Это при условии что у меня нон стоп работает стиралка и посудомойка.....
Задай свой вопрос Председателю ТСЖ
Сообщений 541 страница 570 из 944
Поделиться5422013-01-28 11:36:08
стиралка и посудомойка существенно экономят воду, сколько ее уходят при мытье посуды руками не передать. Но основной расход, скорее всего, банальное мытье себя любимого.
Поделиться5432013-01-28 11:42:43
Но в них расходуется только холодная вода)))))
Поделиться5442013-01-28 15:04:32
А когда у нас перевыборы правления. Что-то на вопросы не отвечают, дерзят...
Поделиться5452013-01-28 15:12:46
Максим, а вы пойдете в правление?!
Поделиться5462013-01-28 17:10:16
У нас в 3-ем корпусе ,в 3 подъезде, с самого заселения тоже всегда горячий счётчик опережал холодный.
У нас (тьфу, тьфу) никогда не было проблем с температурой и напором горячей воды (расход горячей примерно 6-10 м3, холодной 8-12 м3, при условии что не экономим). У нас тоже 3 корпус 3 парадная.
Отредактировано oroch (2013-01-28 17:14:00)
Поделиться5472013-01-28 17:51:56
Максим, а вы пойдете в правление?!
Каюсь, не пойду, т.к. имею работу более интересную.
Но хотелось бы иметь правление, которое воздействует на котельщиков, реагирует на вопросы на форуме, а не отправляет в диспетчерскую, которая закрыта и где не берут оплачиваемый нами сотовый телефон, когда это требуется, которое справедливо подходит к вопросам замены счетчиков, оплате и т.п.
Поделиться5482013-01-28 19:18:13
Каюсь, не пойду, т.к. имею работу более интересную.
Вот... так все говорят...
Нет, я не лью воду на мельницу правления...
Просто, помню прошлые выборы!
Очень многие шашкой воздух рубили... а на выборах...
Просто, все имеют "лучшую", чем в правлении, работу....
Оттого-то и ТА долго сидела, что некому было....
Сорри, что так говорю... просто, картина такая постоянная...
Вот, сейчас у меня на новом месте нет ТСЖ... и бороться приходится с городом...
Сложнее гораздо... но можно...
А многие орут у нас тут, что плохо... а палец о палец не ударят...
Поделиться5492013-01-28 21:36:43
Очень многие шашкой воздух рубили... а на выборах...
Просто, все имеют "лучшую", чем в правлении, работу....
Оттого-то и ТА долго сидела, что некому было....
Я голосовал за Макаренко на обоих выборах.
И проголосую на новых, если вода будет горячей, а напор холодной будет нормальный. Если диспетчера не будут хамить и не не брать трубку, когда нужно. А если не изменится ситуация, то не проголосую. Мне все равно макаренки это или набиулины, я потребляю продукт под названием "управление домом" и плачу за это.
Если правление набиулинизирует, то его надо менять.
Поделиться5502013-01-29 00:54:01
rdk
Вопрос не в том, что надо целовать их всех в...
А в том, что почему-то политика всегда идет так: "разрушим до основания, а затем..."
Просто, для того, чтобы построить что-то надо перед разрушеньем подготовить фундамент.
Например, я тоже не спец в ЖКХ... ниразу...
Но жизнь заставляет...
Приходится если не знаниями, так активностью давить...
Я согласен, что терпеть негодные условия жизни - это бред...
Приведу пример из своей жизни в ГЛ...
На лестнице перегорела лампочка... т.к. я постоянно ходил и всегда все просил сделать, все делалось... а тут... решил - подожду... кто-то еще обращает на это внимание?
Итог... через 3 дня Я пошел и подал заявку - на утро - все горело!
Так же и с лифтом...
Я спрашивал у диспетчера - была ли заявка?
Ответ: нет! (показ несколько страниц журнала с заявками... реально нет...)
Вот так...
Т.е. жильцы надеялись, что диспетчер обладает даром предвидения... и т.п.
Это я к тому, что часто нет заявок!
А, вот, если заявки есть, но не решаются, если Диспетчер не принимает меры... тут да... согласен - распустились!
Ладно... не буду более словоблудить...
Думайте и решайте сами!
Надеюсь, что это все временно!
Поделиться5512013-01-29 12:07:01
Я писала про вступить в правление не для того чтобы вести беседу о том хорошие они или плохие. Мне просто непонятны такие мелкие спекуляции из серии: мы вас свергнем, когда выборы. Я не думаю что правление считает что они тут на вечно и цари и боги. И я не могу сказать что у меня есть к ним прям куча претензий. Да, с водой надо разобраться и да, я пойду напишу заявление в диспетчерской чтоб проверили. Вопрос со счетчиками был катализатором всеобщего недовольства. Тк не смогли объяснить почему. Писали много, но именно ПОЧЕМУ не ответили. А в остальном вопросов нет. Пока нет. Будут вопросы-будем задавать. И лучше не тут-на форуме, а письменно и в диспетчерской. Тк форум в первую очередь для общения и высказывания мнений. А все важные и насущные вопросы решаются на бумаге.
Пы сы. Все забываю поблагодарить за компенсацию плитки. Спасибо!
Поделиться5522013-01-29 18:01:27
Екатерина
Соглашусь.
Мелкие проблемы решаемы.
С Набиулиной нынешнее рук-во уж никак нельзя сравнить.
Поделиться5532013-01-29 21:01:26
Все забываю поблагодарить за компенсацию плитки.
А можно поподробней? Мы что-то похоже пропустили.
Поделиться5542013-01-29 21:07:16
Мы сами укладывали плитку. Задолго до всех работ. Написали заявление на компенсацию от всех собственников на этаже. Получили компенсацию
Поделиться5552013-01-29 21:46:29
Получили компенсацию
не представляю, что в нашей стране такое возможно
Поделиться5562013-01-30 18:52:27
Вы получили компенсацию за плитку у лифта или около квартир?
Поделиться5572013-01-30 19:47:48
Мы не получили конкретной компенсации за нашу плитку. Мы получили ровно столько сколько потратили на материал у всех остальных)))) и только у лифта конечно))). Мы заплатили прилично больше, но правда за всю площадь этажа
Поделиться5582013-01-30 21:10:08
а что здесь удивительного и при чем страна? Эта плитка заложена в квитанции, у людей она лежит, почему им нужно еще раз за нее платить?
Я еще раз повторю, в нашей стране это невозможно. Что упало, то пропало. Положили сами, ну и молодцы. Можем сковырнуть, положить нашу. Где вам будут деньги возвращать?
Поделиться5592013-02-17 16:57:33
Кто-нить в двух словах расскажет по какому поводу был митинг?
Поделиться5602013-02-17 17:22:41
За мир во всё мире по-моему :-\
Поделиться5612013-02-17 17:52:53
Кто-нить в двух словах расскажет по какому поводу был митинг?
Был сегодня на митинге.
Толком на нем не чего не было. Просто бабушки хотят поболтать.
Они выбирали инициативную группу (выбрали 3 человека из всего дома)
Особого повода митинга я не увидел. Просто "потрепали" языком и разошлись.
Они утверждают, что со старом правлением жилось лучше. (Снег не убирался из-за того, что снега было много. Лишние 3 двери в плане это просто ошибка и т.д.)
Короче просто устраивают цирк.
На словах они крутые, а сделать не чего не могут!!!
Орет что если бы она разбиралась с подстанцией, её никто ни построил бы. А кто её не дает это сделать?
Не заморачивайтесь . Вы вы бы просто потратили время в пустую.
Если собрание тсж, то там расскажут что-то интересное и правдивое. А тут просто треп...
Поделиться5622013-02-17 19:06:53
Да я мимо проходила. Жалко было свое время на это тратить)))))) вот и спрашиваю, а вдруг революция, а я мимо прошла))))))
Поделиться5632013-02-18 22:26:02
Да я мимо проходила. Жалко было свое время на это тратить)))))) вот и спрашиваю, а вдруг революция, а я мимо прошла))))))
И правильно сделали!
революция,
Ахах. Сомневаюсь я, что эти бабушки кроме языкового трепа что-то сделать могут.
Одна громче всех кричала, а стать старший по подъезду не хочет.
Вот и напрашивается вывод:
Это просто треп!!!!!
Отредактировано Дмитрий (2013-02-18 22:28:35)
Поделиться5642013-02-18 22:37:50
Предположим, я - театральный критик и достаточно хорошо разбираюсь как в непосредственно постановках, так и в закулисной жизни.
Но это ни разу не значит, что я прекрасный режиссёр/актёр/осветитель/гримёр.
Другой пример: бизнесмен - он не обязательно знает все тонкости производственного процесса. Но у него есть коммерческая жилка + организаторские способности + руководящие позывы.
Так вот, не обязательно тот, кто кричит громче всех - балабол и говорит не по делу.
И обратная ситуация - руководитель - это не тот, кто обязан "гореть идеями". Это тот, кто знает, где взять идеи, и куда идти, чтобы их реализовать.
Не надо мешать всё в одно и делать одного единственного человека-трансформера (ты предложил - становись старшим/председателем и обосрись, а я сразу говорил, что у тебя ничего не получится... гы-гы-гы).
Что касается языкового трёпа, нужно уметь его фильтровать и выцеживать мысль. Любой трёп имеет какую-либо тему/причину.
Отредактировано Iouri (2013-02-18 22:41:59)
Поделиться5652013-02-19 10:27:01
Все же вопрос к Правлению. Что вы собираетесь делать с напором холодной воды? По-прежнему, при сливе унитаза в других кранах течет кипяток.
Может жильцы сверху установили приборы по накоплению воды, из-за этого напор меньше.
Ждать уже устал, 2 раза подавал заявку.
Если ситуация не исправится, то буду вызывать докторов из жилинспекции, не обессудьте.
Поделиться5662013-02-19 11:15:28
Все же вопрос к Правлению. Что вы собираетесь делать с напором холодной воды?
В смету расходов на 2013 год заложены средства на приобретение дополнительного насоса для 2 корпуса и работы по его пуксконаладке. Как только смета будет принята на общем собрании, будем закупать и устанавливать.
Поделиться5672013-02-19 11:22:19
В смету расходов на 2013 год заложены средства на приобретение дополнительного насоса для 2 корпуса и работы по его пуксконаладке.
Спасибо за ответ, а в чем причина? Раньше такого не было?
Поделиться5682013-02-19 12:14:43
а почему если насос сломан, надо ждать собрания и утверждать смету на покупку насоса? с осени мучаемся, прочищаем меняем фильтры и все без толку.
Поделиться5692013-02-19 12:43:48
а почему если насос сломан, надо ждать собрания и утверждать смету на покупку насоса?
Вот и я спрашиваю, в чем причина? Если поломка, надо ли это утверждать собранием или проектной мощности не хватает? А раньше почему хватало?
Поделиться5702013-02-19 13:16:23
А на что тогда идут деньги из граф ремонт общего имущества дома и содержание общего имущества, насос как раз вписывается по моему. Судя по квитанции, мы каждый месяц непрерывно что то чиним.