Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Сообщений 721 страница 750 из 944

721

Mr. Denis написал(а):

где можно ознакомится с более подробной информацией о кандидатах в правление ТСЖ?

Правление обладает только той информацией, которую предоставили кандидаты. С ней можно ознакомиться в правлении ТСЖ в часы приема.  Или из многочисленных листовок оппозиционеров, в большом количестве распространяемых в наши почтовые ящики.

Mr. Denis написал(а):

почему в нынешнем правлении шесть человек, а в новое правление надо выбрать пять?

В действующем правлении пять человек. В прошлом году были довыборы одного члена правления, в связи с добровольным выходом из членов правления Набиулиной Т.А., после того, как ее не избрали председателем правления нашего ТСЖ на новый срок.

722

Маяк написал(а):

Да и наладить данные узлы учета работа не из легких, т.к. никакой документации на них передано не было. И при том состоянии, в котором они находились.

Не понятно, как вы собираетесь тогда начислять/проверять/доначислять без работающих счетчиков?

723

Максим написал(а):

Не понятно, как вы собираетесь тогда начислять/проверять/доначислять без работающих счетчиков?

Да элементарно. В который раз уже говорю, что ТСЖ оплачивает  тепло по счетчикам котельщиков. Очевидно пока деньги которые с нас собирают по  городским тарифам , хватает для оплаты, а возможно даже и остается,но нам подробно об этом не рассказывают. А вот ,когда сбора денег с жильцов по тарифам хватать не будет (при очень долгих продолжительных морозах в зимний период), то нам предложат дополнительно их оплатить. Ну и что скажут вам , что вы уже оплатили по тарифам , а кто эти расходы будет оплачивать кроме собственников ТСЖ. Их тупо включат в общедомовые расходы и все. Надеюсь теперь все понятно? Пока нас зима балует и мы укладываемся в затраты выставленные котельщиками, а что будет  дальше, поживем увидим....

724

Странник написал(а):

А вот ,когда сбора денег с жильцов по тарифам хватать не будет (при очень долгих продолжительных морозах в зимний период), то нам предложат дополнительно их оплатить. Ну и что скажут вам , что вы уже оплатили по тарифам , а кто эти расходы будет оплачивать кроме собственников ТСЖ. Их тупо включат в общедомовые расходы и все.

Вы уважаемый сначала в предмете разберитесь, потом поучайте кого-нибудь. Пока отопительный сезон не кончается (что определяется постановлением губернатора, а не правлением ТСЖ, как предлагается некоторыми у которых жарко, но не учитывается, что у других прохладно), все жильцы платят. Соответственно продолжительные морозы и продолжительность сезона не влияют на сбор денежных средств. Котельная работает одинаково весь сезон.
Дальше, разница может образовываться, если экономия, то пусть идет в дом (хотя можно было бы в конце сезона делать перерасчет, а допнужды проводить отдельными решениями. Так и делается каждую не предусмотренную законом трату проводят решениями собрания ТСЖ, есть на это деньги от отопления или нет). Но если перерасход, то закон нас - жильцов - до этого защищал, а правление предлагает ввести добровольное доначисление.

Вот здесь
http://www.fontanka.ru/2013/04/09/110/

прописано, что ОДН будут по нормативам.

725

Максим написал(а):

Вы уважаемый сначала в предмете разберитесь,

Уважаемый, я Вам пытаюсь доходчиво объяснить всю суть нашей ситуации,а Вы не хотите вникнуть и разобраться. Ваша ссылка к нашему ТСЖ не имеет никакого  отношения. Там рассматривается вариант ,когда обслуживается дом управляющей компанией и тепло поступает от ТЭЦ. У нас другая ситуация, "своя" частная котельная и дома обслуживаются самостоятельно. Никто кроме нас не будет оплачивать перерасход тепла приходящее от частника.Город не будет излишки наши оплачивать котельщикам, теперь понятно ??? Если нет, то обратитесь  к члену правления  здесь он под ником МАЯК , и надеюсь он Вам более доходчиво объяснит нашу систему оплаты и другие вопросы. Кратко об этом уже полгода назад в одной из тем это обсуждалось. Нам надо всем просто уяснить. Наши дома это наша собственность(допустим ваш загородный дом) и все что тут происходит и тратится , за все будем платить только мы собственники,ни город ни государство, все коммунизм закончился. Вот правда, если сейчас пройдет новый закон и у нас будут отбирать силой средства на кап.ремонт,то тогда да мы будем зависить от государство, когда оно вдруг решит наш дом ремонтировать,но сначала как сказано ,из этих средств будут производить ремонт старых домов, которые уже разваливаются , а у государства на это денег нет... вот и нашли способ где их взять , то есть у нас ...

726

Екатерина написал(а):

Кто-нибудь скопируйте для Любови ответ про вознаграждение председателя

да будет вам известно,что уже 2 года Наш председатель имеет (не Вознаграждение) Оклад , как и главбух, диспетчера, управляющая, исп.директор ,дир. по развитию, электрик, сантехник, уборщицы, садовник, дворники и плотник по Штатному Расписанию..читайте внимательней мои вопросы,на которые Руководство не отвечает((
а сейчас в общий План Расходов на 2013 год Включили ещё и Вознаграждение Председателя в 368 тысяч, без нашего голосования.. сходите на Прием, попросите штатное расписание И приготовьтесь к вопросам : а вы Кто, а Зачем это Вам, а не будете ли вы Трясти сведениями по комплексу или по прилегающим домам??

Отредактировано Lubov (2013-04-11 02:05:01)

727

Максим Ю написал(а):

бабульков безумных хватает!

как вам не стыдно!!!!!! обзываете Форумчан - абдулашками, атишками, бурановскими бабушками(( за наши-то деньги((

Максим Ю написал(а):

полоумные бабки - реально полоумные

вы директор по Развитию Чего??? Хамства, Неуважения, Оскорбления,Насмешек?? не уподобляйтесь Mikhalych и пр..

Отредактировано Lubov (2013-04-11 02:26:42)

728

Lubov написал(а):

да будет вам известно,что уже 2 года Наш председатель имеет (не Вознаграждение) Оклад , как и главбух, диспетчера, управляющая, исп.директор ,дир. по развитию, электрик, сантехник, уборщицы, садовник, дворники и плотник по Штатному Расписанию..читайте внимательней мои вопросы,на которые Руководство не отвечает((
а сейчас в общий План Расходов на 2013 год Включили ещё и Вознаграждение Председателя в 368 тысяч, без нашего голосования

А вопрос конечно интересный... Хотелось бы ответ услышать. Тоже этот пункт заинтересовал.Откуда взялась эта цифра. Действительно получается увеличение расходной части на зар.плату  увеличилась на 20 %. Премия тоже  увеличилась на 20 %.     ?????????

729

за моральный ущерб и стрессоустойчивость.
Я вполне довольна правлением, жить стало комфортнее, вопросы решаются. Раньше только и было, это ваши проблемы, ваши машины и ваш снег.

730

Lubov написал(а):

а сейчас в общий План Расходов на 2013 год Включили ещё и Вознаграждение Председателя в 368 тысяч, без нашего голосования..

Мы же Вам на приеме уже не раз разъясняли, что сейчас по законодательству председатель и члены правления не имеют права получать зарплату. Макаренко получала свои 6000 потому, что она была выбрана на эту должность до вступления закона в силу. Сейчас проводятся перевыборы, и кто бы не был избран в правление, а из правления в председатели, зарплату по штатному расписанию он получать не сможет. Для этого надо утвердить в смете расходов расходы на вознаграждение председателя. Лично у меня очень большие сомнения, что после всей той грязи и вранья, которое льет "инициативная группа", Макаренко согласится быть председателем еще на один срок, конечно если ее выберут в правление и ей будет предложено это место. Сей факт очень печален, т.к. она грамотный специалист и очень воспитанный и выдержанный человек. Выслушивать и объяснять из раза в раз одно и то же той же Татьяне Ивановне, Фатеевой и некоторым другим надо иметь по истине "резиновое" терпение и выдержку.

Странник написал(а):

Действительно получается увеличение расходной части на зар.плату  увеличилась на 20 %.

Как у Вас получилось увеличение ЗП на 20%? Если считать вместе с вознаграждением председателя, то статья ЗП работников ТСЖ увеличилась менее чем на 11%. По моему это вполне адекватное увеличение, учитывая уровень инфляции в нашем государстве.

Странник написал(а):

Премия тоже  увеличилась на 20 %.

Статья "премиальный фонд" увеличилась в связи с включением туда вознаграждения счетной комиссии. Считаем правильным, что на ряду с ревизионной комиссией вознаграждение должна получать и счетная комиссия, т.к. ответственность на ней лежит не меньшая, чем на ревизионной.

731

Пора заводить раздел "часто задаваемые вопросы" и постить на него ссылки

732

rdk написал(а):

я реально не понимаю их заработки

А какой у Вас заработок?

733

rdk написал(а):

вопрос не корректен, поскольку он платится не из Вашего кармана

вот я и спрашиваю, сколько вы готовы платить из своего кармана? я готов платить за комфорт в Своём доме! Я хочу что бы дом начинался с моего двора!
Сколько Вы готовы платить за комфорт в Своём доме!?

734

rdk написал(а):

я готов платить столько, сколько вы скажете, при условии что все пойдет в реальное дело и мне и моей семье станет комфортней и безопасней жить. Я бы платил и за консъержа и за охрану, была б моя воля, при том что я далеко не олигарх.

Подпишусь под этими словами. Но платить реально действующей команде правления, например, как нынешняя, но ни в коем случае команде Наи..ой, которая не имеет ни малейшего представления о порядочности управления хозяйственной деятельностью тсж.
Вспоминаю с ужасом эти непроходимые сугробы времен Абдулаевны, ответы на вопросы туманные-не о чем, "на отъ**ись, типа я тут королева бензоколонки", эти позорные висящие судебные дела, в которых она имела явно "свой бубновый интерес", равно, как и стригла нанятые сервисные компании и т.д. и т.пр.

735

rdk написал(а):

а правлению нужно поспокойней отвечать на вопросы, касаемые их доходов, которые они получают за свою хорошую работу из нашего кармана. А то ведь Максим говорит что Нина Ивановна (никаких упреков в сторону уважаемой мной Председателя), будучи главбухом крупной компании и имеющей наверняка очень хорошую зарплату на основном месте парит себе мозг за 6 тыс руб исключительно из любви к дому (это для меня не поддается здравой логике), а оказывается имеется еще премия 368 тыс, которая не вяжется с запрлатой 56 тыс в мес, которую они делят на 3х (368/12 не равно 56), таким образом я реально не понимаю их заработки. И как-то странно, что председатель не может получать зарплату и ее надо как-то прятать в сметы

Просвятите пожалуйста, кто 3й (первые два насколько я понял - это председатель и исполнительный директор)?

Отредактировано Mr. Denis (2013-04-11 22:45:06)

736

rdk написал(а):

Владимир Разумовский, он же Маяк

Так Владимир Разумовский согласно бюллетеню и есть исполнительный директор, а 3-й то кто?

Отредактировано Mr. Denis (2013-04-11 23:14:05)

737

rdk написал(а):

а правлению нужно поспокойней отвечать на вопросы, касаемые их доходов, которые они получают за свою хорошую работу из нашего кармана. А то ведь Максим говорит что Нина Ивановна (никаких упреков в сторону уважаемой мной Председателя), будучи главбухом крупной компании и имеющей наверняка очень хорошую зарплату на основном месте парит себе мозг за 6 тыс руб исключительно из любви к дому (это для меня не поддается здравой логике), а оказывается имеется еще премия 368 тыс, которая не вяжется с запрлатой 56 тыс в мес, которую они делят на 3х (368/12 не равно 56), таким образом я реально не понимаю их заработки. И как-то странно, что председатель не может получать зарплату и ее надо как-то прятать в сметы

Отвечаю: зарплата у меня действительно хорошая, и шла я в правление, а не председателем. Так получилось, что я оказалась самой опытной из выбранных членов правления, а человек я ответственный, что есть, то есть, поэтому взяла на себя обязанности председателя. На этом посту организовала работу с помощью привлеченных сотрудников, оставив себе функции по ЖК: приема-увольнения сотрудников, финансового планирования и финансового контроля и пр., в том числе прием по ВТ. Так что сейчас мой заработок здесь считаю адекватным остальным зарплатам, хотя первые два месяца действительно пришлось потратить больше сил, чем мне хотелось бы.
Вознаграждение председателю заложили в смете на 2013 год в таком размере исключительно из-за инициативной группы, которая требует, чтобы председатель работал в "полном" режиме, хотя мы это уже проходили, и это не всегда эффективно, Вы это знаете. Если в этот раз председателем будет выбран тот, кто сможет работать целый рабочий день, он получит достойное вознаграждение, но меньшее, чем 56 тыс. И в этом случае предполагается, что он возьмет на себя функции одного из директоров.

Отредактировано NMakarenko (2013-04-12 15:10:28)

738

Mr. Denis написал(а):

И как-то странно, что председатель не может получать зарплату и ее надо как-то прятать в сметы

Это по ЖК, который, очевидно предполагает, что все должны трудиться исключительно бесплатно, и не позволяет ни одному из членов правления иметь трудовой договор с ТСЖ. Мой трудовой договор был заключен до вступления в силу этих изменений, но после выборов его в любом случае надо будет расторгнуть.

739

Вот теперь  действительно стало все понятно.Так бы всегда рассказывали обо всем и не было бы наездов на Правление.
Спасибо!

740

Ну не знаю, я давно уже сходил к ним на приём в правление, пообщался с адекватными людьми и мне всё стало ясно и понятно. И вполне логично, что Макаренко разделила свои обязанности и з/п между 2-мя помощниками, втроем они гораздо эффективнее, чем одна единица. А нам при такой экономии по з/п только выгода. Раньше эту сумму абсолютно неоправданно хапала лишь одна пенсионерка, а теперь на троих. И смотрите, сколько полезного они уже сделали - и суды выиграны, и с приведением земельного участка хоть с мертвой точки стронулись, и островки асфальтовые дурацкие срезали= хоть немного парковочных мест прибавилось, и уборка территории качественно улучшилась(про уборку снега тогда и сейчас, думаю, сравнивать не надо), униформу ввели фирменного стиля, офиц.сайт открыли, и детскую площадку наладили, и новогодние елки с подарками для детей, и двери железные нашли значительно дешевле, чем придумавшая их абдулаевна,( кот все же успела достаточное количество их поставить, и уверен, процентов 10-15 с них обратно получить), и видеокамеры повсеместно повесили, да много чего позитивного. А про старые времена вспоминаются, увы, исключительно только идиотского отвратного розового цвета покрашенные лифтовые холлы 1-х этажей, никому непонятные перепланировки помещений под консъержные и хамское быдляцкое отношение и обращение с высока и поверх очков к приходящим на приём, нелепые обещания сделать что-то действительно полезное в будущем. И всё.
Резюме. Всё и так видно и понятно, кто чего стОит в этой выборной компании. Как бы искренне и истерично не голосили участники бурановской банды - не хочу назад в абдуландию!!! Нельзя этого допустить ни при каком раскладе! ИМХО

741

Mikhalych написал(а):

не хочу назад в абдуландию

Они снова не унимаются, причем в выражениях больше не стесняются, загляните в почт. ящик.
Лично меня уже забодал этот спам. Правление, пора уже что-то делать с этим. Реально тошнит от этих писулек. Свидетели Иеговы и те скромнее себя ведут!

742

У меня ящик пуст, а что там хоть нового и интригующего? Скан бы глянуть, а?

743

Разорвала и выбросила сразу же. Мне такое даже в дом заносить неприятно.

744

И правильно!!!

745

Почитал, все теже массовые покражи и растраты, хищения и присвоения. Злоупотребления, дискриминация и профнепригодность. Налажу сканер выложу почитать. На мой не профессиональный взгляд подобные адресные обвинения являются достаточной основой для обращения в суд за публичное унижение чести, достоинства и клевету, обвинения там озвучены серьезные. Впрочем как говорил доктор Гебельс "чем чудовищней дож, тем охотнее в нее верят люди". Ну и обещания вернуть ТА и сразу всем нам и на всем сэкономить. Прямо как активисты митингов на болотной с их воплями про партию жуликов и воров:)

Отредактировано Давид (2013-04-15 17:09:48)

746

Получила листовку сегогдня. Это точно программа? Это не шутка, вроде не 1 апреля. Сканера нет, не могу не поделиться выдержками.
-многие нас оскорбляют, говорят, что мы некомпетентные маразматички;
-И мы грамотней всех тут
- мы уберем все машины со двора
-каждый водитель обязан убирать снег сам
-зачем нам детские праздники
-зачем нам коврики
-жкх - не дело молодых
-одна ТА справлялась без юристов
-зачем нам сайт? сайт для бездельников.
-голосуй за опыт и грамотнAсть.
орфография сохранена...

747

Уважаемое правление!

Когда вы планируете уборку территории?

748

Annet написал(а):

орфография сохранена...

мне еще понравилось:
Это клевета и наглая ЛОЖ! )))

749

oroch написал(а):

Уважаемое правление!

Когда вы планируете уборку территории?

Уборка территории идет ежедневно. Мы видим, что много окурков, бутылок и т.п. Крупный мусор практически весь убран. Мелкий очень трудно сейчас выгребать, т.к. земля и сам мусор мокрые и тяжелые. Но все равно все уберем в ближайшее время.

750

Mikhalych написал(а):

У меня ящик пуст, а что там хоть нового и интригующего? Скан бы глянуть, а?

ВЫБОРЫ
ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ "ГРИНЛАНДИЯ"
Программа экономического и экономного развития ТСЖ.
Мы против правления, которое уже 2 года, они ничего совсем не сделали хорошего! Только деньги тратят на всякую ненужную ерунду! Многие нас оскорбляют, говорят, что мы некомпетентные маразматички, не грамотны и не современные. Это клевета и наглая лож! Мы хоть и пожилые, но энергичные, честные и справедливые. У нас есть совесть! У других её нет! Мы своё заработали честно! И нам не надо много денег! И мы грамотней всех тут!
Зачем нам раскраска трансформаторной будки, установка доп. 3-х скамеек на детской площадке, 2 сферических зеркала на выезде, межевание?
Мы уберем все машины со двора! Все машины должны стоять на платных стоянках. Если купили машину, денег и на стоянку хватит! Не будет машин, следовательно и сферические зеркала не надо ставить. Вот вам и экономия наших денег!
Каждый водитель обязан по закону России убирать снег сам! Таким образом, дворников надо будет меньше. Вот и ещё экономия наших денег!
Зачем нам дополнительные скамейки? Молодые постоят. Старшим место хватит!
Зачем нам детские праздники? И так во всех школах и детсадах они проходят. Лишние деньги что-ли? Вот еще и еще экономя денег!
Зачем нам коврики на первых этажах? Уборщицы должны всё и так убирать. Нечего им бездельничать! И тратить деньги! Один председатель, большой опыт работы! ЖКХ не дело молодых! Ничего они не понимают. Одна Тамара Абдулаевна Набиулина справлялась без юристов! Не тратила деньги. Она честно их экономила! Берегла наши деньги!
Зачем нам сайт? Сайт для бездельников, а бездельничать нам некогда! Тратим только деньги!
Мы за советскую школу управления ЖКХ! За экономную экономию денег!
Голосуй за опыт и грамотнасть!
ЗA СПИСОК КОНДИДАТОВ!
НАБИУЛИНА ТАМАРА АБДУЛАЕВНА
АЛЕКСАНДРОВА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА
ШВЕЦ НИНА АНДРЕЕВНА
ГОМЕЛЬСКИЙ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Создано с помощью TextGrabber

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ