Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Сообщений 541 страница 570 из 944

541

Это при условии что у меня нон стоп работает стиралка и посудомойка.....

542

стиралка и посудомойка существенно  экономят воду, сколько ее уходят при мытье посуды руками не передать. Но основной расход, скорее всего, банальное мытье себя любимого.

543

Но в них расходуется только холодная вода)))))

544

А когда у нас перевыборы правления. Что-то на вопросы не отвечают, дерзят...

545

Максим, а вы пойдете в правление?!

546

тимошка написал(а):

У нас в 3-ем корпусе ,в 3 подъезде, с самого заселения тоже  всегда горячий счётчик  опережал холодный.

У нас (тьфу, тьфу) никогда не было проблем с температурой и напором горячей воды (расход горячей примерно 6-10 м3, холодной 8-12 м3, при условии что не экономим). У нас тоже 3 корпус 3 парадная.

Отредактировано oroch (2013-01-28 17:14:00)

547

Екатерина написал(а):

Максим, а вы пойдете в правление?!

Каюсь, не пойду, т.к. имею работу более интересную.

Но хотелось бы иметь правление, которое воздействует на котельщиков, реагирует на вопросы на форуме, а не отправляет в диспетчерскую, которая закрыта и где не берут оплачиваемый нами сотовый телефон, когда это требуется, которое справедливо подходит к вопросам замены счетчиков, оплате и т.п.

548

Максим написал(а):

Каюсь, не пойду, т.к. имею работу более интересную.

Вот... так все говорят...
Нет, я не лью воду на мельницу правления...
Просто, помню прошлые выборы!
Очень многие шашкой воздух рубили... а на выборах...
Просто, все имеют "лучшую", чем в правлении, работу....
Оттого-то и ТА долго сидела, что некому было....
Сорри, что так говорю... просто, картина такая постоянная...

Вот, сейчас у меня на новом месте нет ТСЖ... и бороться приходится с городом...
Сложнее гораздо... но можно...
А многие орут у нас тут, что плохо... а палец о палец не ударят...

549

McSim написал(а):

Очень многие шашкой воздух рубили... а на выборах...
Просто, все имеют "лучшую", чем в правлении, работу....
Оттого-то и ТА долго сидела, что некому было....

Я голосовал за Макаренко на обоих выборах.
И проголосую на новых, если вода будет горячей, а напор холодной будет нормальный. Если диспетчера не будут хамить и не не брать трубку, когда нужно. А если не изменится ситуация, то не проголосую. Мне все равно макаренки это или набиулины, я потребляю продукт под названием "управление домом" и плачу за это.

Если правление набиулинизирует, то его надо менять.

550

rdk
Вопрос не в том, что надо целовать их всех в...
А в том, что почему-то политика всегда идет так: "разрушим до основания, а затем..."
Просто, для того, чтобы построить что-то надо перед разрушеньем подготовить фундамент.
Например, я тоже не спец в ЖКХ... ниразу...
Но жизнь заставляет...
Приходится если не знаниями, так активностью давить...
Я согласен, что терпеть негодные условия жизни - это бред...
Приведу пример из своей жизни в ГЛ...
На лестнице перегорела лампочка... т.к. я постоянно ходил и всегда все просил сделать, все делалось... а тут... решил - подожду... кто-то еще обращает на это внимание?
Итог... через 3 дня Я пошел и подал заявку - на утро - все горело!
Так же и с лифтом...
Я спрашивал у диспетчера - была ли заявка?
Ответ: нет! (показ несколько страниц журнала с заявками... реально нет...)
Вот так...
Т.е. жильцы надеялись, что диспетчер обладает даром предвидения... и т.п.
Это я к тому, что часто нет заявок!
А, вот, если заявки есть, но не решаются, если Диспетчер не принимает меры... тут да... согласен - распустились!

Ладно... не буду более словоблудить...
Думайте и решайте сами!
Надеюсь, что это все временно!

551

Я писала про вступить в правление не для того чтобы вести беседу о том хорошие они или плохие. Мне просто непонятны такие мелкие спекуляции из серии: мы вас свергнем, когда выборы. Я не думаю что правление считает что они тут на вечно и цари и боги. И я не могу сказать что у меня есть к ним прям куча претензий. Да, с водой надо разобраться и да, я пойду напишу заявление в диспетчерской чтоб проверили. Вопрос со счетчиками был катализатором всеобщего недовольства. Тк не смогли объяснить почему. Писали много, но именно ПОЧЕМУ не ответили. А в остальном вопросов нет. Пока нет. Будут вопросы-будем задавать. И лучше не тут-на форуме, а письменно и в диспетчерской. Тк форум в первую очередь для общения и высказывания мнений. А все важные и насущные вопросы решаются на бумаге.

Пы сы. Все забываю поблагодарить за компенсацию плитки. Спасибо!

552

Екатерина

Соглашусь.
Мелкие проблемы решаемы.
С Набиулиной нынешнее рук-во уж никак нельзя сравнить.

553

Екатерина написал(а):

Все забываю поблагодарить за компенсацию плитки.

А можно поподробней? Мы что-то похоже пропустили.

554

Мы сами укладывали плитку. Задолго до всех работ. Написали заявление на компенсацию от всех собственников на этаже. Получили компенсацию

555

Екатерина написал(а):

Получили компенсацию

не представляю, что в нашей стране такое возможно

556

Вы получили компенсацию за плитку у лифта или около квартир?

557

Мы не получили конкретной компенсации за нашу плитку. Мы получили ровно столько сколько потратили на материал у всех остальных)))) и только у лифта конечно))). Мы заплатили прилично больше, но правда за всю площадь этажа

558

rdk написал(а):

а что здесь удивительного и при чем страна? Эта плитка заложена в квитанции, у людей она лежит, почему им нужно еще раз за нее платить?

Я еще раз повторю, в нашей стране это невозможно. Что упало, то пропало. Положили сами, ну и молодцы. Можем сковырнуть, положить нашу. Где вам будут деньги возвращать?

559

Кто-нить в двух словах расскажет по какому поводу был митинг?

560

За мир во всё мире по-моему :-\

561

Екатерина написал(а):

Кто-нить в двух словах расскажет по какому поводу был митинг?

Был сегодня на митинге.
Толком на нем не чего не было. Просто бабушки хотят поболтать.
Они выбирали инициативную группу (выбрали 3 человека из всего дома)
Особого повода митинга я не увидел. Просто "потрепали" языком и разошлись.
Они утверждают, что со старом правлением жилось лучше. (Снег не убирался из-за того, что снега было много. Лишние 3 двери в плане это просто ошибка и т.д.)
Короче просто устраивают цирк.
На словах они крутые, а сделать не чего не могут!!!
Орет что если бы она разбиралась с подстанцией, её никто ни построил бы. А кто её не дает это сделать?
Не заморачивайтесь . Вы вы бы просто потратили время в пустую.
Если собрание тсж, то там расскажут что-то интересное и правдивое. А тут просто треп...

562

Да я мимо проходила. Жалко было свое время на это тратить)))))) вот и спрашиваю, а вдруг революция, а я мимо прошла))))))

563

Екатерина написал(а):

Да я мимо проходила. Жалко было свое время на это тратить)))))) вот и спрашиваю, а вдруг революция, а я мимо прошла))))))

И правильно сделали!

Екатерина написал(а):

революция,

Ахах. Сомневаюсь я, что эти бабушки кроме языкового трепа что-то сделать могут.
Одна громче всех кричала, а стать старший по подъезду не хочет.
Вот и напрашивается вывод:
Это просто треп!!!!!

Отредактировано Дмитрий (2013-02-18 22:28:35)

564

Предположим, я - театральный критик и достаточно хорошо разбираюсь как в непосредственно постановках, так и в закулисной жизни.
Но это ни разу не значит, что я прекрасный режиссёр/актёр/осветитель/гримёр.

Другой пример: бизнесмен - он не обязательно знает все тонкости производственного процесса. Но у него есть коммерческая жилка + организаторские способности + руководящие позывы.

Так вот, не обязательно тот, кто кричит громче всех - балабол и говорит не по делу.
И обратная ситуация - руководитель - это не тот, кто обязан "гореть идеями". Это тот, кто знает, где взять идеи, и куда идти, чтобы их реализовать.
Не надо мешать всё в одно и делать одного единственного человека-трансформера (ты предложил - становись старшим/председателем и обосрись, а я сразу говорил, что у тебя ничего не получится... гы-гы-гы).

Что касается языкового трёпа, нужно уметь его фильтровать и выцеживать мысль. Любой трёп имеет какую-либо тему/причину.

Отредактировано Iouri (2013-02-18 22:41:59)

565

Все же вопрос к Правлению. Что вы собираетесь делать с напором холодной воды? По-прежнему, при сливе унитаза в других кранах течет кипяток.
Может жильцы сверху установили приборы по накоплению воды, из-за этого напор меньше.

Ждать уже устал, 2 раза подавал заявку.
Если ситуация не исправится, то буду вызывать докторов из жилинспекции, не обессудьте.

566

Максим написал(а):

Все же вопрос к Правлению. Что вы собираетесь делать с напором холодной воды?

В смету расходов на 2013 год заложены средства на приобретение дополнительного насоса для 2 корпуса и работы по его пуксконаладке. Как только смета будет принята на общем собрании, будем закупать и устанавливать.

567

Маяк написал(а):

В смету расходов на 2013 год заложены средства на приобретение дополнительного насоса для 2 корпуса и работы по его пуксконаладке.

Спасибо за ответ, а в чем причина? Раньше такого не было?

568

а почему если насос сломан, надо ждать собрания и утверждать смету на покупку насоса? с осени мучаемся, прочищаем меняем фильтры и все без толку.

569

Annet написал(а):

а почему если насос сломан, надо ждать собрания и утверждать смету на покупку насоса?

Вот и я спрашиваю, в чем причина? Если поломка, надо ли это утверждать собранием или проектной мощности не хватает? А раньше почему хватало?

570

А на что тогда идут деньги из граф ремонт общего имущества дома и содержание общего имущества, насос как раз вписывается по моему. Судя по квитанции, мы каждый месяц непрерывно что то чиним.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ