в плане приобретения бытовой техники самые интересные предложения в интернет-магазинах. Через них реально дешевле. Только не надо сразу бросать в меня камни и говорить что в обычном магазине ты видишь что покупаешь и т.д. На самом деле все не совсем так. Вы когда в обычном магазине покупаете холодильник (например) - вы сначала его выбираете, потом оплачиваете, а потом... домой уходите. А привозят вам его через какое-то время домой в самое неудобное время, да и вообще, со склада так же кота в мешке притащат. Да, можно отказаться если что не так, но психологически уже не то.
В интернет магазине вы заказываете товар, указываете свои реквизиты. Через некоторое время с вами созванивается менеджер, уточняет когда вам удобно доставочку осуществить. В оговоренное время приезжают люди, привозят заказанный товар, вы его осматриваете и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого оплачиваете его. Если что не так - до свидания. Гарантию так же должны оформить фирменную, дать инструкцию на русском и т.д. И выдать кассовый чек! Цены у них реально ниже магазинных.
Я лично через и-нет магазин покупал стиралку Бош (20 т.р.),комплект встройки Ханса (22 т.р.) и кое что по мелочи. Всегда все было четко. На работе в и-нет магазине купили 20 сплит систем Фуджитсу.
Кстати, с администрацией и-нет магазинов проще договариваться о скидках.
А по сетевым магазинам мое мнение такое:
Эльдорадо - отстой, ЭТО - тоже отстой, т.к. это другой бренд Эльдорадо
Мир Техники - хорошие, но довольно дорогие магазины
Медиа Маркт - магазин хороший, но кольсунтанты нихрена не знают, цены выше средних
Калинка - самый дешевый из сетевиков, по сервису приличный.
Техношок - ничего, бывают интересные предложения по Филипсу
Техносила - так себе
М-видео - ничего не скажу, не приценивался...
Радиодом - один плюс - их несколько на Просвещения, а так дороговато
Просто - бывшая Альтернатива Синицы, неплохой магазин, цены средние