Здесь предлагаю оставлять ваше мнение по поводу остекления балконов...
Остекление балконов
Сообщений 1 страница 30 из 127
Поделиться22006-03-17 11:14:28
Если честно, то мы не собирались балкон стеклить, нам нравится, чтобы можно было выйти на балкон - проветрится =D
Поделиться32006-03-17 15:49:07
Хоть квартира и на 16 этаже будет, все равно лучше застеклить. Иначе пыль и грязь. А с остеклением можно сделать чистое и облагороженное дополнение к квартире..
Поделиться42006-03-17 17:14:24
Мне тоже что-то не хочется стеклить балкон, не вижу смысла, тем более у нас окна во двор, грязи не должно особо быть.
Поделиться52006-03-18 10:19:43
По опыту многочисленных знакомых знаю, что застекленные балконы быстро наполняются всяким хламом. Даже выйти на такой балкон становится проблематично. Но, если в квартире будет холодно, стеклить придется.
Поделиться62006-03-18 21:19:40
По опыту многочисленных знакомых знаю, что застекленные балконы быстро наполняются всяким хламом. Даже выйти на такой балкон становится проблематично. Но, если в квартире будет холодно, стеклить придется.
А сугробы зимой на балконе нравятся?
Поделиться72006-03-19 09:47:52
Ну, это на любителя. Неизвестно, что лучше. Сугробы, по крайней мере, смотрятся как-то эстетичнее.
Поделиться82006-03-19 10:23:18
Мы планируем стеклить балкон. Тогда там можно будет сушить бельё
А если поставить на балконе шкаф, в который запихнуть все барахло, то и вид будет приятный
Поделиться92006-03-19 13:09:47
А если поставить на балконе шкаф, в который запихнуть все барахло, то и вид будет приятный
Ну, насчет шкафчика - полностью согласен!!! (типа, колеса от машины... )
Просто, не хочется терятьтакую часть квартиры, за которую уже заплачено!!! У нас, например, балкон 7 метров длиной!!! Такой кусок оборудовать сугробами снега не хочется...
Поделиться102006-03-19 20:05:41
я наверное застелю как в старой квартире вот так http://www.i-sg.spb.ru/steklo_allum.htm , только еще ящички добавлю :yahoo:
РЕКЛАМА??? СПАМ???
Предупреждаю: при наличии жалоб от дольщиков на подобные материалы -буду удалять такие сообщения.
Правда, данный материал может быть и полезен... как посмотреть!
Посмотрим...
Поделиться112006-03-19 21:54:02
Удалять конечно. Иначе весь форум засорят.
Поделиться122006-03-19 22:11:35
Аргумент насчет просушки белья, на самом деле, железный.
Поделиться132006-03-19 22:15:29
Удалять конечно. Иначе весь форум засорят.
Посмотрю сайт... если полезный - оставлю ссылку в спец. разделе!!! Но сообщение удалю!!!
(думаю, такой подход будет правильным)
Поделиться142006-03-20 13:18:05
Александра написал(а):Мы планируем стеклить балкон. Тогда там можно будет сушить бельё
А если поставить на балконе шкаф, в который запихнуть все барахло, то и вид будет приятныйАргумент насчет просушки белья, на самом деле, железный.
Ивините меня конечно за мое мнение, но белье на балконе или лоджии это ужасно, когда это видно
Напоминает бедные кварталы в Европе.
Поделиться152006-03-20 13:50:31
Ивините меня конечно за мое мнение, но белье на балконе или лоджии это ужасно, когда это видно
Напоминает бедные кварталы в Европе.
Какие могут быть извинения, конечно, белье на балконе - это не правильно. Но это гораздо лучше, чем белье, висящее в коридоре или в ванной
А совсем не стирать - это не получается
Поделиться162006-03-20 19:17:40
А я хочу сказать, что во-первых это личное дело каждого, а во-вторых у наших соседей загорелось барахло на балконе, так они умудрились всю свою грязь поскидывать на наш не застекленный.Стеклить однозначно!!! :o
Поделиться172006-03-20 20:24:25
Напоминает бедные кварталы в Европе.Какие могут быть извинения, конечно, белье на балконе - это не правильно. Но это гораздо лучше, чем белье, висящее в коридоре или в ванной
А совсем не стирать - это не получается
Вы знаете, в свое время я купила металлическую раскладывающуюся сушилку и ставлю ее на ночь на кухне.
Места занимает мало, белье все помещается, а веревки не портят эстетический вид не дома на кухне и в ваннной, не на улице на балконе. Так что это конечно личное дело каждого, но сегодня есть масса возможностей решать маленькие бытовые неудобства.
Все больше не буду занудствовать на эту тему.
Поделиться182006-03-20 22:10:16
Александра написал(а):Ивините меня конечно за мое мнение, но белье на балконе или лоджии это ужасно, когда это видно
Напоминает бедные кварталы в Европе.Какие могут быть извинения, конечно, белье на балконе - это не правильно. Но это гораздо лучше, чем белье, висящее в коридоре или в ванной
А совсем не стирать - это не получаетсяВы знаете, в свое время я купила металлическую раскладывающуюся сушилку и ставлю ее на ночь на кухне.
Места занимает мало, белье все помещается, а веревки не портят эстетический вид не дома на кухне и в ваннной, не на улице на балконе. Так что это конечно личное дело каждого, но сегодня есть масса возможностей решать маленькие бытовые неудобства.Все больше не буду занудствовать на эту тему.
Ну, у нас такая шуковина есть, но все равно есть и 2 веревки!
Иначе не хватает места!!! :/
Поделиться192006-03-20 23:03:37
Лишняя сырость в квартире, особенно в морозы или, когда еще не включено отопление, не очень-то приятна.
Поделиться202006-04-11 15:03:01
Хочу посчитать сколько будет стоить остекление балкона, но не знаю от чего отталкиваться. Может кто-то уже об этом тоже задумывался?Подскажите если кто знает, как рассчитывать. У нас балкон 7 метров в длину. Может у кого есть на примете хорошая фирма, в которую можно обратиться?
Буду благодарна за любой совет!
Поделиться212006-04-11 15:28:32
Стеклить балконы можно будет только после оформления собственности, так как это считается переустройством и вносит изменения в техпаспорт квартиры.
Лучше бы остекление было однотипным во всех квартирах.
Согласна с Надеждой, давайте делиться информацией
Поделиться222006-05-09 17:34:34
Здесь предлагаю оставлять ваше мнение по поводу остекления балконов...
Привет. Мнение есть, недавно была в гостях и видела, как у знакомых остеклили большую лоджию пластиком, причем раздвижным... ничего смотриться, главное ездит хорошо...и не надо ничего откидывать и открывать, просто она (лоджия) узкая и этол был лучший вариант. Компания называется, кажеться, "Петроокна"... у них и сайт хороший есть, только я адрес точно не помню... вот думаю, на мой балкон подойдкет, если подойдет, то и себе остеклю...просто у меня там перила не очень... кому интересно пишите, если что узнаю, координаты сообщу...
Поделиться232006-05-09 17:37:07
Хочу посчитать сколько будет стоить остекление балкона, но не знаю от чего отталкиваться. Может кто-то уже об этом тоже задумывался?Подскажите если кто знает, как рассчитывать. У нас балкон 7 метров в длину. Может у кого есть на примете хорошая фирма, в которую можно обратиться?
Буду благодарна за любой совет!
Есть фирма.
Считать нужно прямо у них, можно и по телефону, только вот я номер не знаю. А такая конструкция, просто делиться на нечсколько и прекрасно устанавливается. Главное, сначала решить что это будет, пластик или алюминий... Мне вот Петроокна советовали, только я еще не уточнила их телефон, надо сайт их поискать.
Поделиться242006-05-19 13:00:13
Надежда написал(а):Хочу посчитать сколько будет стоить остекление балкона, но не знаю от чего отталкиваться. Может кто-то уже об этом тоже задумывался?Подскажите если кто знает, как рассчитывать. У нас балкон 7 метров в длину. Может у кого есть на примете хорошая фирма, в которую можно обратиться?
Буду благодарна за любой совет!Есть фирма.
Считать нужно прямо у них, можно и по телефону, только вот я номер не знаю. А такая конструкция, просто делиться на нечсколько и прекрасно устанавливается. Главное, сначала решить что это будет, пластик или алюминий... Мне вот Петроокна советовали, только я еще не уточнила их телефон, надо сайт их поискать.
Все нашла! Пишете, кому нужно wwwpetrookna.ru
Я то думала их тяжело искать, а нет, набираешь в любом поисковике и готово!
Вот пользуйтесь, все на здоровье.
Поделиться252006-05-19 19:51:17
Вот заметила . что в М-Индустрии (комплекс "Поэма у трех озер" на пересечении Энгельса и Луначарского) в желтом доме в 137 серии все балконы, выходящие на проспект Энгельса , остеклили единообразно. Скорее всего это сделал сам застройщик! Смотрится неплохо!
Поделиться262006-05-27 01:41:18
Может единообразное остекление смотрится и не плохо, но если его сделает застройщик, то стоимость площади балкона будет расчитываться уже не с коэффициентом 0,3.
Поделиться272006-07-27 12:01:59
Я предлагаю всем делать алюминиевые, холодные, витражи с раздвижными створками, они все примерно одинаковые по конструктиву типа "Providal", главное договориться о цвете и конфигурации (где глухая часть, где радвижная). Дальше все делать могут в разных фирмах, ну и кто когда сможет.
Поделиться282006-07-28 00:18:23
Кстати, мы тоже задумались над легкими раздвижными алюминиевыми рамами. Вполне приемлимый вариант и для тех, кто хочет остеклить лоджию, и для тех, кому хочется иметь почти свободный балкон (раздвинуть и балкон свободен)!!! Но... это только наше мнение.
К тому же... это дешевле стеклопакетов!!!
Поделиться292006-08-01 14:55:46
Посмотрела в Интернете систему Providal, выглядит вполне достойно.
После оформления собственности нужно вернуться к этому вопросу.
Поделиться302007-02-06 23:27:26
здесь очень много всего было сказано я все-таки придерживаюсь застеклить балко и бельё повесить можно и колеса положить и окурки сверху лететь не будут!!!