они вам что метеоры что ли
Ну... мало ли... я ж медлительный в решении проблем!
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Общение с правлением ТСЖ (от 11 декабря 2007 года).
они вам что метеоры что ли
Ну... мало ли... я ж медлительный в решении проблем!
это был далеко не McSim
Алексей?
засекаем время...
лучше за Т.А. засечь
А вы спросите у ншш, кто их попросил тут зарегистрироваться и рассказать нам всем о проблеме, и это был далеко не McSim
1. Я себе присвоил эти лавры?
2. Мы до этого не знали про проблемы с Интернетом?
3. Если это Вы их пригласили - спасибо большое от всех нас! :yes: :good: Тока (есле это Вы были)... а что не довели дело до конца?
лучше за Т.А. засечь
ну я это и имел ввиду - кто первый к финишу придет...
Алексей?
не-а, думаем дальше curtsey.gif
Если это Вы их пригласили - спасибо большое от всех нас! :yes: :good: Тока (есле это Вы были)... а что не довели дело до конца?
у меня времени нет, да и технически я бы это всё Т.А. не обьяснила :yes:
а спасибо не надо))
ну я это и имел ввиду - кто первый к финишу придет...
забавно-забавно
DmPetroff
Алексей не в счет... он раз 20 им говорил... но это ничего... так... ерунда...
Думай! Все ж уже подсказали!
...неужели... ВЫ
Roxi
Ага... а у меня вагон времени?
DmPetroff
БИНГО!
неужели... ВЫ
не я, а МУЖ мой
Ага... а у меня вагон времени?
не знаю, как у вас там со временем, но вы однозначно помобильнее меня будете, да и техническую сторону лучше меня знаете.
не я, а МУЖ мой
А он-то что не дожал вопрос?
Roxi
Ну... со временем как раз и не густо... но надо, значит, надо...
забавно-забавно
ищите подтекст?
А он-то что не дожал вопрос?
дык вы его опередили
Roxi
Ой... извините... могу пойти к ТА - отыграть все назад!!!
Ой... извините... могу пойти к ТА - отыграть все назад!!
только попробуйте :threaten:
Ну... со временем как раз и не густо
все равно думаю побольше, чем у меня
Roxi
Заметил-то это давно... ничего... времени у меня вагон!!! Вся ночь впереди. Как обычно... сяду попозже... и буду заниматься редактированием... не впервой... времени-то вагон!
только попробуйте
Ну, так... я ж отнял лавры... пусть их получит (заслуженно) тот, кто все провернул!
все равно думаю побольше, чем у меня
Ответ неверный!
Уважаемые соседи, думаю что очень часто мы начинаем "заводится" не в ту сторону, выясняя кто прав кто виноват, а надо бы решать вопросы более конструктивно. Излишние дотошные вопросы к Максу могут кого хочешь достать (благо он человек еще очень выдержанный и корректный!!!) , а взять и прийти в назначенное место и время на встречу, взять на себя общественное дело и довести его о конца почему-то могут (хотят) не все!? Предлагаю излишние эмоции в общении убрать, тем более при общении между соседями. Давайте не только выплескивать эмоции, но и предлагать пути решения возникающих проблем (желательно конструктивные, которые мы в состоянии сделать сами). Будем их обсуждать, принимать общее решение и посылать "холодные умы" на разговоры к ТА. И еще мое мнение, как бы не было плохо, но к диспетчерам и ТА надо стараться относиться более уважительно, при этом требуя от них выполнять свои должностные обязанности. Вести себя надо тактично. Может тогда и обратной "негативной" реакции в ответ будет меньше.
Татьяна
Огромное спасибо! Очень правильное мышление! Всем бы так! Не насилие к ТСЖ и иже с ними, а компромисс решит все вопросы!
не я, а МУЖ мой
Хм , "А кто у нас муж?" (с) к/ф "Обыкновенное чудо". Нешто здесь еще мои коллеги с БЦ "Охта" в наличии?
По порядку было так: сперва я немного попихал ННШ (еще летом), но ТА тогда было конкретно не до того, а манагеры ННШ оказались дряблыми. Поскольку я за свободу воли - я их против их же дряблости пихать не стал, а наговорил им гадостей - т.е. все, что я думаю про такую работу. И забил. Ибо у меня полно других дел, а дом вкусный, без интернета не останется. А ходить к директорам с такими претензиями - как-то мелко. Не мое.
Когда пошла волна с Корбиной - никаких особых эмоций не испытал. То, что они за полтора месяца не смогли путем ничего сделать - меня не удивило. Специфическая лавка, знаете ли. Тогда снова всплыл ННШ, который зашевелился, Макс им подсобил (за что ему большое спасибо!) - и вроде дело завертелось. То ли исполнителей "вдохновили", то ли что, но им с Максом вроде как удалось запустить процесс. Ну и все пока - будет результат - будет "ура!"
Теперь по котельной. Надо правильно понимать схему, тогда многое становится на свои места.
1. Котельная НЕ принадлежит ТСЖ. И не может принадлежать по определению - тогда надо кучу лицензий и т.д. Т.е. котельная принадлежит другому юрлицу, название можно посмотреть у диспетчера, назовем его ЗАО "Котельщик"
2. Чтобы включить котельную на постоянку, ЗАО "Котельщик" должно заключить договор с Энергетиками. ТСЖ тут совершенно ни при чем. Это СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНАЯ от дома история, котрая может иметь свои нюансы. Энергетики - не сахар. Запросто могли с ходу распродать мощности вновь построенной подстанции, к примеру. Или просто Котельщики что-то не так сделали в заявке на подключение, или проект не согласован - и процесс затянулся до бесконечности. Что характерно, ТСЖ никак НЕ МОЖЕТ повлиять на эту ситуацию.
3. У ТСЖ договор с ЗАО "Котельщик" на предоставление коммунальных услуг - тепла и горячей воды. Цены регулируются ФАС по определению. При этом Котельщик отвечает за отпуск гигакалорий и кубометров. Если в доме эти кубометры как-то не так распределяются - это проблемы ТСЖ, а не Котельщика. А если Котельщику не хватает мощности на выпуск нужного числа гигакалорий и кубометров - то вот это как раз проблемы Котельщика, а не ТСЖ.
4. ХЗ что и как навернули с проектом внутридомовой сети. Все должно быть просчитано, это точная наука. Или криво собрали - не по проекту. Разбираться с этим должно ТСЖ. А оно может? Да ХЗ!!!
5. ТСЖ является отдельным юридическим лицом! Оно никак не связано с тем же Мегалитом, не является ни дочерним, ни зависимым. Оно приняло дом на баланс и далее - само. Оно МОЖЕТ и должно выкатывать Мегалиту претензию при обнаружении недостатков. Равно как и каждый владелец имеет такое право.
Вот такие пироги!
Алексей
полностью с Вами согласна.
Хотя достало отсутствие горячей воды и периодически тепла, тем не менее ситуация явно более сложная, чем просто "ТА виновата". Наверняка ТА покрывает огрехи Мегалита, и все они не сахар. Тем не менее, остаться на данный момент вообще без председателя или с председателем, который что-то хочет сделать, но ничего не умеет - не сахар.
Тем более не стоит нападать на McSim'а, который пытается адекватными методами сделать полезное для нас всех. Нервы у всех на пределе, но не стоит срываться друг на друге!
Максим, Вам спасибо!
Helga
Спасибо Вам за приятные слова! :yes:
И... не за что! Если народ будет за, а не против меня - буду и далее в меру сил стараться что-то решить...
А по поводу первой части Вашего сообщения - полностью согласен!
Также и с Алексеем согласен! Все правильно!
Если народ будет за
ЗА.
Максиму можно было бы сказать огромное спасибо за одно создание и администрирование сайта. Видимо кто-то забыл, а может и не знает, как мы все черпали инфу из форума по строительству и процессу сдачи дома. А он, кроме этого, взял на себя решение еще и других проблем по нашему дому. По-моему, после всего что он сделал, "наезжать" на Максима просто не прилично!
Натали
Vladimir
Огромное спасибо! :yes:
Vladimir
согласна... мало кто в наше время, на добровольной БЕСПЛАТНОЙ основе готов ПОТЕТЬ на благо ВСЕХ заинтересованных.
McSim
"респект и уважуха"
Я тоже здесь уже 525 раз говорила спасибо McSim-у за создание форума, за другую административную работу :yes:
Согласна, что никто из нас не виноват, что Мегалит и иже с ним не подготовили под к 100%-ной сдаче дом.
Поэтому если кого-то задела, сорри.
Diana154
Пасиб!
Roxi
Ладно... все намана! Будем жить дружно! :drinks:
А свою энергию бросать на совместную борьбу с общими трудностями!
Ладно, давайте более не флудить тута... спасиб за все добрые слова.
Но... давайте по существу выражать свои мысли! :yes:
McSim, это Вам огромное спасибо!
И за сайт, который поддерживает в трудных ситуациях, меня например уже полтора года!
И за личное участие в решении разных проблем!
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Общение с правлением ТСЖ (от 11 декабря 2007 года).