Добрый день, соседи! Прошу прощения, что вторгаюсь на ваш замечательный форум, хотя не имею прямого отношения к вашему дому! Я живу в соседнем доме (похоже, что именно его вы на этом форуме называете "свечкой"), по адресу Брянцева 15, корпус 2. Не спешите забрасывать меня камнями - как я поняла из просмотра этого форума, мы вам не нравимся=))) Квартиру я снимаю, к строительству забора вокруг нашего дома не имею никакого отношения, машины у меня нет, и пиво в ваших дворах и песочницах я не распиваю (я его вообще не пью). Вроде как я никому не мешаю.. Прихожу-ухожу. А для чего я пишу сюда? А у меня вот такой вопрос. Когда я только начинала снимать квартиру в своем доме, то я, как и многие другие его жильцы, проходила к метро через территорию ПТУ, ныне огороженную забором.. Не буду вновь тут открывать вопрос о правомерности его установки и т.д. Забор поставили, калиток не сделали - печаль... Ну да ладно! Приноровилась выходить на Ушинского по дорожке, что идет между ПТУ и стройкой подстанции (ее недавно отсыпали чем-то твердым, ходить стало чище и удобнее - спасибо этим людям!)... Путь до метро несколько удлинился по метражу и по времени, но не критично.. И что же я вижу теперь? На "входе" на недавно отсыпанную дорожку поставили какие-то столбы, очень похожие на некие заготовки под забор.. Такие же столбы появились рядом с нашим забором, как бы продолжая его, ямы под столбы вырыли вплоть до забора ПТУ, таким образом в перспективе перекрыв мне дорогу к заветной тропинке... Еще раз повторюсь, что не хочу здесь бодаться на тему законно это или нет, где чья территория, как будут подъезжать всякие там службы и т .д. Мне просто хочется знать, смогу я ходить своим привычным маршрутом к метро???? Или чтобы попасть туда мне придется обходить весь свой дом, проходить по Брянцева до Просвещения и так добираться? или выходить на Тимуровскую и снова нарезать огромные круги, прежде чем добраться до заветной подземки? Молю, объясните мне этот момент, потому что если так, то я буду сваливать из этого района куда-нибудь, где дорога к метро не будет занимать полчаса вместо 15 минут... для меня это принципиальный момент!
С уважением, ваша соседка.