Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Интернет в нашем доме.

Интернет в нашем доме.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Кто-нибудь задумывался о подключении к локальной сети? Какие есть операторы поблизости?

2

Очень важная тема... наконец то ее подняли. для кого то сеть - развлечение, для кого то - образ жизни, для кого-то - орудия труда. не знаю про про операторов, ибо далек от Питера, но меня волнует вопрос о сроках подключения. когда это будет возможным сделать...

3

Я сейчас не так далеко живу... пользуюсь сетью Ozerki.net (очень крупная сеть).
В районе нашего дома эта сеть присутствует!
А подключают они достаточно быстро!
Довольно большая локальная сеть с кинопорталом, игровым сервером и т.п.
Я этой сетью пока доволен!

4

Если подать групповую заявку, думаю, "озерки" быстро окучат наш дом. Сам являюсь абонентом этой сети и так же доволен, хотя как в любой сети и бывают неприятные ньюансы. Но опять же, решать большинству, кому-то нужен только и-нет, а мне вот, очень даже приятно пользоваться большими локальными ресурсами, хотя и сижу на анлиме в "озерках".

5

Прикрепляю табличку с расценками тарифов операторов домашних сетей в Калининском районе (по материалам сайта grinkod.spb.ru).
   Если уж дружно подключаться, то надо оператора потщательнее выбрать.
   Меня у оператора "Озерки" несколько смущают расценки. По-моему дороговато. Я как-то привык подешевле. У меня сейчас "Ниеншанц" 256 кб/с - 450 руб.
   Правда цена - еще не все. Хотелось бы услышать отзывы о потенциальных операторах.
   "Ниеншанц" - крупный оператор. Насколько я знаю за интернет компанией стоит крупная организация.
   По поводу локальных ресурсов к сожалению ничего толком сказать не могу (пользуюсь в основном интернетом), но, на беглый взгляд у "Озерки" локалка интересней. Информацию об объеме локальных ресурсов можно посмотреть на сайте grinkod.spb.ru.
   Были проблемы с работой интернета (периодически отваливался), но давненько уже такого не бывало. Похоже решили проблемы.

6

Прикрепить не получилось  cray.gif . Не понял - можно ли вообще прикрепить картинку.
Если кому интересно могу выслать по e-mail-у. Или смотрите на сайте grinkod.spb.ru.

7

Paul

Спасибо за ссылку - вывесил всю информацию на сайте здесь!

А по поводу дороговизны "Озерков.net"...
Многие из-за дороговизны уходили из этой сети (инфа с форума Озерков), но возвращались обратно из-за обширной локалки...
Первоначально хотел подключить SkyNet... продинамили целую неделю с подключением, потерял в ожидании мастеров полрабочего дня!!!
Подумал: если они так новых клиентов "заманивают" в свою сеть, то как же они потом будут клиентов обслуживать!
Плюнул, и подключился на Озерки... не жалею, а знакомый все таки влез в этот самый SkyNet - постоянные перебои с сетью!!!
На Политехе у знакомых постоянные проблемы с ADSL от "Авангарда".
Сотрудники Озерков явились уже на след. день после заказа пришли... и ЗАРАНЕЕ на 10 минут!!!
Просьба не расценивать все это, как рекламу, но для меня более близки Озерки... привык кино из локалки постоянно качать! А также много чего еще по FTP скачал!!!

8

Хотелось бы надеяться, что количество желающих подключиться к сети, при заселении, будет достаточным для того, чтобы оператор заинтересовался нашим домом. На мой взгляд подключаться можно и к озеркам.

9

можно уже начинать оформлять предварительную запись...я - за, хоть и издалека. 3 корпус, 4 подъезд, 15 этаж.если на каком то этапе возникнет необходимость оплаты, или подписи, то подпись могу делегировтаь кому-нибудь, к примеру соседу своему, а оплату и по безналу прогнать можно... сейчас это не проблема.. главное что бы все оперативно было... а кто из операторов, то тут я полностью соглашусь с вами, уважаемые питерцы.

10

то inflight
ну я тебе и с розеточками помогу:-)...тем более у меня доступ в квартиру есть...
на самом деле-это не проблема, можно сделать все. желающих будет достаточно.
(в нашем подъезде 2 уже есть:-)
только мен кажется, что мегалит ангажировал при продаже квартир цифровые линии и и-нет (хотя могу и ошибаться)..

11

ну это просто чудесно....
может тогда и колышек еще один вколотишь.. для авто... а то пока доеду все стоянки будут  заняты :D

12

2 inflight
с парковкой необходимо решать на собрании жильцов (тсж)
по моему мнению, как только появляются приличные дома- вся округа начинает ставить там авто (считают, что это безопаснее)
мое мнение следующее:
-если не соберем денег на ограждение территории комплекса забором, то необходимо хотя бы шлакбаумы на въезд ставить.
-в этом случае будет решена проблема со сторонними парковательщиками.
-для обеспечения безопасности авто:
1.забор+шлакбаум+видео
2.шлакбаум+видео
3.шлакбаум
по убывающей (цена, спокойствие)

13

а есть еще варианты? к примеру
забор + шлакбаум
забор + шлакбаум+ злой дядька
последний вариант наверное спокойствия особо не добавит, а вот цену прибавит, ну это к ассортименту...
а все остальные варианты имеют смысл, и не только как вариант спокойствия и безопасности авто... еще и ужасно не хочется видеть просто проезжающих транзитников, да на скорости больше 5 км.. все таки дети...

14

По поводу "Ниеншанца" - руководителей этого интернет-провайдера знаю лично, это один из бизнесов здорового холдинга. Спрашивал по поводу прихода в дом - проблема в том, что не с кем договариваться. Обычно договариваются с ТСЖ, но его-то нет... Говорят, типа, ткни пальцем с кем говорить - и все проложим. По поводу их внутренних ресурсов - 12 терабайт не считая того, что абоненты делают доступным через DC++? Проблемы у них были, но вроде все починили. Сейчас у них, наверное, тысяч 10 абонентов, но поскольку очень много включают, эта цифра растет очень быстро, я не успеваю следить :)

Внутри дома есть телефонная разводка, если дом отдадут на подключение ПТС, то сразу будет Авангард.

Вот еще Теликс хорошо бы туда запустить, Интернет у них весьма посредственный, но КТВ отличное - качество великолепное и разумных денег стоит.

15

Короче, рекомендация для ТСЖ - впускать в дом всех, пусть конкурируют!

16

При интернете через телефонную линию локальных ресурсов не будет. Да и цена...

17

Можно и свою локалку замутить  :)

18

У Озерков локалка более 200 Террабайт! :yahoo:
А по поводу охраны парковки - всеми конечностями ЗА!!!
Интернет тоже нужен, поэтому и за него тоже обеими руками!

19

А я за  SkyNet хоть у него локальных ресурсов меньше, но интернет значительно дешевле:
Озерки - 256 кб/с - 700 р./мес.      против SkyNet - 256 кб/с - 450 р./мес.     
              512 кб/с - 900 р./мес.                               512 кб/с - 600 р./мес.

к тому же сети активно растут, объединяются. Думаю недостатка в локальных ресурсах небудет.

20

kiotto написал(а):

на самом деле-это не проблема, можно сделать все. желающих будет достаточно.
(в нашем подъезде 2 уже есть:-)

Три! :)

21

Было бы не плохо, если б желающие подключиться отметились бы где-нибудь на сайте. Потом проще собирать заявки на подключение.
Вопрос к администраторам - можно ли организовать какой-нибудь опрос, чтобы сформировать список желающих?

22

нас тут зарегистрированных 100 человек, из которых активных-около 40 + те, кто не знает про форум и сайт:-)
я думаю кворум наберем подходящий для любого провайдера.
про "свою локалку"...тоже возможен вариант, но платить придется больше, т.к. структура стоит денег.
в любом случае все вопросы решать надо с тсж, а это и есть мы с вами...только собраться и проголосовать надо.
хотя....сколько людей-столько мнений, легко не будет. но по основным вопросам я думаю договоримся. народ молодой, про советский союз уже и не помнит:-))

23

Natali

Мой пост немного выше как раз про мое общение со SkyNet...  :/
К сожалению, остались только негативные эмоции...

24

За интернет, за КТВ!

25

На сайте выложена информация по Интернету. Смотреть ЗДЕСЬ.

26

Отзывы о различных "домашних сетях" (и не только)  и можно почитать здесь: http://www.dslnet.ru/

27

Там идет слив других сетей, как и везде!
На самом деле, как только дом сдадут, его тут же подключат несколько провайдеров (как наш нынешний дом), а там всяк выберет себе по душе!

28

Чтобы как-то резюмировать напишу...
По словам интернет провайдеров ("Ниеншанц", "Корбина", "Озерки", "SkyNet"), они готовы подключать наш дом даже если будут заявки буквально от нескольких человек.
В принципе, даже один человек изначально может подать заявку на подключение, после чего провайдер развесит объявления на подъездах и, если наберется хотя бы несколько желающих - подключат.
Главное чтобы ТСЖ дали добро на подключение дома, а там уж каждый решит куда подключаться. И пусть в нашем доме будет несколько сетей. Конкуренция не повредит.

29

Paul
Полностью с Вами согласен!!!

30

Разговаривал тут с одним из руководителей ННШ-хоум, он сказал, что как только хоть чуть заселимся - с меня заявка на подключение к ним и письмо в ТСЖ, что хочу вот к такому подключиться и прошу содействовать. Если ТСЖ не будет чинить препонов - все быстро сделают.

Провайдеры все приблизительно одинаковые. Негодяи они :)

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Интернет в нашем доме.