http://kad.arbitr.ru/?id=c6cd7c1f-74e4- … 76dc9ff4fe
Условия задачи:
1) Котельщики отсудили 1.900.000 рублей у ТА за то, что она не платила за холодную воду, предназначенную при нагреве для подготовки горячей воды и отопления.
2) Мы платим по городским тарифам и за холодную воду, и за горячую воду, и за отопление
Предположения:
1) либо котельщики захотели поиметь нас вместе с ТА и нагреть на эту сумму, введя в заблуждение суд, на самом деле ТА платила за калории тепла по счетчику калорий в соответствии с договором, при этом котельщики получая деньги от нас через ТА покрывали в т.ч. расходы по холодной воде.
2) либо ТА не платила законные деньги котельщикам и они должны были скапливаться на счете ТСЖ, а если их нет, то их просто украли.
Последствия
1) в любом случае мы платили по тарифам, поэтому если требования законны, а тех высвободившихся денег на счете нет, то с ТСЖ взыщут другие деньги, которые должны идти на другие нужды
2) если требования не законны, но суд аппеляционной и касационной инстанций примет такое же решение, то возникнет недостаток денег на балансе ТСЖ, который с нас наверное взыщут дополнительно.
И в первом и втором случае наши права будут нарушены.
Ждать не считаю возможным, если ТА не может нанять грамотного юриста или есть все-таки умысел ТСЖ, надо действовать самим на упреждение
Далее переходим по ссылке
http://prokuratura.sp.ru/internet.html
заполняем свои реквизиты и копируем следующее письмо:
==========
Наименование и местонахождение органа, должностного лица, чьи действия обжалуются:
1) ООО "Петербургская торгово-промышленная компания" (191186, г Санкт-петербург, Пер Волынский, 1/36)
2) Председатель правления ТСЖ Набиулина Тамара Абдуллаевна, Тимуровская, 23/3, пом. ТСЖ)
====
Я, ________ФИО, проживаю по адресу_______________, который входит в ТСЖ "Гринландия".
В доме используется автономная котельная на газе, которая подогревает холодную воду и направляет ее в сеть отопления и ГВС домов. Котельная принадлежит ООО"ПТПК".
10.02.11 на сайте Высшего Арбитражного суда РФ через сервис картотеки арбитражных дел я узнал о том, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решением от 24.01.11 (дело № А56-46448/2010) решил взыскать с ТСЖ "Гринландия" в пользу ООО "Петербургская торгово-промышленная компания" 1.841.169,12 рублей неосновательного обогащения.
Данное решение суда может повлечь за собой нарушение моих прав по следующим основаниям.
1) с момента заселения в ________ году и по настоящее время я оплачиваю коммунальные услуги по городским тарифам: за холодную воду по счетчику в квартире, за горячую воду по счетчику в квартире, за отопление по нормативу за 1 кв.м. на общую площадь квартиры. Оплату произвожу на счет ТСЖ.
2) согласно решению суда ТСЖ в лице председателя правления не оплачивало холодную воду, которая идет на изготовление горячей воды, которая затем направляется в сеть отопления и в сеть ГВС, и таким образом была сформирована задолженность, в то же время указано, что договором 20-ТС/07 от 13.07.2007 между ТСЖ и ООО "ПТПК" предусмотрены расчеты за тепловую энергию.
3) согласно действующему законодательству граждане оплачивают коммунальные услуги не выше тарифов, утвержденных по Санкт-Петербургу. Считаю, что в домах с газовыми котельными тариф отопления и тариф ГВС включают в себя затраты на расход питьевой воды, которая используется для подогрева и изготовления такого отопления и ГВС.
4) предполагаю, что возможны 2 варианта:
а) если требования ООО "ПТПК" законны, то за 3 года возникла разница между уплаченными мной платежами по городским тарифам и суммой, которую оплачивало ТСЖ в лице Председателя Набиулиной Т.А. ООО "ПТПК". Эта разница либо находится на счете ТСЖ, либо ее там нет по каким-то причинам.
б) если требования ООО "ПТПК" не законны, а именно сумма уплаченных мной платежей перечислялась Председателем правления на счет ООО "ПТПК" в сумме соответствующей объему и цене потребленной тепловой энергии (и отопления, и ГВС), то принятие судом выше указанного решения может повлечь оплату средств ТСЖ из других статей или взыскание с жильцов дополнительной оплаты для покрытия решения суда, что нарушает мои права.
Прошу Вас в порядке надзора за соблюдением прав и свобод:
1) провести проверку законности требований ООО "ПТПК" по вопросу дополнительного взыскания средств за питьевую воду, используемую для приготовления отопления и ГВС,
2) провести проверку взаиморасчетов между ООО "ПТПК" и ТСЖ Гринландия на предмет соответствия оплаты тепловой энергии и ГВС и их фактическим объемом отпуска ТСЖ.
3) в случае если требования ООО "ПТПК" не законны, принять меры для пресечения нарушения моих прав.
4) в случае законности требований ООО "ПТПК" проверить наличие данных "неоплаченных" ТСЖ средств на счете ТСЖ, при этом в случае отсутствия данных средств на счете ТСЖ принять меры по установлению виновных лиц и соответствующего преследования.
О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить письменно.
=========
Жмем "отправить" и ждем ответа.
Отредактировано Максим (2011-02-10 23:40:13)