Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК "ГринЛандия".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ - 3


Задай свой вопрос Председателю ТСЖ - 3

Сообщений 61 страница 90 из 156

61

bc529 написал(а):

Прошу уважаемого председателя произвести разъяснительную беседу с охраной по поводу правил общения с жителями НАШЕГО комплекса и недопустимости "бросания телефонных трубок", а так же провести беседу с управляющей про правила общения с жителями и про нежелательность общения в стиле "вас тут много а я одна".

Рыба гниет с головы.
Надо менять правление, или как минимум вводить новых членов туда.
Я уже устал писать про это.

62

Алена написал(а):

Я Вас расстрою, но вам ответят, что это не входит в их обязанности.
В их обязанности входит только вальяжно расхаживать по территории.


А я это уже давно заметила! Вопрос только, нафига нужны нам работники, «вальяжно расхаживающие по территории».

Более того, у меня назрел еще один вопрос. а где же наш многоуважаемый председатель, который должен отвечать на наши вопросы? Или он уже отстранился от дел? Почему мы, как жильцы и, так скажем, «работодатели», не в курсе этого?

Отредактировано khantsis_m (2019-01-15 16:39:45)

63

Я

Маяк написал(а):

Максим
Разницу ещё на лицевые счета не возвращали. Все сделаем, как обещали. Лишнего не удержим.

Вопрос, а когда будет  перерасчет ???? Спасибо

Отредактировано Nikolay (2019-01-15 19:31:05)

64

Nikolay
Перерасчёт сделаем сразу, как будет ясность с отсутствием доп. расходов на подготовку документов для кап. ремонта.

65

Маяк написал(а):

NikolayПерерасчёт сделаем сразу, как будет ясность с отсутствием доп. расходов на подготовку документов для кап. ремонта.
            Подпись автораС уважением, Маяк

    Как говорится  - "Дорога ложка к обеду",   а не после.
Обязаны сделать перерасчет при наличии переплаты денег жильцами по так называемой "экспертизе" труб  ХВ,  которая и есть  "документ для кап. ремонта".

66

Маяк, я так понимаю, вы являетесь председателем ТСЖ?
Почему вы игнорируете вопросы собственников жилых помещений, в частности те, которые я задавала, обращаясь лично к вам как к председателю?

67

khantsis_m
Можно конкретнее?

68

Маяк написал(а):

khantsis_m
Можно конкретнее?


Прошу прощения, но куда уж конкретнее? Если вы не понимаете с первого раза, я вам повторю еще раз! Если вы и с этой попытки не поймете, то я даже не знаю, чем вам еще помочь.

khantsis_m написал(а):

Добрый вечер.

Сегодня (в воскресенье), ориентировочно в семь вечера, в первом подъезде первого корпуса кто-то проводил шумные ремонтные работы на протяжении часа-полутора.
Диспетчер отправила к охране.
Охрана по телефону сказала, что они, конечно, могут пройтись по подъезду, но никого не найдут. Вот если бы я точнее им сказала, в какой квартире делают ремонт, тогда они смогли бы провести с нарушителями беседу. А вообще, в идеале, мне лучше самой походить по квартирам, поискать, где делают ремонт.
В связи с этим вопрос. Зачем нам охрана, работу которой я могу сделать сама? (На всякий случай замечу, что это не первое предложение от охраны поработать за них).


khantsis_m написал(а):

А я это уже давно заметила! Вопрос только, нафига нужны нам работники, «вальяжно расхаживающие по территории».

Более того, у меня назрел еще один вопрос. а где же наш многоуважаемый председатель, который должен отвечать на наши вопросы? Или он уже отстранился от дел? Почему мы, как жильцы и, так скажем, «работодатели», не в курсе этого?

Отредактировано khantsis_m (2019-01-15 16:39:45)

Отредактировано khantsis_m (2019-01-18 08:22:29)

69

khantsis_m
Это неофициальный форум. И здесь я никому ничего не должен. Если продолжите выстраивать общение в такой интонации, то вряд ли ещё когда-нибудь увидеть здесь от меня ответы на свои вопросы.
Как мне сообщила охрана, в тот день они прошли подъезд, но шумных работ нигде не услышали. Стоять и ждать пол-часа пока какой-то "дятел" опять застучит у них не всегда есть возможность. Потому и попросили Вас сообщить в какой квартире происходят эти работы.

70

Маяк

Очень прошу Вас помочь связаться с хозяйкой квартиры 125 (корп. 2).
Невозможно жить, каждую ночь происходит веселье. Каждую! Виталий (IZ-US) может подтвердить.
Страдают уже как минимум 4 квартиры. Причем мы все собственники. А страдаем из-за съемщиков.
Я готова идти в полицию, но Вы же понимаете, какая будет реакция.
У Вас все-таки есть определенный вес. Поговорите, пожалуйста, с хозяйкой, пусть она утихомирит своих жильцов.
Не хочется развязывать войну, а другого выхода просто нет.

71

А что касается охраны, то мне было сказано "что вы прислушиваетесь"? Поэтому зря Вы их оправдываете.

72

Алена
Со 125 квартирой беда. Жалобы на них не только от Вас, но и от соседей по этажу. С хозяйкой разговаривал. Она со всем соглашается, говорит, что разберётся, но "воз и ныне там".
По поводу охраны я не защищаю, а пытаюсь объяснить, что во первых они не всемогущи, во-вторых у них есть ещё и другие задачи и они не могут стоять по долгу в тишине ожидая, когда дятел себя выдаст.
В 125 квартиру охране ходить бесполезно. Там живёт крупный товарищ, которому по большому счету на всех плевать...

73

Мы можем например вместе с вами, охраной, с соседями и участковым к ним подойти все вместе?
И что, что крупный? А нас много.. и мы не хотим так жить.

74

Маяк написал(а):

khantsis_m
Это неофициальный форум. И здесь я никому ничего не должен. Если продолжите выстраивать общение в такой интонации, то вряд ли ещё когда-нибудь увидеть здесь от меня ответы на свои вопросы.
Как мне сообщила охрана, в тот день они прошли подъезд, но шумных работ нигде не услышали. Стоять и ждать пол-часа пока какой-то "дятел" опять застучит у них не всегда есть возможность. Потому и попросили Вас сообщить в какой квартире происходят эти работы.


Вы, как должностное лицо, обязаны отвечать. Но не переживайте, зайду лично к вам, если у вас такие трудности.
Когда я первый раз звонила в охрану, шумные ремонтные работы шли в течение часа-полутора, если не больше. По разговору охраны между собой, было ясно, что мой звонок не первый. Следовательно, если бы охрана нормально реагировала на жалобы от жильцов, то и выяснить нарушителя спокойствия не было бы проблемой. Однако охрана отреагировала и прошла по подъезду только со второго моего звонка, по прошествии пары часов. Разумеется, что пока они опомнились, все звуки стихли. Так что «ждать дятлов» не пришлось бы, если охрана выполняла бы своевременно свои должностные обязанности!
И я еще раз повторюсь, что если я сама могу выполнить работу охраны (в данном случае, узнать, где идет ремонт), то зачем нам охрана, за которую мы платим, а она «не имеет возможности» выполнять свои обязанности.

И, знаете, уважаемый председатель, судя по вашим ответам на форуме, вы предпочитаете отвечать исключительно на удобные для себя вопросы, но очень странно, какая для вас лично выгода покрывать охрану?

75

Маяк написал(а):

И здесь я никому ничего не должен. Если продолжите выстраивать общение в такой интонации, то вряд ли ещё когда-нибудь увидеть здесь от меня ответы на свои вопросы.

Так как никакой реакции на моё письмо не последовало, то делаю вывод, что своих ответов я не увижу.
Жаль, что теперь можно только хвалить, а даже лёгкая критика не принимается :-\

76

Маяк написал(а):

Там живёт крупный товарищ, которому по большому счету на всех плевать...

Как бы я этого быдлана видел, когда высунулся в окно, очередной раз пытаясь призвать его жену к совести и не курить на балконе, т.к. настолько сильно затягивает ко мне в окно, что вонь чувствуется по всей квартире, а уж в спальне, куда всё и втягивает, потом минут 40 вонь стоит, как будто у меня в спальне и покурили. Мордастое оказалось с ней на пару на балконе, логично, что я услышал кучу матов, предложения спуститься к нему, с угрозами физической расправы. Соотв-но, у меня возникает логичный вопрос - вот у нас есть юрист на постоянке, Вы как председатель, вроде как, должны бы на более короткой ноге, чем любой из жильцов быть с нашим участковым.. уж очень хочется эту быдлятину выселить к хренам.
Сейчас похолодало и видимо дым просто успевает остыть и не достигает окна + открываю дальнее от них окно и пока что проблем, как осенью, не испытываю. Но подтверждаю, что каждый "вечер", к 12 часам ночи начинается беготня, топот дичайший зачастую с детским визгом, с перерывами, но это легко и во 2-м и в 3-м часу может повторяться. Это всё при том, что я живу не непосредственно над ними, а над ними и по-диагонали, не представляю, каково, когда это всё происходит над головой, как у Алёны - спать под это точно невозможно и тут не может и речи идти о "прислушиваться". Мало того, так здорово, когда мне почему-то диспетчер звонит в 1-м часу ночи и утверждает, что соседи, живущие подо мной, жалуются на то, что у меня ребёнок бегает, прям даже обидно становится, что, видимо люди уже неск-ко месяцев проклинали нас и нашего ребёнка, пока не переполнилась чаша терпения и они наконец-то не узнали, что нужно всего-то в соседнюю с ними квартиру сходить-позвонить, чтобы их послали подальше.
Так вот, я к чему.. юрист и всё-такое. Наверняка есть законные основания, на кот-х возможно эту быдлоту, кот-ая мешает ВСЕМ соседям (собственникам!) вокруг, уже насыпала угроз, матов и откровенно отравляет жизнь, собрать вещички и самим отправиться туда, куда они при общении шлют всех, в том числе и охрану нашу.

77

Желание уже опеку пригласить (что это за люди, у которых ребенок каждую ночь ложится ближе к утру). Да и налоговую, проверить, законно ли вообще квартира сдается, отчисляются ли налоги. Уже хочется подключить всех и вся. Потому что нормальные люди себя так не ведут. Помимо ребенка, ощущение, что товарищ по ночам чем-то занимается. Либо спортом, и кидает гири нам прямо на голову, либо ремонтом, либо еще чем, ощущение, что катают там валуны по всей квартире. Если знаете, у нас планировка с таким длинным коридором, по всему периметру квартиры. Вот по нему очень удобно по ночам и валуны катать и забеги устраивать наперегонки по ламинату. Понятно, что и днем тоже (но днем не подкопаешься). Вот так который месяц и живем. Дома не отдохнуть в принципе. Если будете поздно проходить мимо нашего стояка, можете поднять глаза, на 6 этаже свет полыхает и днем и ночью. Все уже спят давно (или пытаются), а там жизнь.

78

Соседи, если квартира съемная, то вопрос решается на раз-два. Очевидно же. Предложение хозяйке расторгнуть договор и выселить хама в обмен на не направление в налоговую инспекцию соответствующего письма. Если сама не понимает, надо подсказать решение.

79

Максим
Вы просто не общались с ней ни разу. У меня больше желания нет. Какая хозяйка, такие и съемщики.
Пол-года делала ремонт с 9 утра и до 10 вечера, выходные - не выходные, праздники - не праздники...всех посылая далеко и надолго...
И охрана беседовала, и председатель, и полиция, и комитет по защите прав и законности.. один фиг.
А потом вот сдала... теперь она получает прибыль, а мы геморрой.
А про налоговую.. она может сказать, что это ее дальние родственники, и все наши письма пойдут прахом.

80

Алена написал(а):

А про налоговую.. она может сказать, что это ее дальние родственники, и все наши письма пойдут прахом.


Сказать она может что угодно. Но после того, как ей налоговая устроит проверки, ей мало не покажется. Ей надо об этом сказать недвусмысленно.

81

Максим, у меня нет ресурсов угрожать неадеквату. Я поэтому прошу помощи.

82

bc529 написал(а):

можно только хвалить

а что, здесь хвалят?)) не помню. Спасибо тоже здесь редко

Отредактировано Максим Ю (2019-01-21 17:17:24)

83

khantsis_m написал(а):

не переживайте, зайду лично к вам, если у вас такие трудности

конечно приходите! в интернете люди более агрессивнее, чем в реальности.

84

Максим написал(а):

Надо менять правление, или как минимум вводить новых членов

Минимум не поможет, нести ответственность - так полностью. Макс, давай впрягайся! На ложечке класть управление никто не будет, надо будет поработать. Надо будет убедить сторонников сегодняшнего Правления (чернуху и популизм не рекомендую). За Правление не стыдно!

Отредактировано Максим Ю (2019-01-21 22:21:34)

85

Максим Ю написал(а):

а что, здесь хвалят?))

Я готов, иногда.

Максим Ю написал(а):

Спасибо тоже здесь редко

А это это уже теме не соответствует :)

86

bc529 написал(а):

это это уже теме не

Знаете, я после этого опыта научился говорить Спасибо (почтампт, банк, любая служба, ну если совсем конечно не тупят...)

Отредактировано Максим Ю (2019-01-21 22:28:04)

87

Максим Ю написал(а):

Знаете, я после этого опыта научился говорить Спасибо (почтампт, банк, любая служба, ну если совсем конечно не тупят...)

Правильно, но спасибо надо говорить за что-то, на мои вопросы пока ни одного ответа _не_было получено.

В общем - хорошо, но игнорирование вполне логичных вопросов вызывает некоторое недоумение.

88

bc529 написал(а):

Собственно сегодняшняя мини-пьеса в трёх частях о экзистенциальном тракторе:

В ходе первого акта:
Автомобиль в пол-десятого утра встаёт на парковку напротив детской площадки
Ничего мешающего парковке а также никаких объявлений о чём либо нигде нет.
В 11:15 мне звонит _сотрудница_ нашей охраны и просит переставить автомобиль, на резонный вопрос о том кому она мешает мне выдаётся краткий _монолог_ о трудностях жизни, восклицание "неужели так трудно" и вешается трубка.
Немедленно, в 11:16 перезваниваю на охрану и уже _сотрудник_ охраны мне таки объясняет, что через пол-часа будет трактор, а договорились о нём ещё _вчера_.

Записи разговоров имеются, если захочется разобраться в ситуации.

В ходе второго акта и живого общения с представительницей охраны узнаю, что обзвонить надо всех, ответить надо всем и в общем всё норм, будем и дальше так работать.
Ну ok, норм так норм, как раз появилась управляющая от которой я узнал удивительные факты о тяжёлой работе дворников в снегопады(неожиданно! безусловно спасибо за их труд), что "вас много а я одна", что оказывается мы должны быть _всегда_ готовы по первому зелёному гудку в небо подпрыгивать и НЕМЕДЛЕННО переставлять свои авто, так как любому дураку понятно, что сейчас снег и СЕЙЧАС приедет трактор, предупреждения и объявления не требуются, ограждения мест уборки тоже не нужны(см. пункт "вас много а я одна"), очевидно же, что трактор ездит всегда и везде когда снег, а про основополагающее постановление г.СПБ N1334 от 16окт2007, а в частности пункт 4.11 она тоже не слышала, похоже, так как вообще сами должны всё и всегда убирать.

В третьем акте уже 12:53, трактора всё нет, а на том месте где стоял мой автомобиль уже стоит другой. Печаль, дым.


Если можно, перекиньте запись - info@grnland.ru
с тракторами действительно беда, город оказался не готов, техника ломается, зачастую подводят со своевременным приездом. И спасибо, что убрали авто.

Отредактировано Максим Ю (2019-01-22 04:02:41)

89

IZ-US написал(а):

Маяк написал(а):Там живёт крупный товарищ, которому по большому счету на всех плевать... Так вот, я к чему.. юрист и всё-такое. Наверняка есть законные основания, на кот-х возможно эту быдлоту....


    IZ-US, было ли за 8 лет существования данной "команды" в правлении ТСЖ, чтобы ЮРИСТ защитил интересы собственников?  Ни разу.
Против собственников,  по инициативе  вами "уважаемого" правления - многократно!

90

Максим Ю написал(а):

khantsis_m написал(а):не переживайте, зайду лично к вам, если у вас такие трудности  конечно приходите! в интернете люди более агрессивнее, чем в реальности.


   Собственники задают  председателю правления ТСЖ  интересующие их вопросы по услугам, которые ежемесячно оплачивают,  и  НЕ получают ответов -  и это  вы  называете  "агрессией"?
   Кстати, "спасибо" должно в большей степени  исходить от  правления  -  т.к. собственники оплачивают все работы по дому,  в т.ч. и  уборку снега,  да и  содержание правления  -   а не наоборот.   Отвечайте на вопросы,  а  не  заморачивайте головы  форумчан дискуссиями не в  "тему".


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ - 3