Tanya
Это приточный клапан!!!
Вещь полезная летом, но зимой может и обмерзнуть, как говорят...
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Как Вы там живете-можете?..
Tanya
Это приточный клапан!!!
Вещь полезная летом, но зимой может и обмерзнуть, как говорят...
Как им пользоваться? Это что-то типа микропроветривания?
Честно... сам еще не смотрел...
Да... микропроветривание!
Сегодня разглядывал эту штуку, на ней переключатель, принцип работы так и не понял, на вид вещь хлипкая и не понятно, рабочая или нет.
Переключатель имеет 2 положения: вкл и выкл!!!!
Т.е. - открыт и закрыт!!!
Ну про вкл и выкл это я понял, но что он там делает решительно неясно, издает какие то бряцо - клацающие звуки, может сломан? Зачем он и на что оказывает воздействие?
Внутри, думаю, механизм типа шарового крана... повернул - совместилась щель... в другуя сторону - закрылась!
Круто, а переключатель то я и не заметила
Сегодня поищу
Привет всем соседям!
Ну вот уже совсем-совсем скоро будем постоянно жить в квартирке... :yahoo:
И вот я тут столкнулась с такой проблемой: у меня ребенок, не то чтоб маленький, детсадовец....Болеет естесственно, как все дети. И если вдруг мне нужно будет врача вызвать...как он ко мне попадет? Никто еще не сталкивался с такой проблемой?
Tanya
Привет!
У нас была такая ситуация, слава Богу нам повезло, буквально за час до прихода врача нам установили домофон и врач позвонила, что на месте. Я спустилась и встретила ее. НО вообще геморройно все это(( У вас стоит уже домофон? Тогда не волнуйтесь.
И если вдруг мне нужно будет врача вызвать...как он ко мне попадет?
К сожалению мои дети уже успели поболеть.
Я вот что делаю. Спрашивю в поликлинике, когда ждать врача. Мне говорят примерное время "после 14". К этому времени я открываю внизу дверь, повесив объявление с просьбой не закрывать. Кстати, наш врач действительно приходит примерно в указанное время, +30 минут. После ухода врача главное не забыть спуститься, снять объявление и закрыть дверь.
Конечно, открытая дверь подъезда не есть благо, но другого выхода пока нет.
А вообще, я всем детям желаю болеть как можно меньше.
Это систематическое отключение электричества стало давить на нервы
В доме не только часто становиться темно , но и еще прохладно,а также отсутствие нормальной подачи воды (наверное сказывается отключение котельной)
При этом даже если электричество вырубается не у меня а на другой фазе (где-то у соседей), то все равно у меня не работает ни телевизор ни интернет. Когда это закончится.
Скоро день энергетика - надо испортить им праздник за такое.....
и еще вопрос... У нас уже недели две как полностью перестали отапливать стояки на лифтовых площадках? это по всему дому так и счем это связано? Оплата за отопление все равно включает эти расходы, кто-то за наш счет хочет сэкономить????,
При этом даже если электричество вырубается не у меня а на другой фазе (где-то у соседей), то все равно у меня не работает ни телевизор ни интернет.
Потому что от той фазы питается ПАКТовский домовой регенератор.
сегодня был на квартире.
Нет горячей воды.
Свет на 3-5 минут отрубали.
А когда уезжал в 23:30 - видел открытую дверь котельной, в котельной горел свет...
Да уж, вчера была веселуха - вечером по крайней мере. Стоило несколько дней поотсутствовать, и вот вам. Свет 2 раза вырубался, вода практически постоянно отсутствовала, а если и была, то кран плевался и ругался так, что брызги по всей кухне разлетались, отопления нет (и это учитывая зиму на дворе). Бардак полнейший.
...когда уезжал в 23:30 - видел открытую дверь котельной, в котельной горел свет...
Что за работы проводятся? Что-то экстренное, или плановое? Если плановое, то надо же запланировать такие работы на зиму, или довести все до того, что именно зимой наступила необходимость осуществлять этот этап. Слов нет....
Что за работы проводятся? Что-то экстренное, или плановое? Если плановое, то надо же запланировать такие работы на зиму, или довести все до того, что именно зимой наступила необходимость осуществлять этот этап.
Сегодня спрошу у ТА!
АААА кто у меня сверху соседи?!2 корпус,2й подъезд, 16 этаж?!квартира студия? Баааальшие любители карааооке по субботам!?
АААА кто у меня сверху соседи?!2 корпус,2й подъезд, 16 этаж?!квартира студия? Баааальшие любители карааооке по субботам!?
это когда происходит? у меня ничего не слышно... хорошо поют?
Отредактировано DmPetroff (2007-12-06 12:53:02)
Это у меня регулярно по пятницам и субботам!Я в принципе не против музыки и песен..иногда только напрягает после 23х...пока реально не ходила к ним в гости..стараюсь смириться..Просто очень любопытно,кто же там такой певец?!
DmPetroff,вы живете далеко от меня,в самом конце коридора,да и моя квартирка с 4х сторон с соседями,а слышимость...ууу....
Поют по всякому....ассортимент музыки колоссальный!от классики до детских саундтреков из мультиков!
Отредактировано Alfia (2007-12-06 13:47:02)
Это у меня регулярно по пятницам и субботам!Я в принципе не против музыки и песен..иногда только напрягает после 23х...пока реально не ходила к ним в гости..стараюсь смириться..Просто очень любопытно,кто же там такой певец?!
вспомнился классный фильм - "Собачье сердце" там и пели(тоже, кстати этажом выше) и перебои с электричеством были...
Отредактировано DmPetroff (2007-12-06 14:04:07)
Вспоминая также этот славный фильм...Скоро от отсутствия цивилизации..затявкаем и скатимся до состояния шарикова...Там и председатель Жилком...чегото там...тоже жильцов не очень любил..
Вверху есть кнопка поиска по форуму, ну вот собственно ссылкаа:)
Но вот про окна и двери все просто: там РЕГУЛИРУЕМАЯ фурнитура, ее отрегулировали при установке, но как только начинают реально использовать - все "утрясается", встает на свои места, обвисает и притирается - и после этого надо подрегулировать фурнитуру, у меня тоже с балконной дверью через 3 недели начались косяки - маленький шестигранный ключ и 5 минут времени решили все проблемы, с тех пор - как часы.
Алексей, а не подскажете, что конкретно надо подтянуть, чтобы из окон не дуло? а то боимся, что разберем окна, а потом не соберем их обратно :nono:
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Архив старых тем » Как Вы там живете-можете?..