Всё может быть ,хотя таких авто не мало у нас. .. Интересно когда уже будут забор устанавливать,деньги вроде собирают исправно......?
Ограждение территории ЖК "ГринЛандия". Охрана территории.
Сообщений 1 страница 30 из 344
Поделиться22012-08-21 09:45:21
Интересно когда уже будут забор устанавливать,деньги вроде собирают исправно......?
Забор будет устанавливаться после оформления земли в собственность под 2 и 3 корпусами. Сейчас ждем выделения денег от города на процедуру межевания.
Поделиться32012-08-22 18:26:26
подскажите, а где будет этот забор? И какую функцию он будет нести?
Не очень понятна вторая часть вопроса - функцию огораживания НАШЕЙ территории.
Где конкретно границы нашей территории проходят, можете зайти в правление, покажем.
Поделиться42012-08-22 19:11:06
Забор будет устанавливаться после оформления земли в собственность под 2 и 3 корпусами
Разве нельзя его уже устанавливать? Помню "свечка" сначала установила забор , а потом только разрешение получила. А так до снега не успеете установить, значит уже только весной, получается деньги соберете с жильцов на год раньше чем это было нужно.......А в следующем году выяснится , что теперь эта работа стала стоить дороже........
Поделиться52012-08-23 10:56:26
Странник
Без документов нельзя. К сожалению, не все в нашем комплексе желают иметь огороженную территорию. Есть кучка недовольных граждан, которым Правлению и бухгалтеру ТСЖ на каждом приеме приходиться объяснять законность сбора денег на установку забора и необходимость его установки. Соответственно, если мы установим его раньше, чем получим разрешительные документы, эти люди не преминут нажаловаться куда только можно. Сегодня буду в администрации в земельном комитете - может быть сообщат какую-нибудь конкретику.
Поделиться62012-08-23 20:35:31
Маяк
Спасибо за ответ! Всё понятно! Успехов!
Поделиться72012-08-25 09:25:14
Спасибо, Странник!
Съездил в администрацию. Человек, отвечающий за приватизацию, в отпуске. Другие "не в курсе". Как появятся какие-нибудь новости - сразу сообщим.
Поделиться82012-08-26 11:39:27
Часть ответов в ваших вопросах! На приеме в правлении Вам подробнее расскажут и покажут.
Поделиться92012-08-26 22:30:01
А мне лично все равно. Но по логике: если мы делаем забор по периметру домов, то шлакбаум-фигня. Нужны ворота.
Поделиться102012-08-27 21:36:41
Предполагаются распашные ворота.
Поделиться112012-08-28 01:24:53
Че та вы не в настроении. На сколько мой декретный мозг понимает, то ворота для въезда машин открываются с брелка. А рядом с воротами обычно калитка, открывающаяся с таблетки для пешеходов. В правление не ходила, сама так думаю.
Поделиться122012-08-28 18:16:06
кто будет их открывать? По какому принципу пускать? как будет осуществляться доступ жильцов без машин? Я зайду в правление, мне не сложно, только, правление, скажите, у вас есть ответы на мои вопросы?
Если есть время понаблюдайте как всем этим пользуются соседи из "свечки", без проблем, живут и радуются и у нас паркуются если места у них не хватает... я так думаю и в ящиках макулатуры поменьше чем у нас....
Поделиться132012-08-28 18:54:22
правление, скажите, у вас есть ответы на мои вопросы?
Есть!
rdk
Екатерина всю процедуру описала правильно. Плюс будет переговорное устройство и видеонаблюдение, выведенное на диспетчера для контроля пропуска "безтаблетных"
Поделиться142012-08-28 19:04:59
А что с первым корпусом по Тимуровской улице? доступ свободный для всех?
Поделиться152012-08-28 20:02:57
Первый корпус машины ставит и во дворе тоже , а парадные и так закрыты домофоном. К тому же открыть калитку ,можно таким же способом ,как и дверь парадной. Так что я считаю жители всех корпусов примерно в одном и том же положении.
Поделиться162012-08-28 21:26:59
Прошу прощения. что несколько оффтопно, но всё же, раз зашла речь об ограждении (правда, считаю её ваще надо бы отдельно вынести), то вопросец - постоянно наблюдаю как бомжи посещают благотворительный гипермаркет из двух наших ПУХТО и нередко наводят там некислый беспорядок... помнится где-то вопрос поднимался уже, но так же угас, с появлением ограждения (просто не совсем представляю, как будет всё огорожено от ПТУ, электроподстанции) паломничество к святым бакам прекратится? А то по моим наблюдениям, там бесперебойный поток желающих преклониться, что они благополучно и делают.
Отредактировано IZ-US (2012-08-28 21:28:38)
Поделиться172012-08-29 02:29:22
Уважаемые Дамы и Господа!
Решил открыть новую тему по вопросу ограждения территории ЖК "ГринЛандия"!
Все вопросы, связанные с данным вопросом обсуждаем тут!
Сообщения перенес!
Поделиться182012-08-30 14:06:09
Например, ко мне приехали гости и хотят заехать во двор. Каковы действия диспетчера?
Можете встретить лично или сообщить диспетчеру номер машины, что бы она их впустила, при условии наличия свободных мест на парковке.
Или за машиной нашего двора едет левая машина. Калитка ее пропустит? Или "зажмет в клещи))"
От наглости людей никто не застрахован. Обратно ее вряд ли выпустят или будет ждать опять, что бы выехать... Вряд ли "чужак" будет каждый день ждать кого-нибудь. что бы въехать и выехать. Будем таких брать на заметку и проводить беседы с элементами устрашения
Или через калитку идет прохожий, говорит "Я к дяде Васе".
По закону мы не имеем право препятствовать свободному проходу через двор. Разумеется бомжам и прочему сброду открывать не будем ни при каких условиях.
Пока рассказывать никто ничего не хочет
Пока Вы на прием не пришли, хотя неоднократно мы Вас приглашали.... Сразу снялись все Ваши вопросы и с удовольствием выслушали бы Ваши предложения!
Поделиться192013-03-19 23:13:22
Не очередного флейма ради, за форумом слежу и в курсе, что 1-му корпусу от забора и мусорки никакого прока, что одним дорого, другим по барабану, ещё кто-то за забор, а некоторые "инициативные" товарищи, так вообще стращают дикими поборами и до и после возведения забора, не знаю, поживём-увидим. Тем не менее, на мусорку я отношу пакеты в 90% случаев, чтобы не создавать внизу, в мусороприёмнике мусоропровода свалку вокруг переполненного бака, а так же, как писал уже где-то ранее, люблю поглядывать за жизнью двора в окно. То что бомжи постоянно переворачивают мусор в наших помойках, думаю всем известно, сегодня наблюдал за двумя товарищами, изъявивших желание погреться, разведя чадящий костерок между баками. Собирался уже позвонить в мент полицию, но некий сознательный товарищ подошёл и сделал замечание люмпенам. В общем, я не рьяный болельщик за забор, но если он всё же решит проблему "проходного двора" и хоть капельку разгрузит дворы в плане парковки, я только за. Ну или можно поставить бочку для костра и скамейки, беседкой окружить от ветра.
Поделиться202013-03-20 00:33:15
красота...
В общем, я не рьяный болельщик за забор, но если он всё же решит проблему "проходного двора" и хоть капельку разгрузит дворы в плане парковки, я только за.
та же позиция!
Поделиться212013-03-20 00:36:01
Забор должен решить все эти вопросы. Мы и так почти полностью уже огорожены чужими заборами, осталось поставить калитки и шлагбаумы , уж хуже не будет это точно. Даже парковок должно появиться больше.Т.к. не раз видел как жильцы "свечки" ставят, особенно в районе 3-го корпуса ,свои авто и идут в свой дом. Самое ужасное , что в этот момент у них на стоянке были места ,но наверное им так удобнее, здесь проще вырулить со стоянки, а там могут машинами заставить. Да если еще получится убрать вечный хлам в виде "Газелей" и ржавых "Вазов" ,хозяева которых наверное давно уехали к себе в Узбекистан, то тогда мест хватит точно.
Поделиться222013-03-20 00:53:20
Там платили не все видимо, некоторые решили, что им дешевле у ас авто кидать, чем там деньги заносить
Поделиться232013-03-20 10:02:06
О чем спор, за забор проголосовало большинство на собрании членов ТСЖ.
Остальные ОБЯЗАНЫ ПОДЧИНИТЬСЯ.
Поэтому Трофимы и прочие троли тихо и нервно курят в сторонке, читая отказ прокуратуры по их писулькам.
Вот если председатель Макаренко работает по совместительству, как было написано, это правда, тогда у меня вопрос: она должна и ЗП получать как совместитель - пропорционально времени, которое она работает, как совместитель. Если 2 часа, как написано, это правда, то и ЗП должна быть на 2 часа.
Поделиться242013-03-20 11:17:55
Вот если председатель Макаренко работает по совместительству, как было написано, это правда, тогда у меня вопрос: она должна и ЗП получать как совместитель - пропорционально времени, которое она работает, как совместитель. Если 2 часа, как написано, это правда, то и ЗП должна быть на 2 часа.
Да, Макаренко работает по совместительству. Она это не скрывала с самого первого дня. З/п Нины Ивановны составляет 6000 рублей, работает в ТСЖ она гораздо больше чем 2 часа, ее работа заключается не только в присутствии на приеме. Она отвечает за деятельность всего ТСЖ и выполняет все функции, возложенные на нее Уставом товарищества и законодательством РФ. Мы разделили одну зарплату Набиулиной, которая составляла 56 000, на троих. 6 тыс получает Макаренко и остальное мы с Владимиром на пополам. У нас с Разумовским есть другие источники дохода, поэтому мы здесь все по совместительству. Все мы работаем, практически на энтузиазме , защищаем здесь наши с Вами интересы.
Максим, не видитесь, пожалуйста, на весь этот бред по поводу совместительства. Он затеян исключительно для возвращения команды пенсионеров – абдулашек. Их козырь, что они могут просиживать в правлении сутки на пролет. Вот только каков будет результат этого «сидения»?...
Поделиться252013-03-20 11:37:45
Максим, не видитесь, пожалуйста, на весь этот бред по поводу совместительства.
Я не против, сам работаю на 2-х работах.
6/56 - это 0,85 часа, время которое должен человек работать в день.
Если совместительство соответствует контрактам по ЗП, то ок.
Поделиться262013-03-20 11:42:03
Максим Ю, да Вы не переживайте, повЕстись на истеричные абсурдные бредни этих "абдулашек"(атиlubovтрофиммайя и пр.тролли), кмк, может человек недалёкий и немыслящий, а тут таких практически нет.
Поделиться272013-03-22 15:01:43
Максим написал(а):
.Да, Макаренко работает по совместительству. Мы разделили одну зарплату Набиулиной, которая составляла 56 000, на троих. 6 тыс получает Макаренко и остальное мы с Владимиром на пополам. У нас с Разумовским есть другие источники дохода,
Подпись автораС уважением,
Максим Юшкевичус
Вот в этом и есть грубейшее нарушение Жилищного кодекса - члены Правления ТСЖ, а Председатель - член Правления, "не могут поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена Правления товарищества".
Правление всегда закрыто, кроме жалких 2-х часов приема по расписанию. От кого Вы защищаете "наши с Вами интересы"? Что же это Вы так вцепились в это неблагодарное место, коль есть др. источники доходов? ЗДЕСЬ должны работать люди, у которых есть время работать в Правлении и действительно защищать наши интересы - люди профессионалы, вышедшие на пенсию.
P.S. Оскорблять прежнего Председателя Правления Вы не имеете никакого права! Она была на самом первом и трудном этапе становления нашего ТСЖ. Вам надо освоить корректость ведения разговоров. Такого ПРАВЛЕНИЯ нам не надо! Ваш девиз, видно - " Не задавайте нам вопросов . Будете задавать - заклеймим. не брезгуя в выражениях"? Так получается?". У людей головы есть - разберутся!
Поделиться282013-03-22 15:14:21
Я поняла. Это Жириновский.
Поделиться292013-03-22 15:29:51
Я поняла. Это Жириновский.
Ну не реагируйте вы.
Поделиться302013-03-22 15:31:56
Правление всегда закрыто, кроме жалких 2-х часов приема по расписанию.
Давайте честно...
А при прежнем Правлении оно было открыто круглосуточно?
Я за правду! Ни на чьей стороне...
Давайте уж и Вы честно...