"7. Стоянка любых грузовых автофургонов (типа «Газель») и грузовых микроавтобусов, прицепов, домиков на колесах, лодок и другого крупногабаритного транспорта на территории многоквартирного дома допускается только с письменного разрешения правления и только в местах, специально отведенных для этого. " У меня обычный хэтчбэк, но можно мне тоже специально отведённое место?!
Annet бабушки и "ребёнки" это конечно ещё куда не шло и в общем-то согласен. Но вот, просто подвозящие друзья и приезжающие гости... не знаю, кого тут на белом мерседесе привозили с неделю назад, не гася фары постоял немногим более 10-20 минут рядом, теперь у меня классная вмятина на крыле, от двери, кот-ую пассажиры распахивали, краска стёрлась, а вмятина чота никак не стирается. Да и вообще, раздражают меня жутко эти приехавшие "на 15 минут", совершенно по хамски паркуясь - я же быстро!
"Парковка на срок более 96 часов возможна только с разрешения администрации ТСЖ." Кто будет считать часы? Нередко наблюдаю машины поставленные на 1-2 недели (хотя прекрасно понимаю, что человек скорее всего в отъезде) и почему-то довольно криво это сделано зачастую. Ну и в принципе, это идёт в разрез с "неущемлением".. какая разница, буду я ездить каждый день или раз в месяц? Места от этого во дворе больше не станет, а оплату я произвожу наравне со всеми и даже получается, что шлагбаумами пользуюсь реже (если что, я практически каждый день езжу ).
"16. Запрещается парковка автотранспортных средств, затрудняющая проезд других автотранспортных средств" да и собственно, множество других пунктов с "запрещается", напрашивается тот же вопрос
bc529 написал(а):А если правила не соблюдены, то ЧТО и на какие средства будет?
точнее, я бы сказал - кто и что может нарушителю предъявить, применить санкции и т.п.? Хамлу обычно по барабану, а если кто-то рядом с ними воздух посотрясает, в общем-то, чихали они на это - делал, делаю и буду так делать!
В целом, я не критикую данный проект, а даже наоборот, давно уже жду ограничения въезда на территорию ЖК.