Уважаемые форумчане.
Большая просьба ВНИМАТЕЛЬНО читать данную тему, думать над ней... и только потом задавать вопросы.
Сегодня состоялась очередная встреча с правлением ТСЖ (читать - ТА) по вопросу подключения нашего дома к сети Интернет компанией ООО "Ниеншанц-Хоум".
На встрече присутствовал представитель ООО "Ниеншанц-Хоум" в лице Управляющего Калининским филиалом ООО "Ниеншанц-Хоум" Филатовой Светланы и представитель от жильцов - Ваш покорный слуга.
На встрече было проведено обсуждение сроков подключения и некоторых воросов организационного плана.
Решение: на этой неделе специалист технического отдела ООО "Ниеншанц-Хоум" совершит осмотр помещений наших домов на предмет оборудования дома коммуникациями. Ориентировочно, на этой же неделе будет согласован договор, скорее всего окончательно подписан и дело запущено в производство.
На данный момент срок выполнения работ первые числа 2008 года. Т.е. в начале след. года можно будет подавать заявки на подключение ННШ.
О всех изменениях в ходе этого процесса буду держать в курсе!
На встрече были рассмотрены и другие вопросы - не менее важные (а, может, и более значимые).
1. Горячая вода.
ТСЖ ведет переписку с управляющей компанией на предмет безобразого обслуживания аших домов по снабжению горячей водой.
В последнем письме стоит дата устранения всех проблем данной компанией - 14 декабря. Надеюсь, что уложатся в сроки.
2. Отопление.
По поводу отопления следующее. Покупается градусник комнатный бытовой. Измеряется температура в комнате. Если она ниже допустимой (насколько я знаю - это 20 градусов), то можно писать заявку на рассмотрение проблемы. Заявку можно писать также и в случае подозрений на отдельную неисправность батареи.
3. Вывоз мусора.
Та сумма, что указана в квитанции, полученной жителями 1 корпуса, будет взыматься в течение полугода по небольшой сумме ежемесячно за вывоз коробок и пенопласта от переезда.
Та сумма, что указана за вывоз строительного мусора выплачивается жильцами самостоятельно при проводимых строительно-монтажных работах. Все на совести жильцов. Уже ряд жильцов выплатили эту сумму в ТСЖ.
Давайте будем честными. И, если видим, что сосед выносит строительный мусор - напоминать ему про оплату... иначе все промхи лягут на наши карманы... и уменьшат бюджет ТСЖ.
4. Опата электроэнергии.
Ничего самостоятельно в Петроэлектросбыт носить не надо!
Вам будут выданы купончики, которые Вы будете заполнять и опускать в ящик около диспетчерской. Затем эта сумма будет внесена в квитанцию за квартиру.
5. Лифты.
Лифты пустили, но периодически возникают некоторые проблемы. Думаю, все наладится...
Теперь обращение ко всем!
1. Не захламляйте лестницы строительным мусором!
2. Не впускайте в одъезды посторонних людей. От этого зависит безопасность нас и наших близких. Уже есть факт краж в двух квартирах наших форумчан!
Если возникли вопросы - задавайте их четко... без растекания мыслей по древу!
Что еще вспомню - напишу!