Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Различная полезная информация » Вступление в ТСЖ

Вступление в ТСЖ

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем добрый вечер!
Сегодня прикрепила объявления о вступлении в ТСЖ  в первом корпусе. Объявления висят везде: в каждом лифте, около лифтов, на входной двери парадной, так что не заметить их может только слепой! Правда, уже позвонили несколько человек и оставили свои контактные телефоны.  Это меня радует, есть надежда, что на общее собрание придут уже законные члены ТСЖ.
Не появились желающие расклеить объявления в третьем корпусе? На всякий случай выложу свой вариант, может кто-либо созреет…

ВАЖНО ДЛЯ КАЖДОГО СОБСТВЕННИКА!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
Если Вы уже являетесь собственником своей квартиры
(получили в ГБР свидетельство о праве собственности) пожалуйста,
не забудьте придти в офис к Председателю ТСЖ и написать
заявление о вступлении в ТСЖ «ГринЛандия»
(при себе иметь свидетельство о собственности, паспорт).
Заявление пишется в двух экземплярах. После его регистрации один экземпляр остается в офисе ТСЖ, другой у Вас.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:Когда Вы являетесь членом ТСЖ,  тогда имеете законное право на голос.
Имеете право: выбрать Правление ТСЖ.
Имеете право: выбрать Ревизионную комиссию.
Имеете право: утвердить (переизбрать) Председателя ТСЖ и бухгалтера.
Имеете право: обозначить вопросы, которые  необходимо решить.

ВНИМАНИЕ!Возникшие вопросы или предложения
Вы можете  задать на нашем общем форуме «ГринЛандия»
http://www.greenlandia.mybb.ru/ или по телефону: 8 (906) 265-78-10

Отредактировано Лариса (2008-03-26 01:50:56)

2

Уважаемые соседи!

Предлагаю активнее вступать в ТСЖ, чтобы собрать кворум для решения проблем нашего дома.
Заявление надо заполнить и принести в приемные часы председателю ТСЖ вместе с ксерокопией документа определяющего право на собственность.
Заявление заполняют ТОЛЬКО СОБСТВЕННИКИ ЖИЛЬЯ!

Бланк заявления можно взять ТУТ.

Активнее, товарищи!

3

McSim написал(а):

Предлагаю активнее вступать в ТСЖ, чтобы собрать кворум для решения проблем нашего дома.Заявление надо заполнить и принести в приемные часы председателю ТСЖ вместе с ксерокопией документа определяющего право на собственность.

Обязательно завтра схожу в ТСЖ и отнесу заявление.

Отредактировано Nikolay (2008-03-24 09:07:19)

4

А можно быстрый ликбез - каковы обязанности члена ТСЖ ?
Права, я так понимаю, - участвовать в принятии решений,
избирать, утверждать.  А обязанности?

5

Sasha написал(а):

Бланк заявления можно взять ТУТ.

А почему в заявлении не указано: составлено в двух экземплярах?

6

Sasha

Член ТСЖ должен поддерживать в чистоте и порядке свой дом, быть активным в принятии решений жизни жилого комплекса и вовремя вносить все платежи!

А вообще - при подаче заявы Вам дадут почитать Устав ТСЖ "Гринландия"... читайте внимательно и ищите ответы на все интересующие Вас вопросы.
Что не найдете - спрашивайте у правления ТСЖ.

Лариса

Потому, что Заявление пишется в 1 экземпляре и отдается в правление ТСЖ.

7

McSim написал(а):

Потому, что Заявление пишется в 1 экземпляре и отдается в правление ТСЖ.

Это что-то новенькое! Это кто придумал? А если заявление вдруг "потеряется"? Как доказать что ты был член ТСЖ?

8

Лариса

Ну, уж явно не я придумал...

9

Sasha написал(а):

А обязанности?

Такие же, как и просто жильца, НЕ члена ТСЖ. По закону владельцы не менее 50% площадей должны быть членами ТСЖ, в противном случае оно подлежит расформированию. Так что активнее, активнее, граждане!

Лариса написал(а):

Это что-то новенькое! Это кто придумал? А если заявление вдруг "потеряется"? Как доказать что ты был член ТСЖ?

Пишите в двух или делайте копию и требуйте отметку о получении заявления.

Отредактировано Алексей (2008-03-25 14:58:35)

10

Лариса написал(а):

По делопроизводству оно должно быть зарегистрировано и ему присвоен входящий номер.
А заявления вообще-то в одном экземпляре и пишутся...

Отредактировано Ann (2008-03-25 15:30:18)

11

А ведь не обязательно быть прописанной в Гринландии для вступления в ТСЖ? Достаточно иметь квартиру в собственности? И еще вопрос, моожет кто-то подаскажет сегодня правление в вечер работает?

12

Vera_ написал(а):

А ведь не обязательно быть прописанной в Гринландии для вступления в ТСЖ? Достаточно иметь квартиру в собственности?

Не обязательно. Главное, что Вы - собственник. Правление сегодня будет на месте с 18 до 20.00.

13

Сегодня вывесил объяву о вступлении в ТСЖ в своем подъезде.
Вечером раскидаю ин-фу по ящикам в своем подъезде.

14

Предлагаю подредактировать объявление.

ВАЖНО ДЛЯ КАЖДОГО СОБСТВЕННИКА!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!

Если Вы уже являетесь собственником своей квартиры (получили в ГБР свидетельство о праве собственности) пожалуйста, не забудьте придти в офис к Председателю ТСЖ и написать заявление о вступлении в ТСЖ «ГринЛандия», при себе иметь свидетельство о собственности (для удобства – его копию тоже), паспорт.
Заявление пишется в одном экземпляре (при желании, можно написать в двух и заверить свою копию при сдаче документов).

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:

Член ТСЖ (не путать с членом правления ТСЖ) имеет право:

- голосовать (по кол-ву метров) на общем голосовании

- выбирать Правление и бухгалтера ТСЖ

- выбирать Ревизионную комиссию

- обозначать вопросы, которые  необходимо решить

ВНИМАНИЕ!

Возникшие вопросы или предложения Вы можете  задать на нашем общем форуме ЖК «ГринЛандия»: http://www.greenlandia.mybb.ru

15

McSim,
могу и хочу раскидать по ящикам в своем 2 корпусе 2 подъезд. у нас объявления пока нету. или у вас комлпект только для соседнего подъезда?

16

Печатайте... и раскидывайте, расклеивайте.

Сегодня охвачу 3 корпус 2 подъезд.    (почтовые ящики + объявы)
Завтра передам в 2 корпус 2 подъезд. (почтовые ящики + объявы)

Остальные подъезды - присоединяемся!

17

McSim написал(а):

Предлагаю подредактировать объявление.

Максим, спасибо, за корректировку.
Чтобы знать права члена ТСЖ надо видеть Устав. Там как раз все ясно прописано. Причем у ТСЖ, абсолютно разные могут быть права для своих членов в плане выбора Правления ТСЖ, бухгалтера и Ревизионной комиссии. Почему бы не вывесить  ксерокс Устава в офисе Правления, для ознакомления членам ТСЖ?  Познакомилась во вторник с юристом ТСЖ  после общего собрания и меня стали «терзать смутные сомнения»… Сегодня в Правлении три человека. Они могут делать все что захотят! Не переделает ли этот юрист наш Устав ТСЖ «ГринЛандия» под новый, где все права членов ТСЖ будут иметь совсем  другой смысл?

18

Я устав читал (при подаче заявления), но поверхностно... надо будет посмотреть повнимательнее...

19

очень интересует такой вопрос. я не являюсь собственником жилья, но я единственный прописанный в новой кваритре человек. сам собственник живёт за 1000 км отсюда. Принимала кваритру я по доверенности от собственника, прописывалась тоже по соглашению собственника. могу ли я и стать членом ТСЖ так же по какой либо доверенности или согласия, т.е. могу ли я стать доверенным лицом собственника квартиры? очень бы хотелось не сидеть в сторонке..

20

lin

Насколько я понимаю, Вы можете по доверенности оформить владельца в ТСЖ... и по доверенности представлять его интересы... сами членом ТСЖ Вы стать не сможете.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Различная полезная информация » Вступление в ТСЖ