Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание: Подстанция-2

Внимание: Подстанция-2

Сообщений 121 страница 150 из 474

121

Соседи, у меня просьба, передайте копии полученных ответов. Сейчас нужна ВСЯ информация, которая поступает по этому вопросу. Юрист ТСЖ этим вопросом занимается. Надо знать все, что есть на сегодня. Надо правильно выстроить наши требования для общественности. Пока мы работали лишь с архивами по этому делу.

Мы уже связались с нашими соседями (ул. Тимуровская, дом 30, корпус 1, Ушинского д. 18, Ушинского 37/1, 37/2) они готовы подключиться - проблема общая.

Для СМИ эта тема интересна, остается только обобщить наши требования, начать массовый сбор подписей + собраться у подстанции в назначенный час. 

Нужны копии ответов. Передайте их в ТСЖ.

122

так мож оригиналы с конвертами? нам-то они зачем (по одиночке)

123

Максим Ю написал(а):

начать массовый сбор подписей + собраться у подстанции в назначенный час.

Прозьба к активистам, массовый сбор, назначеный час,
уведомлять объявлениями на парадных и на протяжении достаточного времени,
сами понимаете лето, отпуска.

124

ВИНД написал(а):

Прозьба к активистам, массовый сбор, назначеный час,
уведомлять объявлениями на парадных и на протяжении достаточного времени,
сами понимаете лето, отпуска.

Все учтем. Дайте нам копию Вашего письма.

125

Максим Ю написал(а):

Дайте нам копию Вашего письма.

Копии писем передам завтра 27.07.11.

126

пришло дополнение к предыдущему письму
" в результате проверки..... строительно-монтажные работы не производятся. строительство подстанции будет начато после прохождения проектной документацией гос экспертизы и получения разрешения на строительство в установленном порядке.
согласно заключения ... использование заемельного участка соответствует гос стандартам ипр."
если получится, завтра в диспетчерскую оба письма занесу.

127

письма в диспетчерской (одно вложено во второе)

128

http://www.dp.ru/a/2011/08/02/Za_nezakonnoe_stroitelst

Давайте напишем в прокуратуру, приложим ответ из стройнадзора - пусть штрафанут да может еще на 90 суток остановят работу.

Отредактировано Максим (2011-08-02 22:02:49)

129

В четверг, в нашем ТСЖ, проведена встреча. Тема: ситуации со строительством подстанции. На встрече присутствовали, юристы, наши собственники (ВИНД, Маяк, Максим Ю и Елена (ник не помню), а также представители соседних домов:ул. Тимуровская  дом 30, корп. 1, ул. Ушинского, д. 18, д. 37, корпуса 1, 2.
Решили действовать сообща, в несколько этапов:
1. Коллективный сбор подписей. (отправка писем во все возможные инстанции, от президента рф, до губернатора...)
2. Проведение массовых акций у стройки с привлечение СМИ.
3. Коллективное обращение в суд. (т.е. когда понадобиться подписаться еще раз)

В ПН, по всем почтовым ящикам мы распространим обращение:

Уважаемые соседи!
На близком расстоянии от наших домов, строиться электрическая подстанция. Мы все неоднократно писали в инстанции различных уровней, собирали информацию.
Вывод по всей собранной нами информации следующие:

- Электрическая подстанции на таком расстоянии будет вредить нашему здоровью. Научно доказано пагубное влияние электромагнитных волн на организм человека. Отрицательное влияние на центральную нервную систему, эндокринную, обмен веществ, сердечно-сосудистую и зрение.

- Строительство подстанции ведется с нарушением существующих строительных норм и правил.
1. Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга сообщает, что разрешения на строительство подстанции 110кВ №124А не выдавалось.
2. Согласно пункту 11.41 ТСН 30-305-2002 «Градостроительство. Реконструкция и застройка нецентральных районов Санкт-Петербурга» районные электрические подстанции глубокого ввода следует размещать в центре нагрузок, за пределами жилых кварталов, на расстоянии, обеспечивающем защиту жилых и общественных зданий от шума и электромагнитных излучений до нормируемых уровней.

-  При строительстве не учитываются интересы жителей. Права граждан ущемлены.  В соответствии с Конституцией РФ. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии.  А в нашем случае:  1. Население не было проинформировано должным образом в СМИ о начале строительства. 2. Общественных слушаний с жителями близ лежащих территорий не проводилось.

Наши требования:
- Прекращение строительства подстанции на этом участке (в непосредственной близости от жилых домов)!
- Отказ уполномоченного органа в выдаче разрешения на строительство подстанции!

Наши действия:
Единственный путь для защиты наших прав - это начало массовых акций, привлечение общественности и СМИ.  Коллективное обращение в суд. Сейчас начинается сбор подписей.
В настоящее время сотрудниками ТСЖ составлена коллективная жалоба в государственные органы и учреждения (в т.ч. Президенту, Губернатору Санкт-Петербурга, уполномоченному по правам человека, в прокуратуру, службу государственного строительного надзора и экспертизы) с целью привлечь внимание вышеуказанных должностных лиц и учреждений к данной проблеме, а так же прекращения строительства подстанции и вывоза строительной техники и материалов с объекта.

Поставить свою подпись можно в диспетчерской ТСЖ «ГринЛандия» с 08.08.11

130

Максим Ю написал(а):

На близком расстоянии от наших домов, строиться электрическая подстанция

СтроиТся только. Без мягкого знака. Да и запятая лишняя.

Максим Ю написал(а):

Вывод по всей собранной нами информации следующие:

Вывод или выводы?

Максим Ю написал(а):

В соответствии с Конституцией РФ. Каждый

Предложение разорвано.

Ну, хотя бы так.

Подпись, зайду, поставлю.

Отредактировано Andrey (2011-08-08 16:48:13)

131

Andrey
Спасибо за орфографический и синтаксический разбор нашего обращения. Исправим  :)

132

а подписывать кто может? я например здесь не прописана.и таких как я много....

133

А я прописан, но не собственник.

134

Давид написал(а):

А я прописан, но не собственник.

а я не прописана и не собственник. муж только собственник.

135

Annet написал(а):

а я не прописана и не собственник. муж только собственник

я тут тоже на таких же правах  :D
так нам ответит кто-нить????? кто подписываться может?

136

Поскольку нарушаются права человека (а не собственника) на безопасность, то подписывать могут все.

137

Подписываться могут все, кто не согласен со строительством подстанции.

138

когда ходила подписывать обратила внимание что подписей не много. может повесить объявление на терминал? скоро все квартплату пойдут оплачивать. ну что-то вроде: наш дом против подстанции. поставь подпись у диспетчера.

139

нужно объявление

140

Всем нашим жильцам объявление с информацией раскидали по почтовым ящикам еще несколько дней назад. Если имеются в виду жители других домов, то там организован сбор подписей через "местные" ТСЖ и ЖСК.

141

Лучше бы объявление в парадной повесить, а то некоторые в почтовый ящик месяцами не заглядывают.

142

а если и заглядывают, то весь "мусор" выкидывают. да и забывается. а тут пришел квартплату платить - напоминание. и идти никуда не надо, уже на месте.

143

а некоторые еще и квартплату через интернет оплачивают :-)  я вот вечером помню что нужно с утра пойти подпись поставить, а утром уже нет...

144

sosedka написал(а):

я вот вечером помню что нужно с утра пойти подпись поставить, а утром уже нет...

Ок. Развесим напоминание в каждом подъезде.

145

ну вот поговорила я с некоторыми соседями.... в итоге подписи ставили только те, кто прописан. а люди все взрослые.

146

Пришел ответ из гос. строй. надзора: "работы приостановлены , разрешение не выдавалось"

147

Вопрос к правлению!

Собрали ли подписи, сколько, отправили ли обращение, куда. Есть ли новости, ответы.

Спасибо.

148

Пока подписи продолжают собираться. Сейчас подтягиваются люди из близлежащих домов - там Правления вышли из летних отпусков и активизируются.

149

кстати, там поставили 2 новые бытовки и навалили кучу досок.

150

После выборов наверное продолжат стройку......

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание: Подстанция-2