А кто-нибудь ставил?
Интересно, какая в итоге экономия получится...и как скоро себя окупят.
У нас круглогодично регуляторы на 0, а плата каждый год все выше.
Счетчики тепла
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-02-20 10:03:56
Поделиться22016-02-20 22:08:49
Думаю что не выгодно будет. Мне например, надо 5 счетчиков поставить. Сколько лет они будут окупаться? У меня 3 батареи из 5ти тоже на нуле, а 2 не отлючаемые.
Поделиться32016-02-20 23:09:44
Я думаю речь идет о счетчике на котельную. При учете внешней температуры, времени суток и т.д. можно добиться существенной экономии.
Поделиться42016-02-21 08:42:06
Счётчики на батарею разве не надо всем домом разрешать?
Тоже поставил бы.
Поделиться52016-02-21 09:38:19
Счётчики на батарею разве не надо всем домом разрешать?
Не получится, т.к через квартиру проходят трубы "сквозняком".
Поделиться62016-02-21 11:06:20
Не получится, т.к через квартиру проходят трубы "сквозняком".
И чем это мешает учитывать теплопотерю на батарее?
Объём теплоносителя и его температуы на входе-выходе есть, больше ничего и не надо....
Другой вопрос - стоимость всего этого цирка...
Поделиться72016-03-04 00:02:18
Вопрос к правлению.
Какая ситуация по вводу тепловых счетчиков в корпусах в эксплуатацию? ! и предъявления счетов на отопление по фактическим затратам?!
Поделиться82016-03-06 00:14:23
????????
Поделиться92016-04-25 22:56:28
Добрый вечер всем!
Получен новый бюллетень и с ним "Отчет 2015".
Может кто-нибудь объяснит:
1) стр.5 п.4 абзац 1 последнее предложение: "А убыток по ГВС останется в связи с наличием в квартирах полотенцесушителей."
А что, трубы от котельной до квартиры больше нигде не теряют тепло и отопление такого помещения как ванна не предусмотрено по санитарным нормам?
2)Что это за коммерческий узел учета тепловой энергии? Зачем он нужен нам, если мы в итоге будем платить все-равно больше и нет никакой экономии?
Меня тоже интересует установка индивидуальных счетчиков на тепло, ведь их наверное можно поставить между вентелем и батареей и оплачивать, как говориться только "потери", т.е. труба от потолка до пола.
Поделиться102016-04-26 19:30:32
Магда,
К1. Убытка по ГВС быть не может, т.к. из полотенцесушителей никто не разбирает горячую воду. Тариф на ГВС учитывает потери тепла на полотенцесушители ( расчет отопления квартир также учитывает тепловой поток от полотенцесушителей ) - это все в расчетной части проекта на дом.
См. + Пост. Прав. №354 от 6.5.2011г.
К2. Коммерческий узел учета тепловой энергии, направленной на наши корпуса, это - фактическое количество тепла на наш дом. В теплые зимы Гкал дом должен получать меньше, т.к. в современных котельных, чтоб не было перетопа. стоят датчики температур наружного воздуха. Кроме того, наш дом из разряда теплых, у многих прикручены регулировочные краны - это тоже наша экономия денежная.
Оплата отопления в наших квитанциях идет по нормативу- мы переплачиваем против стоимости фактического потребления.
Правление не предоставляет нам в обоснование своих выводов расчет (с котельной правление расплачивается по счетчику в котельной за фактические Гкал потребленного домом тепла).
При наличии узла учета тепловой энергии у нас явная экономия денежных средств. Экономия есть и сейчас по счетам показаний счетчика котельной, но правление не хочет ее возвращать жителям, сделав перерасчет квартплаты и не дает обоснований.