Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Общее собрание собственников жилья

Общее собрание собственников жилья

Сообщений 31 страница 60 из 194

31

Спасибо!

32

Господа!

А кто знает, сколько на сегодняшний день собственников вступило в ТСЖ, уже есть кворум в 50% кв.м.?

33

К сожалению, на данный момент вступлению в ТСЖ лично меня и, может быть, многих других соседей, препятствует отсутствие  документов на собственность. А именно: документы в ГБР я подала еще 18 февраля. Первоначальный срок выдачи был 18 марта. Однако на сей момент (последний раз наведывалась в ГБР 25 мая) документов нет и сроки изготовления неизвестны: мол, людей у них не хватает. Думаю, не одна я такая и наших соседей, затянувших с подачей документов и соответственно "попавших" с их получением, достаточно.

34

Марис написал(а):

А именно: документы в ГБР я подала еще 18 февраля. Первоначальный срок выдачи был 18 марта. Однако на сей момент (последний раз наведывалась в ГБР 25 мая) документов нет и сроки изготовления неизвестны: мол, людей у них не хватает.

Фигассе! Вот это номер! А мы как-то почти сразу подали и довольно быстро получили...

35

Алексей написал(а):

Фигассе! Вот это номер! А мы как-то почти сразу подали и довольно быстро получили...

Тоже быстро получили...

Именно поэтому, думаю, кворум будет трудно найти...
Надо опросец, что ли, среди форумчан организовать - кто уже вступил!?!

36

McSim написал(а):

кто уже вступил!?!

Я!

37

Алена

Это просто замечательно![взломанный сайт]
Тока... надо опрос устроить не такой!
Завтра я его замучу, если не забуду...

38

Господа!

Давайте по теме предстоящего собрания вести диалог здесь! Ветка ТСЖ все-таки для решения проблем и вопросов по ходу дела. Ну так, чтобы не распыляться  :rolleyes:

По теме...
Еще раз осилил ЖК, про собрание, повестку, заочный характер голосования и вопросы. Надо сказать, что ВСЕ ЗАКОННО!
Если мне доверяете, можете положиться на мое мнение.

Процедура оповещения проведена в установленный срок, заблаговременно и под роспись. Не менее, чем за 10 дней до голосования, это законно. Заочное голосование предусмотрено, наверное, это целесообразно, чтобы не платить за аренду помещения для очного голосования.
Розданы решения по повестке дня. Изменять повестку нельзя по ЖК, иначе созывайте свое собрание - внеочередное, это тоже можно делать, если не вошли Ваши вопросы, которые Вы считаете насущными.
По ЖК председатель не больше 2 лет, у нас стоит 1 квартал 2010 года - т.е. 15 месяцев, что законно. ИМХО приемлемо, правда не понял, к чему привязка к финансовому году, надо было привязываться к следующему собранию...

Отчет председателя меня устроил. Единственное, что ключи от дверей надо делать какие народ сам хочет. А для решения хранения предложить сколотить\купить коробку из трех секций (корпуса), где картоном разделить на количество подъездов. В каждую получившуюся ячейку будут класть связку из 16 ключей. НИЧЕГО СТРАШНОГО

Кстати, в числе предлагаемого Правления на следующий год директор по продажам Мегалита. Поэтому нам это плюс, значит он здесь живет, и его наши проблемы касаются, поэтому НАВЕРНА вопросы и решаются.

Заключение ревизора подпишу, все равно не проверю подлинность, но если был сговор или обман, то ОНА СЯДЕТ В ТЮРЬМУ (надеюсь, что этого не было).

ЗП с учетом налога ЕСН ТСЖ себе подымает на 12%, согласен. Не повод, чтобы не утверждать всю смету. С учетом инфляции нормальный коэффициент ИМХО.

По консьержам противоречивое чувство. С одной стороны, кражи и вандализм (но разве консьерж ответит материально за то, что он не уследил?), с другой стороны платим диспетчерам, которые в момент аварий гасятся и не берут трубку телефона... В итоге будем платить плюс 372 рубля с квартиры и 6,7 рубля с 1 кв.м.. На 60 метровую квартиру получается 774 рубля в месяц дополнительно. Еще раз - БУДУТ ЛИ ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА ИХ РАБОТЫ? Что взять с человека с ЗП 6200 в месяц?

Площади ТСЖ в аренду - не очень понимаю выгоду. Будут капать какие-то копейки, но при этом если откроют магазин в помещении дома, то будут люди шастать, если поставят на крышу световую рекламу, то будет светить в окно, если че-то упадет не дай Бог... ИМХО

Видео, если из средств текущего ремонта, согласен.

Долевую собственность оформлять на землю, не совсем понимаю зачем, свой кусок продать все равно нельзя, только с квартирой, отчуждать его по ЖК не возможно. Для чего это надо, не понимаю. Мож кто знает?

Плитку на 1 этаже в холлах из средств ремонта поддерживаю - лежит старый линолеум, стремно.

Про шлагбаумы не указана статья финансирования, не понятен источник формирования, в смете на 2009 год нет.

Про фонд капремонта не понятен размер платежа с квартиры или метра? На какой срок будем рассчитывать, когда срое ремонта - 40 лет? тогда по 300000 *40 лет=12 лимонов. Не понятно, что значит "неиспользованных средств на конец года" - ТСЖ будет капремонт каждый год делать по маленьку? бред. из-за таких формулировок не знаешь, что делать, как голосовать - за или против.

39

Максим написал(а):

Кстати, в числе предлагаемого Правления на следующий год директор по продажам Мегалита. Поэтому нам это плюс, значит он здесь живет, и его наши проблемы касаются, поэтому НАВЕРНА вопросы и решаются.

Дак и ТА здесь живет!
Кстати, Максим, если Вы общались с этим товарищем хотя бы раз, вряд ли захотите, чтобы он стал у нас в ТСЖ Председателем.

40

Алена написал(а):

Дак и ТА здесь живет!
Кстати, Максим, если Вы общались с этим товарищем хотя бы раз, вряд ли захотите, чтобы он стал у нас в ТСЖ Председателем.

Я к тому, что вопросы, завязанные на Мегалит, проще решать. У нас товарищ председателем вряд ли будет, потому что  зряплата председателя вряд ли устроит его по сравнению с его теперешней.
Поэтому у ТА практически нет конкурентов. Кто еще в Санкт-Петербурге ставил раком Ростелеком  :crazyfun:  ?

41

Максим написал(а):

Видео, если из средств текущего ремонта, согласен.

Сомневаюсь!
Скорее всего -доп. сбор.

Максим написал(а):

Про шлагбаумы не указана статья финансирования, не понятен источник формирования, в смете на 2009 год нет.

Максим написал(а):

Долевую собственность оформлять на землю, не совсем понимаю зачем, свой кусок продать все равно нельзя, только с квартирой, отчуждать его по ЖК не возможно. Для чего это надо, не понимаю. Мож кто знает?

Одно зависит от другого!
Иначе, завтра районные власти попросту срежут ворота!
Шлагбаум/ворота пойдут из доп. средств 100%!
Будут собираться только с автомобилистов, которые пользуются постоянно двором.
Цены нет, т.к. до этого очень далеко... и баламутить фирмы, если нет желания у народа, не вижу смысла.
Сначала решаем вопрос с землей (это не быстро), а потом смета и шлагбаум!
Еще про землю... вокруг нашего участка земли есть маленькие полоски нечейной... хотим ее тоже забрать... и немного расширить парковку.
Кстати, в последствии также нельзя будт законно огородиться без наших прав на землю!

Максим написал(а):

Площади ТСЖ в аренду - не очень понимаю выгоду. Будут капать какие-то копейки, но при этом если откроют магазин в помещении дома, то будут люди шастать, если поставят на крышу световую рекламу, то будет светить в окно, если че-то упадет не дай Бог... ИМХО

Сдавать помещения только жильцам данного подъезда! Не для коммерческой деятельности (проходного двора не будет).
Есть люди, которые не против арендовать!

Максим написал(а):

По консьержам противоречивое чувство. С одной стороны, кражи и вандализм (но разве консьерж ответит материально за то, что он не уследил?), с другой стороны платим диспетчерам, которые в момент аварий гасятся и не берут трубку телефона...

Видеокамеры, кстати, ни к чему - подумайте!
Ну, не сможем мы поставить камеру в каждом углу... и посему - без толку.
Консъерж будет пресекать проникновение рекламщиков и др. темных личностей.
В консъержную вывести монитор с камер: обычный вход и черная лестница. Он будет видеть, если кто-то попытается вынести вещи - типа, кража.
Да еще и будут реагировать на АППЗ, соответственно, диспетчеры смогут немного освободиться... и уж тогда не отвертятся, что не сделали, ибо очень заняты!
А на диспетчера повесить контроль за воротами!

42

McSim написал(а):

Сомневаюсь!
Скорее всего -доп. сбор.

Написано из ремонта

Будут собираться только с автомобилистов, которые пользуются постоянно двором.

Если примут на Собрании, то платить все будут.

Сдавать помещения только жильцам данного подъезда! Не для коммерческой деятельности (проходного двора не будет).
Есть люди, которые не против арендовать!

А никто не задумывался, что это колясочные, где надо оставлять коляски, мы с первым ребенком натаскались коляску наверх, поэтому сомнительное удовольствие.

Видеокамеры, кстати, ни к чему - подумайте!

Как раз перспектива быть записанным на пленку отпугивает. Написать крупные таблички - ВЕДЕТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ и будут обходить стороной. Ну не готов я 800 рублей платить за негарантированную безопасность.

Консъерж будет пресекать проникновение рекламщиков и др. темных личностей.

Личности будут заходить вместе с жильцами в открытую дверь. Консьерж ничего не сделает. Даже не узнает, что чужие люди.

диспетчеры смогут немного освободиться...

ПАЦТАЛОМ

43

Максим написал(а):

ПАЦТАЛОМ

Сколько угодно!  :D
Я ж сказал - взамен повесить обслуживание шлагбаумов! А это не так весело, ибо куча сторонних машин приезжает!

Максим написал(а):

Как раз перспектива быть записанным на пленку отпугивает.

Ну поймите! Чтобы установить камеры - надо их поставить ВЕЗДЕ! У нас очень много точек, где камеры надо ставить!
Подумайте, в какую сумму они обойдутся - никакого бюджета ТСЖ не хватит!
Чтобы записать на пленку ВСЕХ вандалов, надо установить камеры:
1. На 2 входах (в домофоне - полный отстой!).
2. В лифтхолле КАЖДОГО этажа.
3. На черной лестнице на КАЖДОМ этаже.

Считаем.
16 этажей (по 2 камеры) = 32, умножим все на кол-во подъездов (9 шт.) + 2 камеры на входе = 290 камер!!!!!!!!!!!
Теперь подумайте - какая аппаратура (и какое кол-во) необходимо для записи такого объема камер!!!!!
Плюс уйма кабеля и "гофры"!!!
Плюс немеряно работы!
Плюс надо помещение в каждом подъежде, где установить аппаратуру записи!

Меньшее количество камер - пустое дело!!!
Будет, как ща в домофоне - профанация!!!

А таблички можно и так понавешать!  :D

Людей можно предупредить, что сами себе роют яму, пуская незнакомых! Правила поведения в парадной каждому вручить! Под роспись, с обязательством выполнять!
Да и само наличие коньержа всегда было, как табличка насчет камер... типа "не балуй"!

С чего цифры такие на консъержа? Например, в других домах видел более щадщую цифру!

Максим написал(а):

А никто не задумывался, что это колясочные, где надо оставлять коляски, мы с первым ребенком натаскались коляску наверх, поэтому сомнительное удовольствие.

Можно и так! Посмотрим...

44

1. Парковка (земля в собственности), въезд бесплатный, выезд ну, например, 200 р/сут с объявлением на въезде.
2. Камеры  в лифте, на входе в парадную и черную лестницу.
3. КонсЪеж обязательно - это как визитная карточка приличного дома.

А потом еще раз прочитайте, подпись  МсSima

45

Короче... ща изучаю лист голосования...
Возник ряд вопросов.

1. Ну, не знаю я никого (почти) из списков Правления и др. комиссий... как можно голосовать за людей, которых не знаешь?

2. Что за доп. сбор на консъержей? 372р.

3. Камеры в лифт-холлах всех этажей? Тады это ППЦ... как мы уложимся в ту сумму, что заявлена на это - 355 600р.?
Это 9 х (16 + 2) = 162 камеры. Еще аппаратура. Еще кабель. Еще работы. И все уложится в ту сумму?
А кто будет обслуживать все это? Диспетчера будут против... дескать, и так полно работы... нужен будет человек на это?
Есть подозрение, что сумма взята "приблизительная"... Надо учесть, что от каждой камеры - кабель к аппаратуре. Каналы кабельные уже забиты. Значит, надо в смете еще учесть трубы на каждом этаже для кабеля.
Если только в лифт-холле 1 этажа... это мало толку будет!

46

oroch
1 пункт - не очень... плату брать с кого?

Про камеры все уже написал...
Там как... ну, нет вариантов выбора камер... только так, как есть... я при таком раскладе не буду ЗА...

47

McSim написал(а):

плату брать с кого

со "случайно" въехавших чужих.

162 камеры? Наверно в Кремле меньше.

Камеры без кабелей, устанавливаются оч быстро и стоят не намного дороже.

Отредактировано oroch (2008-12-11 22:17:26)

48

Максим,
+1
Почти со всем согласна.
Одна ремарка.
Буду голосовать категорически против шлагбаумов.
Я против шлагбаума как средства упорядочивания стоянки наших машин. Территория не резиновая, места на 700 квартир все-равно не хватит.
Я за продуманную систему безопасности. Это и камеры, и консьержи, и забор вокруг дома. Если рассматривать шлагбаум как элемент этой системы, то я за, но в сегодняшнем виде - против.
И не надо говорить о дороговизне, давно уже предлагалось собирать ежемесячными платежами понемногу.

49

Александра

Сейчас в голосовании указан шлагбаум... но к моменту установки будет рассмотрен вариант ВОРОТ!
Немного позже эти ворота будут включены в систему ограждения! Т.е. построен забор, который подойдет к воротам с двух сторон!!!
Шлагбаум (из практики установивших) ломают свои же "водятлы"!
Ща нам не потянуть сразу все ограждение. ПТУ отгородится весной - нам меньше забора ставить!!!

oroch
Дело все в том, что камеры только на входе - это ерунда!
Комплекс надо ствить полный... и нормальные камеры (широкоугольные)...
Поверьте мне... сам оборудовал не одно здание ими... одна-две - не спасут! А денег потратим достаточно!
Вы хотите простеньких камер понатыкать?

Кроилово приводит к попадалову!!!!!!

50

McSim написал(а):

Ну, не знаю я никого (почти) из списков Правления и др. комиссий... как можно голосовать за людей, которых не знаешь?

тож самое, знаю только, что за Козлова ни за что. А эти люди себя сами вообще выдвинули или как?

51

McSim написал(а):

Вы хотите простеньких камер понатыкать?

Нет, я за разумность и целесообразность.
Был не в одном доме, отсюда и предложение - камеры на вход и в лифт.

Кстати видел еще вариант. Управляемые двери до консъежа и после. Говорят эффективность больше.

52

oroch написал(а):

Кстати видел еще вариант. Управляемые двери до консъежа и после. Говорят эффективность больше.

Во!
Это дело уже!
А консьержу будет достаточно вывести камеры на монитор - с обеих входных дверей и 2 лифтов! Как раз будет монитор на 4 части поделен.
Также консьерж будет контролировать доставщиков крупногабарита, чтоб те не коцали двери и лифты!!!
Консьерж будет пресекать попытке захламить ящики макулатурой и попытки сломать доски объявлений!

53

McSim написал(а):

Консьерж будет пресекать попытке захламить ящики макулатурой и попытки сломать доски объявлений!

Что и как он будет пресекать? особенно за 6200р/мес....
Будет сидеть тихонько, и ни за что не отвечать чтобы и его случайно не сломали.

54

bc529
Ну... есть, знаете ли, примеры.
Именно за такую зарплату сидят... и бдят вовсю!!! И как бдят... чтобы я прошел - записали меня в журнал... вот так...
Кстати... плохо, конечно, но кризис этому поспособствует!

А так... на самом деле само наличие консьержа уже порядок немного даст...
Как и табличка - "Ведется скрытое наблюдение на всей территории объекта" и еще... "Объект охраняется службой быстрого реагирования "Вулкан"!

Но все зависит от того - как подойти к набору кадров.
Если набирать всякий сброд - лучше вообще не начинать!
Этот процесс надо поставить на прочные рельсы...
При правильном подходе будет хороший результат!

55

bc529 написал(а):

за 6200р/мес....

Вы знаете и за меньшие деньги сидят (в половину и это факт) пенсионеры с обостренным чувством ответственности. И спрашивают и записывают и милицию вызывают если нужно.

Другое дело если платить жалко...

56

Консьерж ИМХО уместен в 5-7 этажном доме с 4 квартирами на этаже. Тогда он более менее запоминает людей, контролирует вход и т.д.

В нашем же случае:

1) консьерж не сможет препятствовать входу чужих, которые зашли в подъезд с жильцами в дверь одновременно. Может они вместе живут, или гости. Консьерж не спросит, а кто с вами? Чужие на лифте выходят на другом этаже. Все. Чужие в подъезде.

2) вандализм зачастую осуществляют сами же жильцы- свиньи по натуре, но такие есть. как может консьерж пресекать акты вандализма в 16-этажном доме. Он также будет бдеть только на камеры 1-го этажа. Все остальное не под его контролем, поэтому эффект непонятен. Кстати, камеры предлагалось поставить только на 1 этажах, если я не ошибаюсь. На все - дорого, согласен. Да и не надо. Если будет кража, то запись покажет человека по времени в лицо. Там дело техники для ментов, когда фото есть...

3) Консьерж не будет выходить на площадку с лифтами, чтобы проверять, как что выносят и заносят. Бабенка буит сидеть в своей комнатенке и смареть в камеру, угол обзора которой и будет ограничивать ее смотрение.

57

McSim написал(а):

Сейчас в голосовании указан шлагбаум... но к моменту установки будет рассмотрен вариант ВОРОТ!

Есть определенные формальности. Нельзя в официальной бумаге сказать "шлагбаум", а подумать"варота".
Если по решению собрания будет шлагбаум - его и поставят. Иначе это невыполнение решения собрания.

58

Александра
Скажем так... из-за ряда причин невозможно в данный момент установить шлагбаум/ворота.
Для этого надо, чтобы был выполнен ряд процедур (один из них есть в листе голосования - про землю... в собственность).
Посему, данный ворос затянется не на 1 месяц!
Кстати, поэтому и цеы мы не указывали а шлагбаум... еще сто раз изменится...
Сейчас этим вопросом в принципе выясняется необходимость перекрытия въезда...
Потом предложим заменить одно на другое...
Если народ будет категорически против - не будем менять!
Внесение корректировки вопроса, думаю, никакой проблемы не создаст!
Тем более... будет указано - по какой ричине это делается (чтоб 2 раза не оплачивать...)

Максим
Не... реально видел, как работае такая служба в многоэтажном доме с 5 квартирами на этаже.
Все нормально!
Ладно... я ж не агитирую!

Про камеры... можно поставить ШИРОКОУГОЛЬНЫЕ камеры... и угол обзора резко умеличится!!!

Если на 16 этаже будет вандализм... мы все равно ничего не узнаем. Иначе предется поставить камеры на каждом этаже в нескольких местах. А это бешеное кол-во камер. Я об этом уже писал... мы никогда столько не заплатим!
А еще и на улице... короче - тупик!

59

McSim написал(а):

Потом предложим заменить одно на другое...
Если народ будет категорически против - не будем менять!

Нове собрание? А иначе никак...

60

Александра
Значит, оставим шлагбаум!

Кстати, все равно надо будет утверждать смету на установку этого девайса! (платить-то будем дополнительно!)
Там и предложим 2 варианта: Шлагбаум - цена, ворота - цена! (заочно)

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Общее собрание собственников жилья