Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Отчет о деятельности правления ТСЖ 2011

Отчет о деятельности правления ТСЖ 2011

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Вашему вниманию предлагаем Отчет о деятельности правления ТСЖ 2011. 
http://grnland.ru/useful-info/319.html

2

1) "Нежелание сотрудничать со стороны переизбранного председателя" по-русски означает, что сотрудничать не хочет Макаренко Н.М. )

2) Отсутствие финансового отчета за 2011 год может сделать его нелегитимным - присутствует только План на 2012.

3

Максим написал(а):

1) "Нежелание сотрудничать со стороны переизбранного председателя" по-русски означает, что сотрудничать не хочет Макаренко Н.М. )
2) Отсутствие финансового отчета за 2011 год может сделать его нелегитимным - присутствует только План на 2012.

Да, "переизбранный" - неверно. Глаз замылился, пропустили. Уже переделываем.
Есть отчет ревизионной комиссии за 2011 год.

Отредактировано NMakarenko (2012-03-21 18:44:30)

4

NMakarenko написал(а):

Есть отчет ревизионной комиссии за 2011 год.

Поймите, отчет ревизионной комиссии  - это отчет как бы "независимого" органа, который подтверждает отчет Правления ТСЖ и несет за это ответственность. А само Правление также должно отчитаться по доходам и расходам 2011 года в виде такой же таблицы, как и план. Набиулина так и делала, мне кажется это правильно. Тогда одобрение отчета голосованием становится его утверждением.

5

Максим написал(а):

Правление также должно отчитаться по доходам и расходам 2011 года

Максим, спасибо! Фин. отчет есть, сейчас всё добавим.

Еще есть у кого вопросы по отчету? Задавайте!

6

Очень понра размещение средств на депозите. Отлично придумали!!!!!!!!

7

Екатерина написал(а):

Очень понра размещение средств на депозите. Отлично придумали

Вот тут не только наша заслуга, средства на депозит и раньше помещались, просто об этом никто не знал, как и о многом другом.

8

NMakarenko написал(а):

просто об этом никто не знал, как и о многом другом

Так ведь это тоже доход  и его не озвучивали ? Тоже одобряю размещение....

9

Может я где-то чего-то упустил и в какой-то ветке форума или документе, прикреплённом на сайте ТСЖ это озвучивалось, но хотелось бы услышать всё же пояснение на счёт металлических дверей на переходных балконах. Чем 1-ый корпус так хорош и так плох 2-ой? Или будет поэтапная замена дверей или.. или..? У нас-то по-прежнему стоят штатные деревяшки на переходных.

10

IZ-US написал(а):

Или будет поэтапная замена дверей или.. или..?

Металлические двери на переходных балконах заменяются поэтапно, на основании и в объеме, утверждаемом на ежегодном общем собрании членов ТСЖ. В 2010 году были заменены двери в первом корпусе в 1 и 2 парадных. В 2011  - в первом корпусе 3 и 4 парадные, второй корпус 1 парадная. В этом году планируется замена дверей во втором корпусе 2 парадная и третьем корпусе 1 парадная. Если все пойдет хорошо, то в следующем году заменим двери в оставшихся парадных третьего корпуса.

11

Спасибо за ответ.
И да, хоть это и стОило бы сделать ещё в начале зимы, но всё же спасибо за то, что в конце порадовали ковриками на 1-ом этаже в лифтхолле. 1. Заходя со снегом на подошве не разъезжаются тут же на плитке ноги. 2.Весь этот песок и грязь не тащатся в дом. (хотя всю зиму как раз и страдали от песка повсюду и мокрых лужиц с протектора зимней обуви). Но в любом случае, коврики - очень хорошо.

12

Вопрос к правлению : А почему нельзя с экономленные 9 миллионов  руб. .  пустить на ограждение территории (1.5 млн.руб), а не собирать с  каждой квартиры ежемесячно деньги в течении года ?

13

Странник написал(а):

А почему нельзя с экономленные 9 миллионов  руб. .  пустить на ограждение территории

У нас нет сэкономленных 9 млн. Это фонды, кредиторка, задел на отопление и тд.

14

Вопрос к правлению по консьержам:
1) каковы функции планируемых консьержей
2) рабочий график консьержа конкретного подъезда
3) где он будет находиться
4) смета на оборудование рабочего места консьержа, видеонаблюдение в каждую консьержку
5) если будет огорожена территория, налажено видеонаблюдение, нужны ли консьержи или это дополнительные затраты

15

графы доходов и расходов перепутаны. 14.2 это расходы.. Интересует п.2 первые 2 цифры. 3990000 и 1411000 разделены в расходах, а в доходах всё вместе и цифра итоговая 3965945. Много вопросов по деятельности юристов. П.п. 1,2,3,5,6,11,16. За это платить не вижу смысла, это может сделать или бух-р или управляющая.

16

Екатерина написал(а):

графы доходов и расходов перепутаны. 14.2 это расходы..

Есть незначительные проблемы с типографией - Этот ачепятка целиком моя вина.

Екатерина написал(а):

деятельности юристов. - это может сделать или бух-р или управляющая

Катерина, это сотрудники разного функционала. Если завтра предложите столь талантливую и разностороннею Кандидатуру "Три в одном" - рассмотрим!

Отредактировано Максим Ю (2012-04-02 23:16:48)

17

Ну Максим, просто это преувеличенная значимость выполненной работы. Должностные инструкции, трудовой распорядок, трудовые договоры, правила проживания, соглашения есть в открытом доступе в интернете. это типовые формы и ума они вообще не требуют. А уведомления ФМС заполняются в электронном виде и отправляются по почте.
Эти действия не требуют привлечения сторонней организации.
Например у моего мужа в фирме этим занимается гл.бух. И это все вместе занимает очень не много времени.

18

Еще интересует статья расходов Налоги с ЗП сотрудников. Почему отдельно? Есть ФОТ и показывать надо его. Откуда эта цифра взялась? если считать соц налоги, то 34%, Ндфл не считаем. не выходит у меня цифра.
И еще, в отчете о фин деятельности Возврат из ФСС по больничным - это не доход. Вы эту сумму потратили, они возместили - где тут доход?
В том же отчете, налоги - какие?
Асфальтирование пеш.дорожки - где?

Отредактировано Екатерина (2012-04-03 00:27:50)

19

NMakarenko написал(а):

Это фонды, кредиторка, задел на отопление и тд.

Хорошо было бы расшифровать все это подробно....,что значит задел на отопление и т.д.?

20

А можно ответ на мой вопрос про консьержа?
А то я проголосовать не могу.

21

Максим
Отвечу здесь, чтобы быстрее было.
Вы спрашивали:
Вопрос к правлению по консьержам:
1) каковы функции планируемых консьержей
2) рабочий график консьержа конкретного подъезда
3) где он будет находиться
4) смета на оборудование рабочего места консьержа, видеонаблюдение в
каждую консьержку
5) если будет огорожена территория, налажено видеонаблюдение, нужны ли
консьержи или это дополнительные затраты

1. Функции стандартные - контроль входящих-выходящих. Контроль за соблюдением порядка в подъезде.
2. График - круглосуточно.
3. Находиться будет в помещении для консьержей, которое есть в каждом подъезде при входе.
4. Смета на оборудование одной консьержной около 7-8 тыс. руб. Может выйти еще дешевле, если кто-нибудь из жителей отдаст необходимые вещи.
5. Это должны решить сами жители нашего комплекса. Для того голосование и проводится. У правления нет единого мнения о необходимости консьержной службы. Поэтому как жители решат, так и будет.

22

5й пункт спорный, первый корпус вы огородить не сможете, а значит подъезды, выходящие на Тимуровскую, оградой, от посторонних, защищены не будут. Ограда как и домофон не остановит поток разносчиков мусора, я горами выгребаю рекламу из почтового ящика, снимаю их с ручки двери и вынимаю из дверной щели. Я уж не говорю о задолбавших сектантах, менеджерах МТС с их интернетом и прочих разносчиках услуг.

Кстати, а где в подъезде место консьержа? у нас 1 корпус 1 подъезд налево от лифтов лестница какая то, но там вроде квартира, живет кто то, туда частенько люди ходят.

23

Странник написал(а):

Хорошо было бы расшифровать все это подробно....,что значит задел на отопление и т.д.?

Для этого выбирается ревизионная комиссия, это люди с экономическим/бухгалтерским образованием, которые и проверяют отчетность. Пишите заявление к следующим выборам о желании работать в правлении ТСЖ, и вы будете ближе к информации.

24

Екатерина написал(а):

Ну Максим, просто это преувеличенная значимость выполненной работы.

Екатерина, приглашаем к сотрудничеству, мы только рады. Для нас общение с ФМС было тяжелым и длительным. Возможно, у вашего мужа есть какие-то свои методы по устройству иностранцев на работу.
"Еще интересует статья расходов Налоги с ЗП сотрудников. Почему отдельно? Есть ФОТ и показывать надо его. Откуда эта цифра взялась? если считать соц налоги, то 34%, Ндфл не считаем. не выходит у меня цифра." Она и не должна "выйти". Если у вас есть бухгалтерское образование, можете прийти на прием, посчитаем. А так для этого и есть ревизионная комиссия, которая работала очень напряженно, все проверяя.
Вопрос Екатерине: а прошлый отчет вы так же подробно проверяли?

25

Давид написал(а):

первый корпус вы огородить не сможете, а значит подъезды, выходящие на Тимуровскую, оградой, от посторонних, защищены не будут.

На самом деле есть примеры огорожения и таких подъездов, если будет принято решение, скорее всего, огородим.
"Кстати, а где в подъезде место консьержа? у нас 1 корпус 1 подъезд налево от лифтов лестница какая то, но там вроде квартира, живет кто то, туда частенько люди ходят." Там такие же квартиры, как и на остальных этажах :)

26

1. Функции стандартные - контроль входящих-выходящих. Контроль за соблюдением порядка в подъезде.

Как будет следить за порядком, сидя на первом этаже? Контроль по паспортам или устно?

2. График - круглосуточно.

Также как диспетчера - ночью закрыто и не дозвонишься?

3. Находиться будет в помещении для консьержей, которое есть в каждом подъезде при входе.

Это вроде колясочная, без отопления и света?

4. Смета на оборудование одной консьержной около 7-8 тыс. руб. Может выйти еще дешевле, если кто-нибудь из жителей отдаст необходимые вещи.

Просто сидеть будет? или надо видеооборудование, чтобы смотреть, кто пришел на улице и что творится на 16 этажах? Это надо 16 мониторов или 4 монтитора с одновременным наблюдением? надо камеры ставить на каждом этаже?

5. Это должны решить сами жители нашего комплекса. Для того голосование и проводится. У правления нет единого мнения о необходимости консьержной службы. Поэтому как жители решат, так и будет.

Вопрос до конца не проработан, набрать пустых людей и платить за сидение на жопе, не вижу смысла.

27

Вот нашел такой вариант должностной инструкции для консьержа Справочник ЖКХ/ТСЖ

Должностная инструкция консьержа (дежурного по дому) ЖСК (ТСЖ) (проект)

Консьерж-дежурный по дому (далее - консьерж) должен находиться в доме в течение смены, в опрятном виде, и выполнять настоящую должностную инструкцию (далее - инструкция).

Консьерж подчиняется Председателю правления ЖСК, или лицам его заменяющим.
Консьерж отвечает за точное соблюдение данной инструкции.
Продолжительность смены составляет семь календарных дней, время на ночной отдых устанавливается с 21-00 до 9:00 утра. Пересмена производится с 9:00 до 21:00. Обед в доме.

Консьерж обязан:

Знать в лицо жителей дома;

В общении с жителями дома и представителями государственных и иных структур соблюдать вежливость;

Обеспечивать своевременную передачу оперативной информации о выявленных нарушениях в ЖСК для принятия мер;

Фиксировать в журнале учета обо всех замеченных нарушениях, и иную информацию, которая может представлять интерес для жителей дома;

При необходимости присутствовать при выполнении работ работниками коммунальных служб (лифтеров, сантехников и т.д.) по предъявлению удостоверения, или иных документов, удостоверяющих их личность;

Незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных лицах, находящихся в доме, а также о вывозе мебели и иных подозрительных действиях.

В случае погрузочно-разгрузочных работ в доме, контролировать их ход, и при необходимости, предотвращать перегруз кабины лифта, замусоривание и порчу лифтов и холлов подъездов;

В конце дежурства, после прихода сменщика, проверить целостность замков на дверях подвала, электрощитовой, мусороприемной и выхода на крышу дома, о чем делается соответствующая запись в журнале;

В случае необходимости делать заявку в ДЭЗ на замену перегоревших ламп на лестничных клетках и лифтовых кабинах. По просьбе жильцов подавать заявки на замену ламп в коридоре на этажах;

Своевременно реагировать на срабатывание аварийных систем, а так же систем безопасности и жизнедеятельности;

Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций.

Незамедлительно сообщать об этом в соответствующие службы с фиксацией факта обращения в журнале заявок;

Оказывать помощь Председателю правления ЖСК, доводить до жильцов необходимую информацию;

Следить за своевременным включением/выключением придомового освещения.

Выявление и предупреждение нарушителей правил парковки автомобилей.
Для справки (Статья 12.19. КоАП РФ)
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов.
2. На проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (вывоз мусора, проезда машин пожарной и скорой помощи).

Консьержу запрещено:

Сообщать сведения о жильцах посторонним лицам;

Распитие спиртных напитков и употребление наркотических средств во время дежурства.

Консьерж не несет ответственности за сохранность квартир и личного имущества жильцов (в т.ч. автомобилей).

Режим пропуска в дом:

жители дома заходят, используя свой магнитный ключ, либо позвонив по общественному телефону консьержу;

если гость (в том числе доставка, курьер) звонит консьержу по домофону или общественному телефону, следует позвонить в квартиру и уточнить - ожидают ли они гостя и только после этого пропускать, и сделать об этом запись в журнале.

Действия консьержа:

При обнаружении неправильно припаркованного автомобиля выясняет и уточняет его хозяина, и предпринимает все возможные действия к информированию собственника и освобождению проезда.

Выявление, предупреждение и задержание нарушителей за мелкое хулиганство.
Для справки (Статья 20.1. КоАП РФ)
Мелкое хулиганство
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
1. Испражнение на улице, в подъезде, лифте, у подъездов и на территории объекта.
2. Выбрасывание бытового и строительного мусора из окон или разбрасывание его в неположенном месте.
3. Поломка детских качелей на площадках.

Действия консьержа-дежурного: вызвать наряд милиции, составить рапорт.

Выявление, предупреждение и задержание нарушителей за распитие алкоголя.
Для справки (Статья 20.1. КоАП РФ)
* Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных средств в общественных местах.
* Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах.
Статья 20.21. КоАП РФ
Появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
Статья 20.22. КоАП РФ
Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.
Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а ровно распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах.

Действия консьержа. Должен предупредить нарушителя о нарушении им законности и порядка. При отказе выполнить законные требования вызвать наряд милиции.

За нарушение режима и не надлежащее исполнение данной должностной инструкции - консьерж не получает платы.
За отсутствие замечаний со стороны жильцов – вознаграждение, из средств ЖСК, по ежемесячным итогам.

Отредактировано Давид (2012-04-03 12:26:35)

28

Функционал показывает, что диспетчеров надо уволить.

29

NMakarenko написал(а):

Екатерина, приглашаем к сотрудничеству, мы только рады. Для нас общение с ФМС было тяжелым и длительным. Возможно, у вашего мужа есть какие-то свои методы по устройству иностранцев на работу.
"Еще интересует статья расходов Налоги с ЗП сотрудников. Почему отдельно? Есть ФОТ и показывать надо его. Откуда эта цифра взялась? если считать соц налоги, то 34%, Ндфл не считаем. не выходит у меня цифра." Она и не должна "выйти". Если у вас есть бухгалтерское образование, можете прийти на прием, посчитаем. А так для этого и есть ревизионная комиссия, которая работала очень напряженно, все проверяя.
Вопрос Екатерине: а прошлый отчет вы так же подробно проверяли?

да я отчет даже не весь читала )))) а вот супруг мой очень дотошный. И так он читал все отчеты правления, с калькулятором, с отметкой на полях и пр. Поэтому он и голосовал против прошлого правления (вернее в том числе по этому). Просто раньше не было форума, а ходить и выяснять он не будет. Он попросил меня посмотреть цифры (как бывшего гл.буха юр. фирмы и нынешнего зам.ген.дир. юр.фирмы). Я с ним согласилась, цифры не сходятся. Но приходить и считать я все равно не буду )))))
я не умоляю заслуги наших юристов и считаю что деньги они свои отработали судами, а вот в остальном их заслуги завышены ими же. это не сложно (то что я писала выше) поверьте ))))))
и вот когда я останусь без работы то буду проситься к вам на собеседование ))))))))
Пы.сы. Я против консьержей. Толку от них (по сути) 0 целых 0 десятых.

30

Это как организовать, я консьержа видел только в Москве, когда к знакомым в гости ездил, дом у них элитный, у консьержа не каморка, а целый офис на первом этаже. Консьерж - мощный дядя, преградил мне дорогу (у меня был ключ), допросил: кто,  к кому - я вас не знаю. Позвонил моим знакомым, убедился, пропустил. Про мусор в почтовых ящиках они и не слышали. В комнате у него несколько мониторов, камеры реагируют на движение (кроме лифтовых те постоянно работают). Никого мусора, никаких надписей на стенах - всех мигом ловят за руку. Вопрос в том, как мы сможем это организовать, во сколько это нам встанет и сколько придется платить ежемесячно за такие удобства.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Отчет о деятельности правления ТСЖ 2011