npou,
я же не против согласований. Может и децибелы имелись ввиду, но раз не указано явно, то вся эта история может трактоваться как угодно, т.е. субъективно. Ну а контролирующими органами - в пользу "бедных".
Что касается моих соседей, то они тоже делают ремонт. А с теми, кто ещё не делает, уже есть устные соглашения.
Я ведь не просто так развёл дискуссию: каждый имеет свою точку зрения весь процесс ремонта, а также различные возможности, жизненные ситуации. И у каждого есть субъективная точка зрения на то, как должно быть правильно. В принципе, всех должен примирять Закон. Но тут - особая история - и кроме как вербально, ну никак не достичь спокойствия каждого.
Товарищ сосед задолбал сверлить!!!!
Сообщений 31 страница 60 из 88
Поделиться312012-02-17 12:03:22
Поделиться322012-02-17 12:36:11
Iouri
всегда будут недовольные.
и теоретически вокруг 9 квартир, и на ремонт 7 квартир может хватить терпения, а на 8 уже сорвутся, даже если вы делаете ремонт тише всех))
я думаю лучше делать ремонт летом, так детей можно на улицу, или "вот вам билетики в зоопарк, а я пока пошумлю".
и я тоже понимаю что сейчас сосед делает ремонт, но когда нить и я буду его ремонтом доставать.
Поделиться332012-02-20 23:01:22
Чтобы найти консенсус с соседом, то нужно знать какой сосед сверлит. А сосед, который сверлит в субботу и воскресенье, когда идешь искать его по площадкам, после того как стук по батареям не помогает, куда-то прячется, а через какое-то время опять начинает сверлить
Поделиться342012-02-20 23:05:56
Про ремонт летом я тоже поддерживаю. А те люди, которые на просьбу не сверлить, когда ребенок должен покушать или поспать, это просто ... Видимо у них у самих нет детей. Дети - это главное. Им это все потом откликнется... обязательно... Если бы не было детей, мне бы все равно было и на субботу и воскресенье, только ночью дайте поспать. И если вам стучат по батареям, когда вы сверлите в незаконное время, то нужно перестать сверлить, а не продолжать дальше.
Поделиться352012-02-20 23:57:10
об стенку горох. до таких не доходит. принцип один - МНЕ надо, а на остальных наср... это не только про сверлеж-долбеж, и про парковку в т.ч.
Поделиться362012-02-21 11:07:48
А, так вот оно за чем, слева кто то свелит, сверху кто то по батарее стучит, а я все думал что за концерт.
Поделиться372012-02-21 11:54:39
Жесть, конечно. Пятый этаж стучит по батарее, на шестнадцатом слышно. При том, что звуки ремонта туда не доходят. Да не факт, что вообще ремонт по этому же стояку идёт. И чем виноваты этажи в восьмого и выше перед стучащим недовольным? Чем он отличается от ремонтирующего для них? Они и знать не знают, что кому-то голову кто-то сверлит.
Стучать по батареям в "незаконное время" и сверлить - одного поля ягоды, и усугубление ситуации в целом.
Поцарапали машину во дворе, пойду наср# на капот всех авто по парковке, выражу свой протест поцарапавшему. Наверняка, среди них тот, кто поцарапал. Так чтоли?
Отредактировано Iouri (2012-02-21 12:11:42)
Поделиться382012-02-21 14:57:46
Так чтоли?
Как показывает практика, часто именно так чаще всего и делают. Тут как и во всем, надо начинать с себя. Не кидать окурки с балкона, мусор доносить до бака, а не выставлять в подъезд. Спокойней относится к ремонтам/детям/автомобилям/пешеходам, ну если только речь не о грубом нарушении закона. В конце концов, дети растут, ремонты у соседей сменяются ремонтами у вас. А вот нервы не восстанавливающийся, берегите свое здоровье и по возможности чужое.
Поделиться392012-04-06 16:05:36
я три года жил в другой новостройке, рядом впритык ЛЭК строил новый мегакомплекс. Сваи заколачивали все лето, с утра и до вечера, окна закрывать - жара страшная, впрочем тут окна не помогут, а по ночам прожектор башенного крана светил прямо в мое окно, пришлось вешать плотные толстые шторы. Вот под это просыпаться в выходные - фантастика. Ну а про соседей, которые делали все три года ремонт и каждое утро тоже начиналось с воя дрели. Но в целом решение наверное только одно - нанимать бригаду рукастых товарищей, которые быстро и качественно все сделают, но некоторым нравится сам процесс и они самозабвенно годами находятся в состоянии непрерывного ремонта.
Поделиться402012-04-06 19:15:59
Бывают и такие экземпляры, а бывает, что просто денег нет на то, чтобы помимо материалов ещё и бригаду нанять и т.п., вроде бы на работы, кот-ые сам можешь сделать. Мы с женой так и ездили по выходным понемногу ремонт делали до перезда сюда
Поделиться412012-04-07 09:10:14
Родители, угомоните своих детей по утрам - не надо топать, дайте на выходных поспать, отдохнуть.
Идите сними на улицу и там бегайте.
Поделиться422012-04-23 14:58:51
Родители, угомоните своих детей по утрам - не надо топать, дайте на выходных поспать, отдохнуть.
Идите сними на улицу и там бегайте.
Не всегда получается быстро угомонить ребенка! Человек гораздо быстрее обычно просыпается.
Но бегать с ним конечно тоже не надо.
Поделиться432013-05-12 13:59:37
Дорогие и уважаемые соседи, люди добрые,
у кого можно перфоратор позаимствовать на денек?
Нашей дрелью не справиться, а так охота доп.розетку
заранее спасибо!
п.с. товарищ соседка обещает сверлить гуманно и быстро!
Отредактировано sosedka (2013-05-12 14:01:24)
Поделиться442013-05-12 20:36:10
после того как стук по батареям не помогает,
У кого крыша не на месте?
От какой-то дрели поднимать весь стояк с 1 по 16, а дрель слышна только на 3 этажах. Дрель - это не что по сравнению с ударом по батареям!!!
Так и хочется надеть ведро (железное) этому человеку на голову и постучать чем-нибудь железным. Иногда, да мешает, но это самый тупой метод просить прекратить ремонт (с перфоратором). Мешает - найдите кто делает!!!! и разберитесь с ним. А не нервируйте весь стояк.
Поделиться452015-06-02 10:40:32
Соседи, кто прямо сейчас сверлит, второй день подряд перфоратором с 10 утра. Ребенок просыпается.
Напишите в личку расписание и время работ, мы будем гулять в это время, пока вы работаете.
Спасибо.
Поделиться462016-09-25 11:12:49
Сегодня дятел во 2 корпусе с 9:30 молотком долбил в течение часа. Разбудил всех вокруг.
Мразь ты конченая!
Ни правил ТСЖ, ни зако%EБ мFБ неп соблюдает.
Поделиться472016-09-25 14:25:16
Я вот думаю, а в доме у нас есть есть мужчины? Мой в 9 на работу ушел..
Что совсем некому было пойти и разобраться? Нет, терпеливые такие.. слушаем..
Поделиться482016-09-26 10:36:09
Я вот думаю, а в доме у нас есть есть мужчины? Мой в 9 на работу ушел..
Что совсем некому было пойти и разобраться? Нет, терпеливые такие.. слушаем..
ЧП произошло в доме по улице Каржавина города Североуральска. 22-летний безработный местный житель, рассерженный из-за шума за стеной, взял кухонный нож и отправился разбираться со своими соседями. В результате множественных колотых ран 53-летний мужчина и 37-летняя женщина погибли на месте.
После убийства уралец выбросил нож в реку.
Стволы — для лохов, ножи — выбор мастеров (с) Карты, деньги, два ствола
Но в целом, граждане соседи, уважайте окружающих — соблюдайте тишину.
Отредактировано Давид (2016-09-26 10:37:22)
Поделиться492016-09-26 10:55:44
А цивилизованные методы Вы не рассматриваете?
Поделиться512018-04-01 14:33:55
Третий корпус, третья парадная, в кв. 183 сверлят и стучат и в субботу и в воскресенье, двери не открывают, на правила плюют. Вопрос к правлению: как вы планируете воздействовать на нарушителей?
Поделиться522018-04-02 09:31:19
oroch
В охрану обращались?
Поделиться532018-04-02 17:39:37
Обращался. Им не открыли.
Поделиться542018-04-02 20:48:02
Тогда в полицию. Лучше через 02 вызывать. Полицейским тогда обязательно отчитаться надо будет о проделанной работе.
Поделиться552018-04-03 09:05:34
"В северной столице ограничили уровень громкости с 22:00 до 8:00. В выходные и праздничные дни шуметь нельзя до 12:00"
И что я им скажу, что наше ТСЖ запретило шуметь в выходные дни?
И куда они меня пошлют?
Поделиться562018-04-03 09:16:57
А разве по закону шумные работы не в рабочие часы должны продолжаться?
То есть в 21:55 сверлить стену перфоратором - это нормально?
Поделиться572018-04-03 10:23:54
Тогда в полицию. Лучше через 02 вызывать. Полицейским тогда обязательно отчитаться надо будет о проделанной работе.
Владимир, а зачем нужна охрана тогда? Объясните, за что мы платим по 300 рублей в месяц? Чтобы вашу машинку охранять у будки? Может вы как-то сами будете платить за свое имущество?
Охрана - импотенты что ли? Не могут сами вызвать полицию? Их должностные инструкции в чем заключаются?
Поделиться582018-04-03 10:48:52
Вообще, все меньше желания сюда на форум заходить. Раньше это был способ решения общих вопросов и проблем.
Правление отсюда поставили фактически с целью отвязаться от застройщика и начать решать вопросы с наших интересах...
А теперь здесь только отмазки постят.
Поделиться592018-04-03 10:48:54
Ну да, как-то странно, Правила есть, охрана есть, а призывать к соблюдению правил некому. Зачем было их вообще писать, мы-то вознадеялись на порядок..
Поделиться602018-04-03 15:37:46
Максим
За охрану своего имущества я сам плачу. Тон смените....
Алена
Нет ни у нас, ни у охраны рычагов, позволяющих войти в квартиру. Мы можем провести только беседу, но на таких людей это обычно не действует. Если пару раз вызвать полицию с составлением акта, то собственника вызывают на комиссию, зачастую даже "забыв" уведомить, присуждают штраф, потом судебные приставы, потом закрытие выезда за границу...