Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК "ГринЛандия".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » У меня одного грибок на потолке?


У меня одного грибок на потолке?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Добрый день, соседи.

В одной из комнат на потолке появились следы грибка, рядом с окном.
Подозреваю, что дело в пластиковых окнах - отсутствии естественной вентиляции, ну и конечно влажный климат.
Если у кого-нибудь такая же проблема была/есть, прошу написать, что вы делали для ее решения.
Еще вопрос к Правлению, когда будет включено отопление, вроде при сухом теплом воздухе грибок не должен размножаться.

Спасибо.

2

Не забывать проветривать помещение, проверить работоспособность вентиляции.

Возможно установить дополнительную приточную вентицию (НЕ сплит-систему).

3

Максим написал(а):

когда будет включено отопление

Тогда, когда в квартирах станет прохладно и появиться в этом необходимость. Разумеется ждать начала городского отопительного сезона не будем, но и сейчас включать еще рановато - задохнемся.

4

Маяк написал(а):

Тогда, когда в квартирах станет прохладно и появиться в этом необходимость.

Я конечно не знаю как у вас, но у нас уже довольно прохладно. Без тёплых тапок и лёгкого свитера замерзаешь.

Маяк написал(а):

но и сейчас включать еще рановато - задохнемся

А совсем немного надо, чтобы батареи были чуть тёплые.

5

bc529
А окна отрегулированы?
Может, "сифонит" через окна?
Я в свое время "протянул" все окна!!!

6

McSim написал(а):

Может, "сифонит" через окна?

Да не особо.
Дополнительно стоит клапан для притока воздуха, но он большой погоды не делает, или приоткрыйвай окно и совсем мёрзни, или дышать нечем :-\

7

Во многих районах города уже включили отопление.
Мы что, самые последние будем? В квартире как бы не жарко.

8

Зато драть с нас за отопление буду круглый год, как с первых.

9

Отопление включено сегодня. На всякий случай напоминаю, что батареи могут быть холодными, тогда надо спустить воздух через клапан.

10

NMakarenko написал(а):

тогда надо спустить воздух через клапан.

Интересно и где этот клапан ?

11

Странник написал(а):

Интересно и где этот клапан ?

Клапан находится с торца батареи. Белый кругляшок с винтиком в середине. Надо открутить винт немного, пока не зашипит воздух. После того, как стравите весь воздух пойдет тонкой струйкой вода. Закручиваете винт и будет вам счастье в виде теплой батареи  :)  И проверьте регулятор, может  у Вас батарея выключена с весны?

12

Маяк написал(а):

Клапан находится с торца батареи. Белый кругляшок с винтиком в середине

Если бы такой "белый кругляшок" был бы на батарее,то я конечно сам догадался что к чему ,но увы ни на одной из 4-х батарей такого "кругляшка" НЕТ .!!!  Правда и батареи не холодные , это я так спросил из интереса...

13

Странник
Очень странно... Что же у Вас там вместо него стоит?  Если будут проблемы с работой батареи - вызывайте сантехника через диспетчерскую.

14

Маяк написал(а):

Очень странно... Что же у Вас там вместо него стоит?

Маяк, ничего странного, на батарее которую я срезал (стояла вдоль глухой стены) не было ни регулятора, ни клапана(вместо него была просто заглушка). Так что привет строителям.
Что касается сквозьняков и вообще стеклопакетов, то как сказали стекольщики балкона, наши стеклопакеты не просто дешевые, а сверх дешевые, и, по хорошему, их надо менть. У меня сквозило из всех трех окон по контуру, никакого микропроветривыния не надо. Решил проблему пластиковым уголком наклееным на герметик.

З.Ы. Про спецов с тепловизорами поржал :D  :D  :D, спасибо.
http://combains.ru/wp-content/uploads/2010/06/aliens_vs_predator_predator_1.jpg

Отредактировано Евгений (2011-09-27 09:04:13)

15

Неплотные стеклопакеты и сквозняк наеборот не дают плесени расти.
А у мну появление плесени говорит об отсуствии такого сквозняка.

16

Максим написал(а):

Неплотные стеклопакеты и сквозняк наеборот не дают плесени расти.
А у мну появление плесени говорит об отсуствии такого сквозняка.

На мой взгляд не обязательно, на улице весь сентябрь влажность 80-90%, но я не спец. Соседи сверху не могли поспособствовать??? У меня, пардон, в туалете потолок весь облез из-за того что соседи сверху не сделали утепление холодной трубы, и она постоянно потеет наглухо зашитая плиткой  :(. Это несмотря на то, что вентиляция принудительная.

17

Евгений, а Вы уверены, что это из-за потеющей за плиткой трубы? Не то чтобы я позлодействовать решил, но у меня была (правда немножко наоборот) ситуация и я даже кажется, где-то на форуме писал об этом. Сосед снизу поднял панику на тему того, что я его заливаю. В 1-м часу ночи пришлось примчаться на квартиру (мы не жили там), с кучей разных ужасных мыслей. Ворвался в квартиру и не обнаружил даже повышения влажности в ней, не то, чтобы уже "заливают!!!". Спустившись к нему, узнал, что оказывается в дальнем левом углу, где проходят стояковые трубы (кроме горячего стояка, конечно же, у нас в доме он столь эксклюзивно вынесен по-диагонали от всех других труб) туалета у него пятно влажное (в принципе, у меня с начала эксплуатации нашего Жил.Компл. точно такое же). В итоге, паника не прекращалась и меня повторно вызвала диспетчер. Когда я вызвал нашего сантехника, то он нырнул куда-то вглубь за унитаз и под трубы и гордо продемонстрировал мне влажный палец. В общем, объяснилось это тем, что труба сливная, кот-ая уже фановая (навена) врезающаяся в общую толстую стояковую, кот-ая проходит через все этажи, имеет плохое уплотнение в стыке. А точнее, то ли там прокладка пересыхает, то ли ещё что, но это далеко не первое обращение, по его заявлению. Приперательства с Абдулаевной, конечно ничего не дали, хотя было очевидно, что я там не живу и какбэ, вина Мегалита.. на что мне было сказано - надо было внимательнее принимать квартиру!!!. Правда, даже исползай я все уголки, потычь во все щёлки пальцем и лизни каждый стык трубы, не почувствовал бы ровным счётом ничего, т.к. то самое соединение, начало подтекать, когда все стали активно пользоваться своими санузлами, кухнями и ванными. В общем, вопрос стОил 1тыр рублей из моего кармана и дальнейшее счастливое существование Абдулаевны, соседа снизу и надеюсь, моего :). В общем, я к чему, пичалька будет, если у Вас сверху такая же ситуация с той самой прокладкой, если её не меняли со дня постройки дома, да ещё и всё зашито плиткой.

18

IZ-US
Поскольку соседи сверху меняли всю сантехнику и разводку, то смею предположить, что и эту прокладку они поменяли. Конечно нельзя исключать вариант, что поменяли хреново, но когда я к ним поднимался и заглядывал на трубы через ревизию, то холодная труба была вся влажная :(.
Свою проблему я решил с помощью фальшь потолка(немного более 1к руб), так что сейчас глаза не мозолит.

По основному вопросу, возможно кстати и плохая гидроизоляция плит с улицы, и дождь/ветер делаю свое дело. Как исправлять это самостоятельно я представляю с трудом.
Возможен и свищ в трубе стояка батареи(где-то в перекрытии) тогда тоже весело исправлять.

А может это локально пролитая и забытая вода у соседей сверху(забыли окно/балкон закрыть и в отпуск на месяц). В любом случае я бы посоветовал сейчас закрасить, и смотреть динамику, хорошая течь себя проявит.

19

фу.. ну это точно от влажности!! :rain:
средство есть от грибка в помещениях для такой курьезной ситуации.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » У меня одного грибок на потолке?