Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Сообщений 451 страница 480 из 944

451

rdk написал(а):

Может ТСЖ заняться этими ведрами?

Что бы эти "ведра" уехали безвозвратно, надо что бы с них исчезли гос. номера.... Или окна были бы побиты....

452

Маяк написал(а):

Что бы эти "ведра" уехали безвозвратно, надо что бы с них исчезли гос. номера.... Или окна были бы побиты....

А почему бы их не перевести эвакуатором на соседнюю улицу хотя бы....?

453

Почему опять диспетчер не берет трубку. Нет горячей воды а телефон не отвечает
Сколько можно с.этим бороться?

454

Сразу дозвонился - получил разъяснения

455

я тоже дозвонилась

456

Может кто-нибудь подсказать, что произошло с водой? Около недели вода с осадком в виде крошек ( похоже на ржавчину). Крайне неприятно.  Это временное явление, меняют что-то в трубах???
корпус 3.

457

Уважаемый председатель! ПТУ ставит забор вокруг своей территории. Это означает, что жильцы нашего дома будут ходить к метро и в Окей только через выход на Тимуровскую с поворотом на Ушинского и тд, то есть обходить весь квартал по периметру или есть какая-то договоренность о калитке с нашей стороны? Интересно, это законно для ПТУ иметь выход только в одну сторону, а как же МЧС и прочее? Заранее спасибо за ответ.

458

нелена
Я не Председатель, но попробую ответить, т.к. общался с директором ПТУ. Директор должен оставить проход между синим и своим забором в сторону Ушинского. Это внутриквартальный проход. Калитку делать со стороны 3 корпуса в сторону ОКея он отказывался категорически, аргументируя это тем, что вся грязь на его территории от нашего сброда, бухающего у него в кустах, и от наших собачников. Но сейчас смотрю, что одна секция забора на углу ПТУ снята. Может быть и одумался. Калитку решил сделать....

459

Пускай сделает калитку с магнитным замком,на который пропишим  коды наших парадных, дело пятиминутное, и будет всем счастье

460

Маяк
kirill
Сомневаюсь про калитку... думаю, просто, на время установки забора решили не ставить секцию, чтоб вокруг, если что, не бегать!!!!!!
Если решил, то закроет...

А, вот, про второй выход от ПТУ - это да... он должен быть... но они ж его на замок закроют...

461

Второй выход будет, но не с нашей стороны.

Отредактировано Маяк (2012-11-02 20:30:00)

462

ПТУ- одним словом.

463

Алиса написал(а):

Может кто-нибудь подсказать, что произошло с водой? Около недели вода с осадком в виде крошек ( похоже на ржавчину). Крайне неприятно.  Это временное явление, меняют что-то в трубах???
корпус 3.

Почему игнорируют мой вопрос о трубах?? :(( Что с ними случилось? у всех вода нормальная, если присмотреться? Крошковидного осадка нет? У нас эта фигня уже неделю(((((((((

464

Маяк написал(а):

нелена
Я не Председатель, но попробую ответить, т.к. общался с директором ПТУ. Директор должен оставить проход между синим и своим забором в сторону Ушинского. Это внутриквартальный проход. Калитку делать со стороны 3 корпуса в сторону ОКея он отказывался категорически, аргументируя это тем, что вся грязь на его территории от нашего сброда, бухающего у него в кустах, и от наших собачников. Но сейчас смотрю, что одна секция забора на углу ПТУ снята. Может быть и одумался. Калитку решил сделать....
Подпись автора
С уважением, Владимир Разумовский

от какого нашего сброда?  А то тем кому захочется в кустах не пройдут лишние 100 метров.

465

Алиса вероятно большинство не замечает никакого осадка в виду наличия фильтров грубой и тонкой очистки. Но могу сказать, вода всегда была с ржавчиной, уже много сообщений писал на этот счёт, что у меня как у жителя 7-го этажа, на кот-м заканчиваются стояки подающие воду сверху, весь осадок из труб в фильтрах. Один раз вообще напрочь забило фильтр косой, кот-ый в виде шестигранной втулки, еле саморезом расковырял пробку из ржавчины в этой сетке.

466

IZ-US написал(а):

Алиса вероятно большинство не замечает никакого осадка в виду наличия фильтров грубой и тонкой очистки. Но могу сказать, вода всегда была с ржавчиной, уже много сообщений писал на этот счёт, что у меня как у жителя 7-го этажа, на кот-м заканчиваются стояки подающие воду сверху, весь осадок из труб в фильтрах. Один раз вообще напрочь забило фильтр косой, кот-ый в виде шестигранной втулки, еле саморезом расковырял пробку из ржавчины в этой сетке.

какой кошмар..просто у нас такого раньше не было..а сейчас появилось. Напишу заявку в ТСЖ. Пусть разбираются. Может там у них вообще фильтры слетели в этих трубах!
Спасибо за ответ :)

467

Не-не-не, ТСЖ и фильтры никак не связаны. Косой фильтр установлен по-умолчанию, ещё при строительстве, а фильтры грубой и тонкой очистки жильцы уже устанавливают самостоятельно. Так у меня, установлены фильтры на входе со стояка и на кухне уже фильтр для питьевой воды. Т.е. получается что-то вроде 3-х ступеней, совсем грубый, косой, кот-ый закладывается при строительстве и отлавливает совсем уж крупные куски мусора, потом 2 бочонка, кот-ые очищают воду вплоть до ржавой взвеси, ну, а на отдельный краник, стоит ещё многотсупенчатый фильтр, совсем тонкой очистки воды, до состояния питьевой.
А, вызвать сантехника, вероятно Вам ничто не помешает, хотя бы зафиксировать факт того, что вода из крана идёт ржавая, с чего-то надо же начинать.

468

Забавно, что картридж ф-ра гв меняю значительно реже хв. На хв как-то менял раз в 2 недели.

469

Вопрос к правлению, какой алгоритм действий,если меняешь счётчики сам?
1.
2.
3.

470

kirill написал(а):

Вопрос к правлению, какой алгоритм действий,если меняешь счётчики сам?

1. Подаете заявку в диспетчерскую, указав желаемое время визита к Вам сантехника. Так же оставляете свой телефон.
2. Сантехник приходит, снимает показания старого счетчика. Договариваетесь, когда ему подойти снова для пломбировки нового счетчика.
3. Вы меняете счетчики.
4. Снова приходит сантехник, снимает показания нового счетчика. Пломбирует.

471

В субботу нас посетил лохотронщик, не знаю был ли он только в нашем подъезде или по всем прошелся. Молодой паренек, рассказывал сказки, про какой то открывающийся на базе окея магазин, впаривал ножи титановые, самозатачивающиеся с покрытием корбидом вольфрама, электробритвы и прочую дребедень, мне было смешно послушать, но кто то может и повестись на возможность купить "супер мега девайсы за 30% их стоимости по рекламной акции". Будьте бдительны!

472

Выхожу я утром на работу и что меня ждет? "приятный" сюрприз - дырку в калитке заделали! Думаю не я одна была "приятно удивлена", потому что нас было много ( пролезающих в дырке между заборами по грязи!!)). Насколько я знаю законы, товарищи не имеют права так огоражвать территорию ( преграждая путь остальным гражданам). Эта  земля не в их собственности. Думаю, что среди нас активистов много и следует написать в администрацию района. Я думаю, что там пойдут нам на встречу. Не убудет от директора ПТУ, если сделают проход в заборе с нашей стороны. Я думаю, что никому не хочется выходить раньше на приличное время и делать большой  крюк.

473

Алиса написал(а):

товарищи не имеют права так огораживать территорию

Действительно, помойка техникума частично расположена на общегородской собственности, строительный забор загораживает общегородскую собственность на 2-3 метра.

Отредактировано Максим Ю (2012-11-12 17:38:47)

474

Прошло 11 месяцев как мы платим деньги за ограждение территории. Я понимаю, что межевание участков под 2 и 3 корпусами ТСЖ хочет сделать за счёт города (и это правильно), а у города денег нет. Так может пора начать работы по установке ворот на въезде во двор? Забор пока можно не устанавливать. Установка ворот поможет хотябы частично навести порядок с машинами, не принадлежащим жильцам дома.

475

good idea!!! :flag:

476

Интересно, как будут устанавливаться шлагбаумы, сразу "после тротуара" или же ещё как-то? хотелось бы, чтоб было и место для въезда хотя бы 1-2 машин в дворовый поворот, но и не слишком глубоко чтобы стоял шлагбаум и забор с калиткой. Просто совсем после тротуара ставить шлагбаум как-то неразумно, т.к. очень часто въезжаю во двор, следом едет ещё 1-2 машины.. в случае установки шлагбаума сразу после тротуара, будет такая ситуация, что некоторым машинам придётся останавливаться на Тимуровской, в ожидании проезда предыдущего авто и ждать своей очереди, в случае же установки шлагбаума слишком "глубоко" во двор, получим сокращение парковочных мест. Ну да, паркуемся на "газоне" (которого правда там нет) но всё же, приходится карабкаться на бордюр. А учитывая, что там паркуется приличное кол-во машин, всё же, не хотелось бы сокращать даже немного кол-во  машиномест. А вообще, неплохо было бы закатать асфальтом "газон" вдоль забора строящейся электростанции. Да, конечно там оставшийся кусочек для собаководов сладок, особенно после ограждения территории ПТУ, но всё же, раз уж там всё равно ставим машины, хотя бы эту грязь не месить, гравием же присыпали кусочек :). Правда и ваще, с машиноместами хотелось бы что-то сделать.. не дай бог задержаться где-то, после 19.30-20 часов, уже даже самые идиотские места заняты..  пичалька :(.
Ах да, ещё кто-то здесь поднимал вопрос об асферическом зеркале, сильно поддерживаю обеими руками, выезжать утром вслепую под идиотов едущих в сумерках даже без ближнего света, как-то реально стремает, учитывая, что выкатываешься со двора в принципе на не особо прогретом двигателе и коробке, что делается для того, чтобы не сильно беспокоить прогревом спящих жильцов дома. Зеркало очень хочу, потому что мало того, что паркуют машины не то что до и после поворота во двор, а прямо в самом повороте, так ещё и выезжая со двора налево, не видишь ни слева, ни справа движущихся машин. Случай с аварией и порчей нескольких припаркованных машин по Тимуровской уже был.. хотелось бы не высовываться совсем уж вслепую.

477

Существует плитка тротуарная, с отверстиями ,через которую трава растёт, например как у Родео Драйв. Ею можно замостить газон вдоль забора с подстанцией  и нормально парковаться, никто тебе не скажет ,что газон уничтожили!

478

За чей счет банкет?  То, о чем Вы пишите, отнюдь недешево! Экопарковкой называется. Интересовались уже.

479

хотелось бы увидеть схему как планируется установка ограждения и шлагбаумов. Например как пойдет ограждение угла между 1м корпусом и общагами?

480

Оптимальный вариант это сделать въезд и выезд, со стрелками указания движения на асвальте, а иначе будет толкучка. Обязательно найдутся дЕбилы, которые будут ставит машины прямо у ворот. Да и впускать незнакомую машинку во двор не хочся, а посему многие будут делать так: въехал - закрыл, чтоб враги не просочились.
  Ключи выдавать только собственникам, под роспись об ознакомлением с правилами парковки во дворе, СТРОГО по разметке(которую надо ПРАВИЛЬНО нанести), и контактами, чтоб можно было нерадивому водителю позвонить в 2 часа ночи и сказать все что о нем думаешь(шутка).

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ