Где-то эта тема уже поднималась, но отдельной темы я не нашла (если что - извиняйте).
Хочу спросить, оплачивал ли кто-то уже вывоз строительного мусора по тарифам нашего ТСЖ и кто что думает по этому поводу?
Честно говоря, мне кажется, что объемы мусора мягко говоря слегка завышены. С нашей двушки - 14 кв.м. мусора - это ж все стены надо вынести! чего мы делать не собираемся и соседям не советуем Что касается дверей и прочей лабуды, то мы, например, двери вообще сами на дачу отвезем. И вообще, пока больше в квартиру вносится, чем из нее выносится - плитка, ЦПС и пр. и пр.
А если умножить эти 14 кв. м. на 300 рэ, которые прописаны в объявлении - получается немаленькая сумма. Да, пусть она адекватна стоимости контейнера, но, повторюсь, во-первых, вряд ли с каждой квартиры наберется такой объем, во-вторых, что-то я не видела контейнеров около дома, зато видела валявшиеся на улице куски бетонной (!) стены, и в-третьих, я очень сомневаюсь что эти контейнеры будут предоставлены тем, кто въедет через год и начнет делать капитальный ремонт, и что с них вообще возьмут эти деньги.
Не пересмотреть ли тарифы/объемы?