Бассейн будет при лицее 179 (через дорогу напротив магазина Семья), депутаты и директор обещали в 2008 году.
Люби и знай свой район!
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться322007-04-25 12:09:47
Александра
с такой подстанцией как у нас можно хоть комплекс олимпийский теперь строить
Поделиться332007-04-25 21:15:14
Ну так будет экскурсия по "злачным" местам? Я уже и так прошу и эдак....рассказывайте, господа, рассказывайте...Жаль, что я ошибся садик-школа...так здорово было б... прям из окошка видно... ну да ладно.. зато буду лицезреть, когда Киото в садик будет ходить... :bye:
Поделиться342007-04-26 13:19:27
хех :yes:
Поделиться352007-04-27 10:08:19
Экскурсии так экскурсии
Детско-юношеский клуб Парус. Занятия для детей от 3 до 14 лет. Для малышей 2 часа в день, разные развивающие занятия, английский.
Детям школьного возраста: рисование + лепка, эстрадная секция, танцы, бисероплетение, что-то спортивное.
Кстати, секция бисероплетения стала лучшей в городе, у меня туда ходит дочь (2 класс), в воскресенье идем в Октябрьский на награждение. При этом сама секция бисера бесплатная, сдали два раза по 400 р на покупку материалов.
Поделиться362007-04-27 11:46:54
Спасибо, это нам подходит. А как он далек от дома?
Поделиться372007-04-27 14:04:05
Жаль, что в округе нет приличных ресторанов и уютных кафе. Еще хочется кинотеатр хороший. И побольше магазинов одежды! Я плохо знаю этот район, но мне показалось, что пешком до всего этого до-о-о-лго идти. Мы с kiotto сейчас на Петроградской живем и все у нас рядом. Надеюсь, что вокруг нашего нового дома появится много новых мест для развлечений
Поделиться382007-04-27 14:58:39
Пешком, Вы пожалуй правы Виктория.
Единственное что есть, это Северная Галерея, но она маленький убийца времени
Про ресторанчики и кафе, мы тоже уже три года ищем, их нет... Только если 5 мин на машине, тогда возможно.
Кинотеатр мне оч нравится в Гранд Каньоне, это конечно тоже 15 мин на машине, но зато гораздо лучше Миража на петроградке, и магазинчики для скоротания времени до сеанса...
На счет появится ли что-то новое, перспектив пока мало... Строят ТК у м. Гражданский пр., но боюсь что это будет не вариант. Что-то похожее на ресторанчики строят на углу Гражданского и Луначарского и напротив Карусели на просвете, но что там будет на самом деле и какого уровня тоже пока не понятно.
Так что вот такое микро описание района вокруг дома, для времяпрепровождения молодых девушек и влюбленных пар.
Отредактировано Надежда (2007-04-27 22:58:28)
Поделиться392007-04-27 18:06:48
Спасибо, это нам подходит. А как он далек от дома?
Метров 300, сразу за ул.Ушинского в торговом центре. Надеюсь, в сентябре там встретимся
Поделиться402007-04-28 09:41:15
Виктория
у нас и дома появится "много новых мест для развлечений"..... :dance:
Поделиться412007-04-28 14:02:39
Например, свои "домашние" передачи: "Школа ремонта" и "Квартирный вопрос"!!!
Поделиться422007-04-30 19:36:02
типа того
Поделиться432007-05-14 16:38:46
насчет кафе.
Насколько это близко - сами решайте, но все же и не далеко.
Есть мексиканская кантина http://www.tequilaboom.ru/rus/restaurants_pros.html - мы там сами не были, но друзья похвалили.
Есть очень славное местчко на Карпинском, кажется, дом 5 - но не ошибетесь, на самом стыке Карпинского и Северного, называется "Карпински", там живое пиво варят, прямо там, свое. Вот там, проживая на Северном года два-три назад, я бывала неоднократно.
Сразу за метро Гражданский проспект есть Пирожковый Дворик, сын там был, хвалит.
А теперь - вопросы знатокам))):
Что за заведение такое клуб Колыма?
Нет ли где поблизости толкового тренажерного зала? собственно, я знаю парочку - почти у самого Муринского ручья. Но мне почему-то кажется, есть поближе.
Поделиться442007-05-14 17:49:41
Колыма - стилизированое заведение времен крутости "блатняка"... типа... как зона...
Поделиться452007-05-14 17:57:53
McSim
но, несмотря на все эти "типа как зона", место, кажется, тихонькое? или мне только кажется?
Поделиться462007-05-14 18:02:57
"В тихом омуте черти водятся"!!!
А что, по-Вашему... там должны быть слышны выстрелы, нецензурная брань и лай собак?
Там все цивильно... но в этом стиле!
Поделиться472007-06-05 17:14:09
Я думаю, что после того как прокопали тоннель от Лесной до Мужества, Гражданка стала развиваться намного активнее. И инфроструктура дело будущего. Ну место вокруг нашего дома, наверное, один из самых застраеваемых в городе. Окей построили, наш дом, и еще несколько строят.
Поделиться482007-07-07 13:14:01
А кто может что-нибудь сказать по поводу спортивных секций/клубов для взрослых? Фитнес, аэробика, тренажеры, танцы, что-нибудь?
Поделиться492007-07-19 11:36:53
Всем любителям спорта!
В соседнем квартале построители неплохую спортивную площадку: футбольное поле с искусственным газоном, беговая дорожка с резиновым покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки, яма для прыжков в длинну.
Пускают всех, бесплатно.
Находится на ул Брянцева, 24 за детским центом (по виду как школа).
Поделиться502007-07-19 12:04:25
Александра
яма для прыжков в длинну.-))
обязательно пойду прыгать:-))
футбольная площадка-это в тему...
Поделиться512007-07-21 23:45:23
Всем любителям спорта!
В соседнем квартале построители неплохую спортивную площадку: футбольное поле с искусственным газоном, беговая дорожка с резиновым покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки, яма для прыжков в длинну.
Это конечно хорошо, но зимой по снегу особо не побегаешь, а чего-нибудь спортивного хочется, и не менее чем на 1 час.
Поделиться522008-04-16 09:49:50
С официального портала Администрации Санкт-Петербурга.
В 2006 году район принимал участие в общегородском смотре-конкурсе на звание «Самый благоустроенный район Санкт-Петербурга».
В номинации «Лучшее благоустройство учреждений здравоохранения» III место присуждено поликлинике № 90, ул. Тимуровская, д. 17, корп.1.
А еще вот:
Генеральным планом Санкт-Петербурга в рамках мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети Санкт-Петербурга на 2004-2008 годы разрабатывается проектная документация по расширению Суздальского проспекта, Северного пр., строительству Новороссийской улицы от Политехнической ул. до Гражданского пр. В сентябре начаты работы по реконструкции Пискаревского пр. с расширением путепровода через ж/д. Разрабатываются планировочные решения Орловского тоннеля и подземных пешеходных переходов у станции метро «Академическая» и «Гражданский проспект», а также на пересечении Пискаревского пр. и пр. Непокоренных. С целью подготовки развития территории, прилегающей к «Муринскому» ручью, в 2007 году ГУП «Водоканал СПб» планирует приступить к проектированию перехватывающего коллектора.
Выполнено:
Суздальский - начали расширять.
Новороссийскую (очень удобно, кстати) продлили до Гражданского пр.
Ждем остального...
Поделиться532008-04-16 12:57:08
Ждем остального...
В сентябре начаты работы по реконструкции Пискаревского пр. с расширением путепровода через ж/д.
Тоже уже все сделано. Отличный путепровод.
Поделиться542008-04-16 15:07:34
Мы раньше жили почти на берегу этой клоаки, именуемой Муринским ручьем. На отрезке от Гражданского до Руставели. Так и не дождались благоустройства...
А ведь обещали там сделать пейзажный гидропарк еще с середины 80-х! Как между проспектом Культуры и Светлановским.
Теперь нам, это, вроде, уже не столь актуально.
А в наших окрестностях парков, увы, не предвидится...
Отредактировано Клякса (2008-04-16 15:08:47)
Поделиться552008-04-16 17:29:23
Тоже уже все сделано. Отличный путепровод.
Сорри... пропустил... конечно же, есть!
Поделиться562008-04-16 20:13:12
Ждем остального...
Бутлерова выведут на Блюхера, например
Поделиться572008-04-16 22:00:31
Бутлерова выведут на Блюхера, например
А смысл?
Будут пробки на Блюхера еще более...
Вы в районе 17-19 часов от Энергетиков к Гражданскому по Блюхера ездиете?
Не очень-то классно...
На Блюхера перекресток еще один будет только в худшую сторону создавать ситуацию!!!
Поделиться582008-07-30 14:37:54
Искал постановление по нашей подстанции - нету
нашел свежее постановление по Прометею.
Похоже, будет-таки кинотеатр рядом с нами
А еще там рядом какую-то хрень строят, без таблички, первый этаж уже отлили, кто знает?
======
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июля 2008 г. N 800
О ПРОВЕДЕНИИ ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ РАБОТ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ,
РАСПОЛОЖЕННОМ ПО АДРЕСУ: КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН,
ПР. ПРОСВЕЩЕНИЯ, Д. 80, ЛИТЕРА А
В соответствии со статьей 22 Земельного кодекса Российской Федерации и с учетом обращения общества с ограниченной ответственностью "Герда" (далее - ООО "Герда") Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
1. Разрешить проведение изыскательских работ ООО "Герда" на земельном участке площадью 7586 кв. м, кадастровый номер 78:10:5546А:13, расположенном по адресу: Калининский район, пр. Просвещения, д. 80, литера А, в целях определения возможности проектирования и строительства киноконцертного комплекса.
2. Комитету по управлению городским имуществом:
2.1. В месячный срок заключить с ООО "Герда" договор аренды земельного участка для проведения изыскательских работ (далее - Договор) сроком на 11 месяцев.
2.2. В случае уклонения ООО "Герда" от заключения Договора в течение месяца после окончания срока, указанного в пункте 2.1 постановления, подготовить проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о признании настоящего постановления утратившим силу.
3. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.10.2006 N 1300 "О проведении изыскательских работ на земельном участке, расположенном по адресу: Калининский район, пр. Просвещения, д. 80, литера А (участок 1)".
4. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Поделиться592008-08-02 00:32:46
Кто-то подскажет студию бальных танцев для взрослых поближе к нашему дому?
Поделиться602008-08-02 01:07:06
Ге тут по близости, не знаю, я хожу в р-не м.Озерки. Правда на данный момент там каникулы, но школой и преподавателем я довольна
Могу подробности в личку скинуть, если интересует.