Вы ж уже писали и вам вроде ответили.
Решение принято большим количеством голосов на голосовании ежегодном. Вы только въехали в дом?! Все расчеты и пр было в документах, переданным собственникам. Как будут ваш корпус огораживать, честно, не вникала
Задай свой вопрос Председателю ТСЖ
Сообщений 601 страница 630 из 944
Поделиться6012013-02-25 13:34:59
Поделиться6022013-02-25 19:02:43
А что случилось с лифтами в первом корпусе, ни один не работает. поднялся пешком, ужаснулся во что превратили подъезд, все исписано матюгами, свастиками и прочей пакостью, нассано почти во всех углах, лампы не горят ни где. Мрак.
Поделиться6032013-02-25 19:12:08
нассано почти во всех углах, лампы не горят ни где
ого!
Поделиться6042013-02-25 19:36:34
Я как-то спускалась пешком по лестнице первого корпуса подъезда первого от пятерочки..... Мой подъезд образцово показательный в сравнении с ним
Поделиться6052013-02-25 21:04:10
спускалась пешком по лестнице первого корпуса подъезда первого
Это самая проблемная парадная на сегодня, уже известна "проблемная" квартира, в которой обитают "художники"...
Есть инициативные жители подъезда, готовы засвидетельствовать...
Нет прямых улик. Тут надо ловить.
Если кто заметит присутствие "художников" раньше нас, просим сообщить в диспетчерскую, а они уже свяжутся со мной или с Владимиром.
Отредактировано Максим Ю (2013-02-25 21:06:56)
Поделиться6062013-02-25 21:06:31
ati написал(а):
Хотя ПРАВЛЕНИЮ ТСЖ это пришлось не по-нраву ( срывали обьявления о собрании по всем подъездам)!!??Уважаемая наша Татьяна Ивановна )). Не вводите людей в заблуждение! (умел бы прикреплять файлы показал бы ваше объявление)
1. В объявление было указано, что на детской площадке состоится: СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ... - Это не так! (собрание собственников это процесс более сложный...)
2. В объявлении Вы указали, что будет присутствовать правление - Это не так! (никто из правления не был вообще уведомлен...)
3. Объявление не было подписано, от кого оно...
Поэтому, никакое правление 17.02 не собирало на детской площадке, собрания собственников. Не вводите людей в заблуждение.
В следующий раз, попросите, я помогу Вам составить Правильно объявление...
Ну и если собираете людей на площадке, почему не поставили в известность Правление?
Мы бы хоть объявление для родителей повесили... Никто этому не препятствует Татьяна Ивановна, вы наш почетный и уважаемый житель...
А так, имейте ввиду собираться можно и в помещении ТСЖ - оно общее, помните об этом.
ati написал(а):
состоится ПЕРВОЕ совещание с ПРАВЛЕНИЕМ в рабочем порядке и зафиксировано ПРОТОКОЛОМ. Пожелайте лучше этому делу общему - у д а ч и !Поскольку до сих пор предложения самой Татьяны Ивановны были несколько расплывчатыми, и при проверке оказывались нежизнеспособными, правление будет рассматривать предложения инициативной группы только, если они будут конкретными: с цифрами, расчетами. Никаких особых дополнительных сведений для этого не требуется, все есть в интернете: и тарифы, и жилищный кодекс, устав нашего ТСЖ. Отчет прошлого года также представлялся всем членам ТСЖ. И дело не в нежелании «пускать» кого-то в финансовые дела ТСЖ, все это очень подробно смотрит каждый год ревизионная комиссия, и не секрет, что не все члены ревизионной комиссии к нам лояльны, так что просмотрено всё, не сомневайтесь. Дело в том, что рассмотрение вопросов нечетко предоставленных занимает безумно много времени, а правление не может заседать месяцами.
Отредактировано Максим Ю (Сегодня 11:46:18)
Подпись автораС уважением,
Максим Юшкевичус
Максиму Юшкевичу. На Ваше некорректное сообщение:
по п.1 Собрание собственников может быть собрано любым собственником, небезразличным к делам по дому. Этому Вы противитесь - наводите "тень на плетень". Постарайтесь быть честным.
по п.2 В ОБЪЯВЛЕНИИ ничего не сказано о присутствии ПРАВЛЕНИЯ (читайте сорванные Вами объявления внимательнее).
по п.3 Объявление дано для всех 3-х корпусов собственников дома ( но Вы даже не собственник и не член ТСЖ. Вопрос - что же Вы, уважаемый, делаете в ПРАВЛЕНИИ??? На каком основании получаете от нас зарплату .На собрании 2-х Директоров мы не избирали да еще юристов впридачу).
Все кто обращается в ПРАВЛЕНИЕ - вопросы конкретные."Нежизнеспособных" вопросов нет, но Вы превращаете их в "нежизнеспособные". Отсюда многие важные вопросы на точке замерзания.
На замечания РЕВИЗИОННОЙ комиссии ответа от ПРАВЛЕНИЯ нет. поэтому ПРАВЛЕНИЕ и не лояльно к РЕВ. ком., а не наоборот, как Вы в очередной раз слукавили. НЕХОРОШО!
Вопросы Вам четко ставятся, а вот, если Вы не специалисты в коммунальном хозяйстве - случайные люди- не хотите работать ( а здесь надо работать и с людьми и с законами РФ и др.), то надо уйти достойно, не дожидаясь разноса от людей.
Желаю Вам стать честным человеком и объективным!
Поделиться6072013-02-25 21:15:40
Татьяна Ивановна, очень приятно что вы освоили интернет, теперь все наши с вами дискуссии могут быть засвидетельствованы)
вопросы конкретные."Нежизнеспособных" вопросов нет, но Вы превращаете их в "нежизнеспособные". Отсюда многие важные вопросы на точке замерзания.
Какой жизнеспособный Ваш вопрос был превращен в нежизнеспособный?
но Вы даже не собственник и не член ТСЖ. Вопрос - что же Вы, уважаемый
У Тамары Абдулаевны устаревшая информация, не пользуйтесь ей.
Поделиться6082013-02-26 04:56:04
а где можно будет ознакомится с протоколами и пр?
В ПРАВЛЕНИИ !
Опять Вы вводите людей в заблуждение. Никаких протоколов Ваших собраний в правлении нет и никто из ваших людей правлению эти протоколы не предоставлял. Так что о протоколах собраний на детской площадке и где с ними можно ознакомиться правлению не известно.
Поделиться6092013-02-26 08:53:59
Увидите, скажите диспетчеру- это не решение, какая-то шутка.
Отрицаешь? Предлагай!
Консьержи? В очередной раз поставить вопрос на голосование?! Шутите? )
Отредактировано Максим Ю (2013-02-26 08:55:18)
Поделиться6102013-02-26 08:56:25
-вопрос с забором, парковкой. Тишина (ждем межевания)
Вы что предлагаете? Не ждать? Так поставить? Шутите? )
Поделиться6112013-02-26 09:18:12
Правление, по указу Путина с 01.05.13 не надо сдавать показания счетчиков. Как вы планируете организовывать процесс. На мой взгляд, надо брать средний расход за предыдущий период, когда было снятие счетчиков и ежемесячно начислять, а в очередную дату проверки снимать факт и пересчитывать на следующий период.
http://wolsk.ru/index.php?/201302251857/президент-путин-с-1-мая-снял-народ-со-счетчика.html
Поделиться6122013-02-26 12:30:40
Правление, по указу Путина с 01.05.13 не надо сдавать показания счетчиков.
Указа пока нет, есть поручение Президента. Дождемся разъяснений уполномоченных органов.
Поделиться6132013-02-26 13:56:04
Екатерина написал(а):
а где можно будет ознакомится с протоколами и пр?ati написал(а):
В ПРАВЛЕНИИ !Опять Вы вводите людей в заблуждение. Никаких протоколов Ваших собраний в правлении нет и никто из ваших людей правлению эти протоколы не предоставлял. Так что о протоколах собраний на детской площадке и где с ними можно ознакомиться правлению не известно.
Подпись автораС уважением, Владимир Разумовский
За разъяснением обратитесь к Нине Ив. - Председателю Правления ТСЖ. Очень жаль , что Вы ничего не понимаете или не хотите понимать !? ЧИТАЙТЕ внимательнее тексты ФОРУМА.
Поделиться6142013-02-26 14:37:35
Про то что трубы зарастают, это пока только догадки, выгодные ТЕМ , кто хочет увести в сторону тему о покупке дополнительного насоса!
Про то что трубы зарастают, это пока только догадки, выгодные ТЕМ , кто хочет увести в сторону тему о покупке дополнительного насоса!
Кому-то очень хочется, чтобы мы почаще приобретали дорогостоящее оборудование. Чтобы этого не было надо увидеть своими глазами, что в натуре мы имеем. Летят наши счетчики холодной воды в квартирах через 6 лет (срок их эксплуатации мин. 12лет). ПРИЧИНА - нет качественного фильтра тонкой очистки на вводе холодного водопровода - в подвале дома). Вот, что надо приобрести или если есть, то правильно вести обслуживание(промывка чистка...).
К слову о счетчиках сведение - по законам РФ ПЛОМБИРОВКА счетчиков и снятие показаний производится обслуживающей организацией (ТСЖ) - БЕСПЛАТНО. Покупка счетчика - пока за наш счет.
В каждой обслуживающей организации д.б. ПЕРЕЧЕНЬ платных и бесплатных работ по сантехнике , электрике и др. для жителей домов. У нас этого никак не добиться! Поэтому возникла жизненная необходимость в защиту наших интересов в создании РАБОЧЕЙ ГРУППЫ в нашем ТСЖ. По одному - мы бессильны, а организовано д.б. реальные результаты.
Поделиться6152013-02-26 17:31:27
Это самая проблемная парадная на сегодня, уже известна "проблемная" квартира, в которой обитают "художники"...
Есть инициативные жители подъезда, готовы засвидетельствовать...
Нет прямых улик. Тут надо ловить.
Если кто заметит присутствие "художников" раньше нас, просим сообщить в диспетчерскую, а они уже свяжутся со мной или с Владимиром.Отредактировано Максим Ю (Вчера 21:06:56)
Т.е. только мой подъезд стал похож на негритянское гетто. Если замечу художников, сам занесу им выговор в грудную клетку. Надо камеры ставить, а потом родителям штраф прописывать через суд за порчу имущества.
ого!
Причем так регулярно, что образовались характерные въевшиеся в бетон пятна и начисто размыта/разъедена шпаклевка стен.
Затраты на ремонт будут некислыми, необходимо полность покрасить все стены до 16 этажа, плотность разрисовки до 90%, такое за 5 минут не намалюешь. Уроды долго и систематически изгаживали каждую стену.
Отредактировано Давид (2013-02-26 17:33:14)
Поделиться6162013-02-26 20:15:36
Затраты на ремонт будут некислыми, необходимо полность покрасить все стены до 16 этажа, плотность разрисовки до 90%, такое за 5 минут не намалюешь.
Вопрос по ремонту 1 парадной , 1 корпуса надо поставить на всеобщее голосование
Поделиться6172013-02-26 20:47:18
Другого пока не дано. Но с адекватными ценами. В подъездах с таким количеством квартир, уверен, организовать это можно, так, чтоб получилось недорого. Если приложить усилия к обоснованию необходимости и эффективности, думаю, люди будут за. Еще можно попробовать обратиться в нормальный ЧОП за консультацией, как можно организовать охрану всех корпусов в комплексе, чтобы хотя бы 1 человек дежурил круглосуточно, имел полномочия выпроводить из дома тех, кто ночами тусит на балконах, принимал звонки от жильцов. Хотя бы проконсультироваться и посчитать
Так Вы сами возьмите и посчитайте во сколько обойдется подъезду консьержи элементарно , даже можете сами себе посадить их ,только согласуйте с правлением, думаю они не будут против, Вам будет проще обойти подъезд и договориться с соседями. Сами подумайте сколько может получать человек на данной должности, умножайте на три и делите на количесвто квартир и имеете цифру, правда если чел будет официально работать,то плюс налоги, а по-другому наверное не получится, так что удовольствие для многих не из дешевых , как мне кажется примерно рублей по 700-800 с квартиры в месяц,это там где по 4 квартиры на площадке ,где больше там дешевле....,чтобы охранник тут гулял,это тоже удовольствие не из дешевых, надо понять ,что все надо платить, а ТСЖ платит из наших карманов.......
Поделиться6182013-02-27 00:45:40
Вопрос по ремонту 1 парадной , 1 корпуса надо поставить на всеобщее голосование
Ремонтировать за счет средств ТСЖ бессмысленно, пока не устранена причина - муд..ки, здесь же проживающие. Надо изловить и через суд получить возмещение. В противном случае мы лишь освежим для них холсты.
Поделиться6192013-02-27 11:37:21
Поэтому возникла жизненная необходимость в защиту наших интересов в создании РАБОЧЕЙ ГРУППЫ в нашем ТСЖ.
Простите, но вы своим поведением ТУТ напоминаете мне какое-то нанятое пугало-кукарекало с нулевой компетенцией по всем вопросам деятельности тсж так для создания какого-то бредового шума и мышиной возни, в которых кто-то наверное сильно заинтересован. Хотите активно помогать, идите в правление с конкретными рабочими предложениями, уверен, вас выслушают и будут только рады помощи, ежели будет в них хоть какое-то рациональное зерно, а не популизм и страсть митинговать. Удачи! Тоже мне бабульки-народоволки-бомбистки! ))
Поделиться6202013-02-28 21:03:42
Несколько дней назад задала вопрос о припаркованных навечно автомобилях (особенно грузовиках!) и не получила никакого ответа!
Поделиться6212013-02-28 21:54:05
Несколько дней назад задала вопрос о припаркованных навечно автомобилях (особенно грузовиках!) и не получила никакого ответа!
Ирина, мы вам звонили- у вас телефон постоянно занят. Если можно,скинте мне в личку Ваш сотовый, перезвоним обязательно.
Отредактировано Максим Ю (2013-03-01 12:45:38)
Поделиться6222013-03-01 00:22:59
Ирина, мы вам звонили 290-7174- у вас телефон постоянно занят. Если можно,скинте мне в личку Ваш сотовый, перезвоним обязательно.
А это какая-то тайна? Мы бы тоже хотели на этот вопрос получить ответ.....
Поделиться6232013-03-01 10:08:04
Максим Ю написал(а):
Ирина, мы вам звонили 290-7174- у вас телефон постоянно занят. Если можно,скинте мне в личку Ваш сотовый, перезвоним обязательно.
А это какая-то тайна? Мы бы тоже хотели на этот вопрос получить ответ.....
Для начала бы полный вопрос услышать.
Поделиться6242013-03-01 13:01:41
о припаркованных навечно автомобилях (особенно грузовиках!)
Как только наша территория будет приватизирована, у нас появиться законная возможность эвакуировать все "подснежники". Их у нас на сегодня 20 шт.
В принятом на прошлом собрании документе "Правила проживания..." мы постарались всё прописать: п.8. "Стоянка машин и складирование". (http://grnland.ru/useful-info/323.html)
Если у кого будут предложения, пожалуйста говорите, можно принять дополнения на следующем собрании.
Отредактировано Максим Ю (2013-03-01 13:07:38)
Поделиться6252013-03-02 03:50:30
Странная обеспокоенность соседа, Iouri, из дома № 30 , как только у нас здесь заходит речь о стоянке машин на территории ТСЖ, а особенно о чужих машинах и о "подснежниках", так он начинает переживать , возмущаться.Наводит на мысль......
Поделиться6262013-03-02 09:52:32
Iouri написал(а):
Странная обеспокоенность соседа, Iouri, из дома № 30 , как только у нас здесь заходит речь о стоянке машин на территории ТСЖ, а особенно о чужих машинах и о "подснежниках", так он начинает переживать , возмущаться.Наводит на мысль......
Уважаемый сосед! Если Вас беспокоит какая-то моя высказанная мысль, приведите её, разъясню. Уже ни раз говорил, что ставлю свою машину и машину любого из моих гостей на платную парковку, парковку на территории ТСЖ даже не рассматриваю. Не стоит искать во мне какого-то злыдня и вступать в борьбу с ветряными мельницами.
Почему я беспокоюсь за ситуацию в ТСЖ? Уже ни раз писал, что собираюсь приобретать квартиру в Гринландии на Тимуровской (а все ли знают, что в 700 метрах строится другой жилой комплекс с таким же названием, правда иным написанием?). Могу информировать Вас о том, как мои дела в этом направлении, если, конечно, Вас небезынтересно. Ну или чтобы успокоились в отношении меня.
Что касается ответа на "вопрос", о котором шла речь несколькими постами Выше, Вас совсем не интересует что конкретно было задано? Может Вы заблуждаетесь в предположениях и хотите получить ответ на иной вопрос, а не тот, который реально был задан?
Отредактировано Iouri (2013-03-02 10:00:56)
Поделиться6272013-03-02 14:40:54
Почему я беспокоюсь за ситуацию в ТСЖ? Уже ни раз писал, что собираюсь приобретать квартиру в Гринландии на Тимуровской (а все ли знают, что в 700 метрах строится другой жилой комплекс с таким же названием, правда иным написанием?). Могу информировать Вас о том, как мои дела в этом направлении, если, конечно, Вас небезынтересно. Ну или чтобы успокоились в отношении меня.
Только что узнал об Вашем намерении купить здесь квартиру. Теперь все понятно, все Ваши беспокойства о том ,что у нас происходит. Тогда совсем другой разговор. Милости просим к нам в соседи.
А про жилой комплекс с таким же названием тоже слышал, где-то в Девяткино вроде, и тоже был удивлен таким же названием, что ни есть хорошо.Как-будто больше нет других названий. Ну теперь они менять конечно не будут т.к. уже во всю идут продажи под этим названием.....
Поделиться6282013-03-04 10:49:43
Воспользуюсь этой темой по назначению, а именно задам в ней вопрос правлению:
Предлагаю рассмотреть возможность перехода сантехника/электрика на работу по меркам 21 века и ухода от советского атавизма, а именно с 9 до 17 по будням - это ни в какие ворота, что бы вызвать хоть кого нибудь приходится брать минимум полдня за свой счет, что учитывая платность их услуг вдвойне накладно. Нельзя ли сделать рабочими сб и вс, ну или хотя бы сб. А график работы в будни плавающим, в какие то дни например с 12 до 20.00 хотя бы. Думаю ТСЖ это не паспортный стол и не почта России, можно сделать график более удобным для жильцов.
Отредактировано Давид (2013-03-04 10:50:20)
Поделиться6292013-03-04 11:03:15
Слушайте, а вот если в квартире кран сорвёт, например, какая ситуация в Гринландии, кто приедет и когда? Гипотетический случай - в субботу утром кран сорван, заливает соседей внизу. Весь стояк вырубается, и ждём до понедельника?
Отредактировано Iouri (2013-03-04 11:04:31)
Поделиться6302013-03-04 12:04:39
график работы в будни плавающим
Правильная мысль! Предложим к обсуждению на ближайшем правлении. Думаю. что нас поддержат.
а вот если в квартире кран сорвёт, например, какая ситуация в Гринландии, кто приедет и когда?
Приезжает аварийка. В нашем комплексе это наши же сантехники. Дежурят по очереди. Если проблему возможно устранить сразу, то сантехники не будут из принципа оставлять все до понедельника.