Masyanya написал(а):Конечно они оборзевшие по самое нехочу: предварительный просмотр квартир запрещён!!!! Только согласно графика заселения!!
Увидеть СВОЮ квартиру имея гордый статус СОИНВЕСТОРА ( как они называли народ, когда бабуськи нести надо было) только в момент "заселения". Где это видано!!!!!!
Это сделано , наверное, умышленно, чтобы народ в спешке не расчухал что к чему. Но я думаю в течении гар. срока будут желающие поупражняться с ними в суде.
Во первых, Вас никто не торопит и не заставляет за 3 минуты осмотреть квартиру и подписать акт. Приезжайте с утра и до вечера исследуйте ее приборными методами, кто против? Думаю, что если за день не справитесь - сможете продолжить еще раз и еще, вплоть до полного удовлетворения. А водить каждого из 700 дольщиков по квартирам до сдачи, да еще в удобное ему время - это порядочный гемор, и я их понимаю.
Теперь, существенная информация, ВНИМАНИЕ:
Разница между дефектами, очевидными сразу, устранения которых Вы требуете до подписания Акта и "гарантией" в том, что первые есть повод для диалога сторон сразу, т.е. пока не договорились, не устранили или не объяснили, почему так и должно быть - акт не подписали.
Гарантия же - только через экспертизу. То есть, предположим, отклеились у Вас обои по всей стене и Вы выдвигаете претензию. Думаете, прямо тут же прибежали и клеить? Нееееет! Сперва экспертиза - почему они отклеились? Хреново приклеили, или Вы отпариватель невыклеченный у стены оставили? Или Вас соседи залили? И только если экспертиза подтверждает дефект материалов или работ - только тогда возникают обязательства по устранению за счет исполнителя, кстати, и экспертизу оплачивает тоже он. А если нет дефекта материалов или работ - то экспертиза за Ваш счет, и все свободны.
Впрочем, ГОВОРЯТ люди, живущие в 137 серии, которую строил БЛОК уже несколько лет, что все вполне качественно, ровно и тепло. Есть и другие варианты, к примеру, результаты труда ДСК-5, где люди судятся уже не первый год по поводу того, что сами ограждающие конструкции никаким СНиПам не соответствуют полностью, сырость, холод и полный дискомфорт.
В любом случае я бы посоветовал потратить какое-то время на детальный осмотр своего жилища и описание всего того, что вызывает вопросы или возражения. Радость долгожданного получения квартиры не должна победить здравый смысл. Требовать устранения проблем потом - будет намного сложнее.