Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Сообщений 661 страница 690 из 944

661

IZ-US написал(а):

почему надо запирать правильно припаркованные машины, вместо того, чтобы сделать это с "нарушителями"?

Мне кажется дворники не читают форум и не совсем правильно оценивают свои действия, поэтому им стоит подсказать и все будет ОК!

662

Они могут иметь свое мнение относительно того, какая машина стоит правильно, а какая нет. Нужно с ними поговорить

663

Вопрос, тут где то мелькнуло, что доверенность может быть заверена председателем ТСЖ, это так? А составлять ее как и где? Ходили в свое время к нотариусу, та сказала что для таких целей (представление прав собственника) генеральная доверенность с ее заверением не требуется. В общем так и не могу эту доверенность получить.

664

Давид написал(а):

Вопрос, тут где то мелькнуло, что доверенность может быть заверена председателем ТСЖ, это так? А составлять ее как и где?

Доверенность для представления интересов на общем собрании членов ТСЖ действительно может быть заверена председателем правления. Приходите во вторник на прием - подскажем как написать и заодно Нина Ивановна заверит. Главное паспортные данные того человека, которому доверяете, захватите.

665

Маяк написал(а):

Доверенность для представления интересов на общем собрании членов ТСЖ действительно может быть заверена председателем правления. Приходите во вторник на прием - подскажем как написать и заодно Нина Ивановна заверит. Главное паспортные данные того человека, которому доверяете, захватите.

Тут на оборот, мне доверяют, так как живу я, а собственником числится моя мама, живущая в другом городе.

666

Давид написал(а):

Тут на оборот, мне доверяют, так как живу я, а собственником числится моя мама, живущая в другом городе.

Так заполните за нее все бланки, сделаете копию свидетельства, распишетесь за нее и все!

667

Взимание платы за опломбирование счетчиков незаконно!

Надо бы вернуть людям деньги?

668

В статье речь о компании монополисте, у нас же вы можете вызвать и другие фирмы занимающиеся установкой и опломбировкой.

"В то же время арбитраж подтвердил право управляющей компании на возмездной основе выполнять работы по установке счетчиков, в том числе брать плату за выдачу технических условий (выход специалиста на место и составление схемы)."

669

Давид написал(а):

"В то же время арбитраж подтвердил право управляющей компании на возмездной основе выполнять работы по установке счетчиков, в том числе брать плату за выдачу технических условий (выход специалиста на место и составление схемы)."

Далее... " УФАС должен был предупредить подозреваемую компанию  о выявленном проступке и предоставить ей время  для исправления ситуации".   Если  " этого не было сделано  решение и предписание  надзорного органа недействительно"

В судебной практике есть место такому.что если дело выиграно  по какому -то вопросу,  то это решение распространяется  на все подобные вопросы.

670

Ничего подобного. Вот если дело в конституционном/верховном суде выиграно, то да. А так, практика абсолютно разная

Отредактировано Екатерина (2013-03-28 14:04:05)

671

Прецедентное право, но оно в нашем случае статья не подходит, нас не ставили в безальтернативное положение, наше ТСЖ не является монополистом

672

Давид написал(а):

Прецедентное право, но оно в нашем случае статья не подходит, нас не ставили в безальтернативное положение, наше ТСЖ не является монополистом

Но опломбировать счетчики мог только наш сантехник. Где альтернатива?

673

Максим написал(а):

Надо бы вернуть людям деньги

полностью солидарна.....в январе( Заявлением в ТСЖ) я попыталась вернуть деньги за незаконную пломбировку,без оплаты которой представитель не приходил в кв-ру (ПУ хвс сменили сами )..Ответ по почте :: Опломбирование счетчиков ПУ  выполняется БЕСПЛАТНО уполномоченными штатными сотрудниками ТСЖ..Сбор в размере 200 руб  взимается за ВЫХОД в Помещение Собственника Для Снятия Показаний на заменяемых и вновь устанавливаемых ПУ.. Размер данного Сбора Утвержден Решением Правления  ТСЖ..
26.03.2013 на Приёме мне показали ЭТО Решение Правления аж от 07. 2012 года, без обсуждения жильцов и согласования на Нашем ФОРУМе..
СУТЬ протокола ,интересующих меня аспектов, такова:::: по Предложению Макаренко Опломбировка БЕСПЛАТНА - единогласно....
по Предложению РАЗУМовского (НЕ члена Правления) - взимать 200 руб за ВЫХОД В ПОМЕЩЕНИЕ Для снятия показаний ПУ - единогласно..
Директора в нашем ТСЖ НеГлупые Ребята ..НО.....Не надо начинать с нарушений Законов РФ( пломбировка) и устава ТСЖ ( отстранение  ревизора)...надо Уметь признавать Свои  ЛЯПЫ и КАЗУСЫ ,Стараясь Их Исправлять хотя бы ПРЕЛЮДНО и на ФОРУМЕ..
очень хороший юридический бесплатный сайт на все вопросы   http://www.9111.ru/questions/q2323557-t … l#q2323557

Отредактировано Lubov (2013-03-29 00:23:30)

674

Действительно , Пломбировку надо было делать бесплатным и не   бударажить умы! И так сантехнику дали нажиться в рабочее время .     
заинтересованность  у ТСЖ  в замене счетчиков еще больше чем у жильцов  то что все  счетчики с истекшими сроками врут только в меньшую сторону , что сказывается в убытках для ТСЖ меня вообще насмешило

Отредактировано Татьяна (2013-03-29 00:25:03)

675

Татьяна написал(а):

Пломбировку надо было делать бесплатным и не   будоражить умы!

Пломбировка бесплатная ))) ПЛАТНО снятие показаний с ПУ в рабочее время сантехника,управляющей,диспетчеров))) нонсенс..

"Татьяна" написал(а):

счетчики с истекшими сроками врут только в меньшую сторону

моя Поверка ПУ хвс была на +23 % , мне это невыгодно - поэтому и поменяла..как сказал продавец - все счетчики изначально УЖЕ на плюсе((
Вопрос = имело ли Право Правление ввести такое ПЛАТНОЕ решение,без согласования с членами ТСЖ???

Отредактировано Lubov (2013-03-30 23:22:11)

676

До каких ПОР члены ЭТОГО ТАК НАЗЫВАЕМОГО правления будут нарушать НАШИ ПРАВА.
Вот раньше все вопросы решались ОПЕРАТИВНО и справедливо. А сейчас непонятно, ПОЧЕМУ ревизора не допустили к ДОКУМЕНТАМ?????

677

Максим написал(а):

Вот раньше все вопросы решались ОПЕРАТИВНО и справедливо. А сейчас непонятно, ПОЧЕМУ ревизора не допустили к ДОКУМЕНТАМ?????

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! o.O

678

Алена написал(а):

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Сама в шоке

679

Максим написал(а):

Сказки, раньше ничего кроме распилов через левую управляющую компанию не делалось

680

Алена написал(а):

Максим написал(а):

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Подпись автора
Тимуровская, 23, корп. 2

Надеюсь, это сарказм...

681

Annet написал(а):

Надеюсь, это сарказм...

а здесь можно общаться серьезно теперь?)

682

Алена написал(а):

Annet написал(а):

Надеюсь, это сарказм...

а здесь можно общаться серьезно теперь?)
Подпись автора
Тимуровская, 23, корп. 2

Алена, думаю нет, к сожалению...

683

А в ящиках новая писуля. Когда эти выборы закончаться?! Устала уже.....

684

Екатерина написал(а):

А в ящиках новая писуля. Когда эти выборы закончаться?! Устала уже.....
Подпись автора
Если женщина успешна, неотразима и довольна жизнью, значит она кому-то мстит!

да уж везде они, правда наш подъезд обходят стороной.

685

А в нашем подъезде кто-то из их сторонников живет

686

Правление, может все-таки ответите на кляузы, которые в наших ящиках опять разложены. Они же могут и добиться своего!

687

как Вас обрабатывают однако!
нас обходят стороной, и хорошо.

688

Счастливые вы люди))))

Зато у них и обратный момент может быть)))) встретила во дворе знакомую, она почти сразу спросила: что за горстка идиотов ей в ящик кидает всякий бред. Честно, я аж расхохотлась)))) она на форуме не сидит, но агитация уже достала. Предложила в бюллютень заглянуть. Там они все перечислены как кандидаты))))

689

Екатерина написал(а):

Правление, может все-таки ответите на кляузы, которые в наших ящиках опять разложены.

Наверное все же логичнее правлению никак не реагировать=не вестись на эти сумасшедшие выпады этих замечательных невменяемых бабулек!

690

http://s2.uploads.ru/t/d2C8f.jpg
Как-то так это всё видится.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ