Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК "ГринЛандия".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Мой дом - моя крепость! » Ограждение территории ЖК "ГринЛандия". Охрана территории.


Ограждение территории ЖК "ГринЛандия". Охрана территории.

Сообщений 1 страница 30 из 342

1

Всё может быть ,хотя таких авто не мало у нас. ..  Интересно когда уже будут забор устанавливать,деньги вроде собирают исправно......?

2

Странник написал(а):

Интересно когда уже будут забор устанавливать,деньги вроде собирают исправно......?

Забор будет устанавливаться после оформления земли в собственность под 2 и 3 корпусами. Сейчас ждем выделения денег от города на процедуру межевания.

3

rdk написал(а):

подскажите, а где будет этот забор? И какую функцию он будет нести?

Не очень понятна вторая часть вопроса - функцию огораживания НАШЕЙ территории.
Где конкретно границы нашей территории проходят, можете зайти в правление, покажем.

4

Маяк написал(а):

Забор будет устанавливаться после оформления земли в собственность под 2 и 3 корпусами

Разве нельзя его уже устанавливать? Помню "свечка" сначала установила забор , а потом только разрешение получила. А так до снега не успеете установить, значит уже только весной, получается деньги соберете с жильцов на год раньше чем это было нужно.......А в следующем году выяснится , что теперь эта работа стала стоить дороже........

5

Странник
Без документов нельзя. К сожалению, не все в нашем комплексе желают иметь огороженную территорию. Есть кучка недовольных граждан, которым Правлению и бухгалтеру ТСЖ на каждом приеме приходиться объяснять законность сбора денег на установку забора и необходимость его установки. Соответственно, если мы установим его раньше, чем получим разрешительные документы, эти люди не преминут нажаловаться куда только можно. Сегодня буду в администрации в земельном комитете - может быть сообщат какую-нибудь конкретику.

6

Маяк
Спасибо за ответ! Всё понятно! Успехов!

7

Спасибо, Странник!

Съездил в администрацию. Человек, отвечающий за приватизацию, в отпуске. Другие "не в курсе". Как появятся какие-нибудь новости - сразу сообщим.

8

Часть ответов в ваших вопросах!  На приеме в правлении Вам подробнее расскажут и покажут.

9

А мне лично все равно. Но по логике: если мы делаем забор по периметру домов, то шлакбаум-фигня. Нужны ворота.

10

Предполагаются распашные ворота.

11

Че та вы не в настроении. На сколько мой декретный мозг понимает, то ворота для въезда машин открываются с брелка. А рядом с воротами обычно калитка, открывающаяся с таблетки для пешеходов. В правление не ходила, сама так думаю.

12

rdk написал(а):

кто будет их открывать? По какому принципу пускать? как будет осуществляться доступ жильцов без машин? Я зайду в правление, мне не сложно, только, правление, скажите, у вас есть ответы на мои вопросы?

Если есть время понаблюдайте как всем этим пользуются соседи из "свечки", без проблем, живут и радуются и у нас паркуются если места у них не хватает... я так думаю и в ящиках макулатуры поменьше чем у нас....

13

rdk написал(а):

правление, скажите, у вас есть ответы на мои вопросы?

Есть! :)

rdk
Екатерина всю процедуру описала правильно. Плюс будет переговорное устройство и видеонаблюдение, выведенное на диспетчера для контроля пропуска "безтаблетных"

14

А что с первым корпусом по Тимуровской улице? доступ свободный для всех?

15

Первый корпус машины ставит и во дворе тоже , а парадные и так закрыты домофоном. К тому же открыть калитку ,можно таким же способом ,как и дверь парадной. Так что я считаю жители всех корпусов примерно в одном и том же положении.

16

Прошу прощения. что несколько оффтопно, но всё же, раз зашла речь об ограждении (правда, считаю её ваще надо бы отдельно вынести), то вопросец - постоянно наблюдаю как бомжи посещают благотворительный гипермаркет из двух наших ПУХТО и нередко наводят там некислый беспорядок... помнится где-то вопрос поднимался уже, но так же угас, с появлением ограждения (просто не совсем представляю, как будет всё огорожено от ПТУ, электроподстанции) паломничество к святым бакам прекратится? А то по моим наблюдениям, там бесперебойный поток желающих преклониться, что они благополучно и делают.

Отредактировано IZ-US (2012-08-28 21:28:38)

17

Уважаемые Дамы и Господа!
Решил открыть новую тему по вопросу ограждения территории ЖК "ГринЛандия"!
Все вопросы, связанные с данным вопросом обсуждаем тут!
Сообщения перенес!

18

rdk написал(а):

Например, ко мне приехали гости и хотят заехать во двор. Каковы действия диспетчера?

Можете встретить лично или сообщить диспетчеру номер машины, что бы она их впустила, при условии наличия свободных мест на парковке.

rdk написал(а):

Или за машиной нашего двора едет левая машина. Калитка ее пропустит? Или "зажмет в клещи))"

От наглости людей никто не застрахован. Обратно ее вряд ли выпустят или будет ждать опять, что бы выехать... Вряд ли "чужак" будет каждый день ждать кого-нибудь. что бы въехать и выехать. Будем таких брать на заметку и проводить беседы с элементами устрашения :)

rdk написал(а):

Или через калитку идет прохожий, говорит "Я к дяде Васе".

По закону мы не имеем право препятствовать свободному проходу через двор. Разумеется бомжам и прочему сброду открывать не будем ни при каких условиях.

rdk написал(а):

Пока рассказывать никто ничего не хочет

Пока Вы на прием не пришли, хотя неоднократно мы Вас приглашали.... Сразу снялись все Ваши вопросы и с удовольствием выслушали бы Ваши предложения!

19

Не очередного флейма ради, за форумом слежу и в курсе, что 1-му корпусу от забора и мусорки никакого прока, что одним дорого, другим по барабану, ещё кто-то за забор, а некоторые "инициативные" товарищи, так вообще стращают дикими поборами и до и после возведения забора, не знаю, поживём-увидим. Тем не менее, на мусорку я отношу пакеты в 90% случаев, чтобы не создавать внизу, в мусороприёмнике мусоропровода свалку вокруг переполненного бака, а так же, как писал уже где-то ранее, люблю поглядывать за жизнью двора в окно. То что бомжи постоянно переворачивают мусор в наших помойках, думаю всем известно, сегодня наблюдал за двумя товарищами, изъявивших желание погреться, разведя чадящий костерок между баками. Собирался уже позвонить в мент полицию, но некий сознательный товарищ подошёл и сделал замечание люмпенам. В общем, я не рьяный болельщик за забор, но если он всё же решит проблему "проходного двора" и хоть капельку разгрузит дворы в плане парковки, я только за. Ну или можно поставить бочку для костра и скамейки, беседкой окружить от ветра.
http://s2.uploads.ru/t/c3mIn.jpg

20

красота...

IZ-US написал(а):

В общем, я не рьяный болельщик за забор, но если он всё же решит проблему "проходного двора" и хоть капельку разгрузит дворы в плане парковки, я только за.

та же позиция!

21

Забор должен решить все эти вопросы. Мы и так почти полностью уже огорожены чужими заборами, осталось поставить калитки и шлагбаумы , уж хуже не будет это точно. Даже парковок должно появиться больше.Т.к. не раз видел как жильцы "свечки" ставят, особенно в районе 3-го корпуса ,свои авто и идут в свой дом. Самое ужасное , что в этот момент у них на стоянке были места ,но наверное им так удобнее, здесь проще вырулить со стоянки, а там могут машинами заставить. Да если еще получится убрать вечный хлам в виде "Газелей" и ржавых "Вазов" ,хозяева которых наверное давно уехали к себе в Узбекистан, то тогда мест хватит точно.

22

Там платили не все видимо, некоторые решили, что им дешевле у ас авто кидать, чем там деньги заносить

23

О чем спор, за забор проголосовало большинство на собрании членов ТСЖ.
Остальные ОБЯЗАНЫ ПОДЧИНИТЬСЯ.
Поэтому Трофимы и прочие троли тихо и нервно курят в сторонке, читая отказ прокуратуры по их писулькам.

Вот если председатель Макаренко работает по совместительству, как было написано, это правда, тогда у меня вопрос: она должна и ЗП получать как совместитель - пропорционально времени, которое она работает, как совместитель. Если 2 часа, как написано, это правда, то и ЗП должна быть на 2 часа.

24

Максим написал(а):

Вот если председатель Макаренко работает по совместительству, как было написано, это правда, тогда у меня вопрос: она должна и ЗП получать как совместитель - пропорционально времени, которое она работает, как совместитель. Если 2 часа, как написано, это правда, то и ЗП должна быть на 2 часа.


Да, Макаренко работает по совместительству. Она это не скрывала  с самого первого дня. З/п Нины Ивановны составляет 6000 рублей, работает в ТСЖ она гораздо больше чем 2 часа, ее работа заключается не только в присутствии на приеме. Она отвечает за деятельность всего ТСЖ и выполняет все функции, возложенные на нее Уставом товарищества и законодательством РФ. Мы разделили одну  зарплату Набиулиной, которая составляла  56 000, на троих. 6 тыс получает  Макаренко и остальное мы с Владимиром на пополам. У нас с Разумовским есть другие источники дохода, поэтому мы здесь все по совместительству. Все мы работаем, практически на энтузиазме , защищаем здесь наши с Вами интересы.   
Максим, не видитесь, пожалуйста, на весь этот бред по поводу совместительства. Он затеян исключительно для возвращения команды пенсионеров – абдулашек. Их козырь, что они могут просиживать в правлении сутки на пролет. Вот только каков будет результат этого «сидения»?...

25

Максим Ю написал(а):

Максим, не видитесь, пожалуйста, на весь этот бред по поводу совместительства.


Я не против, сам работаю на 2-х работах.
6/56 - это 0,85 часа, время которое должен человек работать в день.
Если совместительство соответствует контрактам по ЗП, то ок.

26

Максим Ю, да Вы не переживайте, повЕстись на истеричные абсурдные бредни этих "абдулашек"(атиlubovтрофиммайя и пр.тролли), кмк, может человек недалёкий и немыслящий, а тут таких практически нет.

27

Максим Ю написал(а):

Максим написал(а):
.Да, Макаренко работает по совместительству.  Мы разделили одну  зарплату Набиулиной, которая составляла  56 000, на троих. 6 тыс получает  Макаренко и остальное мы с Владимиром на пополам. У нас с Разумовским есть другие источники дохода,
Подпись автораС уважением,
Максим Юшкевичус

   
   Вот в этом и есть грубейшее нарушение  Жилищного кодекса  -    члены  Правления ТСЖ,  а  Председатель  - член Правления,   "не могут   поручать,  доверять другому лицу  или  иным образом возлагать на него  исполнение своих обязанностей члена  Правления  товарищества".
    Правление всегда закрыто, кроме  жалких 2-х часов приема по расписанию.  От кого Вы защищаете   "наши  с Вами  интересы"?   Что же это Вы так вцепились в это неблагодарное место, коль есть др. источники доходов?    ЗДЕСЬ  должны  работать люди, у которых есть время  работать в Правлении и  действительно  защищать  наши  интересы  -   люди профессионалы,  вышедшие на пенсию.
   
P.S.   Оскорблять прежнего  Председателя  Правления  Вы  не имеете  никакого  права!   Она была на самом первом и трудном этапе становления нашего  ТСЖ.    Вам надо освоить корректость  ведения разговоров.  Такого ПРАВЛЕНИЯ нам не надо!   Ваш  девиз,   видно  -   " Не задавайте нам вопросов .  Будете задавать  -   заклеймим. не брезгуя в выражениях"?   Так получается?".     У людей головы есть  -  разберутся!

28

Я поняла. Это Жириновский.

29

Алена написал(а):

Я поняла. Это Жириновский.


Ну не реагируйте вы.

30

ati написал(а):

Правление всегда закрыто, кроме  жалких 2-х часов приема по расписанию.

Давайте честно...
А при прежнем Правлении оно было открыто круглосуточно?
Я за правду! Ни на чьей стороне...
Давайте уж и Вы честно...


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Мой дом - моя крепость! » Ограждение территории ЖК "ГринЛандия". Охрана территории.