельца, меньше идиотов идущих почему-то не по тротуару, а посередине дороги, а так же, меньше (ооооочень меньше) обтиральщиков машин, кот-ые как раз и стоят на пути транзитчиков, точнее, стоят-то они нормально, на парковочных местах, а вот транзитчики протираются между машинами, с пакетами, колясками, велосипедами и т.п. и т.д. да даже банально, мне не нравится, когда застёжками от курток, сумок и т.п. мне лак царапают, а проходняк у нас, я хочу сказать, большой. Но опять же, по сравнению с реальной возможностью порядка, остаётся лишь этот маленький плюсик. (ну и надеюсь, банки не будут по ночам плющить у мусорки и у урн.), а вот уже этот плюсик, получается, не особо-то и стОит этих усилий и средств.
Тут с жильцами-то бороться никаких сил не хватит (правда, я не вижу, чтобы кто-то вообще боролся), а ещё и гостей будем пускать..  Вот один из ответов, кстати, полученных мной на восклицание - какого ты сюда прёшься, если висит кирпич? - "вот когда ворота закроют, буду ездить как положено, а щас тут хочу, тебе тяжело пропустить что ли?!", печально, что я на работу опаздывал и принципиально бодаться не было времени. Тем не менее, да-да, стОит понаблюдать 10 минут сколько машин прётся под кирпич, сцк. как будто пешком им дом обходить нужно, бедняги немощные.

84

IZ-US написал(а):

Вот один из ответов, кстати, полученных мной на восклицание - какого ты сюда прёшься, если висит кирпич?

Будем откровенны - знак поставлен неправильно

85

Andrey написал(а):

Будем откровенны - знак поставлен неправильно

И что от этого он становится менее информативен?

86

Andrey, тем не менее, мне с новым порядком стало гораздо комфортнее, сейчас куда реже стал сталкиваться на въезде с выезжающими. Раньше знак стоял правильно, справа, но его не было видно, тем более, за будкой теперь его бы вообще никто не увидел. Понятное дело, что когда ворота закроют, то других вариантов не будет и всем придётся ездить по схеме, но, повторюсь, имея схему сейчас, реже приходится разъезжаться с выезжающими в этой кишке. На моей памяти довольно много затыков в этой кишке, когда заезжаешь, а тебе навстречу едет кто-то, кто умеет ездить только вперёд и прямо, но вот мне вообще не резон выпираться всю кишку задом с выездом задом же на Тимуровскую.. а кому-то 5 метров задом проехать проблема-проблем. Да и судя по тому, что под кирпич ездят, даже дом вокруг объехать долго и сложно, честно вот, просто не понимаю зачем самим себе "гадить", какие тут мечты о светлом будущем, если заведённый порядок так сложно соблюдать?

87

Aleks написал(а):

И что от этого он становится менее информативен?

Значительно. На него можно не обращать внимания. Если чисто формально подходить к вопросу.
Ну, то есть, ругаться на тех, кто под него едет - бессмысленно. Они правы точно так же, как правы те, кто под него не едет.

88

IZ-US написал(а):

Andrey, тем не менее, мне с новым порядком стало гораздо комфортнее, сейчас куда реже стал сталкиваться на въезде с выезжающими. Раньше знак стоял правильно, справа, но его не было видно, тем более, за будкой теперь его бы вообще никто не увидел. Понятное дело, что когда ворота закроют, то других вариантов не будет и всем придётся ездить по схеме, но, повторюсь, имея схему сейчас, реже приходится разъезжаться с выезжающими в этой кишке. На моей памяти довольно много затыков в этой кишке, когда заезжаешь, а тебе навстречу едет кто-то, кто умеет ездить только вперёд и прямо, но вот мне вообще не резон выпираться всю кишку задом с выездом задом же на Тимуровскую.. а кому-то 5 метров задом проехать проблема-проблем. Да и судя по тому, что под кирпич ездят, даже дом вокруг объехать долго и сложно, честно вот, просто не понимаю зачем самим себе "гадить", какие тут мечты о светлом будущем, если заведённый порядок так сложно соблюдать?

Я и не спорю

89

rdk написал(а):

Дачник написал(а):Льготу ведь им Разумовский не предоставил, хоть голосование по льготе прошло большинством голосов.   ... а за какие заслуги вам льготы ТСЖ должно предоставить? Почему я за вас должен где-то платить? Вы мне кто? Пусть вас ваши дети содержат, а не соседи. Разумовский им льготу не предоставил... по  поводу  ЧОПа...

Давайте на этот вопрос смотреть объективно :    ЧОП  нужен  автовладельцам  для охраны  их  машин  (и не по одной на квартиру). Наш двор - это несанкционированная автостоянка.   Льготы  ВСЕМ  пенсионерам  правление не предоставило,  как положено по протоколу голосования  (за небольшим исключением).  Многие пенсионеры не имеют автомобилей.   ВОПРОС:  почему  пенсионеры,  не имеющие машин,  должны  оплачивать  охрану ваших машин?  Ваши слова  вам в уши - "Почему я за вас должен  где-то платить?  Вы мне кто? " 
     Содержать вы должны сами себя,  но не за счет,  не имеющих машин,  малоимущих  соседей - пенсионеров!  ...   :O

90

ARIj написал(а):

ЧОП  нужен  автовладельцам  для охраны  их  машин

ЧОП не охраняет машины. Хватит бредить! ЧОП охраняет имущество ТСЖ, они для этого обходы делают. Заодно гопников из подъездов могут гонять.

ARIj написал(а):

Наш двор - это несанкционированная автостоянка.   Льготы  ВСЕМ  пенсионерам  правление не предоставило,  как положено по протоколу голосования  (за небольшим исключением).  Многие пенсионеры не имеют автомобилей.

Хватит ныть! Может пора уже смириться раз большинство решило закрыть двор. Двор закроют для "левых" машин - сразу станет спокойней и свободней. Вот только случится ли это?

Меня интересует вопрос когда двор закроют?

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Мой дом - моя крепость! » Ограждение территории ЖК "ГринЛандия". Охрана территории.