Оказалось, что внешне ровные полы на кухне не такие уж и ровные. Для ламината - не катит.
Может кто подскажет контору или кого надежного полы выровнять под ламинат?
И, кстати, как вообще ламинат на кухне? Есть мнения?
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Ремонт в квартире » Вопрос про полы
Оказалось, что внешне ровные полы на кухне не такие уж и ровные. Для ламината - не катит.
Может кто подскажет контору или кого надежного полы выровнять под ламинат?
Andrey
Не знаю - у меня достаточно нормальные полы. Ламинат лег нормально.
На кухне ламинат я бы не стал класть - очень капризен к влаге...
На кухне лучше: кафель, линолеум.
Не знаю - у меня достаточно нормальные полы
На стыках плит - горбик. Поэтому.
А вдоль плин - нормально.
А ты линолиум положил на кухне?
Andrey
Ага... линолеум. Полукоммерческий.
В коридоре тоже линолеум. Коммерческий.
В комнате - ламинат. 32 класс с пропиткой (на некоторое время сопротивляется воде, пролитой на него).
А стык - горбик, т.к. пол от центра к краям скат имеет... не сильный... но есть, вроде.
Лучше конечно плитку положить, а вот ламинат не стоит.
Если уж совсем сильно хочется его, то стоит выбирать именно водостойкий ламинат(какой-то немецкой фирмы, сейчас уже не помню какой именно)-вот у них в коллекции есть специально ламинат для кухни с большим периодом гарантии и проч.
Ламинат на кухне? БОЛЬШЕ НИКОГДА!!! Я положила немецкий водостойкий с пропиткой 32 класс. Под раковиной ночью стало что-то капать, на след. день все края ламинатин разбухли, хотя все швы промазывали герметиком специальным.
А с плиткой очень холодно. Если только с подогревом. Вот у меня кусочек выложен ламинатом под плитку, вот он вроде как не разбух (или просто на нем не заметно может быть) и тепленький, очень довольна.
А с плиткой очень холодно. Если только с подогревом.
У нас была плитка с подогревом на кухне и в корридоре. Просто супер!
А с плиткой очень холодно.
Мы сделали плитку с теплым полом на кухне, это просто СУПЕР!!! Оч рекомендую....
Ламинат на кухне? БОЛЬШЕ НИКОГДА!!! Я положила немецкий водостойкий с пропиткой 32 класс
Нам до этого рекомендовали Pergo 33 класс, хотя значит особой разницы и нет
Значит,Андрей, плитку с подогревом кладите-вон какое единомыслее
Мы решили - линоль
Мы решили - линоль
тоже неплохо, главное, что не ламинат :yes:
Выравнивание полов +79500009785.Делает профессионально по 150р. за метр.Нам выровнял коридор 16,5 м. за 4 часа.Большая часть времени понадобилась для подготовки к заливке.
А стык - горбик, т.к. пол от центра к краям скат имеет... не сильный... но есть, вроде.
Вот и мне так показалось, правда уровень у меня длиной 40см.
Супруга нашла дяденьку в Интернете, который полы выравнивает. Вроде не дорого брал за работу - по 170руб за метр. Я смотрел на его работу - размешивай и разливай...
Этот дяденька рассказывал, что вполне стандартная ситуация: строители бетон наливают на пол для выравнивания, он и подсыхает по краям быстрее, а в центре дольше. Потому (не понял я почему) в центре ниже, а по краям выше. Разница 1-1.5см.
Но результат выравнивания на 4 с минусом: общий уровень "нормально", но полным-полно мелких пупырышков диаметром 2-3мм, торчащих вверх, хотя дяденька обещал, что будут кратеры, проваливающиеся вниз конусом. Пришлось все пупырышки шкурить.
Я пришел к выводу, что это все от плохого размешивания.
Всего на 15м2 ушло 4 мешка Ветонита-3000.
Сверху положили линолеум Таркетт. Очень часто посуду роняем, об плитку все разобьем.
Отредактировано Kava (2007-12-30 00:42:11)
А мы на кухне решили не ровнять. Новый линоль на старый положим. Думаю, нормально будет. Если не будет - снимем все и выровняем.
у нас после выравнивания поверхность ровная, без попурышек.До заливки мастер покрывал бетон грунтовкой аквастоп для того ,чтобы бетон не впитывал лишнюю воду при заливке.Грунтовка должна подсохнуть. Всего на 16,5 м2 ушло 8 мешков Ветонита-3000.
Andrey
Очень не рекомендую новый на старый - старый очень скользкий... будет двигаться,если что... и вообще... не положено... плохо....
Лучше снять старый.
Мы выравнивали пол сами. Расход 8 мешков на 16-18 метров. Использовали Плитонит-ГР3. Раньше никогда ничем подобным не занимались. Получилось за исключением одного стыка идеально. Полы в квартире ужасно кривые, перепад до 15 мм. Любимый Мегалит сэкономил на стяжке, которую необходимо делать на плите.
Укладывать что-либо на старый линолеум не рекомендую - он жутко вонючий и выделеяет свякую дрянь, что не очень хорошо скажется на здоровье. Я линолеум снял весь и вывез для использования в сарае на даче.
McSim
Да не будет он скользить, я думаю. Мебель, плинтуса - прижмут.
Я рекомендую снять весь линолеум, подмести и пропылесосить бетон, а затем покрыть его грунтом, чтоб пыли не было. Конечно пол лучше ровнять. Вчера поднял линолеум на кухне (в других помещениях его уже нет), так из-под него завоняло мочой!!! Видимо высококвалифицированные специалисты из южных республик так старались, что у них не было времени в туалет сходить, так и справляли нужду в тех помещениях, в которых работали. А прошлым летом (до ремонта) я в ванной обнаружил продукт их дефекации (это значит - покакали). Но я на них зла не держу, потому что если я выражу свое недовольство, то это будет разжигание межнациональной розни, а у нас самый толерантный город. Этому нас по тель-авизору учат. Вот так!!!
На данный момент мы живем с родным линолеумом. И стало видно где нужно при замене спилить горы и залить озера!!! Старый лучше и нужно по уму снять и выбросить ( отдать Мегалиту для экономии средств при постройке дома на Большевиков) полы подмести и залить грунтовкой у вас будет пыли процентов на 30 меньше. А дальше все в ваших руках, но стелить новое на Это старое зря потраченые деньги и время.
В общем, вызвал "спецов". Приехал оценщик. Работа по выравниванию с материалами в двух комнатах и прихожих-коридорах обойдется в 24 тыщи. Это не считая ламината и работ по его укладке. Надеюсь к февралю будем с новым полом.
Вот.
( отдать Мегалиту для экономии средств при постройке дома на Большевиков)
рассмешили
только они ведь не на Большевиков строят, а Латышских Стрелков/ Российский пр
Ага... а потом Мегалит этот линолеум в следующий дом положит, т.к. с Российского/Латышских его тоже снимут!
Одним словом, бедняга-линолеум
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Ремонт в квартире » Вопрос про полы