Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Сообщений 631 страница 660 из 944

631

И еще вопрос, зеленые мусорные баки у мусоропроводов - это какой то стандарт или можно более вместительные разместить? Просто регулярно вижу горы мешков с мусором не уместившиеся в забитые с горкой баки. Получается за сутки мусора набегает на 3, а то и 4 таких бака. Может это конечно локально в моем подъезде, а у других все хорошо, не знаю.

1) Возможно ли поставить баки большей емкости?
2) Вывозить мусор чаще?
3) Раз в сутки перевозить и высыпать мусор в большой контейнер (тот что возле строящейся подстанции).

Просто проблема есть и ее надо решать, пока крыс не развелось

632

Доброй ночи. А у правления есть такая информация, проживают ли в нашем комплексе ветераны?!

633

К сожалению, такой информацией не обладаем.

634

Не знаю, в какой теме лучше задать вопрос: для чего у нас ТАК "шпарит" отопление?? у меня при выключенных полностью батареях они горячие, а до стояков просто не дотронуться.... дышать нечем, ночью задыхаемся, открываешь окна - холодно, так и скачешь всю ночь открыть-закрыть. Пересыхают все слизистые: носа, глаз, вечный насморк. Для чего эта некомфортная обстановка за наши деньги? Крик души.

635

Осень и весной всегда так , либо холодно будет в квартире, либо жарко.....  А батареи должны полностью перекрываться , если правильно работает клапан.У меня холодные  , только "стояк" горячий...

636

Странник написал(а):

Осень и весной всегда так , либо холодно будет в квартире, либо жарко.....

слушайте, ну у нас же своя котельная... почему нельзя регулировать грамотно в зависимости от погоды? Сейчас солнце бьет в окна, батареи отключены, а ходить можно в купальнике... невозможно(

Странник написал(а):

батареи должны полностью перекрываться , если правильно работает клапан

когда стояк раскаленный, батареи даже в выключенном состоянии тепленькие! Зачем так топить? За-чем? Не минус же 30.

637

Кстати, всю зиму батареи держу выключенные, даже в стойкие холода и все равно дышать нечем.. а сейчас настолько тяжко, что мозг плавится. Сижу на больничном, деваться некуда, готова на стены лезть.

638

Кстати, в детской одна батарея нерегулируема. Маленькая. Там невозможно находиться!
Ребенок утром встает с недышащим носом, никакие увлажнители не помогают((

639

Так не у всех так. Мы например мерзнем. И батареи шпарят и теплый пол

640

Искренне не понимаю, как может такое быть в одном доме...
У меня даже самые теплолюбивые гости начинают нервничать, раздеваться, пытаться найти окно.. на ночь никого не оставить, сама, мол, и мучайся в своей душегубке((

641

Сами удивляемся. Соседняя трешка помирает от жары, а у нас дубак. Они нам сочувствуют))))))))))

642

Тоже от жары умираем, и тоже во второй комнате две батареи, и одна не имеет регулятора. Наверное вообще придется ее снять (если такое возможно) перед следующей зимой.

Отредактировано foton (2013-03-16 17:51:02)

643

Ну не знаю, в чем проблема - полностью перекрыть батареи и ходить по квартире голышом. Гораздо хуже, когда холодно. имхо

644

Mikhalych написал(а):

Ну не знаю, в чем проблема - полностью перекрыть батареи и ходить по квартире голышом. Гораздо хуже, когда холодно. имхо

вот не соглашусь, еще Суворов сказал: держи голову в холоде, а ноги в тепле; носки теплые одел, одеялом укрылся и спи, зато встанешь со светлой, ясной головой, а не с ведром вместо нее!((

645

foton написал(а):

Тоже от жары умираем, и тоже во второй комнате две батареи, и одна не имеет регулятора. Наверное вообще придется ее снять (если такое возможно) перед следующей зимой.

Может на нее проще регулятор поставить? Стояк ведь все-равно будет проходить через комнату..

Алена написал(а):

слушайте, ну у нас же своя котельная...

Регулировать конечно возможно, но тогда начнутся жалобы других на холод...    Конечно лучше услышать  ответ Правления. Котельная обычно регулируется по температуре воды, которая возвращается после прохождения всего  круга....

646

Алена
Вы знаете, что котельная не наша. Это самостоятельное юридическое лицо с которым у ТСЖ договорные отношения. В этом договоре прописана зависимость температуры теплоносителя от температуры наружного воздуха. Эти показатели продиктованы СанПиНом и другими нормами. Соблюдение этого графика мы мониторим каждый день и он, в основном, выдерживается. К тому же, если уменьшить температуру отопления, то квартиры на нижних этажах начнут замерзать, т.к. отопление подается сверху вниз. Мы пробовали "регулировать" котельную в "ручном режиме", по звонку. На верхних этажах стало более-менее ничего, а нижние стали замерзать и посыпались жалобы...

Екатерина написал(а):

Так не у всех так. Мы например мерзнем.

Попробуйте проверить окна "на продувание". Скорей всего причина в этом. Руку или зажженную спичку поднесите к створке. Все увидите. Ну а дальше или регулировка створки или замена окна целиком.

647

Алена написал(а):

Кстати, в детской одна батарея нерегулируема. Маленькая. Там невозможно находиться!
Ребенок утром встает с недышащим носом, никакие увлажнители не помогают((

Два года назад пришлось поставить туда клапан - теперь батарея перекрывается. А вообще и на других батареях нужно поставить обычные клапаны, тогда они реально будут регулироваться. Клапан Данфосс стоящий у нас, совсем для других целей (он не предназначен для запирания). Поэтому на лето придется запланировать  работу по замене клапанов.

648

Маяк написал(а):

Алена
Вы знаете, что котельная не наша. Это самостоятельное юридическое лицо с которым у ТСЖ договорные отношения. В этом договоре прописана зависимость температуры теплоносителя от температуры наружного воздуха. Эти показатели продиктованы СанПиНом и другими нормами. Соблюдение этого графика мы мониторим каждый день и он, в основном, выдерживается. К тому же, если уменьшить температуру отопления, то квартиры на нижних этажах начнут замерзать, т.к. отопление подается сверху вниз. Мы пробовали "регулировать" котельную в "ручном режиме", по звонку. На верхних этажах стало более-менее ничего, а нижние стали замерзать и посыпались жалобы...

Попробуйте проверить окна "на продувание". Скорей всего причина в этом. Руку или зажженную спичку поднесите к створке. Все увидите. Ну а дальше или регулировка створки или замена окна целиком.

Да у нас из под подоконника дует так.... Что и не рассказать. Окно само не смотрели.
Спасибо)

649

Маяк написал(а):

т.к. отопление подается сверху вниз

что же тогда происходит на 16-м этаже, если мы на 5-м умираем!

Екатерина написал(а):

Да у нас из под подоконника дует так.... Что и не рассказать

вот вам и ответ..

650

oroch написал(а):

Два года назад пришлось поставить туда клапан - теперь батарея перекрывается. А вообще и на других батареях нужно поставить обычные клапаны, тогда они реально будут регулироваться. Клапан Данфосс стоящий у нас, совсем для других целей (он не предназначен для запирания). Поэтому на лето придется запланировать  работу по замене клапанов.

спасибо за совет, буду узнавать!

651

Алена, мы с Вами вроде в одной парадной живем. У меня на 15м этаже все регуляторы выставлены в 0, по квартире хожу в шортах, непрерывно работает увлажнитель (влажность выше 40 не поднимается). Балкон застеклен и но дверь с балкона в квартиру не закрывается вообще. Термометр в квартире показывает 22-24 градуса. 
Батарею не вдоль глухой стены, которая без регуляторов я срезал еще в позапрошлом году.
Лично мое мнение, что котельная топит излишне...

652

Евгений написал(а):

Алена, мы с Вами вроде в одной парадной живем. У меня на 15м этаже все регуляторы выставлены в 0, по квартире хожу в шортах, непрерывно работает увлажнитель (влажность выше 40 не поднимается). Балкон застеклен и но дверь с балкона в квартиру не закрывается вообще. Термометр в квартире показывает 22-24 градуса. 
Батарею не вдоль глухой стены, которая без регуляторов я срезал еще в позапрошлом году.
Лично мое мнение, что котельная топит излишне...
.

кошмар, сочувствую((

653

rdk написал(а):

чему?

не поняла вопрос) жарко нам..

654

Кстати, у меня магнит-термометр висит на дверце холодильника, которая сама по себе прохладненькая, температура воздуха +28 (при полностью перекрытых регуляторах в квартире).
У меня не 15-й, у меня 5-й этаж.

http://www.xserver.ru/gost/sanpin/1/17.shtml

655

Алена написал(а):

Кстати, у меня магнит-термометр висит на дверце холодильника, которая сама по себе прохладненькая, температура воздуха +28 (при полностью перекрытых регуляторах в квартире).
У меня не 15-й, у меня 5-й этаж.

http://www.xserver.ru/gost/sanpin/1/17.shtml

Огого.

Вчера ползала с зажигалкой вокруг окна. Вот как так может быть, с окна не дует, а дует как бы от стены. Т.е. Не с щелок, а просто от стены очень холодно. Прощупала обои))))) дыр нет

656

rdk написал(а):

тепловизор Вам в помощь

Очень полезная вещь - все утечки тепла как на ладони.

657

rdk написал(а):

тепловизор Вам в помощь. Причем замерять- пока морозы на дворе. У меня он есть. Могу помочь, если есть необходимость

Отредактировано rdk (Вчера 21:59:39)

Спасибо!!!! Муж сказал на работе возьмет)))) вот пока здесь не узнаешь, не пошевелится))))

658

rdk написал(а):

Пользуясь случаем хочу выразить огромный респект ребятам -дворникам и уборщице.

Поддержу, тоже очень доволен.

659

Ога, в общем-то хорошие, только если бы баками заставляли выезд не машине, кот-ая нормально рядом припаркована с мусоркой, т.е. сбоку от мусорки, сразу за плитой, а уж хотя бы вымещали таковую потребность на тех, кто как раз пренебрегая ограждением и повешенной на ней бумажкой "машины не парковать", как раз там и паркует, да ещё и телефон не оставляет :). Как-то не понимаю я, почему нормально припарковав машину, я должен утром, торопясь на работу, одевать перчатки строительные и возить баки вокруг мусорки, в отличие от тех "красавцев" кот-ые перекрывают мусорку и спокойно уезжают на работу, глядя как я баки таскаю.

660

Действительно было 2 раза, но какбэ 2 раза - это два раза (с) :). Я не говорю, что они пакостят, но просто по уму, если уж баки составлять некуда (потому что стоят неправильно припаркованные машины перед мусоркой), почему надо запирать правильно припаркованные машины, вместо того, чтобы сделать это с "нарушителями"? :). Запомнилось так сильно, потому что  раз реально уже опаздывал на работу, а пришлось баки таскать.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ