Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Сообщений 271 страница 300 из 944

271

Поясните как будут обстоять дела по заключению КАБАЛЬНОГО договора с котельной по теплоснабжению?

272

Марьяша написал(а):

Поясните как будут обстоять дела по заключению КАБАЛЬНОГО договора с котельной по теплоснабжению?

Что вы имеете в виду? Мы договор не собираемся пока подписывать, сейчас получаем заключение комитета по тарифам и, скорее всего, пойдем в суд с требованием заключения договора в том виде, каком нам надо.
Поменьше слушайте безграмотных идиотов и приходите на прием лично.

273

Интересно! Вот такой вопрос появился на сайте от Марьяша, зарегистрированной СЕГОДНЯ:
"На каком основании было заключено мировое соглашение с застройщиком перед окончанием гарантийного срока (5 лет с момента подписания акта о приёмке) эксплуатации в период которого устраняются все недостатки и замечания обнаруженые в период перед окончанием гарантийного срока здания?Когда Вы отозвали иск из суда к застройщику,вы своим мировым соглашением свели на ноль повторного обрашения и принуждения застройщика в судебном порядке выполнить обязательства по гарантии.
Даю пояснения.Когда был подан иск в суд, застройщик помимо возмещения суммы по иску обязан был возместить и все судебные издержки(Экспертизу,гос.пошлину,Юристов),а на период когда суд тянулся соответственно бы и продлевалась гарантия и выплывали бы новые недочёты и недоделки которые предстояло бы устранить застройщику.НАШЕ ДЕЛО БЫЛО ВЫИГРЫШНОЕ.Застройщик это прекрасно понимал.И складывается такое ощущение,что нынешнее правление получило отступные и согласилось на КАБАЛЬНОЕ мировое соглашение,по которому ТСЖ даже не получило денег,а всего лишь застройщик выполнил работы на сумму иска,при этом как видно судебные издержки были не учтены.А это наши деньги(более 500 000т.руб.)При этом всем известно что подрядчик выполняющий работы по договору подряда, своим работникам которые непосредственно выполняют данную работу платит в 4-5 раз меньше от суммы заключённого по договору подряда.Т.О. если бы мы получили живые деньги с учетом судебных издержек и сами бы заказали те же самые двери,то остались бы в выигрыше и за счёт суда продлили бы гарантийное обслуживание здания.

Ответ:
Марьяша, к сожалению прошлым председателем в иске не выставлено требование возмещения расходов на представителя. Никакие судебные издержки Мегалит возмещать не стал бы. Госпошлину нам и так вернули в полном размере. О каких 500 тыс. Вы говорите? Откуда вы взяли такие судебные издержки? Да, гарантия продлилась бы на время судебного разбирательства, но исключительно на трубы, которые и так сейчас в отличном состоянии. А вот деньги в полном объеме мы бы не получили, да и ту сумму, которую смогли бы отбить, отсудили года через два, не раньше. За это время инфляция съела бы довольно значительную часть этой суммы.
Сумма, оплаченная за двери, на двести с лишним тысяч меньше, чем заложенная в смету прошлым правлением."

От себя еще раз добавлю, что в самом вопросе полнейшая путаница понятий. Где суд, а где гарантия? Подрядчиков, кстати, мы выбирали сами, Мегалит только оплатил счета. а на дверях мы и так сэкономили. Но наезд забавный.

Отредактировано NMakarenko (2012-03-28 18:31:09)

274

А ко мне сейчас в дверь звонили "от Тамары Абудллаевны", утверждали, что "Т.А. со мной созванивалась"... Вот теперь сожалею, что дверь не открыла, даже интересно, что мне хотели донести...

275

Алена написал(а):

"Т.А. со мной

Можно только порадоваться за личностный рост ТА - в народ пошла таки. :)

276

Алена написал(а):

А ко мне сейчас в дверь звонили "от Тамары Абудллаевны", утверждали, что "Т.А. со мной созванивалась"... Вот теперь сожалею, что дверь не открыла, даже интересно, что мне хотели донести...
Подпись автора
Тимуровская, 23, корп. 2

мне сегодня тоже какой-то парнишка в дверь звонил, в это время, что-то про соседей. я не открываю никому, тоже не знаю, что хотел и тоже 2 корпус.

277

Алена
Annet
Звонили именно в квартирную дверь? Т.е. они попали за металлическую "отсечку"?

278

именно в квартирную. у нас на этаже нет двери

279

у нас тоже нет металлической двери

280

Добрый вечер! Может мой вопрос  и не по адресу, но другого места не нашлось. Вопрос мучает следующий- есть ли срок давности на оформление налогового вычета по квартире?  Почему-то нахожу разные ответы. Квартира с самого начала нашего дома.

281

3 года

282

kirill написал(а):

3 года

срока давности нет. 1 раз в жизни на любом сроке со дня покупки. другое дело, что на моменте покупки в нашем доме вычет был 1 млн, а с 2008 или 2007 года (не помню) стало 2 млн. т.е. вычет не 130000, а 260000. но ходят слухи, что могут отменить вычет.

283

тимошка написал(а):

есть ли срок давности на оформление налогового вычета по квартире?

Срока давности нет, но декларацию на возврат можно подать только за последние три года. Сумма вычета зависит от даты свидетельства на собственность. Если, например, акт приема-передачи от 2007, можно промолчать, указать только свид-во от 2008, и получить 260 000 руб. (вычет  2 000 000 руб.)

284

Всё понятно. Спасибо всем за ответ.

285

Возможна ли организация в наших домах раздельного сбора мусора? Чтобы пластик, бумага и стекло собирались отдельно и отправлялись не на свалку, а на переработку.
К сожалению, акции по раздельному сбору мусора в нашем районе не проходят, а пункты сбора макулатуры и пластика, мягко говоря, за пределами шаговой доступности.

286

а есть ли смысл? многие мусор в окна и ящик для макулатуры выбрасывают, неужели сортировать станут? надо сперва  к лотку к выбросу в бак приучить

287

Мне кажется этих уродов только грубой силой можно приучить. Иначе не поймут. Или поизучать видео и наложить штраф!

288

Давид написал(а):

а есть ли смысл? многие мусор в окна и ящик для макулатуры выбрасывают, неужели сортировать станут? надо сперва  к лотку к выбросу в бак приучить

Согласен с вами в том, что бывают разные отморозки. Но не согласен, что из-за них нельзя пытаться что-то делать.

Полный переход на раздельный сбор - это программа-максимум, очевидно, трудновыполнимая. Но можно начать с малого, например, организовать где-нибудь в районе диспетчерской небольшие контейнеры для энергосберегающих ламп, батареек... в общем, всего, что принимает Экомобиль, куда и сдавать собранное.

Потом по аналогии попробовать собирать макулатуру. Тут уже понадобится контейнер побольше. Зато при количестве макулатуры от одной тонны принимающие организации сами за ней приедут и еще денег заплатят.

Отредактировано snoo (2012-04-25 02:27:03)

289

Mikhalych написал(а):

Мне кажется этих уродов только грубой силой можно приучить. Иначе не поймут. Или поизучать видео и наложить штраф!

А кто наложит штраф? Разве есть такое право у ТСЖ? И да только свирепые штрафы лечат подобное хамство, а еще тотальный контроль с помощью видео камер.

290

snoo написал(а):

Согласен с вами в том, что бывают разные отморозки. Но не согласен, что из-за них нельзя пытаться что-то делать.

Полный переход на раздельный сбор - это программа-максимум, очевидно, трудновыполнимая. Но можно начать с малого, например, организовать где-нибудь в районе диспетчерской небольшие контейнеры для энергосберегающих ламп, батареек... в общем, всего, что принимает Экомобиль, куда и сдавать собранное.

Потом по аналогии попробовать собирать макулатуру. Тут уже понадобится контейнер побольше. Зато при количестве макулатуры от одной тонны принимающие организации сами за ней приедут и еще денег заплатят.

Отредактировано snoo (Сегодня 02:27:03)

Мне порой кажется, что бывают отдельные приличные люди, а в массе - отморозки, ибо такое количество мусора.. Где то читал, что в Окее стали принимать на утилизацию энегросбер. лампы/батарейки (вроде даже закон есть, что все кто торгуют, обязаны принимать на утилизацию. Подобные тройные контейнеры я видел в некоторых дворах, но где их ставить, не к мусоропроводу же вместо зеленых? Опять же найдутся те кто будет кидать туда что попала. Ну и главное мое сомнение, полный бак вторсырья знатная приманка для бомжей.

291

Давид написал(а):

контроль с помощью видео камер

Надо перед ящиком для бумаг сделать табличку:"Вас снимает камера" может это их остановит..

292

Уважаемая председатель!
Насколько нужно быть наглым человеком, чтоб отключить досрочно отопление, когда распоряжения по городу об отключении не было! Из-за вас мерзнут и болеют дети! Ваш поступок омерзителен!
Подумайте об оставлении вами занимаемой должности.

293

Dasha,
с 3 мая в Петербурге начат период "периодического протапливания". "Распоряжение по городу" есть (наверное, Вы просто пропустили информацию в СМИ?).
Например, есть информация тут - http://www.baltinfo.ru/2012/05/02/Peter … nie-275984
По-полной отапливаются только социальные объекты, детские сады и школы.

P.S. Мне вот даже интересно, насколько Вы в состоянии скорректировать свою желчь, узнав, что всё сделано по распоряжению города и без нарушений.

Отредактировано Iouri (2012-05-03 17:15:59)

294

а что, в нашем доме можно мерзнуть? мы уже пару месяцев как сами батареи отключили....

295

А я знаю, что не по распоряжению - в администрации нашего района лежит заявка по этому поводу. Наша председатель до сих пор ответ не дала. С сегодняшнего дня - да, перешли в режим периодического протапливания, однако у нас отключено отопление не с сегодняшнего дня!

296

Да, и режим периодического протапливания, по моим наблюдениям, у нас весь апрель был - топили еле-еле.

297

уважаемый жилец! Мне вот даже интересно, с чего бы вас интересовала моя желчь? Вы на свою посмотрите

298

Ветра сильные и ночью реально холодно.
Сегодня достала обогреватель, детё мерзнет.

299

Катерина написал(а):

Ветра сильные и ночью реально холодно.
Сегодня достала обогреватель, детё мерзнет.

Потрогайте батареи , давно уже теплые....

300

дело не в батареях, а в монтаже окон, сплошные дыры, ну лично у нас.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ