Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Уборка снега во дворах

Уборка снега во дворах

Сообщений 61 страница 90 из 144

61

В связи с накаленной обстановкой на форуме и во дворе, заранее прошу прощения если мои слова кого-нить заденут.

McSim написал(а):

там, если авто торчит долго без движения, на записки местных властей не реагирует - можно эвакуировать!

Макс, ну бред же. Куда эвакуировать, в соседний двор... на штраф стоянку...
У меня стоит уаз, проблема с двиглом, вокруг него  по мере сил чищу. Перед 

Mike написал(а):

контртеррористической снегоуборочной

операцией обрыл его до асфальта, в эти выходные срою сугроб перед ним. Чтоб меня, не говоря про газель, утащить нужен не простой эватуатор(вес более 2т) или частичной погрузкой, это дорого муниципалы или ТСЖ  за это платить не будут (по тому что взыскать с владельца будет сложно).
Так что, планирую чистить самостоятельно по выходным в какчестве доп. физ. нагрузки.

Что касается прошедшей уборки, то, как я понял, камазы для вывоза и не планировались. Поскольку по разговорам с диспетчерами в прошлом году это весьма не дешево, а в этом, наверняка, еще выше. Самого процесса уборки я не видел, но по следам жизнедеятельности трактора понятно, что грести пытался там где ему было удобно и безопасно, и совсем без энтузиазма.
Касаясь дворников, ох друзья, как говорил мой самый первый начальник: "За такую зарплату надо даже немножко вредить", так вот за 10-15 тыров в месяц и работать будут соответственно. Поднять ЗП невозможно, поскольку это считается «нормальной» для дворников во всем городе. Если интересно, могу рассказать историю про ЗП существенно выше средней по отрасли, и что стало с конторой которая пыталась ее удержать (личный опыт). 
Что делать для глобального решения проблемы я не знаю, есть идеи но они из разряда утопических для этой страны. Что делать в локальном масштабе для себя определил. Если будет компания готов выходить на уборку по вечерам хоть через день(ну скучно мне одному махать, уж простите).

62

Евгений написал(а):

Касаясь дворников, ох друзья, как говорил мой самый первый начальник: "За такую зарплату надо даже немножко вредить", так вот за 10-15 тыров в месяц и работать будут соответственно. Поднять ЗП невозможно, поскольку это считается «нормальной» для дворников во всем городе. Если интересно, могу рассказать историю про ЗП существенно выше средней по отрасли, и что стало с конторой которая пыталась ее удержать (личный опыт).

Расскажите, интересно. Я к метро хожу через двор мимо строящегося дома (возле магазина семья, за улицей Ушинского, там девятиэтажка есть, перед ней регулярно вычищают все до асфальта, причем делают это с утра пораньше. Три человека, лопатами до асфальта, без всяких тракторов и дурацких машинок с которыми наши "дворники" вяло бродят как умирающие лошади.

63

А за что вообще дворники то наши получают?За то что мусор из домов до баков довезут и только дорожки почистят механизированно?И то,дорожки должны до асфальта чиститься,а они только верхний припорошенный снег смахнут!!!!Хорошо живут,2-3 часа повозились  и всё?

64

Сорри за офтоп, но обсчественность просит.
Была конторка, да она и есть еще, открыла филиал в славном городе П. Производство, без всяких нано и космо технологий, но оборудование не дешевое и работать бича не поставишь. Стала контора искать сотрудников, а они или разобраны или уже свалили, но нашли, поскольку обучать хоть как-то надо и хочется чтоб кадры не разбегались после обучения положили ЗП, грубо говоря, в 2 раза больше чем средняя по городу. Народ потянулся, и уровень специалистов стал расти, квасить меньше стали по тому как дорожат местом. Но, по странному стечению обстоятельств почти сразу увеличилось количество различных инспекций на конторку, пожарники, СЭС, экологи, и т.д. Ну просто жизни не дают. И шепнули как-то директору, мол, не надо выделяться и все наладится. И теперь контора платит по среднему, на сэкономленные деньги 2 раза в год вызывает ремонтников и почти полностью меняет штат. Сори если сумбурно, но вот так.

А по существу

Александр написал(а):

А за что вообще дворники то наши получают?За то что мусор из домов до баков довезут и только дорожки почистят механизированно?И то,дорожки должны до асфальта чиститься,а они только верхний припорошенный снег смахнут!!!!Хорошо живут,2-3 часа повозились  и всё?

Вот это стандартный ответ, каюсь, иногда сам склонен полагать так, но пытаюсь изжить из себя, иначе никто ничего делать вообще не будет. Мол, мы делаем вид что работает, они делаю вид что нам платят.
Прежде чем что-то получить нужно вкладываться, и самое главное забыть что Вам/мне кото-то что-либо должен.

65

Евгений написал(а):

Макс, ну бред же. Куда эвакуировать, в соседний двор... на штраф стоянку...

Именно на штрафстоянку!
При этом присутствуют ГАЙцы!!!!

66

Евгений
Т.е. ты предлагаешь платить дворникам по 10 тыров за вывоз баков, а двор убирать своими силами?!?
Нафиг такие "работнички"!!!

Кстати... а в ЖилКомСервисе, думаешь, получают больше?
Однако на территории, обслуживаемой ими (у моей мамы) территория выскоблена почти до асфальта... каждая полусферка любовно очищена, мусор вывезен с раннего утра...

Не... размер оплаты - только отмаза!!!

Если нет желания работать - нанять других!!!!!!!!!!!!!!

67

McSim написал(а):

Именно на штрафстоянку!
При этом присутствуют ГАЙцы!!!!

Неа, Макс, гайцы тут не причем, ПДД не нарушается, а Валькин закон еще читать надо, да и отмазок там вагон найти можно. Это я не к тому, что вообще ничего не делать, а к тому что нужно представлять последствия своих действий.

McSim написал(а):

Т.е. ты предлагаешь платить дворникам по 10 тыров за вывоз баков, а двор убирать своими силами?!?
.....
Не... размер оплаты - только отмаза!!!
Если нет желания работать - нанять других!!!!!!!!!!!!!!

Нет, я пытаюсь довести мысль что до тех пор пока Мы будем делать вид что платим, они будут делать вид что работают. Все остальное это совесть конкретного человека.
Если я лично подписался на работу, то я ее сделаю качественно(максимально, как сумею) и не зависимо от величины оплаты. Если величина оплаты меня не устроит, то я найду другую работу. И это мой личный принцип. 
Уверен, что ЖилКомСервисе размер ЗП не сильно отличается, и через Ушинского в 9ти-этажке тоже(Давид писал), и тут вступает в силу ответственность и порядочность конкретного человека. Но если искать задарма, то не надо удивляться что нашли говно.
Я не оправдываю, я проясняю текущую ситуацию. Не хотим увеличивать ЗП, и не устраивает качество - увольняем, берем новых, но не надо удивляться, что на те же деньги мы найдем техже чертей, и выбирать придется долго.

Еще раз повторюсь, я не знаю решения в комплексе, я его определил только для себя... и да, ты прав, я буду убирать сам.
(если один тогда только вокруг себя, будет компания - с удовольствием продолжу дальше.)

ЗЫ. Кстати, дворники что были в прошлом году, работали какчественнее.

Отредактировано Евгений (2010-12-15 13:57:36)

68

К вопросу о зарплатах, человек пришел на эту зарплату - значит он с ней согласен, если мотивировать увеличением, то эти товарищи банально решат, что раньше им недоплачивали, а вот теперь платят адекватно, за туже работу. Качество соответственно останется прежним. Брать сотрудников надо как и везде - на пробный период, четко ставить условия  работы - что и как должно быть убрано и в какой срок, не справляются - увольнять. Что за задачи перед ними ТА поставила и как объяснила правила работы и уборки - тоже вопрос. Снегоперебрасывающий аппарат - верх показухи и не эффективности. Нигде таких не видел, везде где есть нормальные дворники - берут лопату / лом и скоблят до асфальта, обходясь без всяких тракторов, а не рассказывая про мешающие машины и сломанные ковши.

69

Касательно, эвакуации штрафов и т.д. Машину можешь не гонять, но откопать её – обязан снимает часть вопросов, но, правда, добовляет новые...

70

Процедура столь геморная, что никто никого штрафовать не будет. При таких условиях должна вестись регистрация постановки машины на парковку, выезд с территории и т.п. Плюс видеозапись с камер наружного наблюдения. Эвакуаторов опять же не напасешься.

71

McSim написал(а):

Я бы предложил выплачивать/не выплачивать дворникам премии, понятно ведь, что в общем-то обстановка форс-мажорная и надо сделать больше, чем обычно-летние обязанности.

72

Я думала, что в прошлом году ничего не делали, а теперь поняла, что золотые дворники то были.
А  живут наших консъержных кто- они? И за сколько?
А Вы знаете вообще уровень зарплат. Моя мама работала в библиотеке  - зп-8000. По 8 часов в день и это не только книги выдавать, это и помочь найти и подобрать, и выставки, и лекции для людей организовать, не говоря уже об учете, регистрации и инвентаризации.
Я раньше врачом работала, за 5000.
Сейчас бы уже 15 получала - супер, если б не ушла.
никто и не просит за 1 день очистить двор, но уже ведь неделя прошла после снегопада, пешеходные дорожки почищены плохо.

73

А точно ли дворники приняты на работу  нашим ТСЖ ? Мне так кажется они представители управляющей компании, которая нас обслуживает. Если это так , то еще проще , председатель должен предъявлять претензии УПРАВ.КОМПАНИИ , по качеству уборки ,и нам все-равно сколько они получают. Возможно мы платим КОМПАНИИ за уборку не малые деньги....

74

Дворники принадлежат управляющей компании, представителем которой является НМ. Видимо пора с дворниками воспитательную беседу провести. Из общения со старыми дварникамивыяснил, что ТА им даёт указания убирать именно так!  Я старым дворникам объяснял как надо чистить, а они отвечали, что ТА им сказала не очищать поребрики от снега и не чистить проезжую часть. Но те хоть немного работали, а новые вообще нихрена не делают! Зато дорожки вокруг стадиона чистили комбайном - ведь там такса с ТА гуляют!
Кто хочет посмотреть как нормальные дворники из ЖЭКа работают - пройдите по дворам Просвещения 84 - почти уставной порядок! В прошлом году наблюдали сидя в машине как чистили этот двор: трактор с ковшом, самосвал, эвакуатор и группа пеших дворников. Перекрыли часть двора и эвакуатор перемещал неубранные машины на очищенные места!!! Работали чётко и слаженно. В этом году опять чистили этот двор, но только дворники при поддержке трактора. 
Офф-топик. Еще можно вспомнить про несостоявшийся (но обещанный ТА) судебный процесс тсж против мегалита в отношении возврата денег за замену труб магистральных за счёт тсж. Как помните было потрачено 1,5 миллиона рублей!!! Нормально? Зато сейчас ТА наняла юридическую фирму вместо т.н. "юриста".

75

Евгений
Я реально видел передачу... правда, не помню по какому каналу.
Там участковый по заяве жильцов приходил, смотрел, что авто заброшено, оставлял записку... если нет реакции, то ЭВАКУАТОР!!!!!
Вот.....

76

Про дворников.
Реально они убирают там, где им пальцем ткнут начальники... не переламываются... а мы за это безобразие им платим деньги!!!!!
Как тут правильно говорили - если они нанялись, то их устраивала зарплата... значит, извольте ее НОРМАЛЬНО отработать!!!!

77

Вопрос в том, как ТА ставит перед ними задачу, может она думает, что и так сойдет?

78

Давид написал(а):

Вопрос в том, как ТА ставит перед ними задачу, может она думает, что и так сойдет?

Вы правы на все 100%. Сегодня общался с одним из наших дворников. Спросил: "А почему, дороги не убираете?" Он начал мне рассказывать заученную всем сонным правлением сказку - про то, что они не справляются, про то, что дороги - это к трактору....

Я его притормозил, сказав, что трактор тут не причем и бывает раз в году. Вообще наша с ним беседа, привела к выводу: Что, если бы им ставили задачу, то они бы убирали, все что скажут." Это дословно. Уверен, ребята управляемые, и потенциал у них есть, могли бы лучше работать. Просто, они ходят тут расслабившись, т.к. руководство слабое, особо никто не шпыняет и не контролирует, как тут не халтурить то? Если бы задачу ставили больше, они бы делали больше! Получают они кстати 12 000 руб.

Вы видели как здорово, убрали возле нас Тимуровскую, это малогабаритным экскаватором, к нам же пригнали крупную технику - которая не развернуться, не повернуться не могла. По идее за трактором, должны следом идти шустрые дворники, все подчищать доводить до ума. Все просто - если делать.

У нас все стихийно, все на самотек. А в разговоре такую пыль пускают, мол все это сложный процесс управления... Уф, надоело... - в моем же доме, да за мой же счет.

ТА надо далее работать в каком-нибудь "гос. контор. собес прокате", там ей место.  Радует, что не много еще осталось. Знаете чему у ТА можно поучиться? Как "Новому правлению ТСЖ 2011" делать не надо.

79

Максим Ю написал(а):

ТА надо далее работать в каком-нибудь "гос. контор. собес прокате", там ей место.  Радует, что не много еще осталось.

Откуда такая уверенность ???  Нам еще долго терпеть её правление....

80

Странник написал(а):

Откуда такая уверенность ???  Нам еще долго терпеть её правление....

В конце марта 2011, перевыборы правления. Есть уже и инициативная группа, готовая взять на себя управление. Сейчас ищем инициативных соседей готовых поучаствовать в процессе перевыборов. Мы об этом говорим в теме: "Новая система правления ТСЖ "ГринЛандия" 2011"  Посмотрите, скажите свое мнение.

Отредактировано Максим Ю (2010-12-17 01:33:01)

81

Максим Ю написал(а):

к нам же пригнали крупную технику - которая не развернуться

Правильно, спрос на нее меньше, а стоит ее работа дороже, вот нас и обувают, что управляющая компания, что ТА. Естественно, озаботиться заказом трактора надо было раньше, а не ждать возмущения жильцов, технику разобрали в первые же дни, заключив соглашения и график работ.

82

Давид написал(а):

Естественно, озаботиться заказом трактора надо было раньше

Тут немного другая ситуация, как я понял. Они технику заказали, вроде как заранее, но у гос структуры. И решили на этом все - дело сделано! :) А тут, то ковш сломался, то еще что, тут нюанс, там нюанс, а да хрен с ним - будь что будет - потом свалим на жильцов. :)))

Они же не мобильны, сидят два "бабулька" в конторе, а на улице холодно. Думаете кроме звонка по телефону они чего-то еще делали для очистки Нашей территории? А да делали - расход $ оформили.

По нормальному, надо было дойти от конторы до тракториста, может мотивировать самого работягу дополнительно, пострjить своих дворников, чтоб всё, как часики отработано было! Мы же в России, тут за всем следить надо, если хочешь чтоб получалось.

83

Максим Ю написал(а):

Мы же в России, тут за всем следить надо, если хочешь чтоб получалось.

ну мне то понятно, нужна погрузка, отстегни мужику на погрузчике, а не через дирекцию письмами проси. Как говорится "волка ноги кормят" кто успел, того и тапки.

84

Максим Ю написал(а):

Они же не мобильны, сидят два "бабулька" в конторе, а на улице холодно. Думаете кроме звонка по телефону они чего-то еще делали для очистки Нашей территории? А да делали - расход $ оформили.

когда была уборка, которую и уборкой-то нельзя назвать, она бегала вокруг машины которая раскорячилась и всплескивала руками. Трактор мирно копошился в сторонке, мне показалось, что тракторист вообще впервые за рулем этого трактора. Периодически она разговаривала с трактористом. Но видимо не об уборке снега.
Зачем они в диспетчерской про самосвалы напридумывали.

Отредактировано Annet (2010-12-18 11:49:31)

85

Сегодня, звонил в ТСЖ, спрашиваю где наши дворники? Ведь во дворе по прежнему, завал, уже заехать сложно, а на выходные обещают еще осадки. Они ответили, что дворники уже ушли - говорят, что они их отпускают, когда осадков нет.

Решил напомнить, про парковочные места - в ответ: "Вот вы автомобилисты, взяли бы и решили...".
Тогда и я не сдержался: "Не переживайте, скоро возьмем и решим! Скоро выборы."

86

сегодня висело в подъезде обв 14 часов будет вывоз снега и требование убрать машины. Я что-то не заметил никаких уборочных работ. Зато у тсж есть повод сказать что в срыве уборки виноваты жильцы, которые не убрали машины. Короче всё как обычно: тсж зарабатывает на нас деньги и создаёт нам неудобства, мы тут трындим впустую, дворники отдыхают, получив зарплату, а по двору не пройти...
По ТВ на днях дали телефон куда жалобы подавать на плохую уборку - 5706434. Сейчас позвонил, но видимо надо в рабочее время звонить.

Максим Ю написал(а):

Они ответили, что дворники уже ушли

Дворники должны в рабочее время работать. А они приехали к нам в страну и получив деньги ни за что ещё таких дармоедов навезут сюда.
Что делать будем? У меня  есть пример как человек в ситуации, схожей с нашей сверг тсж. Правда у него был личный финансовый интерес.

Максим Ю написал(а):

"Не переживайте, скоро возьмем и решим! Скоро выборы."

С учётом предстоящих выборов пора искать замену ТА, а то на выборах кроме неё не будет кандидатов. Может лучше разогнать тсж и отдаться ЖЭКу или как сейчас называется? В тех домах, где нет тсж, порядок лучше чем у нас и механизмов воздействия на них больше чем на тсж.

Никто не в курсе что с судом по поводу возвратом 1.500.000 рублей мегалитом, за замену труб за наш счёт?

87

какое объявление?
у нас не было...

88

Mike написал(а):

Никто не в курсе что с судом по поводу возвратом 1.500.000 рублей мегалитом, за замену труб за наш счёт?

Надеетесь на положительный результат для ТСЖ ? Что-то я сильно сомневаюсь.

89

Такие тяжбы могут тянуться вечность

90

Mike написал(а):

С учётом предстоящих выборов пора искать замену ТА, а то на выборах кроме неё не будет кандидатов.

У нас есть еще одна тема, по поводу выборов - как ссылку делать не знаю - Называется "Новая система управления ТСЖ "ГринЛандия" - почитайте. Сейчас набираем актив тех, кто готов войти в новое правление.  В следующем году будем проводить активную работу среди соседей.

Mike написал(а):

Может лучше разогнать тсж и отдаться ЖЭКу

Уверяю Вас что мы сами способны за себя отвечать и решать эти вопросы. Никто не заинтересован так, как мы сами.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Уборка снега во дворах