почему надо запирать правильно припаркованные машины, вместо того, чтобы сделать это с "нарушителями"?
Мне кажется дворники не читают форум и не совсем правильно оценивают свои действия, поэтому им стоит подсказать и все будет ОК!
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ
почему надо запирать правильно припаркованные машины, вместо того, чтобы сделать это с "нарушителями"?
Мне кажется дворники не читают форум и не совсем правильно оценивают свои действия, поэтому им стоит подсказать и все будет ОК!
Они могут иметь свое мнение относительно того, какая машина стоит правильно, а какая нет. Нужно с ними поговорить
Вопрос, тут где то мелькнуло, что доверенность может быть заверена председателем ТСЖ, это так? А составлять ее как и где? Ходили в свое время к нотариусу, та сказала что для таких целей (представление прав собственника) генеральная доверенность с ее заверением не требуется. В общем так и не могу эту доверенность получить.
Вопрос, тут где то мелькнуло, что доверенность может быть заверена председателем ТСЖ, это так? А составлять ее как и где?
Доверенность для представления интересов на общем собрании членов ТСЖ действительно может быть заверена председателем правления. Приходите во вторник на прием - подскажем как написать и заодно Нина Ивановна заверит. Главное паспортные данные того человека, которому доверяете, захватите.
Доверенность для представления интересов на общем собрании членов ТСЖ действительно может быть заверена председателем правления. Приходите во вторник на прием - подскажем как написать и заодно Нина Ивановна заверит. Главное паспортные данные того человека, которому доверяете, захватите.
Тут на оборот, мне доверяют, так как живу я, а собственником числится моя мама, живущая в другом городе.
Тут на оборот, мне доверяют, так как живу я, а собственником числится моя мама, живущая в другом городе.
Так заполните за нее все бланки, сделаете копию свидетельства, распишетесь за нее и все!
Взимание платы за опломбирование счетчиков незаконно!
Надо бы вернуть людям деньги?
В статье речь о компании монополисте, у нас же вы можете вызвать и другие фирмы занимающиеся установкой и опломбировкой.
"В то же время арбитраж подтвердил право управляющей компании на возмездной основе выполнять работы по установке счетчиков, в том числе брать плату за выдачу технических условий (выход специалиста на место и составление схемы)."
"В то же время арбитраж подтвердил право управляющей компании на возмездной основе выполнять работы по установке счетчиков, в том числе брать плату за выдачу технических условий (выход специалиста на место и составление схемы)."
Далее... " УФАС должен был предупредить подозреваемую компанию о выявленном проступке и предоставить ей время для исправления ситуации". Если " этого не было сделано решение и предписание надзорного органа недействительно"
В судебной практике есть место такому.что если дело выиграно по какому -то вопросу, то это решение распространяется на все подобные вопросы.
Ничего подобного. Вот если дело в конституционном/верховном суде выиграно, то да. А так, практика абсолютно разная
Отредактировано Екатерина (2013-03-28 14:04:05)
Прецедентное право, но оно в нашем случае статья не подходит, нас не ставили в безальтернативное положение, наше ТСЖ не является монополистом
Прецедентное право, но оно в нашем случае статья не подходит, нас не ставили в безальтернативное положение, наше ТСЖ не является монополистом
Но опломбировать счетчики мог только наш сантехник. Где альтернатива?
Надо бы вернуть людям деньги
полностью солидарна.....в январе( Заявлением в ТСЖ) я попыталась вернуть деньги за незаконную пломбировку,без оплаты которой представитель не приходил в кв-ру (ПУ хвс сменили сами )..Ответ по почте :: Опломбирование счетчиков ПУ выполняется БЕСПЛАТНО уполномоченными штатными сотрудниками ТСЖ..Сбор в размере 200 руб взимается за ВЫХОД в Помещение Собственника Для Снятия Показаний на заменяемых и вновь устанавливаемых ПУ.. Размер данного Сбора Утвержден Решением Правления ТСЖ..
26.03.2013 на Приёме мне показали ЭТО Решение Правления аж от 07. 2012 года, без обсуждения жильцов и согласования на Нашем ФОРУМе..
СУТЬ протокола ,интересующих меня аспектов, такова:::: по Предложению Макаренко Опломбировка БЕСПЛАТНА - единогласно....
по Предложению РАЗУМовского (НЕ члена Правления) - взимать 200 руб за ВЫХОД В ПОМЕЩЕНИЕ Для снятия показаний ПУ - единогласно..
Директора в нашем ТСЖ НеГлупые Ребята ..НО.....Не надо начинать с нарушений Законов РФ( пломбировка) и устава ТСЖ ( отстранение ревизора)...надо Уметь признавать Свои ЛЯПЫ и КАЗУСЫ ,Стараясь Их Исправлять хотя бы ПРЕЛЮДНО и на ФОРУМЕ..
очень хороший юридический бесплатный сайт на все вопросы http://www.9111.ru/questions/q2323557-t … l#q2323557
Отредактировано Lubov (2013-03-29 00:23:30)
Действительно , Пломбировку надо было делать бесплатным и не бударажить умы! И так сантехнику дали нажиться в рабочее время .
заинтересованность у ТСЖ в замене счетчиков еще больше чем у жильцов то что все счетчики с истекшими сроками врут только в меньшую сторону , что сказывается в убытках для ТСЖ меня вообще насмешило
Отредактировано Татьяна (2013-03-29 00:25:03)
Пломбировку надо было делать бесплатным и не будоражить умы!
Пломбировка бесплатная ))) ПЛАТНО снятие показаний с ПУ в рабочее время сантехника,управляющей,диспетчеров))) нонсенс..
счетчики с истекшими сроками врут только в меньшую сторону
моя Поверка ПУ хвс была на +23 % , мне это невыгодно - поэтому и поменяла..как сказал продавец - все счетчики изначально УЖЕ на плюсе((
Вопрос = имело ли Право Правление ввести такое ПЛАТНОЕ решение,без согласования с членами ТСЖ???
Отредактировано Lubov (2013-03-30 23:22:11)
До каких ПОР члены ЭТОГО ТАК НАЗЫВАЕМОГО правления будут нарушать НАШИ ПРАВА.
Вот раньше все вопросы решались ОПЕРАТИВНО и справедливо. А сейчас непонятно, ПОЧЕМУ ревизора не допустили к ДОКУМЕНТАМ?????
Вот раньше все вопросы решались ОПЕРАТИВНО и справедливо. А сейчас непонятно, ПОЧЕМУ ревизора не допустили к ДОКУМЕНТАМ?????
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Сама в шоке
Сказки, раньше ничего кроме распилов через левую управляющую компанию не делалось
Максим написал(а):
Вот раньше все вопросы решались ОПЕРАТИВНО и справедливо. А сейчас непонятно, ПОЧЕМУ ревизора не допустили к ДОКУМЕНТАМ?????НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Подпись автора
Тимуровская, 23, корп. 2
Надеюсь, это сарказм...
Надеюсь, это сарказм...
а здесь можно общаться серьезно теперь?)
Annet написал(а):
Надеюсь, это сарказм...
а здесь можно общаться серьезно теперь?)
Подпись автора
Тимуровская, 23, корп. 2
Алена, думаю нет, к сожалению...
А в ящиках новая писуля. Когда эти выборы закончаться?! Устала уже.....
А в ящиках новая писуля. Когда эти выборы закончаться?! Устала уже.....
Подпись автора
Если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью, значит она кому-то мстит!
да уж везде они, правда наш подъезд обходят стороной.
А в нашем подъезде кто-то из их сторонников живет
Правление, может все-таки ответите на кляузы, которые в наших ящиках опять разложены. Они же могут и добиться своего!
как Вас обрабатывают однако!
нас обходят стороной, и хорошо.
Счастливые вы люди))))
Зато у них и обратный момент может быть)))) встретила во дворе знакомую, она почти сразу спросила: что за горстка идиотов ей в ящик кидает всякий бред. Честно, я аж расхохотлась)))) она на форуме не сидит, но агитация уже достала. Предложила в бюллютень заглянуть. Там они все перечислены как кандидаты))))
Правление, может все-таки ответите на кляузы, которые в наших ящиках опять разложены.
Наверное все же логичнее правлению никак не реагировать=не вестись на эти сумасшедшие выпады этих замечательных невменяемых бабулек!
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ