Кто ставил двери отсекающие приквартирные коридоры, поделитесь опытом. У кого двери заказывали, как решали этот вопрос с ТСЖ? Про то, как они требуют я знаю, а как было у вас?
Отсечение приквартирных коридоров.
Сообщений 1 страница 30 из 169
Поделиться22009-11-18 10:22:27
Поставили в течении нескольких месяцев после заселения. В диспетчерской очень обрадовались, когда им принесли ключ от дверей для доступа сотрудников ТСЖ. На этом все и закончилось. Далее были нюансы с бумажками в почтовом ящике, в которых говорилось, что запрещено устанавливать двери, потом такие же бумажки, что надо установить на такие двери замок с таблеткой иначе нас обслуживать не будут. Ну в общем пурга которая стоять дверям не мешала. Вот и все.
Поделиться32009-11-18 12:15:21
Поставили не так давно у себя на этаже. Заказывали в фирме "Балтийские двери". Обошлось что-то около 17000 руб. с "Барьером" и открывающейся второй створкой. Качество очень понравилось. Петли на подшипниках, двухлистовая.
Может быть чуть дороговато, но зато красиво и надежно. Если надо, могу скинуть телефон замерщика в личку. С ним можно о скидках поговорить. 5% дает легко, дальше от Вашего таланта зависит)))
Поделиться42009-11-18 22:05:05
Насчет ключей-в ТСЖ есть ключи от электрощита на каждом этаже(если вы заметили),наш просто повесили на этот же брелок,хлопот ТСЖ это не прибавило.НАША ПРИЛИЧНАЯ 3Х-СЛОЙНАЯ ДВЕРЬ С МЕХАНИЧЕСКИМ ЗАМКОМ и 2 ключами каждому стоила по 3500 рублей с 6 квартир. С внутренней стороны зомок закрывается защелкой,это удобно,а для сумок есть крючки.Не забудьте про глазок и шумоизоляцию, чтоб дверь не гремела. Узнавала требования пожарных: открывающиеся 2 створки, одна не уже 80 см, изнутри замок должен закрываться не ключом, а вручную, замок любой, необязательно магнитный (его, кстати, категорически не советовали менты. тк нет света- вход свободен) Проблема была найти всех жильцов,но после 3-х краж нашлись все,но кто-то,как всегда должен все хлопоты взять на себя.Фирм много-можно найти и дешевле,но 1 слойные,как в гараже,но они легко отгибаются фомкой.Самый дешевый доводчик стоит 2600,но он быстро ломается,а нормальный стоит от 6-7000, поэтому у нас без него.Живем с дверью 2ой год, все довольны, ТСЖ с таблеткой отстало.
Поделиться52009-11-18 23:47:08
А как на счет вентиляционной решетки, не напрягали ставить?
Поделиться62009-11-19 00:25:38
А как на счет вентиляционной решетки, не напрягали ставить?
Нет, даже не упоминали.Кстати, звонки мы не ставили, тк есть домофон с видеокамерой внизу, сотовые, а у ТСЖ ключ.
Поделиться72009-11-19 09:43:58
Дверь установили год назад, звонков не проводили, заказывали в строительном во дворе. Замок механический, открывается изнутри без ключа. Насколько я знаю ключи не сдавались. Проблем с ТСЖ не было ни каких, всегда кого-то находили по домофону или телефону.
Поделиться82009-11-19 17:52:48
А сейчас почему-то по другому, ТСЖ разрешает ставит двери только у одной фирмы(ну естесственно фирму называет сама Т.А.), у других фирм не разрешает вобще
Поделиться92009-11-19 21:26:32
А как они это контролируют?
Мы поставили дверь давно, уже года полтора. ТСЖ повозмущалось и все. Ключ в ТСЖ не отдавали, сейчас звонят по телефону, спрашивают, дома ли кто-нибудь, что-бы попасть в приквартирное помещение.
Поделиться102009-11-19 23:14:54
Как вы все меня порадовали!
Хочется спросить есть ли на форуме жители первых этажей?
Поделиться112009-11-19 23:25:16
А как они это контролируют?
Мы поставили дверь давно, уже года полтора. ТСЖ повозмущалось и все. Ключ в ТСЖ не отдавали, сейчас звонят по телефону, спрашивают, дома ли кто-нибудь, что-бы попасть в приквартирное помещение.
ого, даже так.
А нам сказали, что дверь нельзя ставит пока Т.А. добро не даст.Ей надо отдать документ, где все соседи будут ЗА эту дверь, так что полюбому она в курсе.
Мы даже не думали пойти в обход нее, а надо наверно было.
Поделиться122009-11-20 00:25:11
А нам сказали, что дверь нельзя ставит пока Т.А. добро не даст.Ей надо отдать документ, где все соседи будут ЗА эту дверь, так что полюбому она в курсе.
А собственно говоря, что мешает составить такую бумажку? Ведь явно ЗА, раз скидываетесь.
Поделиться132009-11-20 00:55:10
А собственно говоря, что мешает составить такую бумажку? Ведь явно ЗА, раз скидываетесь.
Так на этой самой бАмашке Т.А. тоже должна оставить свою подпись она там так сказала а на самом деле выходит, что всё можно делать и без ее согласия?!
Поделиться142009-11-20 09:10:29
Roxi, таковую бумажку составить, по хорошему надо, чтоб свою задницу, пардон, ответственность прикрыть. Но на мой взгляд, бумажка эта носит уведомительный характер, поскольку усли все собственники у Вас на площадке согласны, то запретить она это не сможет. Также как и навязывать свою фирму по установке.
А еще ключ в ТСЖ отдавать под роспись, чтоб ежели что...
Поделиться152009-11-20 22:55:54
to Roxi
Я тоже собирался делать все правильно, где то взял образец бумажки, и только собрался собирать подписи, как прибежала активная соседка, сказала "Сегодня деньги, завтра дверь". Все бысто сдали и появилась дверь.
Поделиться162009-11-20 23:43:25
Чем дольше читаю, тем больше радуюсь!
В общем и тему эту завел, что бы удостовериться в некоректном и вредительском поведении ТА по данному вопросу. Позже напишу свою "историю дела об установке двери отсекающей приквартирный коридор".
Но все таки хочеться узнать: есть ли на форуме жители первых этажей? Ау...
Поделиться172009-11-21 22:20:04
Aleks
Ну, у тебя-то немного другая ситуация!!!
Поделиться182009-11-21 22:38:24
позже напишу свою "историю дела об установке двери отсекающей приквартирный коридор".
очень интересно почитать, а что там за нестандартная ситуация у вас?
Поделиться192009-11-21 22:40:10
to Roxi
Я тоже собирался делать все правильно, где то взял образец бумажки, и только собрался собирать подписи, как прибежала активная соседка, сказала "Сегодня деньги, завтра дверь". Все бысто сдали и появилась дверь.
гы-)
Иногда неплохо быть соседом такой соседки
т.е. ТСЖ вам ничего не сказали и бухтели?
Поделиться202009-11-21 23:44:20
очень интересно почитать, а что там за нестандартная ситуация у вас?
Чтобы понять его ситуацию - загляните на 1 этаж... и увидите все сами... а потом Aleks расскажет о своих "хождениях по мукам"!
Поделиться212009-11-22 23:14:14
Елы-палы, ну нежели на форуме нет ни одного жителя первого этажа??????????
Поделиться222009-11-25 00:13:02
Мля... да я тут кажется единственный представитель первоэтажников...придется опять в одиночку биться о стену непонимания ТСЖ...
Поделиться232009-11-25 13:11:51
Aleks
Я уверен - у тебя все получится!
Поделиться242009-11-25 20:33:42
Aleks
а соседей подключить не хотите?
Поделиться252009-11-25 23:39:27
Это будет крайняя мера, когда мы все с детьми зарулим к ТА(соседка даже обещала в нужный момент ущипнуть 1.5 годовалую дочку) будет такое шоу...
Все готовы, но я теплил себя надеждой, что есть еше кроме меня люди желающие хоть как-то оградить себя от валяющихся шприцов, распития пива, и экстремального сэкса. А так ТА говорит, что только мне это надо, а других все устраивает и никто не ходит и не просят. Надеюсь что в ближайшую неделю все разрешится.
Поделиться262009-11-26 13:08:59
Aleks
не завидую, удачи..
Поделиться272009-11-26 16:51:48
А так ТА говорит, что только мне это надо, а других все устраивает и никто не ходит и не просят
А вы ей этот мусор переложите на ее этаж(она кажется где-то этажом выше живет?)-может тогда она по-другому посмотрит на вашу проблему.
Поделиться282009-11-26 22:24:07
А вы ей этот мусор переложите на ее этаж(она кажется где-то этажом выше живет?)-может тогда она по-другому посмотрит на вашу проблему
Отличная идея! Надо каждый день подкидывать ей на лестницу то шприц, то банку пивную, то ... ещё что-нибудь.
Поделиться292009-11-26 23:08:13
А вы ей этот мусор переложите на ее этаж(она кажется где-то этажом выше живет?)-может тогда она по-другому посмотрит на вашу проблему.
Отличная идея! Надо каждый день подкидывать ей на лестницу то шприц, то банку пивную, то ... ещё что-нибудь.
Спасибо за участие и сочувствие. Я конечно не святой, но не хочется опускаться до определенного уровня , хотя мысль хорошая, можно и "ежика" под дверью оставить .
Поделиться302009-11-26 23:23:09
ЗДЕСЬ был бланк заявы на дверь... и тему начинали...