Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

Форум жильцов ЖК "ГринЛандия".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки 2


Все, что касается нашей парковки 2

Сообщений 91 страница 120 из 271

91

Mike Честно скажу, собирался позвонить в охрану, чтобы далее уже как-то развивались события, но матиз припарковался, (на переходном балконе, куда мне пришлось выйти, чтобы  понять, человек пьяный или же чайник просто, было холодно и я вернулся домой), пока рассказывал жене, куда это я в полночь вдруг сорвался, смотрел в окно, и снова этот матиз круг нарезает, накинул куртку и на балкон переходной, смотрю, припарковалась, собачку выпустила из машины, закурила и потопала домой (и именно здесь уже, по походке, я склонился к тому, что водитель нетрезва). Далее уже как и писал выше, решил, что утром сфоткаю номерной знак, но утром не было её.

92

Знаю где проживает эта особа, постоянно вижу ее с бутылкой пива. Кому нужен номер её квартиры пишите в личку.

93

Когда закроем двор?! Задолбало уже! Хрен знает кто катается по двору и мест вообще нет.

94

Alex  " А вот многие так думают....  Из разряда: это они козлы, а я нет ; они криво ставят, ну а я чем хуже?
  Но чем больше человеков  начнут решать эту проблему с СЕБЯ, и придерживаться принципа - я всегда ставлю по разметке, вне зависимости как ставят другие, тем и порядка будет больше."
Не хочу разводить эти разговоры в ветке "задай вопрос председателю", но по Вашему высказыванию - дело не в козлах как таковых, козлы и с разметкой встанут так, как им заблагорассудится, я говорю о том, что мне не нужна разметка, как скажем, вдоль тротуара между 1 и 2 корпусами, нарисована ёлочка.. ЁЛОЧКА!!! Снова же, вдоль тротуаров осуществляется у нас "параллельная парковка", там по длиннам машин будут рисовать разметку перпендикулярную поребрику? - сомневаюсь. В "веерах" а это у 1-го подъезда 2-го корпуса, прям напротив арки, хоть и нарисована разметка, но паркуются люди 70% одни и те же и уже прекрасно знают как вставать и кому кого запирать. Второй "веер" на площадке развилочной между 1 и 2 корпусом - это вообще полное ушлёпство, когда адекватные люди паркуются входит 8-9 авто, когда те, кот-х не напрягает, что они перекрыли огромное поле - 6 от силы 7 машин входит. http://s1.uploads.ru/t/atv4h.jpg (вот этот "веер"). Хорошо, когда человек паркуясь, задумывается о том, что будет, если вот эта маленькая машинка, рядом с кот-ой он встал, уедет (не важно, параллельная парковка вдоль тротуаров или же борт к борту), но нет, полметра в лучшем случае оставят и всё, маленькая машинка уехала - всё, либо кто-то впритирку залез оббивать двери рядом стоящим, либо же (при параллельной парковке) туда сможет вкрячиться только такая же маленькая машинка. Скажем, если я занимаю крайнее место в поребрику, то я и встаю всегда колёсами к поребрику впритирку практически, но,  блин, не для того, чтобы потом приехавший рядом встал от меня в 30-40 см., а чтобы места побольше было между машинами и очередной раз никто не упирал и не стучал дверьми по моей машине, но нет же, не смотря на наличие разметки, чаще всего вставали так, что оказывались колёсами чётко на линии разметки, кот-ая должна проходить между моим и их авто, что мы наблюдаем дальше? Прааавильно, все встают отступив немножко от предыдущего (снова же отмечу, разметка есть!) и машине уже на пятой-шестой в ряду, мы получаем сдвиг чуть ли не в полкорпуса, т.е. разметка между колёсами под днищем авто. И здесь дело не в козлах, не в неадекватности, и разметка, имхо, к дисциплине не будет иметь никакого отношения, в некоторых местах, реально только "по-понятиям" вставать и надо и правильно, так больше входит и никто никому не мешает.. уж то, что творится в проезде от электробудки к арке (а точнее, там уже в принципе это можно назвать проездом лишь в середине лета в солнечный шашлычно-дачный день, когда вообще все дворы наши пустые) молчу, остальное время, там нет никакого проезда. Потому я и говорю, тратить деньги на обновление разметки, несколько бесполезно.. и соглашусь с Mike, мест больше во дворе не станет от этого.

95

IZ-US написал(а):

Потому я и говорю, тратить деньги на обновление разметки, несколько бесполезно.. и соглашусь с Mike, мест больше во дворе не станет от этого.

Согласен.
Ув. правление не отвлекайтесь, закройте сначала калитки и ворота, тогда и посмотрим нужна разметка или нет.

96

Сначала нужно закрыть ворота, а потом наводить "красоту".
Но разметка нужна, я считаю. Давайте еще знаки уберем тогда.
И все снова будут въезжать и выезжать, как звезды встали...
Порядок дисциплинирует. Даже если найдутся те, кому сиренево.
Пусть в конце концов тогда разбирается ЧОП.
Он же, правильно я понимаю, призван в т.ч. и обеспечивать порядок на парковке?

97

Алена А сейчас-то все по знакам ездят :) , по большому счёту, если закроют ворота, то знаки жильцам и не нужны будут :) (хотя уверен, найдутся упоротые, кот-ые захотят выезжать через въезд). Тем не менее, что уж бросаться в крайности, я не говорю, что я категорически против разметки, я указываю на то, как она на сегодняшний день нанесена (по 1/3 территории она какая-то неадекватная и нелепая, некоторые элементы двора вообще нужно реорганизовать для удобства пешеходов и парковки) и на то, что она в принципе не соблюдается. Вы же лично, не встаёте в 1.5 метрах от ближайшей машины, чтобы попасть в разметку, прекрасно понимаете, что скорее все будут думать - раскорячилась. А про то, как набегает допуск по разметке, я в предыдущем сообщении написал, там встал кто-то ближе к поребрику и к нему прижались, там кто-то не обратил внимания, что машинка маленькая припаркована и встал к ней близко и понеслась, если бы у нас все разом выезжали, а вечером набивались, тогда да, порядок возможно и навёлся бы, а так, часть припарковалась по факту и вполне даже нормально (хоть и не по разметке), но никуда не ездят неделю, остальные не будут вставать с пропусками, чтобы по разметке вставать. Я не спорю, что с разметкой легче, но мне кажется, на неё уже даааавнооо никто не смотрит, ибо в наших "карманах парковочных" в принципе помещается определённое кол-во машин +- 1-2 в зависимости от вспышек на Солнце и настроения паркующихся. Те же "прыщи", поставили напротив парадных, чтобы был проезд для людей с колясками и можно было разгрузить что-нить и т.п. - ага, ставят машины перед этими "прыщами" и в общем-то, суть их утрачивается, а мы тут про разметку трём что-то. В закрытом дворе, можно уже и порядок наводить и с "мне удобнее тут ездить" и "мне удобно так парковаться" бороться,  ибо тут уже и рычаги давления в виде деактивации брелока появляются и возможные беседы с замечаниями и указаниями на неправоту и пр. А если запретить гостей, то это ещё + к порядку,  раскорячивание на 15 минут - часик или тупо по не незнанию местных методов постановки а/м исключатся.

98

IZ-US написал(а):

по 1/3 территории она какая-то неадекватная и нелепая, некоторые элементы двора вообще нужно реорганизовать для удобства пешеходов и парковки


           ВОТ !   Адекватная разметка!
    К сожалению старая нанесена убого и криво, зачастую если по ней паркуются средней величины машины. то и дверь не открыть.  Но это не значит, что новую надо наносить с частотой - машина, распахнутые настежь двери, ещё "ЧТОБ Я МОГЛА С СУМКАМИ ПРОЙТИ" и "А КАК МОИ ИЗ МАШИНЫ ВЫЛЕЗАТЬ БУДУТ?".
     Когда её наносить имеет какое-то принципиальное значение?  Сейчас, через месяц, через полгода, год?
           Я предполагаю, правление сначала составит план, картинку выложат на обсуждение и замечания, потом всё учтут и сделают по уму. Где в приоритете должно сначала стоять количество мест, удобство и т.д. И уж совсем не принимать во внимание замечания: " А я так не умею парковаться..."

             Разговаривать про соседей, кто игнорирует интересы других можно бесконечно, да и бессмысленно. Их воспитывать нужно, согласно военному времени.                                                           
                     НО ! Если ни чАго не делать, так оно и не изменится.  Может уже начать что-то делать?

Отредактировано Aleks (2016-04-21 21:32:21)

99

Внесу один вопрос как пешеход , было бы неплохо сместить ограду возле "выезда" к стене 1го корпуса, а вместо полоски газона сделать-продолжить тротуар, а то пешеходы вынуждены ходить по проезжей части, а машин там носит немало.

100

Кстати да, сложно ходить с ребёнком, с тротуарчиком было бы куда как безопаснее.

101

Давид написал(а):

... сместить ограду возле "выезда" к стене 1го корпуса, а вместо полоски газона сделать-продолжить тротуар

  Остатки зеленой  зоны (газоны)  трогать нельзя.    У нас  нет  двора,  как положено быть. Живем на автостоянке -  надо решать этот вопрос, что  согласуют городские организации!?

102

Этсамое, в блоки-отбойники пластиковые у будки охраны, насыпать бы земли или гравия немного (но не воды лить, т.к. испарится), а то как-то неприкольно они на проезд вылетают и по машинам припаркованным долбят от любого мало-мальски сильного ветра.

103

IZ-US
Ок. Учтем.

104

Авансом спасибо :)

105

ARIj написал(а):

Остатки зеленой  зоны (газоны)  трогать нельзя.    У нас  нет  двора,  как положено быть. Живем на автостоянке -  надо решать этот вопрос, что  согласуют городские организации!?


Не ну запретить парковку во дворе бвло вообще здорово, ну а так хоть что то, а то идешь и от машин уворачиваешься

106

Давид написал(а):

Не ну запретить парковку во дворе бвло вообще здорово, ну а так хоть что то, а то идешь и от машин уворачиваешься


Даже интересно где от них уворачиваются? Я по тротуарам хожу, мне машины не мешают

107

Екатерина написал(а):

Даже интересно где от них уворачиваются? Я по тротуарам хожу, мне машины не мешают


Между пятеркой и 1м корпусом, там тротуара нет, с коляской очень не удобно, то с тимуровской влетают, то со двора или от общаг несутся

108

Давид написал(а):

Между пятеркой и 1м корпусом, там тротуара нет, с коляской очень не удобно, то с тимуровской влетают, то со двора или от общаг несутся


           Да и котельную обходить опасно...

109

Давид написал(а):

Между пятеркой и 1м корпусом, там тротуара нет, с коляской очень не удобно, то с тимуровской влетают, то со двора или от общаг несутся


да, согласна. просто я там редко хожу.

110

Неужели скоро свершится чудо?

               Сегодня обнаружил на стёклах чужих машин предупредительные записки, о том что тут им не место! Ура, товарищи!
            Тешу себя надеждой что это сигнал к скорому закрытию ворот.   Да и всем кривопаркуевшимся  надо вешать ярлыки, а не только кто у полусфер стоит.

111

Сегодня на некоторые машины во дворе были прицеплены бумажки с предложением подать данные о машине в ТСЖ.  Видимо бумажки повесили на машины, которые отсутствуют в списке в ТСЖ. Мне показалось что бумажки были на 30% машин. ТСЖ может сообщить количество "левых"  (не зарегистрированных в ТСЖ машин) стоявших во дворе этой ночью?

Алекс успел раньше меня написать про бумажки. 8)
Я в чудо с закрытием двора уже не верю.

112

Mike написал(а):

ТСЖ может сообщить количество "левых"  (не зарегистрированных в ТСЖ машин) стоявших во дворе этой ночью?

Более 100 машин

Mike написал(а):

Я в чудо с закрытием двора уже не верю.

Чудеса иногда случаются :)

113

Смотрю, все прям повыкладывали пропуски (хорошо, если 1/4 автовладельцев это сделали), каждый вечер охрана ходит и выгоняет "гостей", ага-ага.
По ощущениям, закрыли двор, недельку пожили более-менее, народ сориентировался, наглости набрался и чот как-то снова проходной (а в нашем случае проездной) двор. Ворота нараспашку и тачки валом прут по 2-3. Жена отдавала пакет детских игрушек по объявлению, пришла девушка, забрала и через неск-ко минут звонит с вопросом - ой, а как выехать, у вас тут ворота закрыты, жена конечно удивилась, т.к. не думала, что та на машине заехала во двор, но нет, как видим, вполне даже можно это сделать. А можно, вероятно, вообще брелок не покупать, а заезжать "в гости" каждый вечер, до утра, каждый день к своей девушке езжу типа.
В нормальных закрытых ЖК ни о каких гостевых машинах речи не идёт, доставки, такси и пр. - вполне норм. (в 90% это брендированные машины и понятно, что они явно въезжают не на полдня/ночь), при звонке в калитку(т.е. пеший вход) спрашивают не просто - в какую квартиру, а в довесок и фамилию, к кому пришли и сверяют соотв-но инф. по номеру кв. и фамилии. Я не говорю, что у нас нужно ввести комендантский час, проверять паспорта и обыскивать всех, а ворота на въезде должны пропускать по одной машине, а въезжающую паровозиком тупо пережёвывать, но повторюсь и буду повторять - лично я, не вижу смысла в закрытии двора, оплате охраны, ворот, брелоков, содержания земли в собственности и т.п., при условии, что у нас по прежнему и остаётся проходной двор. Либо же объясните мне, почему я должен платить за всё это и иметь по факту тот же двор, что и до закрытия? На мой вопрос в другой теме, я так и не получил ответа - у нас достаточно просто сказать, я в кв. номер "от балды" и это уже гарантия того, что ты не абы кто и имеешь полное право на въезд во двор? Я готов оплачивать охрану, с обходами территории, слежением за порядком, оплачивать сверку кв. и фамилии, но не готов оплачивать консьержей(в кот-ых при сегодняшней обстановке превратилась охрана), кот-ые будут весь день открывать то въездные, то выездные ворота всем желающим, оплачивать ремонт и обслуживание этих ворот, зная, что половина цикла их работы - проходняк, кот-ый возм. занимает удобное для меня место именно во время моего возвращения с работы (да-да, именно удобное для меня, платит за все удовольствия не гость, а я, верно?). Платить хочется всё-таки за комфорт собственный, а не чей-то.

114

IZ-US
Можно поконкретнее сформулировать вопрос или вопросы.

115

1. Смысл в пропусках, если их никто не выкладывает? (это нарушение правил парковки на территории ТСЖ, между прочим)
2. Смысл в пропусках, если охрана не выдворяет гостей по наступлении 22.00 (что и логично и о чём я уже больше года твердил, на счёт сей затеи).
3. Зачем нам ЧОП, если по-сути, за те же услуги открывания-закрывания ворот для чьих-то гостей, можно платить консьержам?
4. Гости въезжают на территорию каким образом, достаточно просто назвать номер квартиры и это повод для распахнутых навстречу ворот?
5. Оформление земли в собственность, установка забора, ворох сопутствующих трат и включение в ежемесячные платежи соотв-щих строк для чего? Чтобы по-сути, как и раньше, любой мог заехать на территорию?
6. Почему жильцы ЖК должны оплачивать содержание, профилактические и ремонтные работы ворот в угоду чьим-то гостям, при том, что ворота могли бы отрабатывать на много циклов в день меньше? (а ворота скоро наверняка начнут глючить, а с наступлением холодов и подавно)
7. Что мешает загонять на длительную (и не очень) стоянку во двор левые машины? (в правилах ТСЖ вообще длительная стоянка на одном месте только с разрешения оговаривалась) кто-то ходит и проверяет их отсутствие?
8. Нахрена вообще во дворе чьи-то гости? Затрата времени "консьержей" на открывание-закрывание ворот, иногда даже сверка номера по журналу, вместо короткого ответа - территория ЖК не предусматривает гостей, бесплатная парковка на пересечении Тимуровской и Ушинского.
По-сути, въезжают только те, у кого есть брелоки, мне кажется, эта схема сильно упрощает вообще всё! Въезжающий паровозиком, предоставляет пропуск (а не отнимается время на поиск его по журналам или выслушивание того, что он вот на полчасика буквально), пропуск должен быть и точка, раз уж такие правила. (по-мне и действующего брелока достаточно).
У нас и так явный переизбыток а/м на кол-во парковочных мест, к чему эта щедрость?
И прошу не принимать все мои слова за недовольство и тему - вечно всем недовольные, что бы не делалось, сначала им ворота закрыли бы, теперь закрыли ворота, им снова всё не так. Я за рационализацию и оптимизацию. Как я выше и писал, куда эффективнее закрыть для въезда гостевых а/м двор, а силы консьержей направить на уточнение у пешком входящих гостей номера квартиры и фамилии, к кому они пришли (при этом, на ноуте набрав номер квартиры, сверить фамилию и всё), это отсекает левак очень хорошо. Т.к. сейчас ЧОП или забивает на въезжающих, или с журналом что-то пытается повтыкать и на этом их силы кончаются. Как мне кажется, обходом и выдворением гостей никто не занимается, ибо это бесполезное и бесконечное занятие. А ведь это ещё не закрыли калитки, при том, что идя от ПТУ, позвонив на охрану и сказав - "я в кв. такую-то в гости" или "я из такой-то квартиры, ключи забыл дома", пройдя по двору, спокойно выходишь у выездных ворот, т.е. транзит уменьшится, но не иссякнет, хитрожопые и наглые у нас не то что не переводятся, они только плодятся.
Да, я оценил, что машин в общем-то стало поменьше во дворе (правда, только первую неделю, сейчас снова как-то начинает печалить), но, это лето - дачи/отпуски, а так же, часть выехавших из двора, теперь так плотно заставляют въезд, что не сразу и понимаешь, где этот въезд-то.
Основной посыл - ворота закрыли, а проходняк остался, что делать и зачем тратилось столько сил, тратилось и будет тратиться ежемесячно столько денег?

116

IZ-US
1. С пропусками начнем разбираться в ближайшее время. Если будем требовать все и сразу - у нас во дворе и особенно на въезде вообще будет коллапс. Именно по этой причине не закрывали выездные ворота первые два дня. Тем более, что многие собственники отложили получение брелоков на последний момент. В прошедший вторник мы выдали порядка 30 штук.
2. Охрана следит за всеми въехавшими гостями и использует все возможные способы для их выдворения с территории после 18.00
3. Консьержи не будут стоять у ворот, проверять свой/чужой и заниматься выдворением "гостей".
4. На данный момент именно так. Если этим будут пользоваться недобросовестные автовладельцы изменим правила въезда во двор. Об этом говорили не раз.
5. См. п.4
6. Любой механизм имеет свойства периодически ломаться. На сколько я помню, право заезда на территорию гостей установлено в Правилах проживания. Сейчас нет возможности их посмотреть.
7. Мешает "загонять" охрана. Наладим дело с пропусками и сразу будет видно чужие машины, даже не на длительной стоянке.
8. См. п.6

117

Я видел, как очень упитанная девушка, ОЧЕНЬ, выходила со двора и открыла брелком ворота  o.O  , чтобы выйти.
Ну то есть через калитку она либо не проходила, либо не хотела проходить  %-)

118

Максим написал(а):

1. С пропусками начнем разбираться в ближайшее время. Если будем требовать все и сразу - у нас во дворе и особенно на въезде вообще будет коллапс. Именно по этой причине не закрывали выездные ворота первые два дня. Тем более, что многие собственники отложили получение брелоков на последний момент. В прошедший вторник мы выдали порядка 30 штук.

Просто проверила, скорее всего

119

Маяк написал(а):

В прошедший вторник мы выдали порядка 30 штук.

Это ж сколько их всего? Больше 300, я так понимаю? У нас столько мест-то нет

120

Andrey
Больше 400


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Наша парковка! » Все, что касается нашей парковки 2