Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Сообщений 691 страница 720 из 944

691

:cool:

692

Екатерина написал(а):

Правление, может все-таки ответите на кляузы, которые в наших ящиках опять разложены. Они же могут и добиться своего!

Да уж очень активные пенсионеры.Агит.кампания давит на умы. Правда , если кто читает, можно найти не стыковки.Вот например пишут , что члены правления не оправдали надежд жителей дома, среди перечисленных  Козубенко В.В., а чуть ниже предлагают этого же чела в кандидаты в новое правление, как же так???Они хоть сами читают что пишут?. ..

693

Получил бюллетень. Есть вопросы:
п.11 - право правления принимать решение о включении или выключении отопления при изменении среднесуточной температуры. меры позволят экономить.
А кто будет решать, какая среднесуточная температура? Исполнительный директор? Председатель правления? А может у них восприятие холода другое, чем у меня? Почему весь город живет на постановлении губернатора, а наше  правление будет само решать?
И сколько раз будете выключать? потеплело выключили, похолодало включили, так? А плату за отопление тоже будете перерасчитывать каждый раз? В чем моя экономия будет, если в квартирах не установлены счетчики? Я буду платить по нормативу за метраж, а вы будете выключать, когда захотите. Образуются лишние деньги. Вы их куда собираетесь девать? В  ЧЕМ МОЯ ЭКОНОМИЯ?

п.14. Вопрос поставлен просто великолепно: бла-бла или бла-бла? Ответ: согласен, не согласен, воздержался. Браво!

п.16. В случае недостатка средств по отоплению доначисление. С какой стати? Платим по нормативам. В доме на входе счетчики. Какое доначисление? Или вы вступили в сговор с новыми котельщиками? Они тратят тепло, может накручивают счетчики больше расхода, а мы потом доплачиваем? Я еще понимаю, экономию на счет ТСЖ оставлять, а зачем доначислять?

Прошу ответить.

694

Максим написал(а):

Получил бюллетень. Есть вопросы:
п.11 - право правления принимать решение о включении или выключении отопления при изменении среднесуточной температуры. меры позволят экономить.
А кто будет решать, какая среднесуточная температура? Исполнительный директор? Председатель правления? А может у них восприятие холода другое, чем у меня? Почему весь город живет на постановлении губернатора, а наше  правление будет само решать?
И сколько раз будете выключать? потеплело выключили, похолодало включили, так? А плату за отопление тоже будете перерасчитывать каждый раз? В чем моя экономия будет, если в квартирах не установлены счетчики? Я буду платить по нормативу за метраж, а вы будете выключать, когда захотите. Образуются лишние деньги. Вы их куда собираетесь девать? В  ЧЕМ МОЯ ЭКОНОМИЯ?

п.14. Вопрос поставлен просто великолепно: бла-бла или бла-бла? Ответ: согласен, не согласен, воздержался. Браво!

п.16. В случае недостатка средств по отоплению доначисление. С какой стати? Платим по нормативам. В доме на входе счетчики. Какое доначисление? Или вы вступили в сговор с новыми котельщиками? Они тратят тепло, может накручивают счетчики больше расхода, а мы потом доплачиваем? Я еще понимаю, экономию на счет ТСЖ оставлять, а зачем доначислять?

Прошу ответить.

По существу!

695

Максим написал(а):

Есть вопросы:

Принятие решения нужно для таких случаев, когда на улице становится тепло, в квартирах - жарко, а по закону мы должны продолжать отапливать. Правление предлагает решать вопрос об отключении отопления самостоятельно именно для экономии средств. В том числе из этих сэкономленных денег формируется расходная часть бюджета ТСЖ на следующий год.

Максим написал(а):

п.14. Вопрос поставлен просто великолепно: бла-бла или бла-бла? Ответ: согласен, не согласен, воздержался.

Данный вопрос возник в связи с намерением нашего правительства сложить все собираемые деньги на капитальный ремонт в федеральный спецфонд. Что бы этого не допустить и оставить фонд на капитальный ремонт в нашем распоряжении необходимо выразить свое мнение по этому вопросу.

Максим написал(а):

В случае недостатка средств по отоплению доначисление. С какой стати? Платим по нормативам. В доме на входе счетчики. Какое доначисление? Или вы вступили в сговор с новыми котельщиками? Они тратят тепло, может накручивают счетчики больше расхода, а мы потом доплачиваем? Я еще понимаю, экономию на счет ТСЖ оставлять, а зачем доначислять?

В доме на входе стоят не рабочие счетчики, которые мы сейчас пытаемся ввести в эксплуатацию. После их введения в эксплуатацию такой вопрос вообще отпадет. За все время эксплуатации дома убытка по отоплению не было. Мы не собираемся допускать этого и в будущем. Вопрос чисто формальный для определения на какую статью дохода относить сэкономленные на отоплении деньги.

696

Mikhalych написал(а):

не вестись на эти сумасшедшие выпады этих замечательных невменяемых

вы сам-то Вменяемый ??? судя по вашим Выпадам и оскорблениям в адрес др. Форумчан - Очччень Сомневаюсь((....Видимо поэтому и поддерживаете Правление Своего Склада Ума((((..сколько людей,столько и мнений ..УВЫ..не навязывайте своего мнения Другим ..

Отредактировано Lubov (2013-04-06 03:44:49)

697

Маяк написал(а):

В доме на входе стоят не рабочие счетчики, которые мы сейчас пытаемся ввести в эксплуатацию.

вы их УЖЕ 2 года Поверяете,Чините - а воз и ныне Там(( а Мы могли Уже давно Платить за Конкретное Потреблённое Тепло по счетчику..
на мой Вопрос не ответил Максим Ю, может Вы поясните????? уж пжлста..Про План Расходов на 2013 год (приложение 2 ,стр 16) в отношении ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ 368 000  00р.. Что Это Значит??
з-та  председателя  сейчас 60 тыс поделена на троих...что Дальше?? Теперь голосуем Ещё И за Вознаграждение???
Или Вознаграждение ликвидирует "незаконное" Совместительство Председателя , при этом сохраняя з-ты 2х директоров ???..итого грубо 30 тыс вознаграждение Председателя ежемесячно плюс з-та директоров 50 тыс.. за такие деньги можно и насос купить в первый месяц..и во второй месяц сделать Межевание..Не Жирно  ли для Тсж??
уверена - не ответите..вам удобно обходить финансовые вопросы(((

698

Lubov написал(а):

Мы могли Уже давно Платить за Конкретное Потреблённое Тепло по счетчику..

Я так понимаю мы все-равно платим по счетчику,но только который принадлежит котельщикам.

699

Я с телефона-мне никак. Кто-нибудь скопируйте для Любови ответ про вознаграждение председателя. Он уже был

700

Маяк написал(а):

Правление предлагает решать вопрос об отключении отопления самостоятельно именно для экономии средств. В том числе из этих сэкономленных денег формируется расходная часть бюджета ТСЖ на следующий год.

Вы не ответили, в чем моя экономия будет, вы будете перерасчет делать? Если нет, то вы нарушите закон - оказывать услугу не будете, а взимать плату будете.

Маяк написал(а):

Вопрос чисто формальный для определения на какую статью дохода относить сэкономленные на отоплении деньги.

Про экономию я не против, а доначисление - против. Вы 2 разных вопроса в один упаковали для голосования.

Если 2 указанных вопроса будет принято, я буду опротестовывать их так, как могу, там, где умею.

701

Максим написал(а):

Маяк написал(а):
Правление предлагает решать вопрос об отключении отопления самостоятельно именно для экономии средств. В том числе из этих сэкономленных денег формируется расходная часть бюджета ТСЖ на следующий год.Вы не ответили, в чем моя экономия будет, вы будете перерасчет делать? Если нет, то вы нарушите закон - оказывать услугу не будете, а взимать плату будете.

Так вроде Вам здесь на все вопросы ответили... Прочтите внимательно. Мне кажется , что уж лучше хоть так экономить и тратить их потом на нужды ТСЖ, чем "жарить" нас в квартирах за наши же деньги.....
  А Вы будете опротестовывать решение Правительства о переводе всех денег за кап.ремонт в гос. кубышку,откуда при необходимости денег для дома уж точно  не добьешься....

702

IZ-US написал(а):

Как-то так это всё видится.

Во всех сообщениях   нигде не видно , чтоб инициативная группа рвалась к  "власти" -  если бы Правление работало в интересах избравших их жителей,  не было бы  всего того, что имеем!  Не трудно это понять!
    Налицо перед Вами  очередной подвох с отоплением  -  Правление будет регулировать подачу тепла, а брать  с нас  плату  с м.кв. по федеральному тарифу  (общедомовые счетчики  они постараются  не вводить  в  "эксплуатацию",  как можно дольше . Это  в   их  интересах,  а не в наших. Это - сговор с котельщиками!) Не задумываетесь,  для чего нужны огромные суммы (8 000000 р.)  на счете в банке???  Переплаты не хотят нам возвращать!  И много есть еще  в этом же роде. 
     Вы  приветствуете это, судя по вашим высказываниям?   Значит  вы в компании  этих "дельцов."  Тогда понятны ваши оскорбительные  мультипликации.  Наше Правление не брезговало клеветой и оскорблениями объективного, опытного  ревизора, чтобы не допустить к проверке финансовых документов.  К сожалению, есть люди, которые согласны плясать под дудку Правления. Это уж не ревизия!   Ну, а последствия все видят уже сейчас.

703

http://f3.s.qip.ru/hjWejA2N.jpg

704

Максим написал(а):

я буду опротестовывать их так, как могу, там, где умею

Максим, при всем уважении к Вам! Мы всегда прислушиваемся к Вам...зачем говорить с нами из под угрозы??? Поверьте, бабульков безумных хватает! Которые "добра" желаю на каждом шагу. Прошу Вас, если предлагаете - предлагайте! Но не надо угрожайте! Поверьте, Мы не держимся за ТСЖ! Мы здесь ради всех! Лакейского отношения  ...лично за себя говорю - не потерплю!

Отредактировано Максим Ю (2013-04-06 17:26:01)

705

Странник написал(а):

Так вроде Вам здесь на все вопросы ответили... Прочтите внимательно. Мне кажется , что уж лучше хоть так экономить и тратить их потом на нужды ТСЖ, чем "жарить" нас в квартирах за наши же деньги.....
  А Вы будете опротестовывать решение Правительства о переводе всех денег за кап.ремонт в гос. кубышку,откуда при необходимости денег для дома уж точно  не добьешься....

Про правительство я ничего не сказал, вопрос надо было корректно ставить. в вопросе бюллетеня ни слова про правительство.
При экономии надо перерасчет делать, а нужды ТСЖ проводить отдельными конкретными решениями с указанием затрат.

И самое мне непонятное, как можно подписываться под тем, что при недостатке с нас будут дополнительно собирать? Закон защищает жильца, тем более в доме есть счетчики - то, что они не работают, это плохая работа правления (кстати, о премировании), а мы тут собираемся утвердить, что с нас будут дополнительно брать.
Граждане, вы в своей безоглядно любви к текущему правлению бдительность теряете.

706

Максим Ю написал(а):

Лакейского отношения

В чем лакейское отношение? Где Вы это увидели? Где угрозы? Я говорю, то решения пытаетесE5з%Dезаконные проводить, если их примут, буду опротестовывать в контролирующих инстанциях. В чем угроза то?

707

Максим написал(а):

если их примут, буду опротестовывать в контролирующих инстанциях. В чем угроза то?

Просто получается не справедливая ситуация - С одной стороны полоумные бабки - реально полоумные - забывают всё через пол часа! Зато имеют право... ходят жалуются, на то, что их слушали пол часа, а не  весь вечер....
Вы не жалуйтесь - Вы предлагайте!

Отредактировано Максим Ю (2013-04-07 08:29:49)

708

Максим написал(а):

И самое мне непонятное, как можно подписываться под тем, что при недостатке с нас будут дополнительно собирать?

А как иначе, если дому (ТСЖ) за отопление выставят определенную сумму по счетчику, кто по вашему должен это оплачивать.У нас автономная котельная и только мы будем обязаны оплачивать эти затраты, иначе нам отключат тепло,ну или ограничат до определенного времени, пока не оплатим долг. И никто  не поможет, раз мы сами использовали это тепло на свои нужды.Вот и нужна эта регулировка, кто знает какая будет следующая зима, если холодная ,то будет перебор, вот сэкономленные деньги потом и можно потратить на это..... Конечно ,наверное возможно каждый месяц пересчитывать плату за  отопление, но я не знаю насколько это легко и возможно быстро пересчитывать....Хотя это было бы лучше всего....

А по расходам ,предложил бы Правлению , пересмотреть или обосновать статью : Оплата тел.связи.  Вроде мелочь ,но откуда такие цифры? Да и вроде раньше было 50тыс.руб а теперь 70тыс.руб. У нас что Колл-центр? Зачем диспетчеру два телефона, если при аварии она все-равно не по одному не отвечает.  Можно услышать здесь обоснованность траты такой суммы на связь? Мне кажется и 40тыс.руб хватит, а оставшиеся 30тыс.руб пустить на покраску  подстанции....

709

ati написал(а):

Вы  приветствуете это, судя по вашим высказываниям?   Значит  вы в компании  этих "дельцов."  Тогда понятны ваши оскорбительные  мультипликации.

Вы вообще, видели хотя бы более 1-2 моих высказываний? На вас бы за клевету в суд подать ;).
Прям дико радует и обвинитель и суд и присяжные, в одном лице... Правление я не защищаю, но и Ваш этот галдёж я устал читать и всего-лишь высказал своё мнение, а это как раз то, что Вы так отстаиваете, защищая своих единомышленников, "это свободная территория" и каждый имеет право высказать своё мнение.. я Вас лично оскорбил или нагрубил? В общем, я надеюсь скоро весеннее обострение закончится и все разбредутся по своим палатам, далее я не намерен вступать в бесполезную грызню со столько проницательными людьми.

710

Странник написал(а):

Lubov написал(а):

Мы могли Уже давно Платить за Конкретное Потреблённое Тепло по счетчику..

Я так понимаю мы все-равно платим по счетчику,но только который принадлежит котельщикам.

Мы платим по городскому тарифу:  1175 руб./Гкал. х норматив(расход) х жил. площадь квартиры.
  Оплата по счетчику была бы значительно ниже, особенно в эту зиму!!!

711

ati написал(а):

Мы платим по городскому тарифу:  1175 руб./Гкал. х норматив(расход) х жил. площадь квартиры.
  Оплата по счетчику была бы значительно ниже, особенно в эту зиму!!!

Мы-это жильцы, платим по этому тарифу, а вот ТСЖ расплачивается,насколько я понимаю, по счетчику.....

712

Первым делом надо было счетчики наладить.

713

IZ-US написал(а):

ati написал(а):

Вы  приветствуете это,  Тогда понятны ваши оскорбительные  мультипликации.

На вас бы за клевету в суд подать .
Правление я не защищаю, но и Ваш этот галдёж я устал читать и всего-лишь высказал своё мнение,  "это свободная территория" и каждый имеет право высказать своё мнение..

Один китайский философ говорил: " Мечта - это не то, что  уже существует,  но и  не  то,  чего не может быть.  Это,  как на земле, -  дороги нет,  а пройдут люди,  проложат дорогу".   Так давайте уважать этих людей  и походя не наносить им  незаслуженные  травмы  ( где вы видите тут клевету, галдеж ... -  в выборе слов надо быть ответственным  и  правильно воспринимать другие мнения ). Желаю вам только хорошего!

714

Кккруто.

715

Вижу острую необходимость в открытии отдельной ветки с названием типа: "цитаты и перлы бурановских бабушек, рвущихся во власть" или "высеченные в камне слова оппозиционеров-пенсионеров в точности повторяют одного китайского философа!" :cool:  :crazy:  :D

ати, и вам не хворать,  попейте пилюльки успокаивающие,  еще не все потеряно. Всё будет хорошо! :flag:

Отредактировано Mikhalych (2013-04-07 15:21:41)

716

ржунимагу)))

717

Получили доки! Красивый отчет!!!))))))

718

Mikhalych написал(а):

Вижу острую необходимость в открытии отдельной ветки с названием типа: "цитаты и перлы     

Всё будет хорошо!

И о своем разделе не забудьте   -   типа :   " Перлы "   Михалыча  и К",  если   цензура  Администратора  допустит.  И вам не хворать!

719

Скажите пожалуйста,
- где можно ознакомится с более подробной информацией о кандидатах в правление ТСЖ?
- почему в нынешнем правлении шесть человек, а в новое правление надо выбрать пять?

720

Максим написал(а):

Первым делом надо было счетчики наладить.

Слишком много было первоочередных дел после работы предыдущего председателя. Да и наладить данные узлы учета работа не из легких, т.к. никакой документации на них передано не было. И при том состоянии, в котором они находились.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ