Привет, всем!
Ребята, так дело не пойдет! Одни предложения и эмоции! А действовать организовано, когда будем? ТСЖ так и будет «закрытым акционерным обществом» или мы его грамотно откроем?
Подумайте и дайте мне знать, кто и за какие функции возьмется.
Предлагаю конструктивные решения! Если поддержите, то вышлите на мой е-mail: larisa@dialog.org.ru свои предложения или координаты для связи.
ЦЕЛЬ: Провести общее собрание собственников жилья.
Задачи:
• Обеспечить явку 80 % ( ? по факту) реально проживающих собственников для официального вступления в члены ТСЖ.
• Протоколом общего собрания обозначить проблемы и их решения.
• Выбрать Правление ТСЖ.
• Выбрать Ревизионную комиссию.
• Утвердить или выбрать нового председателя ТСЖ.
• Утвердить или выбрать нового бухгалтера ТСЖ.
Пути решения:
1. Обеспечить явку 80% проживающих собственников на общее собрание ТСЖ.
- взять списки с телефонами собственников в диспетчерской или у председателя. Одному это не под силу. У нас три корпуса. Сколько в каждом корпусе парадных? Если есть на форуме жильцы с одного корпуса, поделить ответственность обзвона по парадной на каждого. Идеально, чтобы на одну парадную приходилось 4 человека (четыре этажа на одно лицо).
Выяснить в скольких квартирах реально проживают люди, а сколько квартир - «мертвые души».
При обзвоне жильцов обязательно внести в списки их номер мобильного телефона и Ф.И.О.
- в каждой парадной опустить в почтовый ящик адрес сайта «Гринладии» и координаты провайдера - для быстрого подключения и общения.
- оставить информацию на доске объявления в парадных, около парадных, сделать пометку у лифта
Все это надо сделать для не внимательных, равнодушных или сильно занятых жильцов. Эффект рекламы – сработает на 7 раз!
2. Протоколом общего собрания обозначить проблемы и их решения.
- выложить на форуме все вопросы, которые наболели. Вот какие вопросы мне известны:
Уборка парадных на этажах (график, нормы ?), строительный мусор на этажах (вынос его в спец. отведенные места), уборка придомовой территории (график, нормы?), ремонтные работы (воскресенье – выходной день, в будни дни – до 19.30), и др.
- обозначить первостепенные вопросы для решения
- пути и сроки их решения
3. Выбрать Правление ТСЖ.
- Из всего общего собрания присутствующих выбрать в правление ТСЖ ответственных представителей от каждого корпуса. Предлагаю: от каждого корпуса столько человек, сколько парадных в этом корпусе. Идеально, чтобы представители были от каждой парадной.
- В помощь представителям и для результативной организации работы выбрать добровольных помощников. От каждой парадной от 2-4 человек. Идеально – 4 человека. За каждым будут закреплены 4 этажа в парадной. (Чем ближе «власть» к народу, тем прозрачней и лучше будет жизнь. Народ «власть» в лицо знать должен!)
- Узнать какие функции выполняет по УСТАВУ правление ТСЖ, ознакомиться с ними.
4. Выбрать Ревизионную комиссию.
- Узнать какие функции выполняет по УСТАВУ Ревизионная комиссия, ознакомиться с ними.
- Уполномочить Ревизионную Комиссию произвести проверку финансовых документов, договоров и т.д. и представить отчет к следующему общему собранию собственников жилья.
5. Утвердить или выбрать нового председателя ТСЖ.
6. Утвердить или выбрать нового бухгалтера ТСЖ.
- Когда будет собрана работающая команда в ТСЖ, дать возможность ТА проявить себя как организатора.
P.S. Ничего личного против ТА я не имею. Думаю, что она зря боится, за свое место, - все страхи от незнания ситуации. Эмоции жильцов и передают негатив всем. Я знаю, что ТА активно читает форум и у нее здесь есть «свои» люди. Она не молода: не отягчена семейными заботами, есть жизненный опыт, рассудительна, надеюсь, не корыстолюбива (про бухгалтера не уверена - ?). Пусть работает председателем ТСЖ.. Это не легкий хлеб. (Где люди - там проблемы!) ТА – мы Вам не враги! Мы хотим здорового взаимодействия и открытости!
Хотим знать, как управляют нашими деньгами, кто несет ответственность за бездействие или безответственность. Хотим знать, какие средства остаются после всех взаиморасчетов на счету, и как мудро можно их использовать, чтобы сделать нашу общую жизнь лучше.
В общем, надо быть ближе к народу ТА!
Отредактировано Лариса (2008-07-27 19:15:05)