Timosha написал(а):Здравствуйте, соседи! Решила тоже пообщаться на тему, волнующую "настоящих" жителей нашего ТСЖ. Я также получила бумаги для заочного голосования. Возможно. это стандартная , отработанная анкета для такого рода голосования, но постановка вопросов по некоторым пунктам просто некорректна. Возьмем ,к примеру, избрание Правления и 2-х комиссий. Почему я должна делать выбор "кота в мешке"? Даже при выборах в более высокие инстанции дают ознакомиться с какой-либо характеристикой человека. А здесь как я могу из незнакомых мне 7-ми человек убрать 2-х? И потом, может я не права, я не читала Устав, имеем ли мы право знать на каких финансовых подпорках работает наше правление(ведь в смете указана общая сумма з/п) Здесь не любопытство одолевает, это же наши деньги. И одновременно хотелось бы задать вопрос по п. 14: а стоит ли и что нам даст оформление права общей долевой собственности на земельный участок?
Вы совершенно правы в своих вопросах. Я юрист по образованию и т.д., так вот все это незаконно с момента заселения. Я вообще в списках члена ТСЖ не значусь, только потому, что я давно скандалю с руководством ТСЖ по вопросам законности назнчения Наибулиной Т.А., также по методам вступления в ТСЖ-нам же ключи от квартир не давали пока в ТСЖ не вступишь и договора не подпишешь, помните? Так вот-нам должны были раздать Уставы и мы должны были подписи поставить, что уставы нами прочитаны и т.д. Поэтому надо обжаловать все пока не поздно в прокуратуру. Я готов выступить инициатором-я не боюсь, но опять же я не должен один и решать это, потому что я не один тут живу. Давайте все вместе, я напишу заявление и мы все подпишемся. Если вам не страшно стать в будущем неугодным членом ТСж, как уже стал я. Да , по вопросу земельного участка-мы все будем платить земельный налог ежегодно. Нам будут из Налоговой присылать требования и пени, в суд подавать,имущество описывать и т.д. А не оплата налогов-за это есть ответственностьв т.ч. и уголовная. Хотя этот зем участок при застройке должен быть арендован на 49 лет-так положено по закону, поэтому 49 лет аренды уже оплачены при строительстве застройщиком, и мы с ваи внесли свою долю тоже, ак как цена метра включает в себя и эти расходы тоже. Весь этот вопрос контролируется городскими структурами-КУГИ, комитет по строительству. Поэтому надо все обжаловать, Наш председатель был избран самим Мегалитом-они провели собрание-якобы членов ТСЖ, в котором присутствовали-Константин-коммерч.директор и секретарь Мегалита, оформили все они проведением общего собраниячленов ТСЖ-не смешно ли? 2 члена и Наибулина? Ее избрали единогласно, а сейчас она спциально провела закрытое собрание, чтобы убрать недовольные реплики и .т.д. А ведь уставе может быть прописано, что Председатель ТСЖ назначается на 20 лет, или что он несменяем, вы понимаете какую петлю нам набрасывают на шею???
Отредактировано Руслан (2008-12-15 03:04:06)