Евгений, а Вы уверены, что это из-за потеющей за плиткой трубы? Не то чтобы я позлодействовать решил, но у меня была (правда немножко наоборот) ситуация и я даже кажется, где-то на форуме писал об этом. Сосед снизу поднял панику на тему того, что я его заливаю. В 1-м часу ночи пришлось примчаться на квартиру (мы не жили там), с кучей разных ужасных мыслей. Ворвался в квартиру и не обнаружил даже повышения влажности в ней, не то, чтобы уже "заливают!!!". Спустившись к нему, узнал, что оказывается в дальнем левом углу, где проходят стояковые трубы (кроме горячего стояка, конечно же, у нас в доме он столь эксклюзивно вынесен по-диагонали от всех других труб) туалета у него пятно влажное (в принципе, у меня с начала эксплуатации нашего Жил.Компл. точно такое же). В итоге, паника не прекращалась и меня повторно вызвала диспетчер. Когда я вызвал нашего сантехника, то он нырнул куда-то вглубь за унитаз и под трубы и гордо продемонстрировал мне влажный палец. В общем, объяснилось это тем, что труба сливная, кот-ая уже фановая (навена) врезающаяся в общую толстую стояковую, кот-ая проходит через все этажи, имеет плохое уплотнение в стыке. А точнее, то ли там прокладка пересыхает, то ли ещё что, но это далеко не первое обращение, по его заявлению. Приперательства с Абдулаевной, конечно ничего не дали, хотя было очевидно, что я там не живу и какбэ, вина Мегалита.. на что мне было сказано - надо было внимательнее принимать квартиру!!!. Правда, даже исползай я все уголки, потычь во все щёлки пальцем и лизни каждый стык трубы, не почувствовал бы ровным счётом ничего, т.к. то самое соединение, начало подтекать, когда все стали активно пользоваться своими санузлами, кухнями и ванными. В общем, вопрос стОил 1тыр рублей из моего кармана и дальнейшее счастливое существование Абдулаевны, соседа снизу и надеюсь, моего . В общем, я к чему, пичалька будет, если у Вас сверху такая же ситуация с той самой прокладкой, если её не меняли со дня постройки дома, да ещё и всё зашито плиткой.