Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК "ГринЛандия".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки 2


Все, что касается нашей парковки 2

Сообщений 241 страница 270 из 318

241

Вот интересно, а что крымчане в таком количестве делают у нас во дворе?  Неужели все наши?  Крым то, конечно наш, но не до такой степени... :D

http://s6.uploads.ru/t/oCWVp.jpg
http://se.uploads.ru/t/0gNzk.jpg
http://s0.uploads.ru/t/pLDGX.jpg

   И один псковской?

http://s2.uploads.ru/t/DJ7Ea.jpg

Отредактировано Aleks (2017-02-05 23:56:58)

242

http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-12-2 … ey-nomera/

243

О! И я в городе бешеное кол-во "крымчан" увидел... думал, нашествие какое-то!

Прямо иллюстрация к хэштегу: Крым-наш!  :D

244

Стали вечером проверять пропуска - стало немного лучше.

245

Вот только есть некоторые индивидуумы, которые ставят машины в 1-1,5 м от поребрика. Типа чтоб не подпирали. Мне кажется что это свинство так делать при нехватке мест. Если подпёрли, то можно и подождать 5 минут пока человек выйдет и отъедет.

246

Mike

А почему Вы считаете, что имеете право подпереть кого-то? Берете на себя право распоряжаться чужим временем...
5-10 минут с утра играют большую роль...некоторые "подпиральщики", не особо-то торопятся выходить.
Так принципиально поставить под окнами? Мне не хватает места, паркуюсь на Тимуровской. Шаги не золотые.
А вот эти ряды по 10 машин, что из двора с утра не выехать - песня просто.

247

Абсолютно нормальная практика при дефиците парковочных мест парковаться "подпирая", оставляя при этом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке под стеклом номер своего телефона, который всегда включен и доступен. Это НОРМА!!! Также  необходимо учитывать, что в любое время суток по звонку в максимально кратчайшие сроки придется освободить проезд. Сам спокойно реагирую, если меня "подпирают" и также сам "подпираю", выполняя все нормы приличия.

248

Я очень часто подпираю чьи-то машины, стараюсь те которые на вечном приколе. Но тут соглашусь с Mike, не хочешь чтобы тебя запирали, вставай там где это невозможно.
Ладно к красавцу в торце второго корпуса на красной (марку не помню) тачке уже все привыкли, он и утром главное никуда не уезжает, а тут и все выходные так простоял. Так тут во дворе со стороны свечки в месте расширения, после арки слева, такой же умник появился (белый фольксваген)... и в этот момент мест где тебя не запрут было еще достаточно.
Прям у меня возникает непреодолимое желание сделать какую-нибудь гадость (подвинуть букашку под морду например)...

249

Mikhalych написал(а):

НОРМА!

Может быть какие-то нормативные акты есть по этому поводу?
Никогда не думали, что норма для Вас - не значит норма для другого?
Для меня норма - парковать машину так, чтобы они НИКОМУ не мешала.
И мне это удается даже "при дефиците парковочных мест".
Очень удобно оправдывать свое личное удобство какими-то "нормами".

250

Повторяю, для меня не составляет труда спуститься и отогнать машину. Для этого и придумали таблички под стекло с текстом: "Если мой автомобиль помешал, позвоните по телефону №****" ну или что-то подобное. Именно поэтому это НОРМА!  Вообще проблем не вижу и не понимаю Вашей агрессии в ситуации, которая выеденного яйца не стоит.  Удачи Вам! :flag:

251

Катерина написал(а):

не хочешь чтобы тебя запирали, вставай там где это невозможно

так на бОльшей части ТАКИХ мест стоят те, кто не выезжает практически.. между 1 и 2 корпусами, могу навскидку указать машин 7, да и писал тыщу раз, что задрали уже эти товарищи, встали бы туда, где их могут спокойно в течение недели запирать, нет же, вкрячатся на месяц на незапирайку.

Mike написал(а):

Вот только есть некоторые индивидуумы, которые ставят машины в 1-1,5 м от поребрика. Типа чтоб не подпирали.

Сам так делаю раз в 1-2 месяца, когда как раз из-за этих неездунов остаётся только встать так, что могут запереть. Вопрос в том, что я экономлю и своё время, и спокойствие соседа, кот-ый, возможно, запрёт. Не думаю, что в такую рань человек в трусах выпрыгнет переставлять машину, а как я уже неоднократно повторял, с утра бывает так, что 10-15 минут во дворе простоишь, на 20-30 минут будешь дольше в пробках толкаться. (последнее меня теперь не касается, ибо выезжаю рано, опять же). Другой вопрос к тем, кто так выставляется, но никуда не уезжает или уезжает позже, тут согласен, свинство.

Алена написал(а):

5-10 минут с утра играют большую роль...некоторые "подпиральщики", не особо-то торопятся выходить.

Вот по этому пункту согласен именно с тем, что бывало по 15 минут сидел ждал, человек выходил и уже явно на работу уезжал, а не перепарковывался.

Алена написал(а):

Так принципиально поставить под окнами?

Не под окнами, а во дворе. Не дай бог Вам испытать то чувство, когда Ваша машина чуть не уехала без Вас и в ней только поковырялись и тем более, то чувство, когда выходите, а на твоём месте либо пусто, либо другая машина стоит, думаю, Ваше мнение после подобного изменится.
з.ы. просто должен быть у всех хотя бы минимальный этикет и тогда массы проблем и негатива можно избежать. Тут ведь все правы по-своему, просто кто с чем чаще сталкивался, от того опыта и отталкивается.

252

Алена написал(а):

Берете на себя право распоряжаться чужим временем..

А почему Вы берёте право распоряжаться общим местом? Мест не хватает, в том числе и на прилегающих улицам. Бывает что места даже на улице не найти когда приезжаешь ночью. За время проживания я, кстати, подпирал раз 5 всего и один раз мне звонили чтоб я отъехал (рано утром), но сказали что могу не спешить сильно.

253

По поводу запиральщиков.
Сам понимаю, что приходится народу иной раз так ставить... но несколько раз сталкивался и с той и с другой стороны с уродами!
1. В бытность жизни в ГринЛандии... привез стройматериалы... припарковался рядом с парадной (чтобы нести тяжесть рядом)... оставил табличку с телефоном, который лежит в кармане, на самом видном месте! Итог... дошел до своего 3 этажа... звонок... давай - убирай бегом! Я сказал - спускаюсь моментом. Бросил мешок - БЕГОМ вниз, дабы не ждать лифт... выбегаю на улицу... на меня обрушивается гнев "заждавшегося" автодятла... ждал он около 1 минуты... злобно с прокрутами он унёсся!
2. Вчера в своем дворе оставил авто... выхожу - поперек торчит машина... телефон оставлен под грязным стеклом... рядом прыгает второй водитель, пытаясь разгадать номер телефона (он тоже хотел выехать). Наконец с фонариком разглядели... собрат по заточению стал названивать... раз 5-8 трубка вообще не бралась... в итоге... минут через 7-10 дозвонились... попросили его побыстрее отогнать авто (второй водитель ОЧЕНЬ спешил). Услышали "огрызание" в трубку, мол "Ща приду"... Через минут 6-7 неспешным шагом выполз кретин из парадной... подошел с недовольным видом к машине... на замечание соседа о том, что можно было бы прибавить ходу... мол, ждем тебя... получили ответ "Отвали на!" Потом он неспешно пытался отрулить... это заняло еще  минуты 2... в итоге... посчитайте - ск-ко потеряно времени! А с учетом, что утром у меня 5 минут выливаются в дороге в лишние 15-20... а опоздание у меня на работе стоит денег... буду ли я рад таким "запиральщикам"?!
Каждый раз стараюсь ставить с "защитой от дурака"... чтобы не смогли запереть ни при каком раскладе... не всегда удается...

254

Mikhalych написал(а):

Именно поэтому это НОРМА!

Курить в общественных местах тоже когда-то было "нормой"

Mikhalych написал(а):

Вашей агрессии

?? Это Ваше исключительно прочтение моей принципиальной позиции.
Какой реакции Вы хотели на свои категоричные высказывания?

Mike написал(а):

А почему Вы берёте право распоряжаться общим местом?

распоряжаться?! Может я попыталась его продать? Или сдать в аренду?
Очень очень жаль, что о культуре вождения, парковки и пр. у нас все меньше и меньше приходится говорить...

IZ-US написал(а):

Не дай бог Вам испытать то чувство, когда Ваша машина чуть не уехала без Вас и в ней только поковырялись и тем более, то чувство, когда выходите, а на твоём месте либо пусто, либо другая машина стоит, думаю, Ваше мнение после подобного изменится.

давно ли наш двор стал закрытым? Кого волнует вопрос сохранности авто, тот покупает каско либо встает на платную парковку.
А вот лицезреть в окно чуть ли не каждый день, что твое авто заперто и гадать, будет там записка с читабельным номером или нет, а соответственно соображать, насколько раньше нужно выскакивать из дома, чтобы никуда не опоздать - тоже, знаете ли, не "доброе утро"

Mike написал(а):

когда приезжаешь ночью

всегда есть исключения из правил. Да, если вы приехали ночью и нашли, ну совсем не нашли места (хотя я и в три часа ночи находила), можно встать и оставить свой телефон.
Но давайте посмотрим на основную массу тех, кто запирает... это происходит даже днем.. Когда мест чуть дальше полно. Это происходит не сильно поздним вечером.. когда уже встают чуть ли не в третий ряд.
Мне удобно и все тут. И всегда можно оправдать свое наплевательское отношение к окружающим тем, что места общие, как хочу, так и встаю

255

Алена написал(а):

Очень очень жаль, что о культуре вождения, парковки и пр. у нас все меньше и меньше приходится говорить...

Тут я с Вами согласен. Всё больше быдла становиться вокруг, и не только на дорогах... 8( Но тот кто ставит машину далеко от поребрика, так, что другим остаётся меньше места ведёт себя мягко говоря не как нормальный человек. Типа: "Я припарковался, а на вас насрать".   
Хватает конечно и тех, что ставят машину на 2 места наискосок (Туарег например), но это одно и тоже - в обоих случаях машина занимает 2 места.

256

Алена написал(а):

давно ли наш двор стал закрытым? Кого волнует вопрос сохранности авто, тот покупает каско либо встает на платную парковку.

предположим, КАСКО у меня есть, платная парковка, та что на ушинского+тимуровской обычно забита - мест нет, да и плотность припаркованных машин оставляет гораздо больший шанс, что в тебя откроют дверь или оботрут, чем у нас во дворе. Играет роль не столько прям закрытость двора, сколько (как я неоднократно говорил) наличие камер и будки охраны, как пугала. Куда проще пойти в соседний двор и "взять" такую же машину оттуда "без палева" лишнего. Запиральщики мне тоже не нравятся, и когда я поздно вечером вижу, что заперт, мне потом даже как-то спится неочень, именно из-за озвученных Вами причин (ибо тоже натыкался и на машины без номера телефона и на отсутствие ответов на звонок в течение долгого времени). Как и написал в том же сообщении, у всех своя правда, сам выставляю изредка морду, т.к. знаю, что в 90% случаев, в силу моего раннего выезда буду долго стоять и ждать пока отопрут. Но не нравится, когда совершенно без повода встают подальше от поребрика, при этом не то что утром, а в течение неск-ких дней никуда не торопятся, в смысле - вообще не выезжают.
А вообще, пустые споры.. нужен просто порядок во дворе и всё. Снова куча левака, недавно разговаривая с другим родителем на детской площадке услышал такую историю:
-смотрю, припрарковался человек во дворе рядом со свечкой и потопал спокойно домой, а именно - в свечку! На мои слова - друг, ты ничего не перепутал? У нас двор закрытый! - Ну, так вы его ЗАКРОЙТЕ для начала, тогда и перестану парковаться. - А как заезжаешь?  - Говорю - я в корпус такой-то, квартиру любую и охрана пускает.
В самом предельном идеале, вообще наводить порядок на парковке вплоть до того, чтобы разбитую зафиру нормально поставить, стоящих не по одному месяцу на незапираемых местах убедить переместиться на место, где бы их могли спокойно запирать (собаки, блин, на сене), гостей нафиг со двора, как все видим, выездные ворота у нас уже устали, заезжай кто хочет. Было хорошо, но не долго, к сожалению.

257

А что эти гости из Самары делают уже вторые сутки:

http://s4.uploads.ru/t/0dtzj.jpg

258

Aleks
Это как раз один из тех наглых хамов о которых я и говорил. Охрана его не единожды останавливала, но он в наглую продолжает проезжать и посылает всех на ... . В реестре отсутствует. По этому, что бы избавиться от таких типов во дворе, и предлагаем установить скоростной шлагбаум, который будет открываться только охраной, после сверки номеров авто с наличием этой машины в реестре.

259

Маяк написал(а):

Aleks
Это как раз один из тех наглых хамов о которых я и говорил. Охрана его не единожды останавливала, но он в наглую продолжает проезжать и посылает всех на ... . В реестре отсутствует. По этому, что бы избавиться от таких типов во дворе, и предлагаем установить скоростной шлагбаум, который будет открываться только охраной, после сверки номеров авто с наличием этой машины в реестре.

И этот дебил будет стоять перед шлагбаумом не пропуская никого, собирая пробку на въезд?
Сомнительное решение.

260

Маяк написал(а):

он в наглую продолжает проезжать и посылает всех на ... . В реестре отсутствует

Тогда надо сделать список тех, кому въезд запрещен во двор. Что за машина?

261

Mike написал(а):

Тогда надо сделать список тех, кому въезд запрещен во двор. Что за машина?

А если он следом проезжает?

262

IZ-US написал(а):

гостей нафиг со двора, как все видим, выездные ворота у нас уже устали, заезжай кто хочет. Было хорошо, но не долго, к сожалению.


              Вот  тут я что-то упустил.  А кто, когда и почему, принял решение запускать гостей?  Насколько понятно из сообщений большинство  против.

263

Маяк написал(а):

Это как раз один из тех наглых хамов о которых я и говорил. Охрана его не единожды останавливала, но он в наглую продолжает проезжать и посылает всех на ... . В реестре отсутствует. По этому, что бы избавиться от таких типов во дворе, и предлагаем установить скоростной шлагбаум, который будет открываться только охраной, после сверки номеров авто с наличием этой машины в реестре.

   
    Шлагбаум - это хорошо.  Предлагаю иногда обходить нашу парковку и размещать предупредительные бумажки(анонимные)  об опасности размещения данного авто на нашей территории, ну типа аномальная зона - колёса сами спускаются, дерьмо на капот падает и пр.  После прочтения каждый задумается, а оно ему надо? 
   
      Можно ещё выложить всем на обзор постоянных нарушителей и запирать их своими авто.  Как говорится, с волками жить...

264

Екатерина написал(а):

А если он следом проезжает?

Лопатой по стеклу!
Не люблю умников!
У меня во дворе пытались огородить самозахватом цепью территорию... пришлось мне надавить на власти - эти умники огребли по полной, цепи срезали!
Те, кто умнее других должны понимать, что есть умнее их!

265

McSim написал(а):

Лопатой по стеклу!
Не люблю умников!
У меня во дворе пытались огородить самозахватом цепью территорию... пришлось мне надавить на власти - эти умники огребли по полной, цепи срезали!
Те, кто умнее других должны понимать, что есть умнее их!

Тот кто лопату возьмёт, позовите посмотреть. Это лирика.

Вопрос Владимиру: борзые и наглые с нашего дома?

266

Мне тоже кажется, что шлагбаум - это утопия. Пока с машиной разбираются и заставляют сдать задом, на Тимуровской появится большая пробка со всех сторон.
Сейчас в принципе все не так уж плохо во дворе, как стали проверять въезжающих. А от быдла и шлагбаум не поможет.

267

Алена написал(а):

Мне тоже кажется, что шлагбаум - это утопия. Пока с машиной разбираются и заставляют сдать задом, на Тимуровской появится большая пробка со всех сторон.
Сейчас в принципе все не так уж плохо во дворе, как стали проверять въезжающих. А от быдла и шлагбаум не поможет.


А если чел никуда не торопится, то въезд вообще намертво будет закрыт..
не выход шлагбаум, не выход

268

Угол парковки у путяги теперь постоянно загажен опилками. Машины, дорога.

Не было пару дней, пришёл к машине - мама дорогая - всё в опилках.

269

Aleks написал(а):

Вот  тут я что-то упустил.

Гостям у нас въезд не запрещён, потому и ездят постоянно все кто хочет и паркуется насколько хочет. На счёт ворот - выездные ворота уже устали, правая створка провисла и ворота около суток (насколько я заметил) были открыты.

Алена написал(а):

А от быдла и шлагбаум не поможет.

Согласен.
Ведь бросаться под колёса и в рукопашную идти охрана не обязана (с).

270

Екатерина написал(а):

Тот кто лопату возьмёт, позовите посмотреть. Это лирика.

Ну, не надо ж буквально!
Прикол вспомните: "Штраф - лопатой по стеклу!"


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки 2