Мы можем провести только беседу
Да и этого нет, зачастую. Пока идут 2 часа, сверлить перестают. Или найти источник не могут или еще что-то.
Даже звонить им нет смысла, все равно не помогают. Одна там женщина вменяемая, остальные что есть, что нет.
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Ремонт в квартире » Товарищ сосед задолбал сверлить!!!!
Мы можем провести только беседу
Да и этого нет, зачастую. Пока идут 2 часа, сверлить перестают. Или найти источник не могут или еще что-то.
Даже звонить им нет смысла, все равно не помогают. Одна там женщина вменяемая, остальные что есть, что нет.
Предлагаю:
1. Правлению разработать стандартный бланк заявления участковому с подписями заинтересованных жильцов, охраны и правления.
2. Познакомиться с участковым и выяснить для себя способ решения проблемы.
3. Лично следить за выполнением устава нашего ТСЖ.
И поверьте результат будет.
Иначе, устав превращается в бумажку, а неуважение к Вам растет.
oroch
С участковым лично знаком. К нему по этому вопросу обращаться бесполезно. Он этим заниматься не будет. Единственный вариант - обращаться через 02.
Я правильно понимаю, что ремонтники нарушают Правила проживания в части проведения шумных работ именно в выходные дни?
Давным давно звонила 02. Наряд приехал, поговорил с соседом сверху. Милые, приятные, шкафоподобные сотрудники. С тех пор причин вызывать 02 не было.
Не понимаю почему перекладывается ответственность. Мешает мне, а вызывать должен кто то другой.
Правила проживания в доме-рекомендованная система уважения друг друга. А тут уж кто кем вырос...
Екатерина
речь-то о том, что у нас охрана есть...
Вы же не будете на работе дергать генерального директора, если есть начальник отдела.
На мой взгляд, вызывать милицию, это уж когда совсем край
Екатерина
речь-то о том, что у нас охрана есть...
Вы же не будете на работе дергать генерального директора, если есть начальник отдела.
На мой взгляд, вызывать милицию, это уж когда совсем край
А вот не соглашусь. У охраны прав никаких. От слова совсем. Если мне лично в дверь позвонит сосед или охранник-я абсолютно одинаково имею право их послать.
Если мне лично в дверь позвонит сосед или охранник-я абсолютно одинаково имею право их послать
очень культурно.. вот так и живем
очень культурно.. вот так и живем
Я посмею отнести это не на свой счёт.
Я пытаюсь донести до вас что собственник имеет полное право не открывать дверь никому. Ни охраннику, ни соседу.
Поэтому если у вас проблемы с определенным соседом-вызывайте милицию. И не надо перекладывать на охрану, мужа и т.д.
И не надо перекладывать на охрану, мужа и т.д.
Зачем тогда содержать охрану?
Ну лично я голосовала против. Спросите об этом у большинства собственников.
Для себя нашла плюсы: когда-нибудь когда дочь подрастёт наверно спокойнее ее буду выпускать во двор гулять.
Не шарится никто посторонний ни по двору, ни по площадке. Все наверно.
А что ты так боитесь в 02 сами позвонить? Никто не съест. Напишите заявление (мешает то вам), они прям сразу сходят прореагируют
А что ты так боитесь в 02 сами позвонить? Никто не съест.
Я не боюсь позвонить.
Я даже не боюсь сам сходить.
У меня совершенно другой вопрос - зачем ТОГДА охрана содержится? Ее привлечение изначально мотивировали в т.ч. борьбой с шумом.
Вам вскоре скажут обеспечивайте безопасность Вашей дочки на площадке сами - вызывайте полицию.
И отгонять автоворов вскоре предложат составить график среди жильцов.
Я не боюсь позвонить.
Я даже не боюсь сам сходить.
У меня совершенно другой вопрос - зачем ТОГДА охрана содержится? Ее привлечение изначально мотивировали в т.ч. борьбой с шумом.
Вам вскоре скажут обеспечивайте безопасность Вашей дочки на площадке сами - вызывайте полицию.
И отгонять автоворов вскоре предложат составить график среди жильцов.
Как законно охранник может воздействовать на собственника квартиры?
Я щас с двух фронтов интересуюсь. И как мать и как собственник. Просто интересно
Как законно охранник может воздействовать на собственника квартиры?
Может, об этом надо было подумать, когда принималось решение о привлечении охраны?..
Но и тогда и сейчас предполагалось, что охранник "от лица ТСЖ" и на основании Правил проживания, утвержденных Собранием ТСЖ, просит и убеждает жителей соблюдать тишину. В случае неадекватной или отсутствия реакции обращается в полицию. Именно так мотивировало правление заключение договора.
Может, об этом надо было подумать, когда принималось решение о привлечении охраны?..
Но и тогда и сейчас предполагалось, что охранник "от лица ТСЖ" и на основании Правил проживания, утвержденных Собранием ТСЖ, просит и убеждает жителей соблюдать тишину. В случае неадекватной или отсутствия реакции обращается в полицию. Именно так мотивировало правление заключение договора.
А я как раз подумала и ещё раз подчеркну-проголосовала против.
Т.е законных мер воздействия на обнаглевшего соседа нет? Я правильно поняла?
Пострадавшая сторона от соседа-вы? Вам милицию и вызывать.
Разговор ни о чем честное слово. За 2 года (ну или сколько у нас охрана) появился первый (судя по форуму) сосед которому на всех начхать. И все. Охрана плохая, нас никто не защищает. Никто не может вместо меня позвонить 02.
На счёт двух единиц. Могу ошибаться, но когда в ворота въезжали паровозиком-всем не нравилось. Сейчас стоит один сотрудник всегда в час пик-всем нравится.
С трудом понимаю как 1 человек справится. Тут либо у ворот стоять-либо мониторы просматривать
Екатерина
я вас не понимаю.. против или нет, но охрана у нас уже есть.. мы за что ей платить-то должны? Чтобы она кукурузу охраняла? А сами на каждый чих милицию вызывать?
Вот потому они и не реагируют давно ни на что, потому что их с каждой фигней дергают, а ля "у меня там сосед сверлит". Уж мелкие вопросы мы вполне можем решить своими силами.
Екатерина
я вас не понимаю.. против или нет, но охрана у нас уже есть.. мы за что ей платить-то должны? Чтобы она кукурузу охраняла? А сами на каждый чих милицию вызывать?
Вот потому они и не реагируют давно ни на что, потому что их с каждой фигней дергают, а ля "у меня там сосед сверлит". Уж мелкие вопросы мы вполне можем решить своими силами.
Я пытаюсь узнать, какой алгоритм вы все предлагаете при работе с этим соседом?? Я законных путей не вижу. И пытаюсь это донести до вас. Какие есть законные воздействия со стороны охраны? Даже условия задачи имеются: оборзевший сосед-сверлит-двери не открывает, разговаривать не желает.
оборзевший сосед-сверлит-двери не открывает, разговаривать не желает.
а зачем такие условия? крайности не идут в расчет в данном обсуждении.. вот для них и существует 02
но для начала я буду звонить своей охране...а не туда.
Третий корпус, третья парадная, в кв. 183 сверлят и стучат и в субботу и в воскресенье, двери не открывают, на правила плюют. Вопрос к правлению: как вы планируете воздействовать на нарушителей?
Вообще то диспут начинался с этого.
Охране тоже дверь не открыли.
Дальше?
Отредактировано Екатерина (2018-04-07 11:14:50)
Вообще то диспут начинался с этого.
и если быть внимательнее, то
я абсолютно одинаково имею право их послать
в равной степени, полиция сделает тоже самое в отношение звонящего с темой "в сб. и вскр. сверлит сосед", ибо это не общероссийский запрет, а только запрет из свода правил проживания в ЖК Гринландия и потому зашла речь об участии охраны. Мало того, Маяк подтвердил, что участковый даже не заморочится (впрочем, когда мне заперли на 2 неделю машину, я в этом убедился) и нужно звонить 02, вроде как круг замкнулся...
или радикально подходить
Ну а я о чем.
Вообще не понимаю о чем возню на 2 страницы устроили. Законных мер нет. Не законные-на усмотрение каждого😉
Давным давно звонила 02. Наряд приехал, поговорил с соседом сверху. Милые, приятные, шкафоподобные сотрудники. С тех пор причин вызывать 02 не было.
Не понимаю почему перекладывается ответственность. Мешает мне, а вызывать должен кто то другой.
Правила проживания в доме-рекомендованная система уважения друг друга. А тут уж кто кем вырос...
Кину сюда, вдруг пригодится, не так уж мы и бесправны в этом случае:
ЗАКОН Санкт-Петербурга от 28.09.2009 N 389-81
В Санкт-Петербурге установлена административная ответственность за нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме.
"...Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей."
Может есть более свежая редакция, не знаю, эта сохранена с момента, когда дятлы не давали новорожденной дочке спать...
В общем только в 02, у охраны по-сути остаётся только консультативная функция :-\
Если не открывают дверь-надо в щитке отключить электро-энергию.И будет тишина! Благо щиток стоит в общем коридоре.
А в таких случаях конечно надо договариваться соседям.Между теми кто сверлит и теми кто слушает...
Это если не стоит общая дверь железная в общий коридор...
У нас тоже часто сверлят в одной и той же квартире, все это дело утром начинается, и не поспать...
Вроде давно все въехали, а фанаты ремонта не могут успокоиться.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Ремонт в квартире » Товарищ сосед задолбал сверлить!!!!