Все помнят обещанные строителями клапаны микровентиляции? Некоторые даже полагают, что этакая пластиковая шняга, налепленная сверху на окно - это оно и есть? Напрасно! В принципе это действительно клапан микровентиляции, только неправильно установленный, там еще должны быть каналы наружу, а их нет. К тому же это просто кусок пластмассы. Совершенно бесполезный, поверьте!
Устав мучиться от смеси влажной духоты (при закрытых окнах) и сквозняка (при открытых) мы произвели исследование вопроса и пришли к тому, что в эту субботу нам во все комнаты поставили клапаны Aereco. Это хитрая конструкция, которая регулирует поступление наружного воздуха в зависимости от влажности помещения.
В общем, должен подтвердить - это работает! Открывать окна фактически перестали - без надобности. Хорошо, свежо. Оно как-то там само вдумчиво дует - когда сильнее, когда почти совсем закрывается. Но результат налицо.
И последнее: нам ставила компания Меаком. Вся история заняла по полчаса на окно.
Цена вопроса:
2500 рублей за штуку за стандартные клапаны - шумопоглощение 33 дБ
3600 рублей за штуку за шумопоглащающие клапаны - 42 дБ
За несколько штук чуть скидывают, но немного.
Цифры - с доставкой и установкой. Без таковой - цена на сайте ИМХО, оно того стоит, я доволен
P.S. Это не реклама, лично я с этого ничего не имею. Просто я действительно доволен результатом