McSim написал(а):Максим
Про шлагбаумы предложение вносил Я!
Если плата и будет взыматься, то только с ВЛАДЕЛЬЦЕВ машин, паркующихся на территории! Они олучат постоянный доступ!
Остальные получат гостевой... но никто не запретит им въезжать! Но будет контроль а тем, чтобы они тут не остались навечно!
Все нюансы - в процессе обдумывания...
Есть идеиЮ но их надо "отшлифовать"...
Есть уже предложение не шлагбаум, а ворота ставить... есть и другие идеи!
Думаю... но ранее весны след. года мы не сможем шлагбаумы установить - это я вчера понял (есть кое-какие нюансы!!!)
Теперь про штрафы.
Штрафы нужны... но не все!
Напримр, штраф за порчу имущества в доме!
При обнаружении человека, ломающего что-то.... я считаю справедливым!
Иначе... всякие козлы малолетние так и будут крушить все в подъездах!!!
Надо наказывать рублем... думаю... станет меньше такого...
Макс, как ты сосчитаешь, кто автомобилист, а кто нет, как выявить, кому платить и в квитанции заносить платежи за шлагбаум а кому нет. И как выявлять, кто будет уклоняться от уплаты, а ставить будет?
Как планируешь осуществлять контроль? Это надо человека, который будет раздавать номерки и следить, чтобы гости уезжали? Ну не нанимать же человека на это? Автоматом как это делать, пока не понимаю. Ты писал, что шлагбаум с фотоэлементами, тогда открываться будет при любой машине. Если делать с брелками, то как будут гостевые заезжать? Кто будет гостевых выправаживать? НЕПОНЯЯЯТНООО (с)!
Про штрафы я писал - имел ввиду то, чтобы мы не пропустили списание за наш счет штрафов по горячей воде и лифтам, которые выносились Жилинспекцией.
Про штрафы за порчу я ЗА.
В общем внимательно читаем, что за штрафы.