Задай свой вопрос Председателю ТСЖ
Сообщений 841 страница 870 из 944
Поделиться8422013-07-10 23:51:07
Добрый вечер.
Когда уже асфальтируют "траншеи" под уличными фонарями при въезде во двор?
Что-то затягивают эти работы!!!
Поделиться8442013-08-15 18:46:48
Добрый вечер!
Порядком надоел запах идущий из помещения предназначавшегося для консъержей в 1 парадной 3го корпуса. В этом помещении проживают трудовые мигранты. На каком основании они проживают в этом помещении?
Поделиться8452013-08-16 01:20:00
Добрый вечер!
Порядком надоел запах идущий из помещения предназначавшегося для консъержей в 1 парадной 3го корпуса. В этом помещении проживают трудовые мигранты. На каком основании они проживают в этом помещении?
Тоже достает , если так можно назвать, запах из данного помещения.Часто замечаю, что туда заходит по несколько человек. Наверное мигранты оплачивают проживание в данном помещении и эти деньги пополняют бюджет ТСЖ....????
Поделиться8462013-08-17 12:21:03
Mr. Denis
Странник
По поводу запаха сделаем очередное внушение, вплоть до запрета пользования данным помещением. Состав дворников и уборщиц поменялся (не по нашему желанию, нас предыдущие вполне устраивали), по этому новых приходится снова приучать к порядку.
Никакой платы дворники за пользование этими помещениями не вносят, этот вопрос уже где-то на форуме поднимался, мы все объясняли.
Поделиться8472013-08-18 00:17:49
Маяк,
Давайте называть вещи своими именами - дворники не пользуются этим помещением, а именно там живут. Готовят, смотрят телевизор, включают свет - т.е. расходуют электричество. Бесплатно?
Про санитарию и гигиену в этом помещении подумать страшно.
Прошу Вас запретить проживание дворников в этом помещении.
Поделиться8482013-08-18 21:58:32
Про санитарию и гигиену в этом помещении подумать страшно.
Почему? Это помещение оборудованно санузлом. Т.е. обычная "мини квартира". А что это за дворники у которых грязно. Незнаю как у других, но у нас ни запаха, ни шума нет.
Поделиться8492013-08-18 23:05:45
Шума нет, а запах...... не описать!
Поделиться8502013-08-18 23:21:02
Aleks
Хм, не замечал.
Поделиться8512013-08-18 23:42:11
Неужели в каждом подъезде в этих помещениях живут наши работники? У нас по-моему 9 или даже больше подъездов.Так сколько отдано под проживание? А на счет запаха,он специфический и всегда такой стоит ,где проживают подобные мигранты, это по жизненному опыту...Поэтому пока они там будут постоянно жить ,запах никуда не денется...
Поделиться8522013-08-19 00:05:19
Жильцам подъезда мешает запах. Источником запаха являются мигранты, незаконно проживающие в помещении, не предназначенном для проживания. Следует переселить мигрантов силами правления, или ФМС !!!
Поделиться8532013-08-19 09:41:44
Правление, вопрос по поводу воды. Все же, когда будет решен вопрос по 2 корпусу? Настройками ли насоса, установкой ли нового насоса, любым способом? Август скоро кончится, вы говорили, что решите вопрос в июне-июле? Или вы только озабочены вопросом замены счетчиков и пишите уведомления об этом? Пишите мне ссылки на Постановление о тарифах... Я вот вам не пишу ссылки на постановление о нормах оказания коммунальных услуг. А если придется стояки менять, мне что потом опять новый счетчик ставить, за чей счет?
Давайте как-то по-джентельменски: вы решаете вопрос с водой, я меняю счетчики, а то как-то в одни ворота.
Поделиться8542013-08-20 09:12:27
Максим
В одной из квартир 2-го корпуса при замене счетчиков обнаружен свищ. Будем менять кусок стояка, заодно сможем оценить его состояние изнутри. Возможно, все-таки придется менять стояки. Если придем к такому выводу, попробуем это сделать за счет Мегалита. А менять (поверять) внутриквартирные счетчики надо.
По поводу запаха
Дворники предупреждены. Исчезнет или запах или дворник больше не будет использовать это помещение.
Поделиться8552013-08-20 09:59:00
Будем менять кусок стояка, заодно сможем оценить его состояние изнутри. Возможно, все-таки придется менять стояки. Если придем к такому выводу, попробуем это сделать за счет Мегалита.
Спасибо за ответ. Держите в курсе.
Поделиться8562013-08-24 17:12:13
Вопрос риторический. А зачем пожарникам доводчики? Чтоб в случае пожара на нашем этаже, не пахло на других? Для меня абсурд. Честное слово.
И до какого числа нужно установить?
Поделиться8572013-08-24 20:18:45
Вопрос риторический. А зачем пожарникам доводчики? Чтоб в случае пожара на нашем этаже, не пахло на других? Для меня абсурд. Честное слово.
И до какого числа нужно установить?
Чтоб в случае пожара (переплюнул через плечо) огонь не распостранялся по всему дому, а дольше оставался на этаже. А люди когда побегут откроют дверь, но не закроют.
Поделиться8582013-08-25 18:32:34
Когда уже начнётся хоть какое-то движение со шлагбаумами? Сентябрь на носу, а нам ещё ужиться-притереться с инновациями нужно будет, не хочется это делать по зиме.
А зачем у нас рядом с мусоркой "лишние" плиты оградительные?
Ответа я так и не получил, но убрать бы их обратно за мусорку, имеется ли таковая возможность?
Поделиться8592013-08-26 12:19:17
IZ-US
Документы по приватизации нашей земли переданы в КЗР. Ориентировочно они будут готовы в октябре. Как и планировали, столбы поставим уже в сентябре, а секции навесим по готовности документов.
Бетонные плиты были передвинуты компанией, выполнявшей установку дополнительного освещения в нашем дворе. В ближайшее время, надеюсь, они их переместят обратно за помойку, т.к. им от нас нужен подписанный акт выполненных работ, а мы до устранения всех замечаний его не подпишем.
Поделиться8602013-08-26 12:26:05
По поводу давления холодной воды во втором корпусе.
Сейчас проводим обзвон всех квартир второго корпуса на предмет напора холодной воды. По пока предварительным данным, эта проблема носит выборочный, а не поголовный характер. После выяснения всех квартир с плохим напором будем анализировать и принимать решение.
Поделиться8612013-08-26 12:35:44
Сейчас проводим обзвон всех квартир второго корпуса на предмет напора холодной воды. По пока предварительным данным, эта проблема носит выборочный, а не поголовный характер.
Проблема может быть по конкретным (-ному) стоякам, есть ли какие-нибудь закономерности?
Вопросы, которые задают диспетчеры, должны быть корректными: "Падает ли давление при смыве, или если работает стиральная машина", а не "есть ли у вас претензии".
Может у человека стоит накопитель и ему смыв не доставляет проблем - вода из накопителя льется, при этом давление в кране сохраняется. Прошу проинструктировать диспетчеров, чтобы задавали корректные вопросы, чтобы получить корректные выводы. Возможно, надо уточнять, есть ли накопитель, чтобы отсеивать таких респондентов.
Что с исследованием вырезанного стояка со свищем? Каково его состояние в сечении?
Поделиться8622013-08-26 13:53:37
Максим
Диспетчерам дадим доп. инструкции.
Внутреннее сечение стояка нормальное. Есть небольшое зарастание, но не критичное.
Поделиться8632013-08-26 18:45:52
Как и планировали, столбы поставим уже в сентябре, а секции навесим по готовности документов.
Быстрее бы, а то вот сегодня приехал в 18.05, а припарковаться негде, из окна вижу много "левых" машин, кот-ые мало того, довольно некультурно паркуются. Вот не знаю откуда этот левак берётся, но я не настолько параноик, видно, что паркуются во время, когда парковка практически свободна, паркуются абы как, т.к. места с футбольное поле, но когда вечером все возвращаются с работы и ставят машины (а приходится) по ним, получается полный бардак, а этот левак к 19-20 часам разъезжается, оставляя этот хаос на парковке. Так же, видно левость машины даже по манере постановки в определённых местах, т.к. уже знаешь приблизительно машины, кот-ые всегда ставят +- в одно и то же место и между такими людьми уже существуют некоторые негласные правила, как то - ставишь к поребрику - прижмись поближе к нему, дверь откроется всё равно, а другим оставишь больше места, к той же мусорке обычно одни и те же люди ставят машины впритык к плите, а не за 1.5 метра до поребрика, оставляя до оградительной плиты зачем-то 2-2.5 метра и т.д. и т.п..
P.S. я понимаю, что шлагбаумы не решат проблему в корне, но хотя бы отвалится порядка 5% совсем левака, а так же "соседей" и всяких "доставок", "согласований" и пр. встающих поперёк на 10 минуток.
Отредактировано IZ-US (2013-08-26 19:04:02)
Поделиться8642013-09-21 00:51:07
Очень занимательный разговор произошел у меня с нашим диспетчером))) возвращаясь поздно домой, увидела свет на первом этаже в хоз помещении. 3 корпус, 2 подьезд. В качестве бдительного жильца позвонила в 0,37 диспетчеру, что бы об этом сообщить. Мне ответили что сейчас смотреть не пойдут, пойдут утром. И что вообще там может быть дворник. На мой резонный вопрос что делать дворнику почти в час ночи в хоз помещении, мне ответили что может он там живет. Вернее дворник живет, а в каком подьезде видимо не в курсе. Дворников не мало у нас, видимо в каждом и живут.
Ну и собственно сам вопрос председателю: а с чего это вдруг? И на каком основании?
Поделиться8652013-09-24 20:51:44
Екатерина
Екатерина, а можете сказать дату, когда произошел этот разговор. Хочу вычислить этого "умного" диспетчера, который такую информацию распространяет.
Поделиться8662013-09-24 22:38:31
Дворники проживают в 1ом подъезде 3го корпуса-это факт. Ответа на прямой вопрос "на каком основании"никто дать не может. Да еще и запах уже порядком надоел. Придется обратиться в соответствующие инстанции!
Поделиться8672013-09-25 09:08:44
Екатерина
Екатерина, а можете сказать дату, когда произошел этот разговор. Хочу вычислить этого "умного" диспетчера, который такую информацию распространяет.
Так я сразу и написала, как домой пришла. Ну диспетчер втык получит, но свет то горел.
Поделиться8682013-09-26 11:48:39
Когда у нас включат отопление? Везде уже топят, а у нас дубак, как всегда...
Поделиться8692013-09-26 11:52:03
Везде, это где, пардон?
Поделиться8702013-09-26 12:29:30
Где везде???? В садике вчера начали топить. Чуть чуть