kiotto написал(а):дык кто кому должен? мы тсж или тсж нам?...
Это полюса. Чисто черный и чисто белый в природе не встречаются - только все оттенки серого и разноцветие. На самом деле все нужны друг другу. Только нужно, чтобы это понимали обе стороны. К сожалению, у нас этого не получается, у нас "все друг другу должны", поэтому мы не платим налоги, но - хотим, чтобы все было, потому что "по жизни" нам государство обязано всем. И так далее. Кстати, это серьезная общественно- политическая проблема, которую никто не знает как решать. И я не знаю.
Проблема с ТСЖ в том, что его НЕ ВЫБИРАЛИ, посему все жители неизбежно ощущают некую чужеродность данного явления. ОНИ (кстати, кто?) дерут с нас квартплату за полгода, но ОНИ не обеспечили нам... Далее список.
Вот такой вот зеркальный лабиринт парадоксов. Если учесть, что 80% граждан хрен соберешь на собрание ТСЖ... Вы не задумывались, почему в благополучной Европе люди ходят на выборы? Может быть именно потому, что они не противопоставляют себя любой власти?
В общем это тема философская. Я не могу сказать, что доволен деятельностью ТА на посту председателя, по причине того, что не вижу ее результатов пока. Впрочем, и прошел только месяц с небольшим... С другой стороны: вода есть, холодная и горячая, мусорные контейнеры регулярно ставятся и ругулярно же вывозятся, с ПТС дела улажены - телефоны ставятся, домофоны стоят, хотя и недоделанные, с неподключенными трубками. Можно ли было сделать больше? Не знаю. Возможно... Можно ли было сделать намного хуже? Определенно да!