Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК "ГринЛандия".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки 2


Все, что касается нашей парковки 2

Сообщений 121 страница 150 из 318

121

Маяк ну так вот, если обратить внимание на мой посыл, то половина Ваших объяснений ни к чему. Нет гостей - нет необходимости проверять свой/чужой и тем более стоять у ворот, нет необходимости в ЧОПе вообще (хотя, по-большому счёту, мне по барабану ЧОП или консьержи, но столько копий тут из-за этого сломано). И то, что любой механизм имеет св-во ломаться, я прекрасно понимаю, и именно об этом говорю, но не понимаю, почему этот механизм должен пахать весь день, при том, что я рано утром уезжаю и вечером приезжаю (как и большинство жильцов), воспользовавшись им 2 раза за день (а точнее, по 1 разу каждыми воротами), но платить в определённой степени должен буду за куда раньше истекший ресурс сего механизма.

Маяк написал(а):

Больше 400

Andrey написал(а):

У нас столько мест-то нет

IZ-US написал(а):

У нас и так явный переизбыток а/м на кол-во парковочных мест, к чему эта щедрость?

Как бы вопрос так и остался - нахрена нам вообще во дворе гости?!

122

IZ-US
Изучил статистику въезжающих за сутки. Около 15 машин такси, 15 машин различных доставок и всего 5 машин гостей. Так что гости сильно время у охраны не отнимают и механизм ворот не напрягают. Не вижу смысла на данном этапе запрещать их въезд. Во всяком случае до того времени, пока не начнутся злоупотребления.

123

Ну, день на день не приходится, вот когда у всех в обязательном порядке будут пропуски под стеклом, ещё раз перепроверим статистику Вашу :-Р . Просто, мне иногда кажется, что за вечер только вижу как минимум 5 машин левых, не то что уж за день.

124

Посмотрим что после первого сентября начнётся! А там и до зимы не далеко.

125

Вчера, 13 августа в 22.50 у второй парадной третьего корпуса какой-то пьяный чудила с белым ирокезом ходил орал и со всей дури ногой стучал по машинам, срабатывали сигнализации, на одной из машин осталась приличная вмятина (Рено А518ЕТ). Хорошо жена в окно увидела, шуганула его и позвонила диспетчеру и охране. Пришла охрана, побеседовала с ним и проводила в парадную, видимо мужик был без ключей. От таких красавцев забором не огородишься - они живут в нашем доме...

126

вчера обнаружил на своей машине записку, мол незаконно нахожусь на территории. Мой лимузин зарегистрирован в диспетчерской ещё со времён ТА, в диспетчерской и у охраны есть мой телефон и привязка к квартире. Брелок от ворот получен давно и по процедуре (с копиями документов).
можно попросить проверить базу данных автомобилей

127

Евгений написал(а):

на своей машине записку


скорее всего объявление с просьбой разместить выданный вам пропуск

Согласно правилам проживания п.2 пп.24.:
На парковке могут находиться только транспортные средства, зарегистрированные в реестре транспортных средств, под лобовым стеклом которых размещены пропуска установленного образца.

Просим ВСЕХ выкладывать данные пропуска. т.к. легче отслеживать чужие машины. Спасибо!

Отредактировано Максим Ю (2016-08-26 13:15:03)

128

Ок, Скорее всего свалился, проконтролирую.

129

Максим Ю написал(а):

Согласно правилам проживания п.2 пп.24.:На парковке могут находиться только транспортные средства, зарегистрированные в реестре транспортных средств, под лобовым стеклом которых размещены пропуска установленного образца.

              Повторюсь здесь. Что делает вторые сутки "гостевая машина" из 37 региона в нашем дворе?

130

Aleks написал(а):

Повторюсь здесь. Что делает вторые сутки "гостевая машина" из 37 региона в нашем дворе?

Может на охрану позвонить? Не факт что на форуме увидят сообщение раньше понедельника например

131

Екатерина написал(а):

Не факт что на форуме увидят сообщение раньше понедельника например


    Читают, читают....

132

Aleks
Можно полный номер авто 37 региона?

133

Маяк написал(а):

AleksМожно полный номер авто 37 региона?


   Ну не запомнил...   Белый хундай, псевдокроссовер i35 или i55,  приехал в пятницу, уехал в воскресенье. Заходили во второй подъезд 3 корпуса. Если принципиален номер по камерам можно посмотреть.

134

Aleks написал(а):

псевдокроссовер

)))

Aleks написал(а):

Ну не запомнил...   Белый хундай, псевдокроссовер i35 или i55,  приехал в пятницу, уехал в воскресенье. Заходили во второй подъезд 3 корпуса. Если принципиален номер по камерам можно посмотреть.

Вы случаем не из ФСБ?))

135

rdk написал(а):

Вы случаем не из ФСБ?))


            А что так заметно?

136

Aleks написал(а):

А что так заметно?

да, я Вас давно для себя рассекретил))

137

http://s1.uploads.ru/t/6pugO.jpg
Мне интересно, стоят по раннему утру машинки, заперли и подъезд к мусорке и в "веере" довольно оригинально товарищ запер кучу машин и что у одного, что у другого, под стеклом лежит не пропуск, а бумажка с номером телефона. Возникает вполне резонный вопрос - это наши машины? По-моему, куда удобнее выложить пропуск, а не какую-то другую бумажку, а раз не выложены, значит, вполне вероятно, пропуска у них попросту нет, отсюда другой вопрос - что такие авто делают в нашем дворе в начале 7-го часа? Мало того, постоянно вижу машины с бумажками на торпеде, а не с пропусками - доколе? Чего так вцепились и держимся-то за этих гостей? По-моему, уже всем очевидно, что последнюю неделю машин стало намного больше во дворе, именно машин жильцов. Ну вот зачем вносить лишнюю суету и неудобство с парковкой у себя же во дворе в угоду чьим-то гостям? Серьёзно, не прикольно приезжать, видеть занятые места и ехать парковаться далеко не под окном, потом гости разъезжаются, кто вечером, кто ночью (а некоторые похоже вообще тут и ночуют) и на их места, встают конечно наши, но опять же, неудобно для себя, потому что, возможно, я занял чьё-то место, удобное для него, куда он привык ставить и ему удобно под окнами. Вот реально иногда задалбывает срабатывающая каждые 3-5 минут сигналка, а если она без обратной связи, то хозяин спит себе и в ус не дует. Охрана особо не парится по такому поводу, жильцы мучаются, хозяин спит и вероятно потому, что он сегодня поставил машину не под окнами. Уже писал и буду писать, охрана 1 - не может физически всех проверять, записывать, потом обзванивать и выдворять 2 - охрана не особо этим занимается (и я их отчасти понимаю), т.к. вижу, что въезжают паровозиком и редко такое бывает, что их останавливают, но чаще - нет! Писал уже, к нам так левая девушка совершенно спокойно заехала, со словами - а там были ворота открыты, как мне теперь выезжать? 3 - зачем охране этим вообще заниматься, их усилия можно направить на что-то полезное (а когда закроется двор и для пешеходов, им либо рук не будет хватать, либо их тупо всё достанет и они будут всех подряд пускать и на авто и пешком.) Давайте исключим въезд гостей во двор? Мало того, всегда будет понятно, если кто-то козлит, значит это наш и его можно вполне оправданно призвать к ответу, уже достали непонятно катающиеся во дворе, паркующиеся криво или спец-но выставившись, чтобы их не заперли, пытающиеся выехать через въездные ворота (он же там заезжал, значит и выезд там), не так актуальна будет тема с пропусками, т.к. левых просто не будет во дворе. Бывшая платная парковка на углу ушинки+тимуровской, теперь бесплатная, гость накрайняк может и там встать, идти недалеко.

138

rdk написал(а):

да, я Вас давно для себя рассекретил))


    Во блин...  Придётся делать пластику, менять паспорт и пр.

139

IZ-US написал(а):

Бывшая платная парковка на углу ушинки+тимуровской, теперь бесплатная, гость накрайняк может и там встать, идти недалеко.

Я зимой приезжал по делам... ставил там... и нормально прошелся... и даже порадовался, что такое место теперь есть!

140

IZ-US написал(а):

Мне интересно, стоят по раннему утру машинки, заперли и подъезд к мусорке и в "веере" довольно оригинально товарищ запер кучу машин и что у одного, что у другого, под стеклом лежит не пропуск, а бумажка с номером телефона. Возникает вполне резонный вопрос - это наши машины? По-моему, куда удобнее выложить пропуск, а не какую-то другую бумажку, а раз не выложены, значит, вполне вероятно, пропуска у них попросту нет, отсюда другой вопрос - что такие авто делают в нашем дворе в начале 7-го часа? Мало того, постоянно вижу машины с бумажками на торпеде, а не с пропусками - доколе? Чего так вцепились и держимся-то за этих гостей? По-моему, уже всем очевидно, что последнюю неделю машин стало намного больше во дворе, именно машин жильцов. Ну вот зачем вносить лишнюю суету и неудобство с парковкой у себя же во дворе в угоду чьим-то гостям? Серьёзно, не прикольно приезжать, видеть занятые места и ехать парковаться далеко не под окном, потом гости разъезжаются, кто вечером, кто ночью (а некоторые похоже вообще тут и ночуют) и на их места, встают конечно наши, но опять же, неудобно для себя, потому что, возможно, я занял чьё-то место, удобное для него, куда он привык ставить и ему удобно под окнами. Вот реально иногда задалбывает срабатывающая каждые 3-5 минут сигналка, а если она без обратной связи, то хозяин спит себе и в ус не дует. Охрана особо не парится по такому поводу, жильцы мучаются, хозяин спит и вероятно потому, что он сегодня поставил машину не под окнами. Уже писал и буду писать, охрана 1 - не может физически всех проверять, записывать, потом обзванивать и выдворять 2 - охрана не особо этим занимается (и я их отчасти понимаю), т.к. вижу, что въезжают паровозиком и редко такое бывает, что их останавливают, но чаще - нет! Писал уже, к нам так левая девушка совершенно спокойно заехала, со словами - а там были ворота открыты, как мне теперь выезжать? 3 - зачем охране этим вообще заниматься, их усилия можно направить на что-то полезное (а когда закроется двор и для пешеходов, им либо рук не будет хватать, либо их тупо всё достанет и они будут всех подряд пускать и на авто и пешком.) Давайте исключим въезд гостей во двор? Мало того, всегда будет понятно, если кто-то козлит, значит это наш и его можно вполне оправданно призвать к ответу, уже достали непонятно катающиеся во дворе, паркующиеся криво или спец-но выставившись, чтобы их не заперли, пытающиеся выехать через въездные ворота (он же там заезжал, значит и выезд там), не так актуальна будет тема с пропусками, т.к. левых просто не будет во дворе. Бывшая платная парковка на углу ушинки+тимуровской, теперь бесплатная, гость накрайняк может и там встать, идти недалеко.


      Полностью поддерживаю!

141

к жене вчера отец приезжал на машине днем. Парковался во дворе. Когда я спросил у нее а как он заезжал во двор, она сказала что никаких проблем не было. Как он заехал и выехал- я не понимаю. Но знаю точно- мы никуда не звонили

142

Народ. Поздно конечно пишу, но все же. Не паркуйтесь вдоль свечки. Во время высотных работ плюхи бетона летят на машину.
Осматривайте своё авто. Муж ходил в свечку, прораб пообещал что отмоют за их счёт. Вот 2 недели прошло. Отмыли. С того дня пока там больше не работают, но визуально работы не окончены. Будьте внимательны

143

Что со сферическим зеркалом на выезде? Кто-то (ветер?) свернул, а потом поправили неаккуратно (или опять ветер)?

144

Andrey
Ветер крепление зеркала слегка поломал. То положение, которое сейчас - временное. Приедут специалисты, починят крепление, вернут в штатное положение.

145

Мне одному кажется, что машин во дворе снова стало многовато? М.б. либо контроль всё-таки ввести, или хотя бы уж просто пробную статистику собрать по машинам, кот-ые остаются на ночь во дворе и на её основании что-нить предпринимать? Меня в принципе раздражает то, что достаточно просто позвонить в ворота и любую машину запускают во двор с отсутствием последующего контроля.
з.ы. когда калитки закроют? шатуны тоже надоели, и неприятнее всего, что как бараны прутся по дороге, а не по тротуару.

Отредактировано IZ-US (2016-12-06 00:11:12)

146

Вчера у нас ночевала таксовичкоф и гет такси

147

IZ-US написал(а):

Мне одному кажется, что машин во дворе снова стало многовато? М.б. либо контроль всё-таки ввести, или хотя бы уж просто пробную статистику собрать по машинам, кот-ые остаются на ночь во дворе и на её основании что-нить предпринимать? Меня в принципе раздражает то, что достаточно просто позвонить в ворота и любую машину запускают во двор с отсутствием последующего контроля.
з.ы. когда калитки закроют? шатуны тоже надоели, и неприятнее всего, что как бараны прутся по дороге, а не по тротуару.

Отредактировано IZ-US (Сегодня 00:11:12)


Конечно, не одному.
Показательный пример, когда вообщем здоровая идея превращается в фикцию, без должного контроля. Машины проезжают и выезжают на территорию совершенно свободно и такое ощущение, что безконтрольно. Вопрос к руководству существует ли соответствующий журнал времени въезда и выезда машин гостей?

Калитки в ближайшее время не закроют, потому что к ним не подходят кабели управления (или я не прав?), и здесь руководство будет кормить нас обещаниями хорошо если не три года.

З.Ы Видимо все силы правления были потрачены на борьбу с "бабками", не пора ли и вам на покой.

148

oroch написал(а):

существует ли соответствующий журнал времени въезда и выезда машин гостей?

это всё есть

oroch написал(а):

такое ощущение, что безконтрольно

бесконтрольного въезда на территорию нет, но культура некоторых оборзевших арендо-жителей оставляет желать лучшего. Вступать с ними в рукопашный бой или ложиться под колеса никакая охрана не подпишеться.
Другой вопрос, как воздействовать? Меры воздействия рассматриваем. Если есть у кого предложения - предлагайте! Эвакуация не вариант.

oroch написал(а):

Калитки в ближайшее время не закроют

ведется работа по отмене сервитута

oroch написал(а):

руководство будет кормить нас обещаниями

кормит тот, кто ничего не делает. Быстрее в РФ не бывает!

oroch написал(а):

силы правления были потрачены на борьбу с "бабками"

я вас умоляю...)

oroch написал(а):

не пора ли и вам на покой

У Вас есть Конституционное право  - выбирать и быть избранным!

Отредактировано Максим Ю (2016-12-18 18:42:07)

149

Максим Ю написал(а):

бесконтрольного въезда на территорию нет

Ну как же нет, когда есть, только я 2 раза лично сталкивался с тем, что к нам въезжали "гости", один в открытые ворота, второй звонил на охрану и без лишних вопросов заехал. Т.е. можно было не кнопку связи с охраной ставить, а кнопку открытия ворот.
Вступать в рукопашный бой и ложиться под машину не нужно было бы, если изначально отменили въезд гостей в принципе (хотя, на мои же слова был ответ "Маяк - Не вижу смысла на данном этапе запрещать их въезд. Во всяком случае до того времени, пока не начнутся злоупотребления.) а теперь не знаете что делать. Даже правила в виде "заранее звоните на охрану и сообщаете номер авто гостей" не соблюдается.
Предложения были и не раз. Да, сырые, но на то и форум и обсуждения. Закрыть двор для гостей (тонкости нужно конечно же обсудить и утвердить), охрана перестаёт быть консьержами, начинает по-настоящему вести журнал въезда-выезда левых машин, это очень просто - на въезде номер записывается, на выезде, водитель сам его называет и ставится отметка в журнале. Ведётся "блэк-лист" тех кого больше не запускать, т.е. нарушивших правила (на жителей с брелоками, вроде как была придумана управа в виде даективации брелока). Закрываются калитки (Вы же говорите, что они рано или поздно будут всё же закрыты) и охрана спрашивает номер квартиры и фамилию на входе, т.к. есть подозрения в том, что транзит срезающих хоть и ослабнет, но не прекратится (наглый люд у нас стал). Таким образом, понадобится рассмотрение различных вариантов и ответных действий на них с последующим утверждением плана закрытия двора и ноутбук (как вариант), кот-ый банально тянул бы либо БД какую-нить (да хоть экселевский файл) с "номер квартиры, фамилия, номер авто (при наличии), номер телефона, блэк-лист, примечания", имеем возм. поиска по любому из параметров всех остальных.
Двор по автомобилям снова распух, сегодня вернулся из магазина, вижу на свободных (когда я уезжал) местах явно не наши авто (позже они уезжают конечно, но согласитесь, кататься по двору и ставить машину в неудобном для себя месте неприятно. Это как в коммуналке, вернулся домой, а у соседей гости, твои тапочки надели, они конечно уйдут потом и тапочки освободят, но...). Ещё эта непонятная уборка снега, закончившаяся его неуборкой, только очередной раз на больную мозоль, напомнив обо всех пенсах, домохозяйках и "фрилансерах", некот-ые из кот-х не только не убрали авто со двора на время уборки, так ещё и снова быстренько перетекли на "незапираемые" места и встали наглухо. Уже достали конкретно, выделить для них угол какой-нить что ли.. ну в упор не понимаю, почему люди, кот-ые ездят ежедневно, должны париться с запираниями, звонками и т.п., а эти товарищи, выезжающие пару раз в будние дни и то в дневное время, либо в выходные отлучаются на какое-то время и уже в пн. переползли снова на незапираемые места - для чего?!?!? Ну, уж про то, как у нас народ на чищенные места с удовольствием влезает, а сам лопатой махать не любит, я и говорить не буду.

150

Раз уж превратили двор в парковку, так почему бы не сделать ее платной? С абоненткой как у всех.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки 2