В связи с накаленной обстановкой на форуме и во дворе, заранее прошу прощения если мои слова кого-нить заденут.
там, если авто торчит долго без движения, на записки местных властей не реагирует - можно эвакуировать!
Макс, ну бред же. Куда эвакуировать, в соседний двор... на штраф стоянку...
У меня стоит уаз, проблема с двиглом, вокруг него по мере сил чищу. Перед
контртеррористической снегоуборочной
операцией обрыл его до асфальта, в эти выходные срою сугроб перед ним. Чтоб меня, не говоря про газель, утащить нужен не простой эватуатор(вес более 2т) или частичной погрузкой, это дорого муниципалы или ТСЖ за это платить не будут (по тому что взыскать с владельца будет сложно).
Так что, планирую чистить самостоятельно по выходным в какчестве доп. физ. нагрузки.
Что касается прошедшей уборки, то, как я понял, камазы для вывоза и не планировались. Поскольку по разговорам с диспетчерами в прошлом году это весьма не дешево, а в этом, наверняка, еще выше. Самого процесса уборки я не видел, но по следам жизнедеятельности трактора понятно, что грести пытался там где ему было удобно и безопасно, и совсем без энтузиазма.
Касаясь дворников, ох друзья, как говорил мой самый первый начальник: "За такую зарплату надо даже немножко вредить", так вот за 10-15 тыров в месяц и работать будут соответственно. Поднять ЗП невозможно, поскольку это считается «нормальной» для дворников во всем городе. Если интересно, могу рассказать историю про ЗП существенно выше средней по отрасли, и что стало с конторой которая пыталась ее удержать (личный опыт).
Что делать для глобального решения проблемы я не знаю, есть идеи но они из разряда утопических для этой страны. Что делать в локальном масштабе для себя определил. Если будет компания готов выходить на уборку по вечерам хоть через день(ну скучно мне одному махать, уж простите).