Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Сообщений 391 страница 420 из 944

391

rdk написал(а):

сли включить воду, например, в кухне, в ванной  напрор уменьшится вдвое, если смыть воду в унитазе, принимающий душ ошпарится.

Подтверждаю.
Что скажет Правление?

392

Максим написал(а):

Что скажет Правление?

Правление ждет заявок в диспетчерскую. Пока ни одной не было. Видимо, не все так плохо....

393

Вы без заявки зарплату что ли не получаете? В ТА превращаетесь потихоньку.  Ваши диспетчера после 21 дверь не открывают, а утром еще спят. Хотите продолжить этот разговор?

394

rdk написал(а):

Это говорит о не достаточном напоре в стояках

Про это пишем здесь уже не первый год, а ответ один, пригласите сантехника ...Для чего ? Ведь понятно уже всем ,что нет напора воды в час пик, вот где "собака зарыта"....

395

Максим написал(а):

Вы без заявки зарплату что ли не получаете? В ТА превращаетесь потихоньку.  Ваши диспетчера после 21 дверь не открывают, а утром еще спят. Хотите продолжить этот разговор?

Диспетчеры после 21 не открывают из соображений безопасности, но на телефон отвечают и заявки. которые вы почему-то так не любите (может, к психологу обратиться?), принимают.
Заявка обязательна, сантехник - наемный работник, так мы можем отследить, где и что делается. И да, хотя "клиент", в нашем случае жилец, всегда прав, уже не единожды плоды собственных или наемных кривых ручек пытались свалить на нашего сантехника. Поэтому - только через заявки!

396

Максим написал(а):

Хотите продолжить этот разговор?

Есть вопросы, проблемы- приходите на прием председателя правления. Эта ветка для ответов на конкретные вопросы. Вы заявили о проблеме - Вам предложили путь ее решения. Зачем вступать в полемику? Так сложно набрать семь цифр 2906996? Если мы об этом просим, значит в этом есть смысл. Не хотите давать заявку - не давайте, но тогда не ждите, что Ваша проблема будет решена быстро и с наилучшим результатом. И никакой абдулаевщины здесь нет. Просто странно требовать от других выполнения своих функций, не исполняя при .этом свои обязанности, как собственника квартиры.

397

rdk написал(а):

если не сакрет, каков тогда смысл круглосуточного дежурства или ночевки в этом помещении, если можно иметь мобильный телефон  диспетчерской и дежурить дома, а в экстренном случае добежать?

Смысл очень прост. Если не будет круглосуточного дежурства, то специалист, прибывший на место для ликвидации аварии или какой-либо другой чрезвычайной ситуации, будет ждать, пока диспетчер доедет из своего дома до работы, что бы получить ключи. Аварийную связь с лифтами, пожарную сигнализацию и т.п. то же придется вывести каждому диспетчеру на дом. Это так, вкратце...

398

NMakarenko написал(а):

заявки. которые вы почему-то так не любите (может, к психологу обратиться?), принимают.

Как-то Вы не дружелюбно  общаетесь ( не в первый раз уже) с вашими работодателями..... :no:

399

ПРИВЕТ ОТОПЛЕНИЕ  , ПРОЩАЙ ГОРЯЧАЯ ВОДА ??????????????  Два в одном у нас никак не получается???

400

Маяк написал(а):

Правление ждет заявок в диспетчерскую. Пока ни одной не было. Видимо, не все так плохо....

В моём случае всё просто: я ухожу на радоту - диспетчерская ещё закрыта, я прихожу - уже закрыта.
Всё думал, что на выходных дойду - проспал.
Надо доползти уже, а то смешно получается.

401

Между делом замечу, что у меня все в порядке и с отоплением и с горячей водой, в т.ч.  и в так называемый час пик, что утром, что вечером. Так что проблемы не повсеместная, наверное проблемы с насосами и не продутыми воздушными пробками.

402

Странник написал(а):

Как-то Вы не дружелюбно  общаетесь ( не в первый раз уже) с вашими работодателями.....

Да ну бросьте! Вряд ли кто-то, кто дошел до правления на прием, может упрекнуть меня в недружелюбии, дружелюбие у меня врожденное. Но бурчащих зануд я действительно не очень воспринимаю. Ну как можно серьезно относиться к человеку, который не в состоянии потратить 5 минут на звонок в диспетчерскую, но готов тратить часы на гневные выпады на форуме! И потом, я и на себя работаю, я здесь живу, между прочим.

403

Заявка подана в диспетчерскую. Но я прошу предупредить сантехника, что в квартиру не надо приходить, у меня нет фильтров, нет накопителей, все смесители одинаково реагируют на спуск воды в других точках. Пусть сразу смотрит стояки и подвальные трубы, и лучше с барометром.

Давид
Вы в первом корпусе, а все, кто жалуется - второй корпус.

И по поводу тона на форуме, что Вы, что Маяк - вы выбраны на работу не навсегда и работаете не без нареканий. В данном случае не выполняются требования Постановления Правительства РФ по качеству КУ. Договор у нас с ТСЖ. Вот и выполняйте свои обязанности по договору. Вы переходите грань доверительного общения, которое установилось после перевыборов Правления. Результат может быть любой, не обязательно в вашу пользу.

404

rdk написал(а):

я кстати поддерживаю Странника по поводу Вашего тона, бросилось в глаза еще при обсуждении ограждения. Хотя общаясь воочию, производите противоположное впечатление

Приношу свои извинения всем, кого могла случайно обидеть.
Договориться о посещении сантехника после 21-00 можно при необходимости.
Заявка нужна, чтобы знать о масштабе проблемы. Это далеко не всегда "вызов на дом", это прежде всего заявление о неполадках.

405

Максим написал(а):

И по поводу тона на форуме, что Вы, что Маяк - вы выбраны на работу не навсегда и работаете не без нареканий. В данном случае не выполняются требования Постановления Правительства РФ по качеству КУ. Договор у нас с ТСЖ. Вот и выполняйте свои обязанности по договору. Вы переходите грань доверительного общения, которое установилось после перевыборов Правления. Результат может быть любой, не обязательно в вашу пользу.

Даже не знаю, что ответить. Угрожать нам, даже так завуалированно, переизбранием, несколько наивно. Нас это не пугает, работаем мы не из-за оклада, как вы, наверно, понимаете, а по собственному желанию навести порядок в собственном доме. К сожалению, реально работать мало кто хочет, заявление о включении в список голосования по членам правления было всего одно, какие-либо инициативы (не всегда удачные) проявляет только старшее поколение. Вот они-то и могут взять власть, а знаний, чтобы полноценно управлять, у них, к сожалению,уже осталось меньше, чем хотелось бы. Даже то, что у нас прошло два собрания, собственников и членов ТСЖ, кое-кому из "инициативной группы" нам так и не удалось объяснить.
Давайте больше действительно конструктивных предложений!

Отредактировано NMakarenko (2012-10-04 10:38:03)

406

Максим написал(а):

Давид
Вы в первом корпусе, а все, кто жалуется - второй корпус.

Да я так, на всякий случай.

407

rdk написал(а):

Готов оказать любую посильную помошь ТСЖ, чем могу, в тч при необходимости какими-либо материалами по электрике, если нужно. Я -инженер-электрик

Спасибо! Будем надеяться, что справимся своими силами, но вдруг...

408

rdk написал(а):

батареи горячие только до середины

Возможно проблемы в регуляторе,который стоит на радиаторе....

rdk написал(а):

С этих радиаторов как-то воздух спускают?

Как я понял у некоторых в доме на радиаторах есть клапаны спуска воздуха , а на некоторых нет , очевидно на ваших нет....   Если стояк сам горячий а радиатор нет ,то скорее всего дело в регуляторе.....

409

Как я понял в свое время сантехника, наши регуляторы выходят из строя очень быстро...
Он мн выкрутил в свое время "голову" регулятора... сразу стало лучше!
А вообще он мне рекомендовал заменить регулятор на простой человеческий кран...

410

rdk
Судя по проблеме - у Вас воздушная пробка... пока воздух не стравите - не будет толку...

411

Можно узнать результат рассмотрения заявки по ХВС 2 корпуса?

412

По напору холодной воды во втором корпусе. Как я понял, все проблемы в первом подъезде?
Как я уже писал, из подвала вода уходит с нормальным давлением. Завтра, 12.10 будем проверять давление ХВС на чердаке. Результаты замеров сообщу.
Пока видится две причины: Первая, которая не очень всем нравится, это проблемы непосредственно в квартире.
Вторая, кто-то сильно заузил стояк при ремонте в квартире. Тогда проблемы с напором должны быть по одному стояку. Уважаемые rdk и Максим как-раз живут на одном стояке. От остальных заявок не было, по этому идентифицировать местоположение квартиры не могу.

413

Маяк написал(а):

Вторая, кто-то сильно заузил стояк при ремонте в квартире.

Давайте проверять стояки. Это не законно, надо выявить "умника".

414

Маяк написал(а):

От остальных заявок не было, по этому идентифицировать местоположение квартиры не могу.

Оставил заявку по телефону

415

У нас (3-й корпус ) вроде ситуация стабилизировалась.... вот только надолго ли? будем надеяться....

416

Пять минут назад приходил сантехник.
Посмотрел, сказал, фильтры надо чистить, обругал в моём лице пишущих на форуме и свалил.
Я настолько офигел, что даже возразить не успел в ответ.
И самое главное, что мужика в целом я понимаю, с чем он уже успел столкнуться, за исключением одного - я-то ему ни слова не сказал.
"Доброе утро", да.

417

Не пишите на форуме, пишите заявки (с)  :D

418

На тех. этаже (чердаке) давление одинаковое на ГВС и ХВС. Так что все-таки проблемы, видимо, внутри квартир...

419

По-моему, ситуация несколько исправляется. В прошлом месяце, впервые, данные по счётчику холодной воды больше, чем горячей. Это в  3-ем корпусе.

Отредактировано тимошка (2012-10-17 00:24:45)

420

Маяк написал(а):

На тех. этаже (чердаке) давление одинаковое на ГВС и ХВС

Одинаковое низкое?

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ