Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Ключи и печать переданы Председателю.

Ключи и печать переданы Председателю.

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Евгений написал(а):

Влад указал на ошибки, и понятно что задним умом мы все сильны, но к последтвиям этих ошибок нужно быть готовым даже если они(последствия) не произойдут.Иначе мы рискуем потерять грамотного консультанта (как мы уже петеряли одного)

То что многих присутствующих здесь от Власти и без Оной, раздражают мои комментарии это вполне нормально...мои комментарии не для них, а для простых жителей .
Дело в том, что как правило в Правление идут активные люди...но увы не профессионалы , а тем более в части ЖКХ...
В чем Парадокс ситуации, как мне кажется: Ваш новый Председатель , как она говорит "Главный бухгалтер и состоит в членах ИПБ", это классно! на первый взгляд.
Но возникает вопрос : Почему , она "Главный бухгалтер" проигнорировала требования  129 фз " О бухгалтерском учете...." и подписала Акт без проведения Инвентаризации? Кому как не Главному бухгалтеру знать насколько важно ее проведение! И еще , "Финансовую инвентаризацию" главные бухгалтера, независимо от формы собственности,  согласно того эе 129 фз -Обязаны делать ЕЖЕГОДНО, перед составлением годовой отчетности.
А бухгалтер в ТСЖ сменился? Если нет...то чуть легче...а ежели сменился, то Как Вы у нового бухгалтера собираетесь спрашивать  за точность по счетам и в целом за достоверность данных?
Тут масса вопросов.
Не удивлюсь, что буду отлучен "Цензурой" от форума....
Ну а ежели не осмелЮтся, то всегда готов ответить на любой вопрос.
И последнее :

NMakarenko написал(а):

Влад не очень грамотно указал на ошибки, неверно дал ссылки на законодательство, слишком эмоциально сделал упор на своей квалификации. Поэтому у меня, например, нет полной уверенности в том, что его советы будут именно теми, что нам необходимы.

Спутать ст.12 на 13 это "Безграмотно"?
...и я действительно профессионал в ТСЖ и ЖКХ, нравится Вам это или нет.

Отредактировано Влад (2011-05-03 20:25:19)

32

Странник написал(а):

Извиняюсь ,не совсем понял, про какую такую конфиденциальность идет речь ???  Какая может быть секретная информация  находиться в договоре между ТСЖ и представителем услуг ? Пусть тут хоть чужие ,хоть заморские , чего вы боитесь??? Может я чего-то не понимаю , если не сложно разъясните,когда будет время. Мы наоборот боролись за открытость информации , а теперь тут такое новое веяние-КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ !!!

Вы правы!

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
Данные требование распространяются в полной мере и на  Ваше ТСЖ (кто управляет домом тот и предоставляет Инфу(

33

Влад, если вы - председатель соседнего ТСЖ из дома рядом или напротив и хотите взять наши дома к себе, так сказать в управление, ............................
Если нет, то простите, но тогда объясните вашу исключительную заботу и нежность по отношению к нашему жилищному фонду.

Последнее китайское предупреждение!
Эмоции приберегите для себя любимого!!!!!
McSim

34

мда..... Максим, а Вам не кажется что вы загибаете? Отличное у нас новое руководство и поклонники оного.....
Влад, я поддерживаю вас, т.к. вы пока единственный кто высказывается по делу. И пусть вас забанят, прислушиваться же не умеею. Ведь они открыты для разговора и пр.... Офигеваю я с нашего форума. Даже заходить больше не охота......
:x

35

Екатерина написал(а):

мда..... Максим, а Вам не кажется что вы загибаете? Отличное у нас новое руководство и поклонники оного.....
Влад, я поддерживаю вас, т.к. вы пока единственный кто высказывается по делу. И пусть вас забанят, прислушиваться же не умеею. Ведь они открыты для разговора и пр.... Офигеваю я с нашего форума. Даже заходить больше не охота......

+100!

36

Это конечно уже перебор...... Надеюсь    McSim   исправит ситуацию.  Толерантности не хватает конечно  нашему форуму...

37

Все такие нежные... Если прочитать все сообщения данного пользователя, то он кагбе намекает, что все возможные действия неправильные, кроме его. А кто он такой, это вопрос, мне показалось, что представитель соседнего
ТСЖ, который хочет поиметь наши потоки.

https://greenlandia.mybb.ru/viewtopic.ph … 222#p16222

Отредактировано Максим (2011-05-04 00:09:03)

38

ох, пока тут движуха (причем не здоровая) не могу не заходить. Да кому нужны наши "потоки" кому они (ну раз тут по русски начали выражаться, то тоже примкну к стаду) ......................???? Максим, может вы лучше за нашу сборную поболеете? А то складывается впечатление что поиметь хотят нас (и я сейчас не про Влада), а кому-то не нравится человек указывающий на то, что может быть....
То, что новое правление приняло все - понятно. И то что косяк - тоже понятно. Так чего теперь расписывать что все не так?

Спокойнее, пожалуйста!!!!! McSim

39

Брэк !!!  Наши все-таки победили, в хоккей !!! Не стоит здесь сейчас ломать копья. Раз мы  доверили голоса новому правлению , так давайте дадим им спокойно поработать . Начинать всегда тяжело, возможны ошибки, как без этого,но от этого мы становимся крепче. Все наладится дайте время... Полагаю хуже не будет !  А работа им сейчас действительно предстоит не легкая.

40

Ай Максим, ай маладца, вообще в курсе, что обычно за мат банят??? :x  :x  :x
Точняк, кругом враги, шпиены и терористы. Осталось определить кто остался Д'артаньян.

Отредактировано Евгений (2011-05-04 09:40:19)

41

Влад, Вы, конечно, говорите правильные вещи. Но интересно, когда Вы брали власть в своем ТСЖ, Вы поступали именно так, как советуете нам? На сколько я знаю, вы тоже все приняли в авральном режиме, лишбы старое ТСЖ, посаженное застройщиком "Модуль", не успело скинуть с баланса имеющиеся имущество и остатки средств. Посеять смуту в умах жильцов достаточно просто, имея определенные знания и опыт, как у Вас. Вот только, присоединяясь к вопросу Максима, зачем Вам это? Ответьте честно сами, не прикрываясь ложной заботой о пользе для жильцов нашего комплекса.

Екатерина написал(а):

Да кому нужны наши "потоки" кому они (ну раз тут по русски начали выражаться, то тоже примкну к стаду) обосрались????

Наши потоки интересуют многих. Влад не первый, кого интересует наш комплекс. В Правление уже поступало несколько предложений по обслуживанию наших домов. Но пока новое Правление справляется самостоятельно. У нас продолжает работать бухгалтер и управляющая. Штат полностью укомплектован. Мусор вывозится, вода из кранов течет.  Так что, думаю, новому правлению вполне по силам справиться со взятыми на себя обязательствами и в будущем.

Екатерина написал(а):

И пусть вас забанят, прислушиваться же не умеею. Ведь они открыты для разговора и пр...

Где Вы прочитали, что администрация форума собирается "забанить" Влада? Пока это только его личное настойчивое желание, но вряд ли такое случиться, если только Влад не будет нарушать правила форума, которые установлены Администратором.
Новое Правление действительно открыто для разговора. Вчера был первый прием у нового Председателя правления Макаренко Н.И. Если Вы, Екатерина, считаете, что новое Правление излишне скрытно, пожалуйста, приходите на прием. Поверьте, теперь там Вам не нахамят, но с удовольствием выслушают Ваши предложения по улучшению жизни в нашем комплексе.

Отредактировано Маяк (2011-05-04 16:23:19)

42

Так, Дамы и Господа!

Читаю я все это и удивляюсь!!!
Ну, перегрызите друг другу глотку... легче станет?
Смысл ссориться между собой?
Не надо поддаваться на политику: разделяй и властвуй!

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ (ибо, я человек мирный) - оставьте свои выражения для любых других мест! (можете папе-маме их попробовать сказать...)
Тут же собрались ДРУЗЬЯ, которым не безразлично - что будет с их домом!

Если при передаче документов и сделаны ошибки, не вижу смысла теперь в это носом тыкать - а Вы вообще ничего не делали, сидели и ждали, плыли по течению, жили во власти Абдулландии... люди рискнули, пришли, увидели, победили!!!
Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
Давайте дадим время новому Правлению принять дела и постараться сделать какие-то шаги, а потом судить о том - хорошо они работают, или же нет...

Если я не живу в ГринЛандии, это не значит, что ее судьба мне безразлична!!!
Всем БРЭК!!!

43

Маяк написал(а):

Где Вы прочитали, что администрация форума собирается "забанить" Влада?

Действительно, я не собираюсь его банить...
Забанить могу как раз тех, кто не умеет сдерживать словесный понос!

44

Максим написал(а):

мне показалось, что представитель соседнего ТСЖ, который хочет поиметь наши потоки

Есть доказательства?

45

Влад написал(а):

в Правление идут активные люди...но увы не профессионалы , а тем более в части ЖКХ

Интересное наблюдение, отчасти верное. Сегодня в России спецам по ЖКХ политика вообще не нужна. Специфика сегодня в ЖКХ особенная - укрепившееся - нет им спецам дела до перемен. Тут не нужна публичность, тем более активные публичные люди.

Гражданская сознательность, активность - должны проявляется тогда, когда спецы от ЖКХ совершенно перестают считаться со своими гражданами. Так и должно быть в цивилизованном обществе, так и случилось в Нашем доме. Здесь люди объединились и смогли за себя постоять. А сколько повсюду домов и людей без активной гражданской позиции? Мне их жаль.   

Влад, это не про Вас (в смысле спеца ЖКХ, которого я тут обрисовал). Вы нам кажетесь человеком как раз таки смотрящим вперед, с большим потенциалом. Видно же, что Вам просто скучно и тесно. Ваш опыт в ЖКХ + опыт политический - большие дела можно сделать. А главное для России полезные!

46

Максим написал(а):

Т.е. люди могут проходить через калитку ПТУ со стороны Окея и далее через территорию ПТУ и через калитку нашего забора, но уже по магнитному ключу. Так чужие не пройдут, с одной стороны, и жители смогут ходить с южной стороны дома, а не только с северной.

Такое предложение есть, и, конечно, мы будем продвигать такое решение.

47

Страннику: конфиденциальность необходима для защиты информации о делах ТСЖ от чужих. Каждый член ТСЖ, обратившись за такой информацией, ее получит.
Екатерина, прочитайте сами Закон 129 ФЗ и убедитесь, что это не совсем верное предложение. Инвентаризация бухгалтерской отчетности не проводится при передаче дел от руководителя. Главный бухгалтер у нас продолжает работать и нести полную ответственность согласно своей должности. Хотя как раз сегодня мы с ней встречаемся и будем работать. Это обычный ход демагога: побольше слов, цитат (желательно несколько латинских слов), предложений, обвинений в некомпетентности. Жалко, что Вы "купились" так быстро. Кстати, когда мы вникнем в суть дела, вполне возможно, решим провести аудит. А Влад, который назвал себя аудитором, так и не ответил на вопрос об аттестате, а это необходимое условие, неаттестованного аудитора мы приглашать не будем. Возможно, не он сам, а его подчиненный аттестован, но Влад об этом не написал.
Так же напоминаю, что прием будет еженедельно, по ВТ, с 19 до 21. Если есть какие-то конкретные предложения, или желание действительно разобраться в состоянии дел, приходите, пожалуйста.
Влад, я действительно не понимаю Ваших мотивов. Мы должны, по Ващему мнению, прочитав Ваши высказывания, зарыдать от жалости к себе, и прибежать к Вам со словами: "Влад, помогите нам, убогим", а Вы снизойдете до нас и милостиво разрешите пользоваться Вашими ценными советами, приговаривая "Ну, я же предупреждал, что вы не справитесь сами".

А вообще мне нравится! Так весело на форуме стало! А то раньше неделями только рекламные объявления.

48

NMakarenko написал(а):

А вообще мне нравится! Так весело на форуме стало! А то раньше неделями только рекламные объявления.

А главное, что теперь здесь с Председателем можно пообщаться.

49

Максим написал(а):

А кто он такой, это вопрос, мне показалось, что представитель соседнего ТСЖ, который хочет поиметь наши потоки.

Маяк написал(а):

Влад, Вы, конечно, говорите правильные вещи. Но интересно, когда Вы брали власть в своем ТСЖ, Вы поступали именно так, как советуете нам? На сколько я знаю, вы тоже все приняли в авральном режиме, лишбы старое ТСЖ, посаженное застройщиком "Модуль", не успело скинуть с баланса имеющиеся имущество и остатки средств

Эко Вас раззадорило то!!! Бывает!
Касательно "Потоков" и " Скинуть с баланса"и прочего, Вы простите о чем ?  О каких потоках речь? Как можно , а главное что??????? скинуть с баланса???  Простите Вы сами то  понимаете смысл Вами сказанного ?..я нет!
Комментировать далее нечего да и не хочется, как все это надоело ....

...строка из книги о ТСЖ...  " Диалог  с  дилетантом , не конструктивен по определению , и является пустой тратой времени...

об инвентаризации :   http://fiscali.ru/showthread.php

Статья 12. Инвентаризация имущества и обязательств

1. Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка.
Порядок и сроки проведения инвентаризации определяются руководителем организации, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно.
2. Проведение инвентаризации обязательно:
при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже, а также при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия;
перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;
при смене материально ответственных лиц;
при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества;

в случае стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;
при реорганизации или ликвидации организации;
в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

50

NMakarenko написал(а):

Кстати, когда мы вникнем в суть дела, вполне возможно, решим провести аудит

…об Аудите:

когда нужно прикрыть дела в ТСЖ многие «продвинутые Председатели» заказываю аудит, и потом на основании «Письменной информации аудитора» или даже «Аудиторского заключения» в зависимости от того, что было заказано аудиторам, утверждают, что у них все в шоколаде.
Почему так происходит? Аудит это не налоговая полиция, т.е если аудитору предоставили первичные бухгалтерские документы : Договор, смету или согласованную дог. цену, акт выполненных работ и.т.п., то все в порядке. Аудитору без разницы сколько оплатили 10 рублей или 1млн. Аудитору без разницы какой оклад, какая премия, если есть Приказы и ведомости. Не подтвержденные документами расходы и погрешности в бух.учете  до 10% от статьи баланса, в аудите считается « Не существенной ошибкой». «Не существенная ошибка» не выносится в аудиторские заключения и не отражается в выводах.
Что такое 10% для ТСЖ от 1 млн..это 100 000 ? Для ТСЖ много…для аудита НИЧТО!
Для аудиторов важно наличие первичных документов и не более. Документы оформленные не надлежащим образом или частичное отсутствие документов , в аудите называется Аудиторскими Рисками , аудитор не следователь. Вот по этой причине многое ТСЖ заказывают аудиторские проверки (Инициативные, или даже в объеме Обязательного аудита)
Что делать? И есть ли выход?
Конечно есть. Нужно четко сформулировать «Аудиторское Задание» и все.
Аудит по «Заданию» будет стоит меньших денег, и позволит собственникам получить информацию именно ту которая для них важна.

Главное контроль за Правлением,  и у Вас все получится!
Кстати , забыл спросить а Ревизионная комиссия у Вас избрана?

51

Влад написал(а):

Что делать? И есть ли выход?
Конечно есть. Нужно четко сформулировать «Аудиторское Задание» и все.
Аудит по «Заданию» будет стоит меньших денег, и позволит собственникам получить информацию именно ту которая для них важна.

Рискну посоветовать модераторам сообщения с такими текстами переносить в раздел "Для рекламы / Остальные услуги (услуги по дизайну, страхованию и другие услуги)".

52

Kava
Данное сообщение не несет в себе рекламы, а лишь озвучивает уровень цен!
Если бы было: "Выполню аудит за 1 млн.руб.", тогда да - реклама...

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Ключи и печать переданы Председателю.