Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Сообщений 511 страница 540 из 944

511

Давид написал(а):

прорубание выхода - т.е. перепланировка фасада согласована

Хер с ним с фасадом, главное, чтобы силовые конструкции не повредили, а то дом рухнет из-за этих "деятелей".

512

А для этого у них должен быть проект технический в рамках КМ (конструкции металлические) и КЖ (конструкции железобетонные), с расчетом нагрузок  и прочего, выполненный организацией имеющий свидетельство о вступлении в СРО для проведения проектно-конструкторской деятельности. И проект со всеми отметками и копия свидетельства и разрешение архитектурного комитета, должны были быть предоставлены в ТСЖ до начала каких либо работ по прорубанию входа. Я уж не говорю о согласии жильцов на подобные вещи. Плюс два проекта на вывеску (проект технический и проект электрический) плюс согласование в КГА.

Я работаю в фирме, которая занимается изготовление наружной и интерьерной рекламы по всему северо-западу, потому немало знаком с процедурами и порядками. Я знаю, что многие предприниматели вешают вывески без всякого согласования, типа не Невский пр, и так сойдет. Но без разрешения ТСЖ повесить - это вообще ни в какие ворота.

Отредактировано Давид (2012-12-13 12:11:37)

513

Согласована вывеска или нет, салон красоты должен платить за нее ежемесячную плату ТСЖ по городским нормативам.

514

Алена написал(а):

Согласована вывеска или нет, салон красоты должен платить за нее ежемесячную плату ТСЖ по городским нормативам.

Можно поподробней? Это в каком документе прописано? Я не нашла такого. Мы видели только про необходимость согласования и предоставления нам этих документов.
Пояснение: это вывеска, а не рекламная конструкция. Если в разрешительных документах, которые они предоставят, будет значиться "рекламная конструкция" (если они идиоты, конечно), то тогда вопрос о предоставлении места и платы за место должен решаться на общем собрании.

Не помню, кто спрашивал: арендная плата за места в лифте берется.

Отредактировано NMakarenko (2012-12-13 17:02:14)

515

"Материал из Википедии  см. Вывеска (значения).

Вывеска — конструкция в объемном или плоском исполнении, расположенная, как правило, на фасаде здания, рядом со входом, которая информирует об организации или предприятии, находящимся внутри здания. Современная вывеска выполняет обычно две функции, которые сложно отделить одну от другой: это подача информации и реклама.

Как средство рекламы вывеска относится к категории наружной рекламы и прежде всего выполняет имиджевую функцию."

Соответственно: Вывеска - это рекламно-информационная конструкуция. Фасад дома - это собственность ТСЖ.
Плата за размещение взимается в зависимости от того, световая вывеска или нет, серьезная конструкция или банер, а также от размеров соответственно.
Бесплатно на объектах общей собственности имеет право размещаться только информационная табличка рядом с дверью с указанием часов работы.

Договор на размещение временной вывески может быть заключен сроком не более, чем на 12 мес., договор на согласованную вывеску закл-ся на срок 5 лет:

http://www.zakonrf.info/zoreklame/19/

Отредактировано Алена (2012-12-13 18:39:12)

516

Любая вывеска согласуется. в т.ч. у районного архитектора.
Есть одно НО!!!
Если на ней стоит "мулька" - ВРЕМЕННАЯ РЕКЛАМА, то согласования не требует... но есть нюанс - ее надо снять через какое-то время (надо уточнять срок), но у нас частенько на это "забивают" и временные рекламу весят годами!!!
По поводу отчислений в ТСЖ.
Любое изменение фасада - есть деяние, которое можно выполнить только по согласованию с ТСЖ. ТСЖ может в этом случае установить свои "правила".
Любой рекламный носитель (в т.ч. и баннер) имеет под собой цель - приносить выгоду. ТСЖ является ответственным лицом от всего комплекса, соответственно представляет интересы всего комплекса. Тот, кто использует под рекламоноситель стену дома (а дом является коллективной собственностью, интересы которого представаляет ТСЖ), за использование - должен платить...

Как-то так...

517

Временной рекламой является баннераная растяжка, попросту банер прибитый через люверсы к фасаду здания, на нем должна быть отметка о том, что реклама временная, у владельца должен быть документ с указанием даты установки. Разрешенный срок - месяц! Дальше баннер должен быть заменен на фасадную вывеску, если вывеску разместить не возможно, допускается установка двусторонней консоли. Разница между рекламным и информационным носителем - сложность в согласовании, рекламные почти не возможно согласовать, назначение же у них одно, привлечение внимания граждан к объекту оказания коммерческих услуг

518

Аварийную трубу горячей воды вчера в ИТП 1 корпуса заменили. Теперь все в порядке.

Давид написал(а):

Про электричество, когда его все же отключат и на какой период с 9 до 21 или вырубим начисто и ждите, когда закончим? Это же ни чаю вскипятить, ни еду разогреть, дом то на 100% электрозависимый.

Вчера и сегодня проводятся регламентные работы. Только в дневное (рабочее) время. Этажи отключается "блоками". Все выполняется в максимально короткие сроки и заранее расписать с какого по какое время будет отключение конкретного этажа не реально. К 16,00 обычно электричество уже подается в полном объеме.

Давид написал(а):

Ну раз документов нет, значит уже можно штрафовать и выдавать предписание на снос. Штраф кстати не плохой, они не имели права размещать, что либо до получения согласия от ТСЖ.

Когда получим ответ или истечет официальное время на ожидание ответа - тогда и будем жаловаться. Штрафовать имеют право только компетентные органы, у ТСЖ таких прав нет.

Давид написал(а):

Раньше вроде бы стояли пирамидки, препятствовавшие парковке на тротуаре Тимуровской, почему их убрали?

Где именно стояли?

Максим написал(а):

В казну дома или в чью-то другую казну?

В чью другую казну?

Давид написал(а):

Кстати да. про доски с рекламой в лифтах тоже вопрос интересный.

Между фирмой, размещающей рекламные доски, и ТСЖ заключен договор аренды.

Давид написал(а):

Кстати о парикмахерской, а прорубание выхода - т.е. перепланировка фасада согласована?

Проект перепланировки и все согласования есть. Иначе помещение в нежилой фонд не перевели бы.

Алена написал(а):

Ничего платить они не должны. Если бы должны были, мы бы обязательно с них эти деньги потребовали. В существующей ситуации любой суд в первом же заседании встанет на сторону парикмахерской и признает данную вывеску информационной, а не рекламной.

519

Но мы имеем право не разрешить размещение чего либо на фасаде? Соответственно можем и арендую плату установить на 1 кв.м площади или я не прав?

520

Маяк написал(а):

Ничего платить они не должны. Если бы должны были, мы бы обязательно с них эти деньги потребовали. В существующей ситуации любой суд в первом же заседании встанет на сторону парикмахерской и признает данную вывеску информационной, а не рекламной.

Вы не правы! Вы хоть прошли по той ссылке, которую я выложила?
Лично я, как член ТСЖ, против того, чтобы на фасаде нашей собственности висело что бы то ни было бесплатно.
Парикмахерская с помощью этой вывески, причем замечу, световой, привлекает клиентов для осуществления коммерческой деятельности с целью получения прибыли!
Это не благотворительный фонд, не ночлежка для бездомных, не объект социальной значимости, о какой информационности вы говорите? Это рекламная конструкция и никакая иная!
Бесплатно они могут вывешивать любую информацию на своей собственности (окнах, дверях), но никак не на нашей!
Другой вопрос, если вы с ними имеете определенную договоренность, а ля подстричься бесплатно или что-то еще, я имею ввиду руководство ТСЖ, это другой разговор.
Не в обиду будет сказано, но я к тому, что не надо писать то, что не соответствует действительности, чтобы с нашей стороны не было неправильных домыслов.
Вы представляете наши интересы, а не парикмахерской.

521

Алена написал(а):

Другой вопрос, если вы с ними имеете определенную договоренность, а ля подстричься бесплатно или что-то еще, я имею ввиду руководство ТСЖ, это другой разговор

Алена, все элементарно: мы в суд не пойдем, потому что полученная выгода, хотя и очень маловероятно, что выиграем, будет значительно меньше потраченных на ведение дела средств, ведение дел в суде оплачивается отдельно. Вот если они не представят требуемых документов, мы сможем действовать дальше, но пока ответа нет, писали же.
Можете сами "задешево", чтобы принести пользу ТСЖ, прямо сейчас пойти представить наши интересы в суде, дадим доверенность. Толк вряд ли будет, но нервы им попортите, справедливость восторжествует.
По поводу стрижки - спасибо, посмеялась. Организуйте наблюдение: вдруг действительно кто-то из правления или сотрудников зайдет а ля подстричься бесплатно

522

Так а вы им разрешали вообще вывеску вешать? И если да, то почему разрешили без документов о согласовании? Или это их самодеятельность? тогда спилить ее наше право.

523

Давид написал(а):

Так а вы им разрешали вообще вывеску вешать?

Согласование на вывеску не давали.

Отредактировано Маяк (2012-12-17 17:34:01)

524

NMakarenko

Ничего смешного, сама бывший владелец двух салонов красоты, сама знаю на практике, как решаются эти дела.
В обоих случаях, либо стрижем ТСЖ бесплатно, либо заключаем договор на размещение вывески.
Мы действовали по второму принципу. В голову даже не приходило размещать вывеску на собственности ТСЖ бесплатно...
Я вообще не понимаю, что у нас за благотворительность? Знала бы, арендовала это помещение сама!

NMakarenko написал(а):

Алена, все элементарно: мы в суд не пойдем

А зачем? Приносите салону договор на размещение рекламоносителя на фасаде собственности ТСЖ и просите подписать. Отказываются - демонтаж. Зачем идти в суд, поясните.

525

Алена написал(а):

NMakarenko

Ничего смешного, сама бывший владелец двух салонов красоты, сама знаю на практике, как решаются эти дела.
В обоих случаях, либо стрижем ТСЖ бесплатно, либо заключаем договор на размещение вывески.
Мы действовали по второму принципу. В голову даже не приходило размещать вывеску на собственности ТСЖ бесплатно...
Я вообще не понимаю, что у нас за благотворительность? Знала бы, арендовала это помещение сама!

А зачем? Приносите салону договор на размещение рекламоносителя на фасаде собственности ТСЖ и просите подписать. Отказываются - демонтаж. Зачем идти в суд, поясните.

Вот вот совершенно верно! Я помню как мы делали одну предпринимателю вывеску "ломбард", так он согласование сразу же потребовал, а то ему ТСЖ близко к фасаду притрагиваться не разрешало, более того вывеску заставили повесить на глухой, торцевой стене дома (ее едва видно из-за огромных кустов сирени). Там и речи не шло, что бы взять и повесить без спросу, мигом снять заставят. Я уж не говорю про шум, который могут издавать трансформаторы (если газосветная подсветка) или блоки питания (если светодиодная), жильцу, под чьим окном висит может и мешать, ночью особенно.

526

Алена написал(а):

либо заключаем договор на размещение вывески.

Алена, этого мало. Если вывеска не согласована, нас могут наказать, а не их, даже и с договором.
Сейчас немного разберемся с другими делами, гораздо более серьезными, и заставим их демонтировать вывеску. Без разрешения она висеть не будет.

527

Ок!

528

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как в настоящее время используются помещения, предназначенные для размещения консъержей?

529

Mr. Denis написал(а):

Скажите пожалуйста, как в настоящее время используются помещения, предназначенные для размещения консъержей?

Используются для нужд ТСЖ. В основном, как раздевалки и "каптерки" обслуживающего персонала.

530

Подскажите, что у нас снова происходит с водой? Из-под крана течет еле теплая субстанция, которую даже не приходится смешивать с холодной. В итоге расход горячей и холодной в месяц выходит одинаковый, хотя горячей должен быть в разы ниже... мне эта ситуация не нравится.

531

А у меня так и вовсе вырвался вперед, оба счетчика были на нулях после замены, горячая вода вырвалась вперед на 3 кубометра. Температура горячей воды действительно снизилась, что здорово повышает ее расход. Это часом не коварный ход котельщиков?

532

У нас тоже, горячей 7, холодной 6

533

Алена написал(а):

снова происходит с водой

Алёне, у меня просьба - оставляйте всегда заявку в диспетчерской.

и по возможности сразу, т.к. необходимо и цикличность знать. Сантехникам передано, будем решать.

Отредактировано Максим Ю (2013-01-21 11:27:17)

534

А у меня к соседям вопрос по качеству воды. Раньше она была прозрачная. Сейчас желтоватая. Фильтры свежие все как раньше. Это только у нас?!

535

Не только у вас, желтый налет постоянно оттирать приходится, от кафеля и ванной, раньше его было заметно меньше, сейчас же приходится регулярно прилагать усилия. Похоже котельщики намерены поиметь с нас деньги проигранные в суде. Я не знаю, есть ли у нас какие либо общедомовые фильтры, может быть дело в них.

536

С заселения, потребление горячей воды, опережает холодную. После замены счетчиков, идет второй месяц, горячей уже больше!

537

у меня с заселения все нормально было, правда я заселялся в августе 2008 г. подобный разрыв между горячей и холодной был, и мы его тут где то обсуждали, затем где то что то исправили, горячая вода стала горячей и перекос выправился. А вот на новых счетчиках, после праздников горячая стабильно вырвалась вперед и потихоньку увеличивает отрыв.

538

rdk написал(а):

гудят не прекращая

Гудеть не гудят, но завоздушенность имеет место быть.

539

У нас в 3-ем корпусе ,в 3 подъезде, с самого заселения тоже  всегда горячий счётчик  опережал холодный.

540

Значит есть теплопотеря, либо горячая вода имеет температуру меньше чем должно быть, следовательно вы меньше разбавляете ее холодной и платите больше

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ